Наслаждайся - жизнь коротка! Круиз на Azamara Quest: Турция, Болгария, Румыния, Греция

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наслаждайся - жизнь коротка! Круиз на Azamara Quest: Турция, Болгария, Румыния, Греция

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:40

Пока свежи воспоминания, решила сделать короткий отчет о втором круизе на корабле Azamara Quest.

Девиз Сергей Винского: “Жизнь коротка! Наслаждайся!” как нельзя лучше подходит для нашей жизни в последние 2 года.
И пока еще есть здоровье и финансовая возможность, мы путешествуем много, т.к лучше успеть увидеть мир, чем погрязнуть в ненужных вещах. Впечатления и настоящий полноценный отдых продлевают жизнь однозначно

Я всегда просматриваю тему Ненси на предмет акций, и когда она разместила очередную акцию на круиз Азамары АКЦИИ! я вновь загорелась желанием забронировать этот круиз. Во-первых, маршрут сам по себе редкий, во-вторых, очень люблю Грецию, ну и когда еще я смогу посетить Румынию, в-третьих, посмотрев варианты перелетов, мы с удивлением обнаружили, что за мили мы можем купить у Турецких авиалиний перелеты всего за 116 евро на одного. Так что раздумывали мы не долго

Маршрут круиза:

Стамбул, Турция
Несебр (Nessebar), Болгария
Констанца (Constanta), Румыния
Порт Бартин (Bartin), Турция. Поездка в поселок Амасра (Amasra)
Порт Волос (Volos), Греция. Поездка в Метеоры
Скиатос (Skiathos), Греция
Нафплион (Nafplion), Греция
Афины, Греция

Это был наш тринадцатый круиз – второй на Азамаре.
Кто-то придумал, что 13 – несчастливое число. А для нас оно оказалось самым лучшим и удачным.

У нас даже отплытие было в пятницу 13

Этот круиз был сплошной релакс и кайф. Мы находились в состоянии практически нирваны.

Я даже фотографировать не хотела, настолько было лень

А уж про недостатки и говорить нечего – просто исчезли с моих глаз

Я стараюсь писать отчеты объективно, без охов и ахов. В этот раз, наверное, не получится, так реально все было хорошо.

Изумительная кухня! Нет изобилия, как на том же Independence of the Seas, но все блюда были настолько вкусно приготовлены, что каждый раз мы цокали языком от удовольствия.

Вот та же рыба, что и у Роял, но почему-то в ней был вкус рыбы, а не ваты.
Были пару раз блюда тайской кухни, острые очень, но там и написано Spicy.

Один раз я взяла холодный суп - из клубники: взбитая свежая клубника в блендере, но сильно разбавлено водой. От этого было совершенно не вкусно.

Но о том, что холодные супы готовят на Азамаре плохо, нас предупредила Вира, русскоговорящая официантка из Украины, кореянка по национальности.

Нам очень повезло, что все время попадали к ней. Всегда советовала брать то, что было очень вкусно. Ни разу не ошиблась в рекомендации.

Много рассказывала о жизни на корабле. Она уже три года работает на данном судне. И в те два круиза весной была в отпуске.
От нее узнали ну, очень много интересной информации

Еще был новый официант Сергей, тоже из Украины, работал только второй круиз.

Качественные напитки - я не пью вино дома, потому что от него у меня всегда болит голова. Тут же я пристрастилась к этому напитку. Пила чаще розовое, но иногда и красное. С головой на утро все было в порядке

Супер сервис.

В этот раз те, кто были (Вира сказала, что примерно 10-12 человек) не хотели общаться друг с другом. Мы периодически общались с одной семьей из Новосибирска: Ларисой, Владимиром и их сыном Максом.
Поэтому мы почти всегда были вдвоем, и во второй раз наконец-то почувствовалось отношение персонала к пассажирам, а то в нашем первом круизе, в постоянной тусовке среди своих, как-то не особо мы и замечали отношения.
Все по-настоящему все были рады и доброжелательны, старались всегда сделать так, чтобы мы ни о чем не думали, и даже не задумывались.

Нам очень нравится атмосфера на корабле

Даже развлечения в этом круизе понравились.

Вокалисты пели классно, давно не слышала таких голосов. Мужу очень понравилось выступление гипнотизера.

Подробно о кораблике, как и что там есть, я рассказывала в своем отчете о первом круизе: За что платят богатые: круиз на Azamara Quest (Бонифачио, Сиракузы, Таормина, Сорренто)

Сейчас расскажу о том, что и как было во втором круизе.

Прошел всего месяц, а практически полностью сменился состав команды: новый капитан, новый круиздиректор, новый шеф-повар, новые вокалисты и одна танцевальная пара из Украины.

Капитан был юморист и весельчак, и очень близко к народу. Всегда утром провожал первый тендер, или если стояли в порту, то на выходе с трапа желал всем пассажирам хорошего дня.
В морской день участвовал в бранче, сам накладывал пассажирам еду. Потом играл в настольный теннис с пассажирами.
Когда в последний день покидали корабль, капитан провожал каждого пассажира, благодарил за круиз и желал возвращения к ним. Тоже самое делал и отельдиректор.

Круиздиректор - бывший шоумен, начинал свою карьеру на Бродвее. Также всех заводил, участвовал в вечерних шоу и на вечеринках.

Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98
отдых в круизе

Re: Наслаждайся - жизнь коротка! Круиз на Azamara Quest: Турция, Болгария, Румыния, Греция

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:41

Каюта.

Бронировали внутреннюю каюту. Номер каюты долго не присваивали. Уже вернувшись их круиза на Independence of the Seas, увидели в документах, что нам дали каюту с окном.
Конечно, обрадовались, есть снова апгрейд. А за 2 дня до начала круиза, когда я хотела записаться на бесплатную экскурсию, увидела в своем личном кабинете, что поменяли номер каюты. И это оказалась каюта с балконом.

Спасибо Азамаре за такие подарки. И конечно, безусловно, благодарю Ненси за ее легкую руку, приносящую удачу большинству ее клиентам в виде хороших апгрейдов
Судя по откликам в ее теме и в подготовках таких счастливчиков ооочень много

Каюта нам досталась на 7 палубе, ближе к носу. И теперь кровать была расположена в другую сторону.

Впервые заказали завтрак в каюту. Одним словом - релакс

Все мои отчеты
GalaN

Re: Наслаждайся - жизнь коротка! Круиз на Azamara Quest: Турция, Болгария, Румыния, Греция

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:41

В морской день была возможность посмотреть каюты самых высоких категорий.
Свит на корме – Club World Owners Suite - 7114

Две ванные комнаты

Во второй комнате ванна с джакузи

Балкон

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:42

Второй свит на носу корабля - Club Ocean Suite - 6002. Эта каюта меньше по размеру.

Балкон

Вид с него не очень – впереди носовая часть, где внизу всевозможные агрегаты корабля

Мы решили, что такие каюты явный перебор. Но Вира нам рассказывала, что у них есть клиенты, которые живут на корабле по 2-3 месяца в году.
Видимо, такие хоромы им в самый раз
Все мои отчеты
GalaN

Интересный момент – в этом круизе мы не участвовали в учебной тревоге. Она проводилась в 17:00 в первый день стоянки судна.
Мы прибыли на корабль почти в 9 вечера. И потом нас никто никуда не вызывал для инструктажа.

По традиции фото с кругом

Праздничный обед (бранч). В этом круизе его устроили на верхней палубе.

Вира сказала, что в последних круизах мало, кто шел в основной ресторан, поэтому перенесли на палубу около бассейна.
В принципе, наверное, это и лучше. Зачем находиться в помещении, когда погода позволяла сидеть на свежем воздухе.
Помимо все тех же деликатесов, что и в прошлый раз, нас еще баловали молочным поросенком

Еще неожиданностью было то, что весь высший состав команды во главе с капитаном стоял на раздаче. Капитан общался с пассажирами всегда с юмором.

Потом были соревнования по настольному теннису между пассажирами и членами команды

Все мои отчеты
GalaN

В Волосе у нас была белая вечеринка. Сейчас народу было очень много – тепло же, так что все зажигали по полной.

На сцене круиздиректор, пел и танцевал, заводил публику.

За 2 дня до окончания круиза всех членов Le Club Voyage пригласили на Cocktail Party.

Разносили коктейли, вино, соки, разные канапе.

Приветствовали тех пассажиров, кто много плавал с Азамарой.
И одну пару, которая была в этом круизе в 31 раз, наградили дипломом.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:43

Бесплатная экскурсия от компании Азамара.

Вечер проводили в помещении Цистерны. Но не той, которая в Стамбуле маст си, где голова медузы, а в какой-то другой. Я даже и не знала, что в Стамбуле еще есть такие помещения-цистерны. Здесь воды не было, видимо эти помещения используют для подобных мероприятий.

Были накрыты столики и стояли диванчики.
Эта Цистерна находится недалеко от Голубой мечети, но к ней нас везли 1.5 часа, вместо 15 минут, т.к подъехать можно было только вокруг старого города. А вечером в этом направлении была жуткая пробка. Честно говоря, такая утомительная дорога очень сказалась на впечатлении, когда приехали уже не хотелось никакого праздника.

Обратно на корабль уже везли по трамвайным путям через старый город, то есть нарушая правила движения, но видимо было на это разрешение администрации города.
Зато на корабле были уже через 15 минут.

Гостей встречали девушки, одетые в костюмы времен Византийской империи

Играли на флейте

И на арфе

В этот раз угощали совсем скромно

Но вино разливали без ограничения. Правда, это не спасло от скуки.

Сначала выступил капитан с речью, потом круиздиректор. Затем полчаса был концерт классической музыки – квартет скрипачей.

И все - весь вечер. Дольше ехали, чем там были – примерно час-полтора получилось.

После концерта можно было или остаться какое-то время потусоваться, попить вина, или возвращаться на корабль.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:43

В заключении могу сказать, что в этом мире нет ничего идеального, но тем не менее для полноценного отдыха мы наконец-то нашли для себя компанию.

Это не означает, что мы отказываемся от других линий. Ради эксклюзивного маршрута, естественно, поплывем и с Костой, и с MSC.

Но если будут акции на Азамару, то такие круизы у нас будут в большом приоритете
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 июн 2014, 10:44

Пока дам короткую информацию, что мы делали (смотрели), и что можно было бы увидеть в портах по маршруту.

Несебр (Nessebar), Болгария.
Стоянка с 9:00 до 20:00. Был тендер.

Симпатичный городок на островке, соединенный дамбой с материком.

Очень приятно было по нему прогуляться. Нам повезло попасть на мероприятие встречи каких-то важных гостей. Девушки в национальных костюмах преподносили хлеб-соль. Очень красиво было.

Есть пляж сразу после выхода из порта. Вода была для нас холодная: +20-21, поэтому мы не купались.

Обязательно на берег нужно брать с собой паспорт, надо будет проходить паспортный контроль при выходе из порта.

Констанца (Constanta), Румыния.
Стоянка с 7:00 до 18:00.

Также необходимо на берег брать паспорта – есть паспортный контроль.

Порт для поездки в столицу Румынии – Бухарест. Но самим не добраться – 2.5-3 часа получается.

На корабле продается экскурсия за 248 USD на одного. Как-то безумно дорого.
Хоть и с обедом.

Понравилась в описании экскурсия от круизной компании - Danube Delta Cruise. Поездка на лодках по реке, возможность увидеть птиц, это заповедник насколько я поняла.
Стоила 144 USD на одного.

Но мы как всегда выбрали простой путь – гулять по городу.

Я к этому круизу готовилась поверхностно, то есть знала, что хотела бы съездить в Бухарест и обязательно в Метеоры из Волоса.
В Бухарест поехать не получилось, а куда еще можно съездить из Констанцы я не знала.

Мы в город поехали в месте с Ларисой, Владимиром и Максом.
До города был бесплатный шаттл, везли к какому-то ресторану, недалеко от старой части города.

Так вот Лариса сказала, что в пригороде Констанцы наиболее интересное место – это курортный городок Mangalia.

Мы спросили цену у таксиста – получалось, что сама поездка стоит 260 румынских лей.
И ожидание в городке 3 часа еще 60 лей. Но машины на 5 человек не было, поэтому мы отказались от этой поездки.

Город оставил грустное впечатление – такая разруха, словно после войны. Но уже начинают многое реставрировать и восстанавливать, возможно через несколько лет, город будет очень даже красивым.

Бартин (Bartin), Турция.
Стоянка с 9:30 до 19:00

Жуткая дыра, даже до самого поселка Бартин ехать примерно 2 километра.

Но Азамара была на высоте – организовали бесплатные шаттлы до городка Амасра (Amasra).
Расположен он в 20 км, но т.к дорога не по прямой, плюс еще горная, ехать до городка надо было примерно 40-50 минут.

Милый городок, можно подняться на гору и посмотреть на город с высоты.

Есть пляж с противоположной стороны города, от того места, куда привозят шаттлы.

Круизная компания предлагала экскурсию до деревеньки Safranbolu – 179 USD с человека, с обедом.
Самим на такси может и можно доехать, но горные дорогие и получается в одну сторону ехать 1.5 часа, не меньше.

Кстати, за день до нового порта, в каюту приносили рекламки экскурсий со скидками. То есть за день до порта эту экскурсию в Safranbolu можно было купить за 144 USD с человека.

Волос (Volos), Греция.
Стоянка с 9:00 до 21:00

Снова бесплатные шаттлы, которые привозят к марине для яхт в центре города.

Этот порт для поездки в Метеоры.
Мы снова хотели скооперироваться с Ларисой, Владимиром и Максом. Но на 5 человек машин не было.

Мы нашли пару из Америки, которые тоже собирались ехать в Метеоры. Водитель сначала назвал цену в 200 евро, но мы сторговались на 180 евро.

Лариса с семьей съездили за 160 евро. Так что можно было еще поторговаться.

Дорого очень утомительная – наш водитель гнал все время 120-140, и мы доехали за 1.45.

Посетили 4 монастыря. Вход в монастырь – 3 евро на одного. Внутри особо ничего интересного нет, только виды на окрестности со стороны каждого монастыря.

В Метеорах мы провели 2.5 часа, можно было бы и дольше, т.к договаривались до 7 вечера, но изнурительная жара не давала нам насладиться природными красотами этого места.

И мы уже в третьем часу поехали обратно в Волос.

От круизной компании экскурсия стоила 94 USD на человека, и посетили они только 2 монастыря.

Такси лучше искать уже в самом городе, т.к прямо у пирса наверняка будут заламывать цены.

Скиатос (Skiathos), Греция.
Стоянка с 8:00 до 17:00. Был тендер.

Кто-то недоволен, что стоянки у Азамары слишком длинные, как видно – не всегда.

В этом порту мы очень сожалели, что стоянка хотя бы не до 18:00.

В порту предлагают великолепную морскую прогулку вокруг острова, с заходом в самые интересные бухты и на пляжи, с купанием.

Стоит всего 25 евро с человека.

Корабли стартуют в 10:00 и возвращаются в порт в 17:00. В общем, мы никак не успевали обратно к отплытию нашего Квеста.

Поэтому погуляли до обеда по городу, а после немного покупались недалеко от порта.

Не стали плыть ни на какие пляжи, или идти до них пешком.

Вода снова для нас была прохладная, не более 22 градусов.

Нафплион (Nauplion), Греция.
Стоянка с 9:00 до 20:00. Был тендер.

Мы не поехали ни на какие экскурсии типа Эпидавр, Микены или Коринфский канал.

А просто гуляли по городу.

Сначала поднялись на гору, где расположена крепость. Подниматься пешком совершенно не сложно, видали подъемы и покруче.

Вход в крепость стоит 4 евро.

Очень понравилось внутри, много разных укреплений и сооружений. Мы там провели 2 часа.

Потом еще гуляли по городу, а после обеда пошли на пляж.

Надо спец. тапочки, потому что крупная галька, которая впивается в ступни ног, и от этого очень неприятно. А мне так даже было больно.

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение haje » 25 июн 2014, 11:32

у меня те же ощущения от Констанцы еще с 2009, а потом с 2011 и 2012 годов. и ничего там быстро не меняется. в самом городе смотреть нечего. в Мангалии тоже, я там был. просто пляж. в соседней Болгарии лучше.

Бартин, это замена Одессы. совершенно не равноценная. при этом, в Одессу круизники заходят, но с острожностью. а потом, по выходу, все восхищаются и не понимают, почему многие компании запретили к нам заходить.

сейчас на эти круизы у Азамары скидки 52%. именно из-за отсутствия Одессы (ну и Ялты) упала цена, нет большого интереса в Черноморском круизе без его жемчужины.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 25 июн 2014, 13:34

GalaN писал(а) 25 июн 2014, 10:40:И пока еще есть здоровье и финансовая возможность, мы путешествуем много, т.к лучше успеть увидеть мир, чем погрязнуть в ненужных вещах. Впечатления и настоящий полноценный отдых продлевают жизнь однозначно

Совершенно с тобой согласна! Наслаждайся - жизнь коротка! Круиз на Azamara Quest: Турция, Болгария, Румыния, Греция

Галя, какая ты молодец, что пишешь по горячим следам, пока еще впечатления свежие! Очень интересно почитать про Азамару. Корабли, на которых бывал они ж становятся как родные.

Фото с тобой на балконе - просто супер!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение froska » 25 июн 2014, 14:47

GalaN писал(а) 25 июн 2014, 10:40:Впечатления и настоящий полноценный отдых продлевают жизнь однозначно

Трудно не согласиться!
Галинка, как всегда, релакс и отдых тебя посмотреть-почитать! А фото с тобой, о-о-о, они великолепны!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svet лана » 25 июн 2014, 15:10

как же опять хочется на Азамару
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение sermenn » 25 июн 2014, 16:53

Здорово, Галя! Спасибо, что по свежим следам. Коротко, но интересно.
Фото с кругом и на балконе - замечательные! Спасибо, что показала свиты,
интересно глянуть как живут богатые круизеры .
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Natalija - OOB » 25 июн 2014, 20:42

Так мне все нравится, так нравится, жду-не дождусь, пошла чемодан собирать...
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение наталья михайлова » 25 июн 2014, 21:20

Галочка,рада за вас что все прошло прекрасно!
Спасибо за быстрый отчет,мы все ждали.
Азамара моя лодка,так легла на душу,как теперь жить?
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 25 июн 2014, 21:59

Галечка, супер! Еще один отчет!!!Ура, завтра буду на работе читать....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Хельга25 » 26 июн 2014, 16:12

Я на форум зайти не успеваю, а Галя успевает покруизить и написать отчет - браво! Видела этот круиз, мне показался маршрут неинтересный, но с такой каютой..с таким питанием...можно было б найти чем себя занять, это точно!Кажется, они поменяли маршрут, Ялта была и чуть ли не в Сочи и Н-ск должны были заходить. Сейчас похожее у Селебрити на осень, из Стамбула.
GalaN писал(а) 25 июн 2014, 10:40:Капитан был юморист и весельчак, и очень близко к народу. Всегда утром провожал первый тендер, или если стояли в порту, то на выходе с трапа желал всем пассажирам хорошего дня.
В морской день участвовал в бранче, сам накладывал пассажирам еду. Потом играл в настольный теннис с пассажирами.

Ой, я б стеснялась - капитан на раздаче! Вот верх демократии!
GalaN писал(а) 25 июн 2014, 10:43:есплатная экскурсия от компании Азамара.

Вечер проводили в помещении Цистерны.

Вот эти фишки Азамары очень приятны.
GalaN писал(а) 25 июн 2014, 10:41:Впервые заказали завтрак в каюту. Одним словом - релакс

И фото -сплошной позитив - ты хорошеешь от круизов с Азамарой!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение La gaviota » 26 июн 2014, 17:36

Капитан в перчаточках, раздающий куски мяса, просто восторг! Молодец, никаких комплексов! Хотя, может быть, это входит в круг его обязанностей?
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 19:04

Ну что сказать.
А ничего.Жаба ест.
Белая.
Вы можете сказать ,что такое СКИДКА.?
Жизнь и у нас коротка.
Попасть охота.
Вижу Азамару на 16 год -лето 2800 долл.Средиземка.
Вот долл или евро не точ помню.
Вы как спец как уктуализировать цену ,что много и что скидка.?
Вопрос может не так выразил.
Спасибо.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль