Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение rosemary » 09 фев 2014, 22:32

angry_witch писал(а) 09 фев 2014, 12:59:Кто недавно делал упрощенное приглашение для американцев? Какой текст, что надо указать, как все прошло? Или же только надо официально через УФМС приглашение делать?

В русском ВЦ Вашингтона сказали, что для первого визита лучше простую однократную визу запрашивать, трехлетнюю вряд ли дадут. Через УФМС частную или через турфирму - без разницы.
По трехлетней все не просто, есть специальная форма для приглашения, которая заверяется нотариально, погуглите.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 фев 2014, 23:46

rosemary писал(а) 09 фев 2014, 22:32:По трехлетней все не просто, есть специальная форма для приглашения, которая заверяется нотариально, погуглите.

по любой надо приглашение заверять нотариально, зато в ФМС идти не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение qqruza » 09 мар 2014, 15:39

Выше писали, что турфирма (отель, указанный в приглашении), выдающая туристское приглашение в Россию обязана сама регистрировать иностранцев. На сайте одной из таких фирм, вроде бы уже упоминавшихся здесь, написано что подобная услуга предоставляется за дополнительную плату. Получается, это такой способ фирмы получить доп. доход от туристов, не совсем осведомленных о правилах регистрации иностранцев?
Но с другой стороны, им же для регистрации нужна копия миграционной карты. Как они смогут зарегистрировать туриста, если у них ее нет?

Чисто теоретически, имеет ли кто-либо право проверять зарегистрировался ли иностранец или нет? И как они это проверяют и понимают? Знакомый иностранец (европеец), прочитал на своем форуме, что был случай, когда полицейские остановили на улице его сограждан и спросили название и адрес отеля, где они живут и даже попросили предъявить ключ от номера. Ключа не было, поскольку те уезжали, отпустили их когда предъявили билет на самолет. Это нормальная практика?
qqruza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение repovesi » 10 мар 2014, 02:49

qqruza писал(а) 09 мар 2014, 15:39:Выше писали, что турфирма (отель, указанный в приглашении), выдающая туристское приглашение в Россию обязана сама регистрировать иностранцев. На сайте одной из таких фирм, вроде бы уже упоминавшихся здесь, написано что подобная услуга предоставляется за дополнительную плату. Получается, это такой способ фирмы получить доп. доход от туристов, не совсем осведомленных о правилах регистрации иностранцев?
Но с другой стороны, им же для регистрации нужна копия миграционной карты. Как они смогут зарегистрировать туриста, если у них ее нет?

Чисто теоретически, имеет ли кто-либо право проверять зарегистрировался ли иностранец или нет? И как они это проверяют и понимают? Знакомый иностранец (европеец), прочитал на своем форуме, что был случай, когда полицейские остановили на улице его сограждан и спросили название и адрес отеля, где они живут и даже попросили предъявить ключ от номера. Ключа не было, поскольку те уезжали, отпустили их когда предъявили билет на самолет. Это нормальная практика?

1. Ставить на миграционный учёт иностранного гражданина должен тот, у кого такой иностранец фактически временно пребывает.
2. Не поставленный на миграционный учёт по любой причине иностранец с 2011 года более не штрафуется, а штрафуется только российская принимающая сторона: отель, частный квартировладелец.
3. Полицейские уже года три вообще не причастны к миграционному учёту/регистрации и т.п., это прерогатива Федеральной Миграционной Службы, которая давно не МВД, у них даже униформа своя - малиновая.
4. В случае проверки на улице нужно немедленно позвонить в ближайшее посольство/консульство США, для этого, конечно, нужно иметь записанным в мобиле его телефон, который предварительно лучше проверить контрольным прозвоном. По поводу миграционного учёта следует отвечать правду: знать не знаю что это, может этого и нет, в таком случае мне очень стыдно. Хотите оштрафовать, составляйте протокол. Поскольку протокол они составлять не будут (нет такой статьи), то все разговоры на этом заканчиваются. Номера жетонов полицейских, проводящих незаконную проверку следует записать, а затем послать письмо-запрос в своё американское посольство с их указанием. Не исключено, что американские дипломаты вынесут сор из избы в МВД РФ, а тогда будет жёсткая проверка: в настоящее время ментам платят хорошо, потому увольнять их сотнями начальство не боится.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Fabula » 17 мар 2014, 22:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при оформлении частного приглашения через госуслуги я должна указать предполагаемое место пребывания иностранца. Жить он будет в отеле, но пока не выбрали, в каком. Я могу указать свой адрес, получить приглашение, по которому он получит визу, а потом мы решим, в каком отеле.
Мой вопрос: ставить на миграционный учет по моему адресу или отеля?
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение repovesi » 18 мар 2014, 08:37

Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Я могу указать свой адрес, получить приглашение, по которому он получит визу, а потом мы решим, в каком отеле.

Да.

Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Мой вопрос: ставить на миграционный учет по моему адресу или отеля?

1. Поставить на учёт по месту пребывания там, где он фактически не пребывает, законно всё равно не получится.
2. Ставить на учёт в конкретной квартире-доме-вилле, где он фактически пребывает нужно не поздней 7 рабочего дня, в противном случае собственнику помещения ФМС может (и должно) выписать штраф. Сам же иностранец не штрафуется в любом случае, даже если он тусит в одной и той же квартире все 90 законных дней и на учёт цинично не поставлен. Обязанность иностранца - лишь передать принимающей стороне (т.е. Вам) свои паспортные данные для того, чтобы Вы смогли начать процедуру на почте. После того как он Вам ксерокс отдал, всё: его больше никогда не оштрафуют, т.к. свою обязанность перед российским законом он выполнил.
repovesi
путешественник

Сообщение Fabula » 18 мар 2014, 09:01

Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Мой вопрос: ставить на миграционный учет по моему адресу или отеля?

1. Поставить на учёт по месту пребывания там, где он фактически не пребывает, законно всё равно не получится.
2. Ставить на учёт в конкретной квартире-доме-вилле, где он фактически пребывает нужно не поздней 7 рабочего дня, в противном случае собственнику помещения ФМС может (и должно) выписать штраф.[/quote]

Спасибо большое!
Прошу прощения, еще хочу уточнить: т.е. если он будет жить в отеле все эти более 7 дней, то надо отелю его регистрировать, даже если в приглашении был указан мой адрес? Или все же я могу зарегистрировать его как бы у себя, но жить он может продолжать в отеле?
Fabula
участник

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение blonde » 19 мар 2014, 00:17

иностранцы в крым уже с росс. визами должны въезжать? сорри, если не туда пишу.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение Volkerball » 19 мар 2014, 03:16

blonde писал(а) 19 мар 2014, 00:17:иностранцы в крым уже с росс. визами должны въезжать? сорри, если не туда пишу.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1039662 - судя по всему пока иностранцам не въехать, если вы не аккредитованный журналист или одобрены крымским правительством(наблюдатель т.п.). Украина уже поставила погранпосты, Россия скорее всего на днях поставит - так что сегодня-завтра уже по российской визе, я полагаю. Я, если честно, не вижу смысла иностранцам въезжать в Крым в эти дни. Закончится бумажно-бюрократическая волокита и будет всё тип-топ.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение repovesi » 21 мар 2014, 20:41

Fabula писал(а) 18 мар 2014, 09:01:Прошу прощения, еще хочу уточнить: т.е. если он будет жить в отеле все эти более 7 дней, то надо отелю его регистрировать, даже если в приглашении был указан мой адрес?

Отель обязан поставить на учёт по месту пребывания поселившегося у них иностранца в течение суток. За неисполнение - штраф на юр.лицо от ФМС 400 000 рублей за одного непоставленного иностранца. Оттуда:

Вопрос: Что делать в случае, если иностранный гражданин, прибывший в гостиницу, въехал на территорию Российской Федерации более 3-х дней назад. Можно ли ставить такого иностранного гражданина на миграционный учет.
Ответ: Основанием для постановки на миграционный учет на территории Российской Федерации является прибытие в место пребывания иностранного гражданина. Обязанности принимающей стороны возникают с момента прибытия к ней иностранного гражданина. Администрация гостиницы, выступая принимающей стороной, обязана обратиться за постановкой на миграционный учет прибывшего к ней иностранного гражданина в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия. Дата пересечения границы Российской Федерации в данном случае не имеет значения. В данном случае значение имеет факт законного нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Fabula писал(а) 18 мар 2014, 09:01:Или все же я могу зарегистрировать его как бы у себя, но жить он может продолжать в отеле?

См. выше. Это вскроется, т.к. компьютерная база в ФМС уже пару лет есть.
repovesi
путешественник

Сообщение Fabula » 21 мар 2014, 22:05

Понятно, спасибо! Т.е. ничего страшного, что в приглашении указан мой адрес, а зарегистрирует его гостиница, и у меня самой проблем не будет?
Извиняюсь, что туплю.
Fabula
участник

Сообщение repovesi » 22 мар 2014, 09:40

Fabula писал(а) 21 мар 2014, 22:05:Понятно, спасибо! Т.е. ничего страшного, что в приглашении указан мой адрес, а зарегистрирует его гостиница, и у меня самой проблем не будет?
Извиняюсь, что туплю.

Проблем не будет. Вы гарантировали России, что он не будет бомжевать, а будет жить как минимум в Вас. А ежели он ещё и раскошелился на отель, который заплатит потом налоги, то земной поклон Вам и ему от России.
repovesi
путешественник

Сообщение Fabula » 22 мар 2014, 13:36

Отлично! Супер! Спасибо еще раз!!!
Fabula
участник

Сообщение not-a-desert-girl » 22 мар 2014, 18:14

angry_witch писал(а) 09 фев 2014, 12:59:Кто недавно делал упрощенное приглашение для американцев? Какой текст, что надо указать, как все прошло? Или же только надо официально через УФМС приглашение делать?

вот примерная форма дана. Заверить у нотариуса по месту проживания приглашающего. А вообще - в свободной форме можно. А еще - ксерокопию паспорта приглашающего, и страницу с пропиской.
3yearrusvisa.pdf
(48.9 КБ) Скачиваний: 0

знакомым уже дали 3 летнюю визу по такому. Оформляется через ILS http://www.ils-usa.com/main.php
(по аналогу с Пони Экспресс)
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение qqruza » 24 мар 2014, 20:23

Немного из практики по заполнению ходатайства (сдавала в УФМС на Яхтенной, Санкт-Петербург) -- то, из-за чего его пришлось переписывать несколько раз :
Государство рождения: родились в СССР, пишите -- СССР

Аббревиатуры и сокращения нежелательны -- меня, например, попросили переписать все из-за ЛО и СПб во фразе "ТП №70 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт-Петербурга" (однако, насчет ТП и УФМС ничего не сказали, как и СССР), фразу целиком.

Вид визы -- обыкновенная частная.

На стенде среди остальной информации о процедуре висит пожелание о наличии справки о приеме документов.
--
В Сбербанке в терминале нужного пункта не нашла, подошла к оператору со следующей инфой:
КБК – 192 1 08 06000 01 0012 110
Назначение платежа: за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию ино-странным гражданам или лицам без гражданства
--

Все образцы документов скачала с сайта "госуслуги" http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs

Итого с собой были: справка о доходах, сбербанковский чек оплаты, ходатайство, гарантии, справка о приеме документов, копии паспорта приглашающего и приглашаемого.
qqruza
новичок

Страны: 6

Сообщение Матрос » 26 мар 2014, 00:27

Иностранец приезжает в Россию по приглашению российской организации. В заявлении на визу он указал одну гостиницу в Москве недалеко от центра, а проживать будет в Новотеле в аэропорту Шереметьево. Не будет ли всвязи с этим каких либо проблем?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение baga_1 » 25 апр 2014, 21:17

Добрый вечер!
Надо было сделать приглашение для граждан США. Семья: мама и трое несовершеннолетних детей. Проживать будут у меня дома. Просили нотариально заверенное приглашение. Я сходила к нотариусу и мне написали на бланке приглашение в произвольной форма.Примерный текст: Я, Ф.И.О приглашаю гражданку и ее несовершеннолетних детей. Обязуюсь обеспечить всем необходимым (жилье, питание, лечение, обратный проезд). Оригинал отправила по почте(пока не дошло).Теперь почитав форум засомневалась подойдет такое приглашение или нет? Времени до приезда гостей осталось очень мало - чуть больше месяца.
baga_1
новичок

Сообщение Fabula » 01 май 2014, 06:03

baga_1 писал(а) 25 апр 2014, 21:17:Добрый вечер!
Надо было сделать приглашение для граждан США. Семья: мама и трое несовершеннолетних детей. Проживать будут у меня дома. Просили нотариально заверенное приглашение. Я сходила к нотариусу и мне написали на бланке приглашение в произвольной форма.Примерный текст: Я, Ф.И.О приглашаю гражданку и ее несовершеннолетних детей. Обязуюсь обеспечить всем необходимым (жилье, питание, лечение, обратный проезд). Оригинал отправила по почте(пока не дошло).Теперь почитав форум засомневалась подойдет такое приглашение или нет? Времени до приезда гостей осталось очень мало - чуть больше месяца.

Согласно информации из "Russian Visa for US citizens" ( http://russia.travisa.com ), подойдет, если указаны все пункт:
4Official Invitation from Russia:
If visiting friends or relatives who are Russian citizens, the Russian host must provide an original official invitation. The invitation may be obtained from the local office of the Russian Ministry of Foreign Affairs, or a notarized written letter from the hosting individual, which must include the surname, first name, patronymic, date of birth, citizenship, gender, passport number, address of registration, and address of the actual residence of the hosting individual, as well as the surname, first name, other names, date of birth, citizenship, gender, passport number, number of entries requested, purpose of travel, requested period of entry, location of intended residence of the visa applicant, and the cities to be visited. The host individual could be either a Russian citizen registered on the territory of the Russian Federation or a US citizen who has the permit to stay on the territory of Russian Federation for more than 90 days (i.e. work permit, student visa, diplomatic visa as employee of the USA Embassy or Consulate, etc). If the host is a Russian citizen, a photocopy of the domestic and international passport (if held) must be attached. If the host is not a Russian citizen, a photocopy of the passport and Russian visa must be attached

http://russia.travisa.com
Fabula
участник

Сообщение Darkiya » 13 май 2014, 20:27

repovesi писал(а) 07 фев 2014, 02:43:Нормальные коррупционеры-бандиты-ваучерщики на своих сайтах вывешивают свой номер, например, МТЗ 001234 и ссылку на Единый Реестр. Пробивать, конечно, обязательно.

А что именно надо проверять в реестре, само наличие фирмы?

Ситуация: в одной фирме сделали приглашения для френдов, граждан т.н. страны риска - Иордана. Визы им выдали, но на границе развернули погранцы, сославшись на то, что фирма липовая и находится у них в некоем черном списке.
Смотрю реестр с данным фирмой номером:
Есть данные, в частности Дата и номер приказа Ростуризма о внесении сведений в единый федеральный реестр туроператоров
Номер приказа, Дата приказа, Номер выданного свидетельства.
Как можно было понять, что этой фирме нельзя доверять?
Вопрос: что можно сделать в срочном порядке, чтобы иорданцам удалось попасть в Москву?

Ситуация-2: в той же фирме сделали приглашения для френдов, граждан Финляндии, визы они получили, как обезопасить их при грядущем пересечении границы? Допустимо ли сделать им еще одно приглашения от себя в частном срочном порядке?

Спасибо.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение ZoeMill » 21 май 2014, 13:16

qqruza писал(а) 24 мар 2014, 20:23:Немного из практики по заполнению ходатайства (сдавала в УФМС на Яхтенной, Санкт-Петербург) -- то, из-за чего его пришлось переписывать несколько раз :
Государство рождения: родились в СССР, пишите -- СССР

Аббревиатуры и сокращения нежелательны -- меня, например, попросили переписать все из-за ЛО и СПб во фразе "ТП №70 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт-Петербурга" (однако, насчет ТП и УФМС ничего не сказали, как и СССР), фразу целиком.

Вид визы -- обыкновенная частная.

На стенде среди остальной информации о процедуре висит пожелание о наличии справки о приеме документов.
--
В Сбербанке в терминале нужного пункта не нашла, подошла к оператору со следующей инфой:
КБК – 192 1 08 06000 01 0012 110
Назначение платежа: за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию ино-странным гражданам или лицам без гражданства
--

Все образцы документов скачала с сайта "госуслуги" http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs

Итого с собой были: справка о доходах, сбербанковский чек оплаты, ходатайство, гарантии, справка о приеме документов, копии паспорта приглашающего и приглашаемого.

Спасибо огромное за информацию, как раз то, что я искала.
Скажите,пожалуйста, на подачу приглашения на яхтенной есть очередь?
Помню, получала паспорт, был ад. Готовиться ли к аду и на этот раз?
ZoeMill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xgirl » 17 июн 2014, 19:39

Всем привет!
К нам обратились партнеры итальянцы с просьбой прислать приглашение от фирмы для получения годовой российской визы.
Письмо на имя Consolato Generale della Federazione Russa - Via Sant'aquilino 3 - 20148 Milano
В письме просят указать

-your fiscal data: address, VAT number, etc..
-name and surname of the invited person:
-passport number:
-date of birth:
-sex: male
- nationality: Italian
-position: Managing Director
-purpose of the visit: new products and new catalogue presentation
-duration and purpose of the travel: one week, business
-number of entries: multiple
-itinerary: Moscow

Я что-то понять не могу, это письмо приглашение на бизнес визу или деловую? Или это просто письмо...
И как найти примерный образец. В теме были две ссылки, но образцов там нет.
И на каком языке вообще писать
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Antikvar » 18 июн 2014, 20:53

это письмо приглашение на бизнес визу или деловую? Или это просто письмо...

Это письменное обращение:
"b) для предпринимателей и представителей организаций предпринимателей –
письменное обращение принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения, либо их филиалов, государственных и местных органов власти Российской Федерации или государств-членов, организационных комитетов торгово-промышленных выставок, конференций и симпозиумов, проводимых на территории Российской Федерации или одного из государств-членов;
"

в соответствии с:
"Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза".

"2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;
c) для приглашающего юридического лица, компании или организации – полное наименование этого юридического лица и его адрес, а также:
если обращение исходит от организации, – имя и должность лица, подписавшего обращение;
если приглашающее лицо является юридическим лицом или предприятием, учреждением либо их филиалом, созданными на территории Российской Федерации, – индивидуальный номер налогоплательщика;
если приглашающее лицо является юридическим лицом или компанией, предприятием, учреждением либо их филиалом, созданными на территории государства-члена, – регистрационный номер, установленный в соответствии с законодательством этого государства-члена.
"
И на каком языке вообще писать

Документ предъявляется в российское консульство (-;
Зы: подпись приглашающего д.б. заверена в установленном порядке.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Ann_S » 19 июн 2014, 23:53

Доброго времени суток!

Помогаю с визой американским друзьям. Решили делать визу типа Private сроком на три года. Разумеется с меня приглашение. Нашла шаблон приглашения на сайте ILS USA для New York:
http://www.ils-usa.com/data/files/docs/NewYork_Private2.pdf

Вроде дальше всё просто: заполнить и заверить у нотариуса.
У нотариуса мне сделали приглашение в соответствии со своим шаблоном, но отказались оставить имя и адрес на английском.
Я согласилась на полностью русский вариант.

Один из друзей уже отправил документы. Позавчера ему позвонили и сказали, что приглашение не могут принять из-за того, что имя на кириллице.
Вчера я оббегала несколько нотариальных контор в Москве с просьбой заверить документы в соотвествии с требованиями товарищей из ILS. Везде сказали одно и то же: нотариус не имеет права заверять документы на отличных от государственного языках. Даже если это имя на английском.

Как быть не знаю Если кто-то уже делал визу на три года, поделитесь опытом, пожалуйста!
Пока что написала сотруднику ILS и объяснила ситуацию, пока без ответа..
Ann_S
новичок

Сообщение pedestrian » 20 июн 2014, 01:11

Вот чего я понять не могу, так эти заморочки с самостоятельным оформлением документов. В США достаточно обратиться в любое агенство, специализирующеюся на визах (а их здесь множество) и проблем не будет. Процедуры отлажены, консульские ребята прикормлены. Право слово 50 долларов (а то и меньше) сверх консульских сборов не такая уж большая цена за избавление от всего этого геморроя. Я открыл кучу трёхлетних виз своим клиентам и никогда не требовал от них ни единой бумажки.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение katerina543 » 20 июн 2014, 10:35

Я прошу прощения,что в сотый раз задаю вопрос. Но была бы очень благодарна,если бы мне разъяснили все еще раз.В октябре ко мне собирается приехать друг из Франции. Мы планировали на неделю остановиться в Москве в гостинице,а потом на неделю приехать ко мне в Курск.
Как нам лучше делать визу?Через его турагенство?по моему приглашению?
Прочитала,что если через агенство-то дадут визу только на то время,что он будет находиться в гостинице,а как же быть с посещением моих пенатов? Если по моему приглашению,то как он будет регистрировать в гостинице сначала?
и сможем ли мы беспрепятственно переехать из Москвы в Курск и обратно?
Заранее спасибо)
katerina543
новичок

Сообщение Xgirl » 20 июн 2014, 13:03

Придумала такое письмо. Может кому пригодится готовый вариант

В Генеральное Консульство России в Италии
Уважаемые господа.
Настоящим письмом просим оформить многократную деловую визу гражданину Италии Mr. -----, прибывающему в Россию для проведения деловых переговоров с представителем нашей компании, а также для презентации новой продукции и каталогов. Полную информацию о приглашаемом лице вы найдете ниже.
- Фамилия:
- Паспорт:
- Дата рождения:
- Национальность: Итальянец
- Должность: Управляющий Директор
- Цель поездки: презентация новой продукции и каталогов
- Длительность поездки: 1 неделя
- Количество въездов: многократное
- Пункт прибытия: Москва

Реквизиты и полное наименование приглашающей компании:
Общество с ограниченной ответственностью "---"
ИНН
КПП
ОГРН
Юридический адрес:
Фактический адрес:
Телефон:

Генеральный директор ______________ //
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Fabula » 20 июн 2014, 20:13

katerina543 писал(а) 20 июн 2014, 10:35:Я прошу прощения,что в сотый раз задаю вопрос. Но была бы очень благодарна,если бы мне разъяснили все еще раз.В октябре ко мне собирается приехать друг из Франции. Мы планировали на неделю остановиться в Москве в гостинице,а потом на неделю приехать ко мне в Курск.
Как нам лучше делать визу?Через его турагенство?по моему приглашению?
Прочитала,что если через агенство-то дадут визу только на то время,что он будет находиться в гостинице,а как же быть с посещением моих пенатов? Если по моему приглашению,то как он будет регистрировать в гостинице сначала?
и сможем ли мы беспрепятственно переехать из Москвы в Курск и обратно?
Заранее спасибо)

Добрый день! Я отправляла приглашение иностранцу (в Финляндию), но у себя не было возможности поселить- его регистрировали в гостинице, но при путешествии в другие гостиницы в другом город его заново в новом месте регистрировали. Поэтому живя в гостинице, можете точно не заморачиваться, а вот, когда приедете к вам домой, то, наверное, надо заново... Но могу ручаться только за первую часть вашего путешествия, что проблем с регистрацией не будет. А само приглашение очень удобно: через госуслуги- ждала ответа чуть больше двух неделх, а не месяц,+ почтовая отправка - около двух недель.
Fabula
участник

Сообщение Brainel » 29 июл 2014, 17:50

Подскажите, пожалуйста, как правильно, и как лучше сделать приглашение японцу на максимально-возможный срок ?
Еще хотел спросить про бизнес-приглашение. Сильно много возни и документов, допустим с места работы ?
Brainel
новичок

Сообщение Ann_S » 07 авг 2014, 20:40

pedestrian, да вот не ожидала я такого сюрприза с частным приглашением. Ну и просто не знала, что по туристическому приглашению на 1 месяц выдают визу с многократным въездом на 3 года.

Приглашение вышло в $25. Прислали всё в течение часа по эл. почте.
Я сначала написала товарищу, чтобы поменял сроки визы в анкете на 1 месяц. А потом позвонили из ILS и сказали поменять обратно на 3 года.
Остальные тоже получили визы на 3 года. :-)
Ann_S
новичок

Сообщение XMember » 17 сен 2014, 09:27

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 17 сен 2014, 09:37

Ann_S писал(а) 19 июн 2014, 23:53: Везде сказали одно и то же: нотариус не имеет права заверять документы на отличных от государственного языках. Даже если это имя на английском.

Насколько я знаю, если нотариус понимает язык, то заверять может. По крайней мере мне заверяли, правда не приглашение, а кой-какие доки из ВУЗа и потом легализововал их через Минюст. Прокатило.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ann_S » 17 сен 2014, 19:33

Diminho,

Вот мне в ILS тоже ответили, что им из Москвы приходят нормальные приглашения. Но назвать нотариусов отказались :-D

Ну и фих с ними, всё равно оказалось, что туристическое приглашение легче сделать. И в результате та же виза на 3 года
Ann_S
новичок

Сообщение isais » 28 сен 2014, 21:48

Подскажите пожалуйста, может кто знает надежную компанию в СПб которая делает турваучеры?
Вдруг кто уже успешно воспользовался такими услугами.

И еще вопрос, если тур компания зарегистрирована в Москве а иностранец хочет ехать в СПб, насколько это важно чтобы въезд именно в тот же город был? иностранец хочет посетить и Москву, но прилетает в Питер
isais
новичок

Сообщение Ann_S » 29 сен 2014, 00:47

isais, отправила в личку компанию, которой я пользовалась

И еще вопрос, если тур компания зарегистрирована в Москве а иностранец хочет ехать в СПб, насколько это важно чтобы въезд именно в тот же город был? иностранец хочет посетить и Москву, но прилетает в Питер

Место регистрации компании на это не влияет. Когда будете заказывать турваучер, укажите маршрут следования, т.е.все города, которые турист собирается посетить.

Удачи!
Ann_S
новичок

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 16:23

Уважаемые...подскажите пожалуйста! Сделала приглашение в интернете итальянцу, отправила по эл.почте. Фирма питерская и там "If You are going to stay at a hotel, then the hotel You are living in must take care of Your registration in the Police. In case You are going to live in St Petersburg in the apartment, You have to visit our office in 7 working days upon the arrival in our city." вот это написано, хотя по факту в Питере вообще не появится он.(надо было московскую брать..не обратила внимания((( Мск и другой город - и всё это в течение 2 недель. То есть в 2 местах дней по 5 будем. Стоит его где-то регистрировать, ставить на учёт? или это необязательно? опять же читала выше, что не имеют права никто- нигде- ничего проверять..Что при себе можно иметь, что бы благополучно отделаться, если вдруг пристанут (надеюсь, этого не случится, конечно)
опять же не хотелось бы проблем для гостя на выезде..перестраховка, в общем, по всем фронтам.
....
Rida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение pedestrian » 07 окт 2014, 17:24

Регистрировать стоит (один раз, в первом городе) именно для того, чтобы потом не возникло потенциально возможных проблем. Если иностранец живёт в отеле, то отель это делает самостоятельно, если на частной квартире - то владелец жилья.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 17:27

pedestrian писал(а) 07 окт 2014, 17:24:Регистрировать стоит (один раз, в первом городе) именно для того, чтобы потом не возникло потенциально возможных проблем. Если иностранец живёт в отеле, то отель это делает самостоятельно, если на частной квартире - то владелец жилья.

а может он прибыть в Москву - в этот же день уехать в др.город и быть поставлен на мигр.учет там? это на 3 день после прилета получается..а потом уже спокойно перемещаться где угодно оставшиеся пару недель. Так?
....
Rida
новичок

Сообщение pedestrian » 07 окт 2014, 17:31

Да, так.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Rida » 07 окт 2014, 17:34

pedestrian писал(а) 07 окт 2014, 17:31:Да, так.

Благодарю!)
....
Rida
новичок

Сообщение slava89 » 09 окт 2014, 19:41

Здравствуйте)) У меня такая ситуация, я подал документы на приглашения девушки из Канады и в ходатайстве написал место предполагаемого пребывания свой город, где я проживаю и мы хотим провести это время в другом городе у моего отца. И у меня такой вопрос, может ли она поехать сразу туда к моему отцу в город и встать там на миграционный учет или ей обязательно нужно ехать в мой город и вставать там??
slava89
новичок

Сообщение pedestrian » 09 окт 2014, 20:41

slava89 писал(а) 09 окт 2014, 19:41:может ли она поехать сразу туда к моему отцу в город и встать там на миграционный учет или ей обязательно нужно ехать в мой город и вставать там?

Может сразу встать на учёт у Вашего отца.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение slava89 » 10 окт 2014, 10:02

Спасибо большое))извените можно еще один вопрс задать))когда она будет заполнять миграционную карту в аэропорту что ей там нужно писать ,мой адрес который я писал в приглашении? или адрес моего отца где она на самом деле будет прибывать?
slava89
новичок

Сообщение pedestrian » 10 окт 2014, 17:29

Адрес который написан в приглашении.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение non__amore » 06 ноя 2014, 09:06

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста!
Оформляем турвизу итальянцу на 11 дней. Приглашение делает турагенство. В списке документов указаны: тур ваучер и подтверждение принятия иностранного гражданина.
С первым вопросов нет.
Но вот что такое подтверждение принятия?? Агенство наше не знает!!
Заранее спасибо!!
non__amore
новичок

Сообщение Antikvar » 06 ноя 2014, 12:01

Где будет жить ваш итальянец
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение pups » 06 ноя 2014, 15:37

Antikvar писал(а) 06 ноя 2014, 12:01:

Где будет жить ваш итальянец

Нет. Это гарантийное письмо. Бланк можно скачать здесь http://www.fmsmoscow.ru/docs/invite/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение bhldr » 26 ноя 2014, 19:49

Здравствуйте!

У меня есть вопросы по поводу приглашения на въезд для иностранных граждан (до гос.структур достучаться не удалось =( ):

1) Если я, как физическое лицо, указываю дату приезда гражданина 01.04.2015, дату выезда 01.06.2015, а реально человек приедет в середине этого периода (например, c 30.04.2015 по 10.05.2015), не возникнут ли из-за этого какие-либо проблемы при въезде?

2) В данный момент я, как приглашающее лицо, не работаю. Значит ли это, что я не имею право приглашать иностранного гражданина? Или же приглашаемый гражданин должен при въезде предъявить доказательство наличия необходимых средств для проживания? Если да, то в каком объёме?

3) Нужно ли оформлять полис медицинского страхования для приглашаемого гражданина? Если да, то какой именно?

4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

5) За какой срок документ (приглашение) должен быть подан для получения визы? (каков его "срок годности")

Заранее спасибо за ответы!
bhldr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diminho » 26 ноя 2014, 20:52

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:4) Если приглашение будет оформлено на 90 дней, а реально человек приедет, допустим, на 20 дней, - достаточно ли ему будет сделать полис только на эти 20 дней? Или же нужно делать на все 90, а иначе его оштрафуют?

Если человек приедет в РФ на срок до 30 дней, то зачем нужны все эти заморочки с официальным приглашением? Чем плох турваучер?
Diminho

Сообщение Diminho » 26 ноя 2014, 20:57

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:3) Нужно ли оформлять полис медицинского страхования для приглашаемого гражданина? Если да, то какой именно?

Медицинскую страховку приглашаемый оформляет у себя в стране. Какую? На срок пребывания и чтобы действовала на территории РФ.
Хотя по факту, никто не смотрит не эти страховки.
Diminho

Сообщение pedestrian » 26 ноя 2014, 20:59

bhldr писал(а) 26 ноя 2014, 19:49:У меня есть вопросы

1) Виза будет выдана на те даты, которые приглашаемый укажет в анкете (они должны быть в пределах срока, указанного в приглашении). Приехать он может на любой срок в течении действия визы. Проблем не возникнет.
2) Неработающие тоже имеют право приглашать иностранцев. При въезде ничего доказывать не надо. Вопрос о финансах есть в анкете на получение визы, для разных стран и разных сроков поездки он регулируется по-разному. Обычно вполне достаточно указать "оплачиваю самостоятельно". Иногда консул может запросить выписку из банка о наличии средств и будет решать на своё усмотрение.
3) Смотря из какой страны приглашаете. Для американца - не надо, для европейца - надо. Страховка может быть любая, если она действует в России.
4) Страховка должна действовать в течении срока, на который запрашивается виза (он может быть меньше срока, указанного в приглашении). Штрафовать не будут.
5) За любой. Приглашение, само по себе, срока давности не имеет. В пpиглашении Вы указываете конкретные сроки на которые Вы приглашаете иностранца, вот на этот период оно и действует.
pedestrian
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль