США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LeonidNYC писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Какая-то каша получается, с точки зрения логики.
А разве логика подразумевает предлагаемое вами "сравнение" тёплого с вертикальным? :-) И по теме :-) Автор, в следующий приезд попробуйте зависнуть в Новом Орлеане. Хотя бы дня на 3. А потом можно потюленить на пляже в Дестине, Форт Уолтоне или Панама Сити Бич - благо это относительно близко.
Прочитала отчёт и поняла, что единственное, что можно пожелать автору - съездить в США ещё раз, и даже не один. Эти первые впечатления от первого путешествия в Штаты слишком уж "завязаны" на стереотипы. В последующих поездках тривиальные впечатления наверняка нивелируются. Достаточно начать путешествовать по национальным паркам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
Геля писал(а) 14 июн 2014, 05:59:Зоопарк в NY мы посетили в Бронксе ( спасибо за напоминание о месте дислокации, я исправила в отчете). Специально планировали именно этот зоопарк, поэтому не пошли в Вашингтоне. И он нам не понравился. Почему его не подстригли к 1 июня, я не знаю. Он был очень заросший. Территория большая, парковая, а зверей как то мало. Ну правда, мало.
Замечу что мне это зоопарк тоже очень непонравился. Я хоть и живу в НЙ, был там один раз с ребёнком. Район вокруг бедный и унылый. Сам зоопарк большой, животных немного, чтобы овец погладить надо доплачивать. В общем, я там был последний раз. Здесь в городе маленький зоопарк в центральном парке для детей лучше. Кроме того, есть небольшие зоопарки и Квинсе, Статен Айленде и Бруклине. Слышал хорошие отзывы о зоопарке в Филадельфии.
Геля писал(а) 13 июн 2014, 16:03:Что сюда тянет людей? Какой смысл бросать свою страну ради возможности подметать американские улицы или работать официантом в американском Макдональсе ?
Официантов в Макдональсе нет, так что бедным эмигрантам приходится работать программистами, врачами и на прочих малооплачиваемых должностях.
Почищено. Хочу обратить внимание, что в данной теме мы обсуждаем отчет в целом и точку зрения автора, высказанную в его авторском тексте, в частности. Все остальное будет немедленно удаляться. Рецидив будет отмечен предупреждениями и банами.
Я весьма приветствую появления именно таких сермяжных и искренних рассказов о путешествиях. Потому что стандартный набор в виде таймссквер, вонтамиленькаякафешечка на углу двацатьдевятой и восьмой, НАЦПАРКИ (3 раза "ку"), 39 пирс и вонтотсифудный ресторанчик, большая длинная дырка в Земле, именуемая Гранд Каньоном, немножечко, как бы это помяХше, подза.бал :-))) Люди первый раз приехали в Штаты, люди не имеют "синетроллейбусных" шор на глазах - и тут посыпалось! Расисты, выневиделинастоящейамерики и прочая предсказуемая солянка. Лично я там везде был, галочки поставил и чО? На тридцать восемь порядков интереснее ездить, например, по захолустью Огайо в октябре. Там как раз созревают яблоки. Фермерские яблочные рынки вдали от интерстейтов - это просто кладезь тощей американской этнографии! А главное - люди! В том же Огайо музей ВВС, полный не только уникальных экспонатов, но, главное, - как всё это подано! В-29, сбросивший бомбу на Нагасаки, оказывается, - "самолёт, решивший судьбу 2-й мировой войны"! Хочется, кагрица, "взять и у.бать"! Это торкает куда сильнее, чем все эти ваши нацпарки вместе взятые. Тем более, что наше Плато Путорана, как минимум, не хуже их Жёлтогокамня, только дорог туда нет :-)))
Последний раз редактировалось bromisaich 17 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Удалена часть текста, относящаяся к политике.
ulm писал(а) 15 июн 2014, 16:09:почему многие предпочитают быть -- условно -- blue collar здесь, чем ехать в Россию или или любую другую страну второго или третьего мира.
Я из этой фразы поняла, что Россия причисляется ко второму или третьему миру, США - это Ашки, Россия- Бешки или даже Вэшки, а в некоторых школах бывает и Г-класс. Отчет понравился, мы тоже не так давно были в США впервые, и еще более поверхностно, Нью Йорк, Маями, Лодердейл, Ки Вест. Читала и много где говорила отчету ( да-да, я разговариваю во всем, с чем контачу ) : -" Нет, Нью Йорк - это именно город для жизни, тут жить надо. Нет, в супермаркетах очень много вкусного можно найти. Да, ценник на один заход в супер у нас тоже был 60-70$. Много толстых? да вроде не очень. Американцы горды тем, что они американцы- ну да, это видно и слышно, может поэтому они и счастливы." А я тоже была очень счастлива в США всю поездку, страна меня не выплюнула, все вокруг было удобное и мой размерчик, может потому , что мы начали с Центрального Парка , жили там на 47 улице у самого парка. Спасибо за работу автору, каждый отчет- это время и труд мозгов, потраченные на общество.
Отчёт понравился: есть в нём личная точка зрения автора. Если по бытовым мелочам выводы не без погрешностей, то глобальный - насчёт негативного влияния пищевого и расового факторов - правильный, имхо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
ничего себе дебаты после этого отчета! Каждый свое ... Лично мне отчет понравился... все аккуратно, лаконично описано, хорошие фото, цепляющий заголовок, отношение автора как раз таки положительное и мягкое. Ничего обидного или оскобляющего не нашла.
Прочтя всю горячую дискуссию обеих сторон, скажу следующее...проблема обоих сторон, что описывая собственный опыт - люди обобщают и преминяют его ко ВСЕМ. Вот от чего и начинаются споры. Допустим зашли в ресторан - не понравилась еда - вывод: везде не вкусно. Не нашли что хотели - вывод: нигде не продают. Зашли в дорогое место - вывод: везде дорого. Вот это главная ошибка, на мой вгляд - самовыдуманное обобщение. Плюс есть закон подлости - когда что-то ищешь - эту вещь как корова языком слизала. А когда не надо - так попадается на глаза постоянно.
Я, например, не поняла совета Possum, почему Walmart надо обходить стороной. Лично меня этот совет удивил. Или этот совет касался исключительно еды? Хотя и тут я не соглашусь. Просто надо обьяснить нюансы туристу.
Possum писал(а) 16 июн 2014, 02:50: Автору хотел посоветовать не ходить за продуктами в Target, а Walmart вообще объезжать десятой дорогой.
Единственное, что форумчане часто сравнивают скажем универмаг с продуктовым магазином - это не совсем правильно. В какой-то ветке, я это пыталась обьяснить - но меня закидали тапками.
Меня порадовала смекалистость автора в покупке карточки для ф/а через интернет/или в другом магазине где цены оказались значительно ниже. Забавно, что сразу не поняли причину закрытия магазина... и переживали...но разобрались в итоге )))
Насчет интеллекта населения... после достаточного общения с туристами... увы... в общей массе - уровень развития оставляют желать лучшего. Уровень образования очевиден особенно на молодежи, ну и плоды пропаганды тоже на лицо. Разница лишь в следующем. Из "Союза" народ перепуган, кто-то настроен аггресивно и придумывают себе глупости, что если окружающие узнают что они из России, то не знаю что, шашкой их порубают наверное. Это я слышу от 95%! Успокаиваю и говорю - американцы в большинстве не знают где Россия находится на карте и никакой аггресии к вам или косых вглядов и в помине не будет! На меня смотрят с недоверием. После встречаемся, уже перед отлетом, и эти же туристы довольные и счастливые докладывают мне как их никто пальцем не тронул, косо не посмотрел, а местное население было дружелюбно настроено и только пыталось помочь. Меня радует что люди сломали свои собственные стереотипы и результат прекрасной пропаганды в своей стране.
PS А еда, на мой вгляд, действительно является очень важным фактором познания страны и культуры. Еда влияет на восприятие места. Но в США это отдельная "история" ,как говорится это melting pot - поэтому тут есть из чего выбирать и по качеству и по цене...
ellylex писал(а) 18 июн 2014, 01:31:Меня радует что люди сломали свои собственные стереотипы и результат прекрасной пропаганды в своей стране.
Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы. Но если не обращать внимание на стериотипы, то есть мелочи, которые очень даже полезны для тех, кто приезжаете в США впервые.Бывалые обчыно упускают такую мелочь, как розетки-напряжение, покупка доп.карточки, придорожные мотели и продуктовые магазины, арнеда машины и т.п.
ssera писал(а) 18 июн 2014, 04:10:Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы.
Ну у меня не сложилось такого же мнения прочтя этот отзыв. Мне отчет показался как раз таки положительным. Автор поделилась своими впечатлениями от увиденного. Мне всегда интересно читать наблюдения людей. Единственная ошибка это обобщение...
А что плохого если автор решила что американцы счастливы? Могло ли ей не везти с едой? - могло! Мне не везло с едой в Лондоне - но я понимаю, что мне просто не повезло. Все иммигранты хорошо устроены ? - По-разному.
Автор посмотрела и сделала заключение, что она бы не хотела и не понимает тех кто уехал или уезжает чтобы здесь перебиваться. Ну и что в этом заключении плохого/не правильного? Люди уезжали в разное время и по "разным" причинам. Кто-то по своему желанию за лучшей жизнью, а раньше - можно сказать "добровольно-принудительно" (немного утрирую конечно). Насчет политики... Увы, черные думы у обеих сторон (правительств) - только жители "Союза" этого не замечают - поэтому я и говорю "браво" их пропаганде - она работает.
Да, вообщем-то, это просто мое мнение об отчете. Так же как ее о стране.О чем здесь спорить? Читать было легко и забавно. Но я все время ловила себя на мысли, что вот-вот голос Леонтьева или Задорнова прозвучит. Стойкая ассоциация возникла.
ssera писал(а) 18 июн 2014, 04:10:Как раз как со стериотипами приехали, так и уехали. Даже про счастливых американцев на Олимпе - стеориотип в стили Задорнова. А уж про Белый Дом и Черные Думы, плохую еду, иммигрантов-дворников - это уже даже не российские, а советские стериотипы.
Ну у меня не сложилось такого же мнения прочтя этот отзыв. Мне отчет показался как раз таки положительным. Автор поделилась своими впечатлениями от увиденного. Мне всегда интересно читать наблюдения людей. Единственная ошибка это обобщение... ... поэтому я и говорю "браво" их пропаганде - она работает.
Вы наверное читали только последний исправленный вариант, ТС некоторые места смягчила, подправила после получения комментариев. Я тоже читала отчет с интересом, но отдельные замечания откровенно коробили.
Очень многие из бывших граждан СНГ (ныне - граждане США и Канады), особенно те, кто уехали отсюда 20 и больше лет назад, до сих пор считают, что здесь по улицам медведи разгуливают, матрёшки водят хороводы, и все мы читаем единственную газету "Правда".
- человек из России САМОСТОЯТЕЛЬНО приехал в США, арендовал автомобиль, наездил тысячи миль по разным штатам, посетил разные города, привёз массу впечатлений, и ещё (какая наглость!) имеет своё собственное суждение. Именно поэтому всегда и везде от них постоянные замечания и недовольства - не так встал, не то купил, неправильно сфотографировался, не те носки надел, не туда посмотрел, не с тем разговаривал, и т.д. и т.п.
Всё, что вы пишите касательно т.н. общественно-политической жизни, всё это можно проверить за минуты. Так что, не надо рассказывать сказки про рай на Земле в отдельно взятой стране.
Прогуляйтесь как-нибудь вечерком вместе с семьей в какой-нибудь комфортабельный район Нью-Йорка, скажем, в Гарлем, или Южный Бронкс. Отдохните там в уютном кафе, а попозже, ближе к ночи, можно совершить небольшой trip в пригород, например, в Newark. Сделайте, пожалуйста, несколько фотографий с видами этого роскошного городка. И, конечно, не откажите в любезности, поделиться с нами впечатлениями. ОК?
прочел отчет - стереотипы, субъективизм, масса пропагандистских штампов, местами "задорнов", местами "брат-2".... вроде всё? ничего не пропустил? - но автору вроде как США понравились и американцы вроде как тоже приличные люди, судя по тексту... Может со второй поездки взгляд изменится? Такое частенько бывает, следующая поездка снимает шоры с глаз и смотришь на страну по другому, иначе...
Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:приехал, посмотрел статую Свободы, там же сделал несколько дежурных фотографий, посетил пару музеев с двумя портретами и тремя стульями, походил дружно и маршем по главной улице, затарился в самом ближайшем к отелю гастрономе, и уехал обратно.
Надо же, какое точное краткое описание путешествия ТС. Ну да, немного добавить - хайвей, пару придорожных мотелей и океан. Только музей был один.
Не удержалась, простите. Но вам действительно удалось схватить суть отчтета.
Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:Прогуляйтесь как-нибудь вечерком вместе с семьей в какой-нибудь комфортабельный район Нью-Йорка, скажем, в Гарлем, или Южный Бронкс. Отдохните там в уютном кафе, а попозже, ближе к ночи, можно совершить небольшой trip в пригород, например, в Newark. Сделайте, пожалуйста, несколько фотографий с видами этого роскошного городка. И, конечно, не откажите в любезности, поделиться с нами впечатлениями. ОК?
Не хватает еще крылатой фразы: «А у вас негров линчуют». И что?.. К чему Вы это написали? Да еще в такой саркастической манере. Вы не оригинальны ни в своих противопоставлениях, ни в этих избитых цитатах. Все те же пропагандистские штампы, стереотипы, предубеждения... Увы.
Packer писал(а) 20 июн 2014, 01:07:Очень многие из бывших граждан СНГ (ныне - граждане США и Канады), особенно те, кто уехали отсюда 20 и больше лет назад, до сих пор считают, что здесь по улицам медведи разгуливают, матрёшки водят хороводы, и все мы читаем единственную газету "Правда"...
Больше всего их раздражает, что:
- человек из России САМОСТОЯТЕЛЬНО приехал в США, арендовал автомобиль, наездил тысячи миль по разным штатам, посетил разные города, привёз массу впечатлений, и ещё (какая наглость!) имеет своё собственное суждение. Именно поэтому всегда и везде от них постоянные замечания и недовольства ...
Дамы и господа из США и Канады,
Всё, что вы пишите касательно т.н. общественно-политической жизни, всё это можно проверить за минуты. Так что, не надо рассказывать сказки про рай на Земле в отдельно взятой стране...
А к кому Вы обращались? Вы вообще сами то поняли ЧТо написали в первом предложении (люди которые жили в Союзе думают что медведи гуляют и тд)?! Кого на Ваш взгляд раздражает что люди самостоятельно путешествуют? Лично меня это восхищает. А кто Вам рассказывает сказки про рай на Земле?
Вы сами себе что-то придумали, что не является действительностью. Советы/комментарии вы воспринимаете как замечание и зависть???? Может я что-то пропустила чьи то комментарии тех к кому Вы обращались...
ellylex писал(а) 20 июн 2014, 05:34:Вы сами себе что-то придумали, что не является действительностью. Советы/комментарии вы воспринимаете как замечание и зависть????
Действительность всегда преломляется через точку зрения, убеждения и так далее. Для вас (уехавших) - одна действительность, для нас - другая, для синетроллейбусных - третья. А упоминание "зависти" - это вообще смахивает на манию величия.