Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Umnyj_ezh и гости: 12

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 20:07

Jordan187
если поездку оплачивает спонсор, то он должен подтвердить наличие у него денежных средств и источник их происхождения. Наличие денег на счете спонсируемого лица не требуется. От Вас нужно подтверждение социального статуса (студент) и родства со спонсором (свидетельство о рождении).
А что и с ИП могут какие-то вопросы возникнуть?

Безусловно, потому что ИП является источником доходов спонсора. В России ИП должен представить как минимум свидетельство о регистрации и налоговую декларацию. Вопросы ИП в Белоруссии я обсуждать не буду.
Кроме того, Ваши вопросы выходят за предмет данной темы (справка из банка). Советую Вам читать и задавать вопросы в этой ветке: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Jordan187 » 15 май 2014, 17:21

Moon River писал(а) 14 май 2014, 20:07:Jordan187
если поездку оплачивает спонсор, то он должен подтвердить наличие у него денежных средств и источник их происхождения. Наличие денег на счете спонсируемого лица не требуется. От Вас нужно подтверждение социального статуса (студент) и родства со спонсором (свидетельство о рождении).
А что и с ИП могут какие-то вопросы возникнуть?

Безусловно, потому что ИП является источником доходов спонсора. В России ИП должен представить как минимум свидетельство о регистрации и налоговую декларацию. Вопросы ИП в Белоруссии я обсуждать не буду.
Кроме того, Ваши вопросы выходят за предмет данной темы (справка из банка). Советую Вам читать и задавать вопросы в этой ветке: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Спасибо!Вроде-бы понел)
Jordan187
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brebbia » 20 май 2014, 15:02

Подскажите, как лучше сделать.

1 Зп в документе по движениям по средствам перечислялась из разных источников. Это может быть проблемой?
2 Тут слышала про то, что в "базу" Сбера данные о движениях поступают через три дня. В некоторых банках информация об операции поступает в течение месяца, таких, как авангард и Тинькофф, например. Как в таких случаях брать справки, если данные, которые они дадут, уже, получается, с месячным сроком давности? А Тинькофф вообще может везти ее почтой месяц (или плюнуть на печати и взять распечатки с почты?)Или они все-таки предоставляют текущий счет по сегодняшнюю дату? У кого была подобная ситуация?
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2014, 15:06

brebbia
1- смотря как это отражается в приходе по счету. Ситуация нестандартная, лучше дать пояснения в cover letter или см. п.2
2- если такие сложности, советую взять 2-НДФЛ вместо выписки о движении. Другим вариантом может быть справка о движении средств месячной давности, но недавняя справка об остатке по счету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение brebbia » 20 май 2014, 15:12

Moon River писал(а) 20 май 2014, 15:06:brebbia
1- смотря как это отражается в приходе по счету. Ситуация нестандартная, лучше дать пояснения в cover letter или см. п.2
2- если такие сложности, советую взять 2-НДФЛ вместо выписки о движении. Другим вариантом может быть справка о движении средств месячной давности, но недавняя справка об остатке по счету.

1 с
Спасибо Вам за ответ. В первом случае мне лучше, наверно, и приложить эту 2 ндфл, чем давать сомнительные движения, правильно?
А во втором именно с выпиской и проблемы. Как раз за Состояние счета и переживаю...(((
brebbia
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2014, 15:26

brebbia писал(а) 20 май 2014, 15:12:В первом случае мне лучше, наверно, и приложить эту 2 ндфл, чем давать сомнительные движения, правильно?
А во втором именно с выпиской и проблемы. Как раз за Состояние счета и переживаю...((

2-НДФЛ по-любому лучше сомнительных движений по счету, это верно. Нужно пользоваться тем, что обязательного списка документов для визы нет и не давать на себя компромат.
Насчет первого и второго случая не поняла Вас: случай должен быть один - Ваш. Если движения по счету есть, но остаток маленький, то Вы должны или показать депозит, или остаток по другому счету и т.п. На момент обращения за визой у Вас должны быть доказательства, что на Ваших счетах в банках есть сумма, не менее заявленной стоимости поездки по анкете.
Эти вопросы обсуждаются здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение brebbia » 20 май 2014, 15:33

Moon River,спасибо вам огромное. Только что выяснила ситуацию в банке Тинькофф- у меня там основные накопления. Справку они дают по реальному состоянию дел (дожидаться, когда операция дойдет до банка, не нужно). Хоть немного времени сэкономлю.
brebbia
участник

Сообщение Илья77 » 06 июн 2014, 16:02

Извините,
получил выписку в Сити. За 6 месяцев просил. Дали 2 квартальные. А как их переводить? Там страниц немеряно, движения много. Каждую строку переводить?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 17:35

Илья77
"Если взять цветной бумаги,
Ручку, ножницы и клей
И немножечко отваги -
Можно сделать векселей
" (с)
Переведите текст в колонках (не в строках), наложите перевод на оригинал и сделайте копию.
Moon River

Сообщение jolka » 06 июн 2014, 18:06

Подскажите, как мне поступить. З/п у меня выдается налом. Я кладу деньги на карту через банкомат, активно трачу. То есть движение средств есть, но источник всегда внесение через банкомат. Что мне лучше подать:

1. Выписку о движении средств за 3-6 мес по этому счету с нормальным остатком.
2. Выписку с депозита (открыт полтора года назад) - деньги не снимала! Так и лежат, капают проценты.
3. Выписку с кредитки - лимит нормальный, движений полно, но это кредитка, то есть деньги не мои.
jolka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 18:17

jolka
вариант 3 исключается.
Вариант 1 может быть использован только если поступления на карту точно совпадают с размером зарплаты, указанном в справке, то есть если Вы всю свою зарплату регулярно и полностью вносили на свой счет.
Вариант 2 годится в любом случае. Возьмите выписку об операциях по депозиту - будет видно, когда Вы внесли основную сумму вклада и начисление процентов.
Moon River

Сообщение jolka » 11 июн 2014, 13:40

А вот такой вопрос. При заполнении анкеты указала имеющиеся денежные средства в размере примерно 100 тысяч рублей. А сейчас пришло время брать справку из банка, и я понимаю, что могу показать больше - около 150 тысяч. Заявленная стоимость поездки порядка 80 тысяч. Можно ли показывать больше, или лучше придерживаться того, что написано в анкете? Справка будет просто об остатке, без движения, потому что з/п получаю налом, никакого нормального движения там нет.
jolka
новичок

Сообщение teohin » 21 июн 2014, 23:11

Подавала справку с работы на 50 тыс и движения за 6 месяцев со Сбербанка, примерно по 20-25 тысяч ежемесячно, переводила сама, как правильно посоветовали взяв "ножницы и клей" - в моем случае скан справки, пэйнт и эксель. Справок было 2 (Сбербанк!). Потратила часа полтора на это увлекательнейшее занятие. Слава Богу, в столбцах значилось только deposit и withdraw, без описаний на что и откуда.
Визу дали, без задержек, но, наверное, вовсе не из-за моих справок, особенно, если учесть, что за время заполнения заявки мы умудрились съехать с офиса и, естественно, если бы проверяющие звонили по рабочему телефону, им бы никто не ответил.
Да, и по поводу движений в банке, я этот карточный счет открывала специально 2 года назад, чтобы иметь хоть какую-то положительную банковскую историю.
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение zakopchita » 02 июл 2014, 13:21

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
Собираюсь подавать на бизнес визу, есть приглашение. Так как эта поездка бизнес, оплачивает всю поездку компания, в которой работаю.
Какие финансовые документы я должна предоставить?
Есть зарплатная карта и кредитная карта.
И нужна ли все-таки справка о движении по карте на английском языке? За какой промежуток времени?
zakopchita
участник

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 13:30

zakopchita
пользуйтесь расширенным поиском по теме:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3
Moon River

Сообщение buchope » 31 июл 2014, 23:48

Добрый вечер!

У меня такая ситуация , студент 20 лет, собираюсь ехать в Лондон 1 сентября на 10 дней. Билеты и проживание оплачены, анкету заполнил.Иду в вц 4 августа. Спонсором поездки является мой папа.Стоимость поездки вместе с перелетом и проживанием составляет 1080GBP. Зарплата у него по справке с работы составляет 165 000р,а остаток на карте на данный момент 32 000р и каждый месяц приходит по 35 000р. Мы собираемся кинуть туда 70 000р завтра, не подскажите что лучше сделать в такой ситуации. Потому что я не понимаю как им доказать что деньги то есть на поездку. Очень нужна ваша помощь.
buchope
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 05:19

buchope писал(а) 31 июл 2014, 23:48:Мы собираемся кинуть туда 70 000р завтра, не подскажите что лучше сделать в такой ситуации.

Все верно - чтобы подтвердить, что деньги есть в банке, нужно их в банк положить Только не берите выписку о движении денежных средств по счету - только справку об остатке. На всякий случай могу еще порекомендовать не снимать деньги в сумме, достаточной для оплаты Вашей поездки, до окончания рассмотрения Вашего заявления.
Moon River

Сообщение buchope » 01 авг 2014, 09:05

А достаточно ли 70 000р или стоит больше сумму?
buchope
новичок

Сообщение buchope » 01 авг 2014, 09:10

И вообще выписка остатка со счета без показа движения денег на счету , это нормально для подачи?
buchope
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 09:21

buchope писал(а) 01 авг 2014, 09:10:И вообще выписка остатка со счета без показа движения денег на счету , это нормально для подачи?

Для подачи ненормально, что Вы задаете вопросы, которые обсуждались на предыдущей странице
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Дадите выписку о движении, из которой будет видно, что деньги прилетели на счет незадолго до подачи из непонятного источника - шансов получить визу будет немного.
А достаточно ли 70 000р или стоит больше сумму?

На счете сейчас 32 тыс. плюс 70 тыс. будет 102 тыс. При стоимости поездки чуть более 1 тыс. ф. это нормально.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль