Девиз Сергей Винского: “Жизнь коротка! Наслаждайся!” как нельзя лучше подходит для нашей жизни в последние 2 года.
И пока еще есть здоровье и финансовая возможность, мы путешествуем много, т.к лучше успеть увидеть мир, чем погрязнуть в ненужных вещах. Впечатления и настоящий полноценный отдых продлевают жизнь однозначно
Я всегда просматриваю тему Ненси на предмет акций, и когда она разместила очередную акцию на круиз Азамары АКЦИИ! я вновь загорелась желанием забронировать этот круиз. Во-первых, маршрут сам по себе редкий, во-вторых, очень люблю Грецию, ну и когда еще я смогу посетить Румынию, в-третьих, посмотрев варианты перелетов, мы с удивлением обнаружили, что за мили мы можем купить у Турецких авиалиний перелеты всего за 116 евро на одного. Так что раздумывали мы не долго
Маршрут круиза:
Стамбул, Турция
Несебр (Nessebar), Болгария
Констанца (Constanta), Румыния
Порт Бартин (Bartin), Турция. Поездка в поселок Амасра (Amasra)
Порт Волос (Volos), Греция. Поездка в Метеоры
Скиатос (Skiathos), Греция
Нафплион (Nafplion), Греция
Афины, Греция

Это был наш тринадцатый круиз – второй на Азамаре.
Кто-то придумал, что 13 – несчастливое число. А для нас оно оказалось самым лучшим и удачным.
У нас даже отплытие было в пятницу 13
Этот круиз был сплошной релакс и кайф. Мы находились в состоянии практически нирваны.
Я даже фотографировать не хотела, настолько было лень
А уж про недостатки и говорить нечего – просто исчезли с моих глаз
Я стараюсь писать отчеты объективно, без охов и ахов. В этот раз, наверное, не получится, так реально все было хорошо.
Изумительная кухня! Нет изобилия, как на том же Independence of the Seas, но все блюда были настолько вкусно приготовлены, что каждый раз мы цокали языком от удовольствия.
Вот та же рыба, что и у Роял, но почему-то в ней был вкус рыбы, а не ваты.
Были пару раз блюда тайской кухни, острые очень, но там и написано Spicy.
Один раз я взяла холодный суп - из клубники: взбитая свежая клубника в блендере, но сильно разбавлено водой. От этого было совершенно не вкусно.
Но о том, что холодные супы готовят на Азамаре плохо, нас предупредила Вира, русскоговорящая официантка из Украины, кореянка по национальности.
Нам очень повезло, что все время попадали к ней. Всегда советовала брать то, что было очень вкусно. Ни разу не ошиблась в рекомендации.
Много рассказывала о жизни на корабле. Она уже три года работает на данном судне. И в те два круиза весной была в отпуске.
От нее узнали ну, очень много интересной информации
Еще был новый официант Сергей, тоже из Украины, работал только второй круиз.
Качественные напитки - я не пью вино дома, потому что от него у меня всегда болит голова. Тут же я пристрастилась к этому напитку. Пила чаще розовое, но иногда и красное. С головой на утро все было в порядке
Супер сервис.
В этот раз те, кто были (Вира сказала, что примерно 10-12 человек) не хотели общаться друг с другом. Мы периодически общались с одной семьей из Новосибирска: Ларисой, Владимиром и их сыном Максом.
Поэтому мы почти всегда были вдвоем, и во второй раз наконец-то почувствовалось отношение персонала к пассажирам, а то в нашем первом круизе, в постоянной тусовке среди своих, как-то не особо мы и замечали отношения.
Все по-настоящему все были рады и доброжелательны, старались всегда сделать так, чтобы мы ни о чем не думали, и даже не задумывались.
Нам очень нравится атмосфера на корабле
Даже развлечения в этом круизе понравились.
Вокалисты пели классно, давно не слышала таких голосов. Мужу очень понравилось выступление гипнотизера.
Подробно о кораблике, как и что там есть, я рассказывала в своем отчете о первом круизе: За что платят богатые: круиз на Azamara Quest (Бонифачио, Сиракузы, Таормина, Сорренто)
Сейчас расскажу о том, что и как было во втором круизе.
Прошел всего месяц, а практически полностью сменился состав команды: новый капитан, новый круиздиректор, новый шеф-повар, новые вокалисты и одна танцевальная пара из Украины.
Капитан был юморист и весельчак, и очень близко к народу. Всегда утром провожал первый тендер, или если стояли в порту, то на выходе с трапа желал всем пассажирам хорошего дня.
В морской день участвовал в бранче, сам накладывал пассажирам еду. Потом играл в настольный теннис с пассажирами.
Когда в последний день покидали корабль, капитан провожал каждого пассажира, благодарил за круиз и желал возвращения к ним. Тоже самое делал и отельдиректор.
Круиздиректор - бывший шоумен, начинал свою карьеру на Бродвее. Также всех заводил, участвовал в вечерних шоу и на вечеринках.