Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Fabula писал(а) 21 мар 2014, 22:05:Понятно, спасибо! Т.е. ничего страшного, что в приглашении указан мой адрес, а зарегистрирует его гостиница, и у меня самой проблем не будет?
Извиняюсь, что туплю.
angry_witch писал(а) 09 фев 2014, 12:59:Кто недавно делал упрощенное приглашение для американцев? Какой текст, что надо указать, как все прошло? Или же только надо официально через УФМС приглашение делать?
baga_1 писал(а) 25 апр 2014, 21:17:Добрый вечер!
Надо было сделать приглашение для граждан США. Семья: мама и трое несовершеннолетних детей. Проживать будут у меня дома. Просили нотариально заверенное приглашение. Я сходила к нотариусу и мне написали на бланке приглашение в произвольной форма.Примерный текст: Я, Ф.И.О приглашаю гражданку и ее несовершеннолетних детей. Обязуюсь обеспечить всем необходимым (жилье, питание, лечение, обратный проезд). Оригинал отправила по почте(пока не дошло).Теперь почитав форум засомневалась подойдет такое приглашение или нет? Времени до приезда гостей осталось очень мало - чуть больше месяца.
repovesi писал(а) 07 фев 2014, 02:43:Нормальные коррупционеры-бандиты-ваучерщики на своих сайтах вывешивают свой номер, например, МТЗ 001234 и ссылку на Единый Реестр. Пробивать, конечно, обязательно.
qqruza писал(а) 24 мар 2014, 20:23:Немного из практики по заполнению ходатайства (сдавала в УФМС на Яхтенной, Санкт-Петербург) -- то, из-за чего его пришлось переписывать несколько раз :
Государство рождения: родились в СССР, пишите -- СССР
Аббревиатуры и сокращения нежелательны -- меня, например, попросили переписать все из-за ЛО и СПб во фразе "ТП №70 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт-Петербурга" (однако, насчет ТП и УФМС ничего не сказали, как и СССР), фразу целиком.
Вид визы -- обыкновенная частная.
На стенде среди остальной информации о процедуре висит пожелание о наличии справки о приеме документов.
--
В Сбербанке в терминале нужного пункта не нашла, подошла к оператору со следующей инфой:
КБК – 192 1 08 06000 01 0012 110
Назначение платежа: за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию ино-странным гражданам или лицам без гражданства
--
Все образцы документов скачала с сайта "госуслуги" http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs
Итого с собой были: справка о доходах, сбербанковский чек оплаты, ходатайство, гарантии, справка о приеме документов, копии паспорта приглашающего и приглашаемого.
это письмо приглашение на бизнес визу или деловую? Или это просто письмо...
И на каком языке вообще писать
katerina543 писал(а) 20 июн 2014, 10:35:Я прошу прощения,что в сотый раз задаю вопрос. Но была бы очень благодарна,если бы мне разъяснили все еще раз.В октябре ко мне собирается приехать друг из Франции. Мы планировали на неделю остановиться в Москве в гостинице,а потом на неделю приехать ко мне в Курск.
Как нам лучше делать визу?Через его турагенство?по моему приглашению?
Прочитала,что если через агенство-то дадут визу только на то время,что он будет находиться в гостинице,а как же быть с посещением моих пенатов? Если по моему приглашению,то как он будет регистрировать в гостинице сначала?
и сможем ли мы беспрепятственно переехать из Москвы в Курск и обратно?
Заранее спасибо)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы