La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение WWW » 15 июн 2014, 04:15

Я к футболу отношусь как к балету, раз в год - уже много для меня
на удивление попали в бар как раз к игре, и на удивление, Италия выиграла
это после посешения Японского сада и игры на сцене на Taiko барабанах (позвали из зала)
я люблю постучать, особенно кому нибудь по голове
Аризона skydive =был телефон бартендера у которого папа деражал школу, надо поискать, ну а мы - ближе к Канаде , зимой у нас - не попрыгаешь
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 15 июн 2014, 08:05

Alex_deuxiem писал(а) 09 июн 2014, 17:45:После меня хоть потоп, как говорил Людовик XIV Король Солнца и Франции.

Я не то чтобы горю желанием установить историческую справедливость, но Король Солнце не причем. Он был вроде как большая умница и все такое прочее http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%E4%EE%E2%E8%EA_XIV
Фразу приписывают его правнуку Людовику XV. Вот после него и случился потоп - Французская Революция. Людовик XVI в процессе бунта лишился головы ну и финита ля комедия - конец монархии.
Diminho писал(а) 10 июн 2014, 23:54:просто в некоторых локальных местах Европы срач уже сопоставим со странами Африки или худших мест ЛА

Ничего удивительного. В некоторых локальных местах европейцы не живут, зато живут африканцы и т.д. В общем все те, которым необходимы европейские пособия, а вовсе не европейские ценности. Печально, что европейские либералы подложили европейцам такую свинью.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение BigIron » 15 июн 2014, 10:34

Snusnumrik писал(а) 15 июн 2014, 01:58:
WWW писал(а) 14 июн 2014, 23:25:selfi намного натуральнее, голубая джинса молодит, платье прошлого века -не очень. Как свиданка с рокером? Будешь в -USA - примем как родную Прыжки -$200
http://skydivetwincities.com/?gclid=CIy ... MgodrisALg

Спасибо!!! До США я обязательно доберусь, и прыгать тоже.. Аризона ведь одно из самых известных мест, фактически Мекка для скайдайверов... с получением евродокументов мне открыть визу в Штаты будет несравненно проще. Раньше я это даже и не рассматривала, со своим статусом много лет официально безработной, бессемейной, бездетной и вообще беспризорной

Ну тогда вам на заметку - отличие прыжков в Леванте от прыжков в Элой. В Аризоне поднимаются на 14000, а потом пилот говорит - добавлю-ка я еще 500, раз уже сюда добрались, а вам интереснее прыгать. А в Леванте пилот говорит -уже 13500, прыгайте.
- а еще 500?
- зачем зря бензин тратить?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 15 июн 2014, 22:48

Так платят-то как раз за высоту, потому что бензин. На некоторых дропзонах билет чем ниже тем дешевле, то есть заплатил к примеру 20 долларов - выходишь на 2000, заплатил 40 - имеешь право выйти на 4200. В Энеме поднимают на 4200 официально, иногда выше...

Вышла из дома за халявным инетом (дома превысила трафик и он тормозит, а для экзамена кое-что нужно). Хотела поискать в Вилле Боргезе.

Попала под инфернальный ливень. Ждала под каким-то козырьком минут 40. Потом увидела радугу. Сделала фоток, открыла массу мест в которых не была раньше, сделала кучу кругов по парку, а инет не работает...

В конечном итоге, сделав еще несколько кругов по городу в поисках бара с инетом (то одно мне не так, то другое, то бар закрыт то туристов много), нашла на Трастевере совершенно нетуристическое локале с инетом и местными колдырями, сижу пью кампари с крендельками, сохраняю ссылки по елизаветинскому театру, и слушаю как народ вокруг меня обсуждает футбол.

Аутентично...бар с местными, кампари, и особенности структуры английского языка на материале трагедий Шекспира...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 17 июн 2014, 15:06

Ламбруско и разврат! Имею право!
Экзамен сдан, и ВНЖ продлят!

Но как сдают устные экзамены в Италии это пир духа.

Пришли к 10, человек 70. Ассистент профессора сразу сказала что сегодня примут только у тех кому срочно, а остальных сейчас распределим на следующие три дня.

То есть нормально? Приходишь в официальный день сдачи, и выясняется что фиг тебе а не сдача. Видимо здесь это практика обычная, потому что не возмущался никто. Я тут же подошла и сказала что мне категорически сегодня, потому что послезавтра самолет. Даже если б его и не было, все равно, из принципа.

Начали в 11.30, вышла я около часу дня. Выручил меня мой до сих по отличный английский и способность не затыкать рот даже совершенно не зная ответа на поставленный вопрос. А в общем и целом по сравнению с Герцена 20-летней давности - полная халява. Мне дали 27 баллов из 30 возможных, присвоили 12 кредитов и моя зачетка украсилась первой записью.

Это все лирика и ерунда и неважно - зачетки, баллы... Главное то, что теперь мой ВНЖ в безопасности. Для его продления достаточно ОДНОГО вживую сданного экзамена.

Так что сегодня кое-кто будет пить ламбруско в одиночку и с нескрываемым удовольствием!

Послезавтра утром вылет в Таллинн, на 2 недели по крайне малоприятным делам... а сегодня я счастлива и легка как ветер!!!
Snusnumrik

Сообщение Tanchik_ » 17 июн 2014, 15:38

Поздравляю! Инга, на все имеете право в такой день!
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Амбал » 17 июн 2014, 17:31

Snusnumrik писал(а) 17 июн 2014, 15:06:Экзамен сдан, и ВНЖ продлят!

Поздравляю!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Мальберг » 18 июн 2014, 07:17

Snusnumrik писал(а) 17 июн 2014, 15:06:
Ламбруско и разврат! Имею право! .......

Так что сегодня кое-кто будет пить ламбруско в одиночку и с нескрываемым удовольствием!

Откуда такая уверенность, что в одиночку???
Мы с супругой за твое здоровье и успехи непринужденно "приговорили" пару бутылочек ASTI...
Семья еще с Афганских записок за тебя кулачки держит не разжимая.
Искренние поздравления и пожелания всего и всегда.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2014, 22:11

Мальберг писал(а) 18 июн 2014, 07:17:Откуда такая уверенность, что в одиночку???
Мы с супругой за твое здоровье и успехи непринужденно "приговорили" пару бутылочек ASTI...
Семья еще с Афганских записок за тебя кулачки держит не разжимая.
Искренние поздравления и пожелания всего и всегда.

Спасибо вам с супругой, ей теплый римский привет, хоть мы и незнакомы... Ничего себе вы вдвоем пару бутылочек.. ай молодцы!

А у меня последний вечер в Риме... как раз допиваю остатки ламбруско с клубникой (что-то понравилось сочетание и уже третий раз пью одно и то же... не то чтоб жалуюсь ). На часах девять вечера, на улице дождь, а ведь были мысли сегодня побродить по любимому городу... перед вылетом, который завтра в 9.40 утра. Рюкзак пока не собран, но это займет 10-15 минут, невеликое дело. Время еще есть и наверное я все-таки выйду гулять по мокрым улицам. Потому что меня не будет целых две недели...

Сегодня днем ездила по центру по всяким мелким делам, и поняла что в очередной раз почти до слез не хочу улетать из моего теплого цветущего олеандрами и жасмином города. Хотя теперь улетать легче. Я имею все права вернуться когда хочу и чем хочу, у меня пермессо и карта, и все на свете... но все равно улетать не хочется.

Я вернусь 3 июля поздно вечером, а 4 у меня последняя часть английского экзамена. Завтра Рим-Вильнюс-Таллинн, обратно транзитом через Милан.
Snusnumrik

Сообщение Ornella-Z » 29 июн 2014, 01:16

Инга, только наткнулась на Ваш дневник о жизни в безумно-безумно-безумно любимой Италии! Возвращайтесь быстрее, хочу читать дальше! А пока возвращаюсь назад и перечитываю с удовольствием...
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2014, 00:23

Ornella-Z писал(а):Инга, только наткнулась на Ваш дневник о жизни в безумно-безумно-безумно любимой Италии! Возвращайтесь быстрее, хочу читать дальше! А пока возвращаюсь назад и перечитываю с удовольствием...

Спасибо! Я ужасно тоскую по оставленному любимому городу.

Именно по городу. Никто меня там не ждет особенный, как можно заподозрить. Подружки не в счет. Мне не хватает Рима... Осталось два дня. Жду, предвкушаю. Даже по своей крошечной квартирке умудрилась соскучиться, хотя вообще привязываться к месту жития мне не свойственно.
Snusnumrik

Сообщение ItalianStyle » 01 июл 2014, 15:20

Мне не хватает Рима... Осталось два дня. Жду, предвкушаю. Даже по своей крошечной квартирке умудрилась соскучиться, хотя вообще привязываться к месту жития мне не свойственно.

Ничего страшного не случилось. Тут все равно шли дожди. Мы с Доменико от них в Террачину вчера убегали. Купаться было нельзя. Потому что волны были сильные, но зато рыбы навернули воздухом чистым подышали и обратно в Рим. Сегодня еще дождь обещали, а с завтрашнего дня снова возвращается Великая Засуха Мы и Засуха тебя ждем
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2014, 10:28

Аэропорт Таллинна rocks. Потому что рейс в Милан, и потому что я сегодня вечером буду дома

Пью последний кофе ВНЕ Италии... правда, бар настолько стильный и классный, что даже 3 евро за капуччино не жалко стало. Да и ритуал пить кофе перед полетом я нарушала только в Москве, и то сто лет назад.

Сегодня наконец-то погляжу Милан, у меня там будет несколько часов на прогулку, специально так склеила рейс с поездом. Ура, ура, ура!!!!

А экзамен мне перенесли на 8 июля. Я его сдам и после этого надеюсь наконец ВСЕ!!! Смогу спокойно наслаждаться летом, любимым городом, страной, путешествиями, прыжками (высотомер в сумке вместе с запасной батарейкой!) и вообще жизнью. Универ, надо сказать, испортил мне массу нервов. Да и не только он...таллиннские проблемы не меньше.

А и пошли они все! У меня в сумочке крохотная бутылочка обелпихового ликера, которую я приговорю в полете до Милана. И плевать, что еще даже не час дня, как у Довлатова. Потому что я счастлива! Имею право!

Потому что я лечу домой. Из формально родного но всегда, с детства нелюбимого города - в любимый и ставший родным.
Snusnumrik

Сообщение alleppi » 03 июл 2014, 11:22

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2014, 10:28: Из формально родного но всегда, с детства нелюбимого города

Инга, почему? Почему нелюбимого? Я понимаю, что вопрос очень личный и не прошу вдаваться в подробности. Только скажите, сам город вызывает столько негатива или какие - то жизненные обстоятельства, окружение и все это проецируется на отношение к городу.С моей точки зрения туриста, очень милый симпатичный город. Понравился он мне еще в советские времена, а сейчас вообще сказочным его сделали ( Старый город, по крайней мере ).
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2014, 02:19

alleppi писал(а) 03 июл 2014, 11:22:
Snusnumrik писал(а) 03 июл 2014, 10:28: Из формально родного но всегда, с детства нелюбимого города

Инга, почему? Почему нелюбимого? Я понимаю, что вопрос очень личный и не прошу вдаваться в подробности. Только скажите, сам город вызывает столько негатива или какие - то жизненные обстоятельства, окружение и все это проецируется на отношение к городу.С моей точки зрения туриста, очень милый симпатичный город. Понравился он мне еще в советские времена, а сейчас вообще сказочным его сделали ( Старый город, по крайней мере ).

С точки зрения туриста город действительно классный, старый конечно же. У меня просто сложилось так, что я пости с рождения до 7 лет прожила на юге, где было тепло и 360 солнечных дней в году, а потом меня притащили в какой-то холодный мокрый вечно пасмурный город, где я мерзла, и не видела солнца практически никогда. Холод и тучи я ненавижу с детства, и никогда не привыкну. Ну и, к сожалению, масса личных обстоятельств наложилась еще позднее, и в них и правда лучше не вдаваться особо - к ветке отношения не имеет. Без крайней необходимости в Таллинн не езжу, хотя отдаю ему должное - он уютненький, красивый и дешевый.

А я ввалилась домой...

Милан произвел странное впечатление - не то чтобы не понравился, но... как-то он от меня ускользнул... может, потому что я вымоталась за последние дни и не высыпалась? Пришлось даже банку энергетика выпить, чтоб не рухнуть нигде посреди улицы, хоть и крайне редко его пью.. гадость же.

Дуомо не впечатлил вообще, но бездумное шатание по улицам города понравилось. Он масштабный, но мне показался каким-то неудобным и слишком большим после моего уютного компактного Рима. И чувствовалось, что это уже Италия, но еще не Дом...

И только после 3 часов в поезде я добралась до города... вышла из Термини и минут десять просто стояла на улице. Смотрела на огни, дышала теплым влажным воздухом... и ведь мерзко и грязно же вокруг Термини, а я все равно уже тогда была счастлива до умопомрачения. 15 минут - и я уже на своей Гроттаферрата, которая точно так же дурманяще пахнет олеандрами как две недели назад. Запах летнего южного вечера, и чернильно-черное небо в звездах, совсем как в детстве у бабушки - туда мы тоже как правило прилетали ночным рейсом, и запах первого глотка ночного южного воздуха, прямо сразу когда выходишь из самолета - врезался мне в память навеки.

Расставила по полкам фотки родителей, и всякие мелкие финтифлюшки. Завтра буду спать до полудня, а потом ... пока не решила, что потом. Но завтра - ничего серьезного, никаких дел и напрягов, выходной у меня. День римского ленивца!
Snusnumrik

Сообщение Ornella-Z » 04 июл 2014, 02:45

ДЕНЬ РИМСКОГО ЛЕНИВЦА...
Хорошо сказано! Предлагаю учредить праздник!
У меня то же самое было со Львовом. В детстве каждый год ездили туда к родственникам, и мне казалось, что там всегда идет дождь, все лето. И эти серые унылые мрачные здания в вечной пелене дождя... Я Львов просто возненавидела. Сейчас-то я понимаю, что это очень красивый город, но детская нелюбовь осталась...

Инга, а почему Дуомо не впечатлил?? Ну Милан понятно, после Рима-то. Но Дуомо же такой красивый!..
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2014, 19:12

Ornella-Z писал(а) 04 июл 2014, 02:45:ДЕНЬ РИМСКОГО ЛЕНИВЦА...
Хорошо сказано! Предлагаю учредить праздник!
У меня то же самое было со Львовом. В детстве каждый год ездили туда к родственникам, и мне казалось, что там всегда идет дождь, все лето. И эти серые унылые мрачные здания в вечной пелене дождя... Я Львов просто возненавидела. Сейчас-то я понимаю, что это очень красивый город, но детская нелюбовь осталась...

Инга, а почему Дуомо не впечатлил?? Ну Милан понятно, после Рима-то. Но Дуомо же такой красивый!..

А не знаю...глубоко субьективно... с городами и достопримечательностями как с людьми - мне может не понравится какой-нибудь писаный красавец совершенно запросто. Обожаю Амман с первого взгляда, хотя никто его не любит. Дуомо во Флоренции, когда увидела его впервые, просто дыхание остановил... Таормина поразила до глубины души... да и еще список мест, которые искренне и навсегда люблю - долгий. А вот миланский Дуомо.. ну красиво, да. Но как-то он мне не лег на душу. Может, не с той ноги в город вошла

Вообще в Милан захотелось как-нибудь вернуться и посмотреть его уже с чувством, с толком... Заодно оттуда недалеко до Швейцарии. Как раз сейчас составляю примерные планы захвата новых территорий, сижу и думаю, куда бы и как. В Европе мало стран осталось несмотреных.

День ленивца продолжается - вылизала квартиру (что там, делов-то, 20 с хвостом метров), закончила стирку, купила домой вина и вкусностей, заодно зайдя в любимый косметический магазин Bottega Verde сделала себе подарков, (девчонки, рекомендую тем кто любит вкусно пахнущие штуки для ванны и душа, у них там такие запахи! и скидки начались между прочим!), обьелась мороженым, напилась наконец-то нормального кофе, прошлась по району. На улице градусов 38, почти как в духовке. Радуюсь безмерно. Единственно приемлемая форма одежды - легкое платье и босоножки. Вечером, может, выползу до центра.

До последнего экзамена останется три дня и все, свобода. Страшно считать, но на все эти чертовы дела и проблемы ушло уже три месяца. Что за жизнь, никаких каникул, я в возмущении!

Второй день взираю на итальянцев, облизываясь и глотая слюну. Вот ну какие же они все-таки красивые! И никого с пивным отвисшим животом, и никого с "зеркальной болезнью". И никаких колдырей на углах, извините... в Таллине насмотрелась ужасов, и поняла, что в принципе уже отвыкла видеть такое явление как пьющие мужики на улице. Ничего личного к жителям Таллина, но... ТАМ, да и на всем постсоветском пространстве это как явление осталось, а ЗДЕСЬ этого нет. Не то чтобы меня так бесили или напрягали пьяницы, если они ни к кому не лезут - их дело. Но просто на контрасте внезапно дошло - как же хорошо этой "красоты неземной" не видеть...
Snusnumrik

Сообщение Flamaqua » 04 июл 2014, 19:38

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2014, 19:12:Второй день взираю на итальянцев, облизываясь и глотая слюну. Вот ну какие же они все-таки красивые! И никого с пивным отвисшим животом, и никого с "зеркальной болезнью"

Везет Вам, Инга А нам тут, на необъятных просторах Родины, приходится такое наблюдать сплошь и рядом.
Скажите, если основываться на всех ваших путешествиях где больше всего понравились мужчины, имеется ввиду внешне?
А экзамен конечно же сдадите без проблем)))
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2014, 21:03

Flamaqua писал(а) 04 июл 2014, 19:38:
Snusnumrik писал(а) 04 июл 2014, 19:12:Второй день взираю на итальянцев, облизываясь и глотая слюну. Вот ну какие же они все-таки красивые! И никого с пивным отвисшим животом, и никого с "зеркальной болезнью"

Везет Вам, Инга А нам тут, на необъятных просторах Родины, приходится такое наблюдать сплошь и рядом.
Скажите, если основываться на всех ваших путешествиях где больше всего понравились мужчины, имеется ввиду внешне?
А экзамен конечно же сдадите без проблем)))

Спасибо, конечно же сдам) Это последняя, устная часть английского - сам профессор в беседе со мной сказал что ни малейших проблем у меня быть просто не может ("я не знаю, где именно вас учили, но явно учили хорошо - привет таллинской самой лучшей 26 школе и альма-матер Герцена факультету иностранных языков, где я 5 лет пропила пиво и спирт рояль и проваляла дурака, ни разу не заглянув ни в один словарь ).

Мужчины внешне? Запросто поведаю! Греки красивы как боги. Итальянцы - и северные и центральные и южные. В Черногории - фантастически красивы и парни и девушки. Поразило то, что много потрясающе красивых, ювелирно вылепленных мужественных лиц в Пакистане и Афганистане. В этих странах мне стоило титанических усилий не пялиться - ну неприлично же...

Вчерашний поезд Милан-Рим так вообще какой-то подиум, еще как специально почти все в костюмах и белых рубашках (костюмы сидят на итальянцах так, будто они в них или родились или проходили специальные курсы их ношения).

Самое забавное, что среди моих итальянских парней именно красивым был только один, я его даже как-то постила в соответствующую ветку, а остальные вполне обычные. Хотя, понятное дело, не по внешности выбирала, это важно для меня, но не первостепенно. Самая сексуальная часть мужчины - все равно мозги.
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 04 июл 2014, 21:07

Инга, а расскажите о банно-душевых радостях которые Вы купили и видели ?
Какие запахи ? Есть и белый шоколад и белый виноград ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ренессанс » 04 июл 2014, 21:19

Инга, а у меня вот такой вопрос - а Вас узнают на улицах? И если узнают - то как Вы реагируете?)))) а если нет - то, думаю, скоро начнут!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2014, 21:49

dakosta2 писал(а) 04 июл 2014, 21:07:Инга, а расскажите о банно-душевых радостях которые Вы купили и видели ?
Какие запахи ? Есть и белый шоколад и белый виноград ?

Bottega verde - это невероятно вкусно!!! Белого шоколада в ассортименте у них не припомню, винограда тоже... есть арган, ваниль, роза, масло карите, всякие цветочные штуки, фруктовые, помню манго, апельсин, тропическое что-то еще было. Есть у них еще всякие маски и гели на основе солей мертвого моря. Я-то себе взяла гель для душа и лосьон для тела с запахом ванили и кардамона - обожаю. Одно 5 евро, другое 3.90. Сижу благоухаю.

Ренессанс - любопытный вопрос, на улицах меня узнавать некому, я же не рок-звезда и не политик Ветку свою я специально не популяризирую, практическая ценность ее для форумчан в принципе нулевая, в отличие от повествования Оли Либертад - вот ее как раз узнают на улицах

А меня иногда останавливают возгласами "Madonna mia, che bellissimi occhi!" (какие красивые глаза), но нечасто, не каждый день. Пока не бесит
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 06 июл 2014, 20:39

Snusnumrik - я уже много месяцев как подсела на Ваш дневник. А серьезность заболевания осознала только, когда Вы покинули Рим и перестали писать, это была настоящая ломка. Спасибо огромное за постоянный источник позитива Тогда здорово знать, что где-то живет человек, который сумел построить свою жизнь так, как ему захотелось. Продолжайте, пожалуйста! Наверняка я не единственная, кто просто тихо, молча читает
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30

Сообщение Flamaqua » 06 июл 2014, 20:52

Да, да, я тоже тихо, молча читаю, и жду когда Инга напишет что-нибудь новое, потому как читать приятно, интересно через призму эмоций увидеть город, страну, людей)))
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение BigIron » 06 июл 2014, 22:02

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2014, 21:49:А меня иногда останавливают возгласами "Madonna mia, che bellissimi occhi!" (какие красивые глаза), но нечасто, не каждый день. Пока не бесит

Какая хорошая страна! А в нашей не упустили бы случая срубить немножко денег за харрасмент.
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 00:45

Ой, спасибо за отзывы, друзья!

Навеяно разговором с подругой, после обсуждения ее сложной личной ситуации - в ответ на мой вопрос, почему она не пошлет парня подальше вместе с его склонностью к сношению мозга, она ответила "Ну, секс на дороге не валяется".

Я глубоко задумалась, и решила написать пост - о сексе, валяющемся на дороге, в контексте Рима и Италии. Особо нравственных, шовинистов и сексистов, а отдельно тех, кто ко мне по любым причинам неравнодушен - просьба оный пост не читать, ибо хочу пощадить ваши нервы и нравственность.

Так вот, друзья... конечно, всеобьемлющие выводы делать было бы глупо после того как я пробыла в стране в общей сложности меньше года, да и мужчин, естественно, был не вагон - я уже вышла из того возраста, когда таким образом самоутверждалась. Не говоря уже о том, что первые мои отношения с итальянцем были и остались чисто платоническими более года, но там был клинический случай. Но некоторые выводы с небольшого опыта своего, всеобщего подруг, а также друзей (есть таковые мужского пола, бескорыстно делящиеся информацией без задних мыслей и видов на меня, за что им отдельное спасибо - мужское мнение всегда ценно) я предварительно сделала.

Секс в Италии именно-таки валяется на доргоге. Конечно, если девушке меньше 80 и она не совсем страшный крокодил. Другой вопрос, что ни в коем случае не надо обольщаться и путать мягкое с теплым - на секс готов любой, даже моложе тебя лет на 20, даже красивее тебя раз в сто, но за этим может ничего не стоять.

Зато красивая сказка тебе обеспечена - комплименты, клубника со сливками из рук и лепестки роз на голую спину вперемешку с поцелуями кончиков твоих волос и пальцев. При этом парни ведут себя так, будто ты королева, которая до него снизошла, а он теперь будет счастлив до конца своих бренных дней. При этом акция никогда не является одноразовой, то есть все рвутся с тобой встречаться постоянно. В контрасте многие наверное со мной согласятся, что в России девушке за тридцать (за сорок уж вообще молчим, да? ) часто ничего не светит просто в силу возраста и мужского шовинизма. Никто даже знакомиться не станет, не говоря уже о чем-то большем.

Здесь же станут, и еще как. Возраст вообще никого не смущает. Похоже, в Италии почти любая женщина считается красивой, только потому что она женщина. То есть, если у кого-то стоИт задача менять парней каждую неделю, то наверняка это технически запросто осуществимо. Не пробовала, теоретизирую, но догадаться несложно.

Страннее всего то, что парни типа "охотник-пикапер-писаный красавчик с идеальным телом-явно на один раз" вместо того чтобы смыться, по логике вещей, после первого же раза, никуда не исчезают, а напротив, от них потом еще и не отвязаться.

Эгоизм у мужчин в постели не наблюдается (об этом открыто пишут и некоторые интернетные знакомые, с которыми удобно обсуждать подобные вопросы - врать им незачем, в реале мы не то что не спим а даже никогда и не увидимся - эффект вагонного попутчика никто не отменял). В подробности вдаваться не буду, понятное дело, все взрослые люди и прекрасно все поняли.

А может, мне просто везло всю дорогу. Все же я действительно не совсем крокодил, так что мои выводы запросто могут быть не универсальны. Однако шкодным образом поделиться ими я не преминула. Надеюсь, не потрут за безнравственностью содержания
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 07:05

Нет, ничего - вполне нравственно. Продолжайте пожалуйста.
BigIron
активный участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 08:43

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 07:05:Нет, ничего - вполне нравственно.

Я бы даже сказал: целомудренно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 13:00

Ну раз целомудренно, тогда ок

Еще несколько вещей, которые мне безоговорочно нравятся в итальянских мужчинах, в отличие от постсоветского социума (парни, ничего личного, просто общие наблюдения, никого не собиралась оскорбить!) -

- они не зациклены на внешности женщины. То есть, с одной стороны, это вроде важно для них, и комплименты говорят именно внешности, лицу, фигуре, но явно видно, что это не принципиально важная составляющая. Потому что в другой стране, не буду уточнять в какой, парни такой красивой "фактуры" были бы просто обязаны найти себе как минимум модель ростом 180, весом 45 а-ля "суповой набор", потому что типа модно и обязывает. Здесь никто особенно не страдает по этому поводу. На улице масса парочек, где парень просто картинно красив, а девочка совершенно обычная. В России же у меня всегда складывалось такое впечатление, что "некрасивым" девушкам проще пойти и утопиться сразу, потому что ничего им не светит. Особенно с учетом того, что я и сама лет до 18 была исключительно некрасивым созданием, да и сейчас не особенно обольщаюсь по поводу собственных внешних данных. Только теперь - здесь и сейчас - это стало НЕВАЖНО.

- никто не считает, что домашние дела (готовка, уборка, стирка) это святая обязанность женщины. На мою проверочную фразу "я не готовлю" никто не начинает взывать к моей совести и моему полу, а ответ обычно звучит "ну и подумаешь, какая ерунда, зато я готовлю". Мужчин, не умеющих этого делать, в Италии я пока не встречала. Большинство это дело обожают, меньшинство вполне способно накормить себя и не умереть с голоду без женской помощи. В домах у сильной половины человечества ни разу не видела немытой посуды, раскиданных по полу носков, грязного и пыльного пола... квартиры держатся в таком порядке, что не всякая женщина наведет такую чистоту (или это мне опять везло всю дорогу?). На вопросы, как это у них так получается, обычно следовал ответ "мама с детства учила". Спасибо итальянским мамам, они явно знают как воспитывать мужчин!

- не знаю как там в остальной Европе, но в Риме за даму принято платить, если ты ее куда-то пригласил. Все сентенции по поводу итальянской жадности сильно преувеличены. Как максимум, если у парня есть проблемы с деньгами, то тебя будут кормить дома и не дадут тебе даже тарелку помыть. Хотя вот с этим, говорят, совершенно по-другому обстоят дела на севере - там народ более прижимистый, так что третий вывод спорен.

- у мужчин принято за собой следить, как-то так... про отсутствие пивных животов я уже писала. Помимо этого (мальчики, пардон за подробности) определенные части тела подвергаются триммингу, и это нормально. Я не сторонник того чтобы мужчины брили ноги, или воском сдирали волосы с груди (в прошлом году в метро висела тошнотворная реклама, иллюстрирующая как раз последний упомянутый процесс), но сентенция "если мужчина следит за собой - значит он педик" мне тоже совершенно не близка.

С дифирамбами на этом закончу, минусы тоже есть, и кажется я даже о них уже писала где-то.

Чем только не займешься чтоб НЕ готовиться к завтрашнему экзамену..
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 14:39

Да вроде в "первом мире" это везде так, ну с небольшими вариациями. (Израильтянка скажет, что платить за женщину в кафе - это сексизм и заплатит сама. Так здесь стандарты выше из-за службы в армии.)
Но все же это только половина правды. А вторая половина в том, что женщина умеющая создать в доме олд фэшн уют имеет огромные преимущества в поисках мужчины.
BigIron
активный участник

Сообщение NatVi » 07 июл 2014, 15:23

Инга, не читала Ваших отчетов чуть больше года и сейчас получила такооооооооое удовольствие!
Очень здорово, что так много достигнуто за это время, что Мечта не перестала быть Мечтой, но облеклась в реальные одежды, что не пропал запал, что появились новые друзья и не ушли старые.

Делитесь своим оптимизмом, не жадничайте.
Вы реально могли бы претендовать на Нобелевскую премию в категории "Вера в свою мечту" (жаль, что нет такой номинации)
Не самый простой, но самый достойный способ оказаться уже не туристом в той точке планеты, о которой мечтаешь, приезжая несколько раз в году вдохнуть любимый воздух и кинуть монетку на возвращение.
Удачи Вам, любви, неравнодушия и желаний надолго-надолго.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 15:26

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 14:39:Но все же это только половина правды. А вторая половина в том, что женщина умеющая создать в доме олд фэшн уют имеет огромные преимущества в поисках мужчины.

В Израиле или в принципе?

Поиски мужчины бывают разные, пардон за банальность. Как и поиски женщины. Все зависит от того, для каких целей. Кому-то хочется семьи и детей, тогда конечно создание уюта это замечательно, кто же спорит. У кого-то цели и задачи принципиально другие.

Как говорится, скажи мне что ты ищешь, и я тебе отвечу, смогу ли я это дать.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 15:51

NatVi писал(а) 07 июл 2014, 15:23:Инга, не читала Ваших отчетов чуть больше года и сейчас получила такооооооооое удовольствие!
Очень здорово, что так много достигнуто за это время, что Мечта не перестала быть Мечтой, но облеклась в реальные одежды, что не пропал запал, что появились новые друзья и не ушли старые.

Делитесь своим оптимизмом, не жадничайте.
Вы реально могли бы претендовать на Нобелевскую премию в категории "Вера в свою мечту" (жаль, что нет такой номинации)
Не самый простой, но самый достойный способ оказаться уже не туристом в той точке планеты, о которой мечтаешь, приезжая несколько раз в году вдохнуть любимый воздух и кинуть монетку на возвращение.
Удачи Вам, любви, неравнодушия и желаний надолго-надолго.

СПАСИБО!!! Спасибо-спасибо, потрясающе приятны такие отзывы...

В этой же номинации великолепны уважаемые мною безгранично Оля Libertad и Дима Hispano - вот мои источники вдохновения, образцы целеустремленности, силы и веры в себя. Лена Italian Style, уехавшая в свое время в Рим, "бросив все" и поступив на курсы языка, тоже добивалась всего здесь сама, и добилась!

Оптимизмом это всегда пожалуйста! Завтра последняя сдача, а в субботу были мысли доехать до ближайшей дроп-зоны в Неттуно. И хочется и страшно возобновлять после такого длинного перерыва. Страшно, понятное дело, не кости переломать, а облажаться Мое "выступление" с раскрытием основного парашюта на высоте около 400 метров вместо положенных 1600 наверняка до сих пор помнят в Краснодаре. Стыдно было жуть...
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 07 июл 2014, 16:04

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 15:26:
Поиски мужчины бывают разные, пардон за банальность. Как и поиски женщины. Все зависит от того, для каких целей. Кому-то хочется семьи и детей, тогда конечно создание уюта это замечательно, кто же спорит. У кого-то цели и задачи принципиально другие.

Да какая разница, какие цели? Важен результат.
И процентов 80 этого результата - уют, вкусная еда, пуци-муци и восхваление своего мужчины.
Даже странно, что об этом приходится напоминать.
BigIron
активный участник

Сообщение NatVi » 07 июл 2014, 16:06

Страшно, понятное дело, не кости переломать, а облажаться Мое "выступление" с раскрытием основного парашюта на высоте около 400 метров вместо положенных 1600 наверняка до сих пор помнят в Краснодаре. Стыдно было жуть...

А вот такие вещи мне даже ЧИТАТЬ страшно, не то что представлять.
Но, видимо, у каждого, свой порог впитываемости и переваривания поступающего адреналина, а также источников его поступления.
В любом случае, поосторожнее там, в небе
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 16:16

BigIron писал(а) 07 июл 2014, 16:04:
Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 15:26:

Да какая разница, какие цели? Важен результат.
И процентов 80 этого результата - уют, вкусная еда, пуци-муци и восхваление своего мужчины.
Даже странно, что об этом приходится напоминать.

а цели и результат это не одно и то же?

У меня лично нет цели выйти замуж, встать к плите и готовить еду мужчине, который со мной живет.

У меня также нет цели делить территорию. Мне это некомфортно. Я пробовала, и мне не особенно понравилось. И дело тут не в бывшем муже, до сих пор дружим и безгранично уважаю, а в том что МНЕ нужно много личного пространства и времени для себя.

Мне мужчины нужны либо для дружбы, либо для секса. Если совпадает и то и другое - так вообще великолепно. Я могу с кем-то встречаться, общаться, спать, ужинать, делиться планами и идеями, но! На близкие серьезные отношения я в данный момент не способна и не готова. Хотя ничего не исключаю, возможно попадется парень, с которым я рискну попробовать, но уж точно не в данный момент моей жизни.

И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Вот как раз очень удачно Вы и проиллюстрировали разницу в менталитете. Я не хочу, чтобы в моем лице кто-то искал себе повара или прачку, и в Италии мне это действительно не грозит. Да, я не люблю готовить, но мне удобнее работать и НЕ делать то, что я не люблю. Мое время стоит слишком дорого для того чтобы торчать у плиты, я лучше денег заработаю и пойду поем не дома. В России меня, безусловно, закидали бы тухлыми помидорами уже давно за мои взгляды, я это трезво понимаю.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 16:45

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:16:И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Да. Тема постепенно сворачивает на скользкую дорожку. Не думаю, что здесь стоит кому-то советовать, по каким лекалам кроить семейную жизнь.

P. S. Сну, соберешься замуж - дай знать. Вышлю тебе свою анкету на рассмотрение
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 16:59

Persian tramp писал(а) 07 июл 2014, 16:45:
Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:16:И какое, при всем уважении, скажите мне, к моей ситуации имеет домашний уют и вкусная еда? Никакого. Давайте жить дружно.

Да. Тема постепенно сворачивает на скользкую дорожку. Не думаю, что здесь стоит кому-то советовать, по каким лекалам кроить семейную жизнь.

P. S. Сну, соберешься замуж - дай знать. Вышлю тебе свою анкету на рассмотрение

Ты слишком сильно старше меня, а у меня необратимо запущенная форма педофилии Меня физически не привлекают мужчины старше. Никак. Хоть застрелись. Я пробовала, каждый раз получалась редкая ерунда.

Но за предложение спасибо!

Надеюсь, моя прямота никому не встала поперек горла - во-первых, ветка моя, и я вполне имею право писать в ней МОЕ мнение. А во-вторых, я принципиально открытый и прямой человек. Многим не нравится, но я и не стоевровая купюра, чтобы всем нравиться. Меняться я не намерена. Хотя совсем недавно мне высказали, что "ну тебя на @@@ с твоей прямотой, лучше бы наврала".

Не нравится - дистанцируйтесь И действительно, давайте жить дружно.

Между тем, на часах 15.56 а в завтрашней презентации на экзамен еще не валялась ни одна лошадь. При этом работы там на пару часов максимум, встала я специально по будильнику в 10 утра, и что в итоге? То же самое, прокрастинация махровым цветом. А ведь мне еще в магазин за едой, ибо завтра ожидаю приезд моей драгоценной подруги Лены Darius.

Надеюсь, она не на диете и не откажется от пасты с лососем и белого вина. Вот ради близкой подруги я запросто в состоянии ужин приготовить.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 17:01

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 16:59:Ты слишком сильно старше меня, а у меня необратимо запущенная форма педофилии Меня физически не привлекают мужчины старше. Никак. Хоть застрелись.

*Звук выстрела. Стук падающего тела. Занавес*

Persian tramp

Сообщение RusalkaK » 07 июл 2014, 19:13

Snusnumrik
Как я удачно в вашу ветку ткнула! Сразу на секс с итальянцами попала!
И мои взгляды на русских мужчин так совпадают с вашими....
RusalkaK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 07 июл 2014, 19:20

RusalkaK писал(а) 07 июл 2014, 19:13:Snusnumrik
Как я удачно в вашу ветку ткнула! Сразу на секс с итальянцами попала!
И мои взгляды на русских мужчин так совпадают с вашими....

да про секс я чуть ли не в первый раз тут пишу, на самом деле, Вы действительно удачно зашли.

Мужчин я кстати уважаю, вне зависимости от национальности. Никоим образом не придерживаюсь мнения что-де мы, женщины, рулим, а они - "козлы и недостойны". Боже упаси. Русские тоже ничем не насолили за все время общения с ними, обозвать козлом таки и некого до сих пор.
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 07 июл 2014, 23:55

а может бросить все и на языковые курсы в Италию "с углублением в среду", податься?! люблю эстетику во всем:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение А.В. » 08 июл 2014, 00:02

Snusnumrik писал(а) 07 июл 2014, 13:00:Еще несколько вещей, которые мне безоговорочно нравятся в итальянских мужчинах, в отличие от постсоветского социума (парни, ничего личного, просто общие наблюдения, никого не собиралась оскорбить
- они не зациклены на внешности женщины. ..
- никто не считает, что домашние дела (готовка, уборка, стирка) это святая обязанность женщины. ..
- не знаю как там в остальной Европе, но в Риме за даму принято платить, ...
-

Я думаю, вы очень удивились бы, если бы услышали чисто мужской разговор этих супермачо)) О том, как в очередной раз уложил еще одну , как она повелась на все эти комплименты, ухаживания и тд и тп.

Живу в Геленджике, курортный город. Тут 30% греков, 25 - армян и 10 - грузин, процентов имею в виду. Все они те еще любители приезжих девушек . Девушки, стоит сказать, отвечают им взаимностью. Сам слышал, как девушки с восторгом отзываются о романе с греком или армянином: я почувствовала себя женщиной, богиней и тд, все для меня, красивые слова, сам готовит и тд.

Смешно немного слышать это, тк я знаю обратную сторону этих романов от мужчин) Как он развел наивную блондиночку/брюнеточку с третьим размером, поездил по ушам, ужин - и все в порядке. Главное - сразу не сваливать, а позвонить на следующий день, проявить внимание и тд, чтобы ...ну типа настоящим мачо в ее памяти остаться .

Не хочу разбивать вам розовые очки, но южане они такие, умеют все красиво обставить )) В Турции тоже девочки тащатся от турецких мачо, но слышали бы эти девушки, что потом в чисто мужской компании говорят про них
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 00:32

Строго говоря, полный оффтоп, потому что ни к какой Италии пост Ваш отношения не имеет, а все написанное - чистейшей воды теория, ибо Вы вряд ли участвовали в разговорах итальянских мачо. Но тем не менее, считаю нужным ответить. Если модераторы сочтут оффтопом - пускай удалят.

А.В. писал(а) 08 июл 2014, 00:02:
Я думаю, вы очень удивились бы, если бы услышали чисто мужской разговор этих супермачо))

Нет, не удивилась бы. Думаю, что русские мужчины ведут точно такие же разговоры, но они зачастую даже тот самый пресловутый "развод на секс" не умеют красиво сделать. Другой вопрос, что вы путаете соленое с холодным - речь в моем топике не ведется о курортных романах (я живу здесь, если Вы не поняли) и об одноразовом сексе. Или неодноразовый - это тоже для девушки неприемлемо? Только после свадьбы, да? Чтоб никто не мог сказать что развел тебя?) То, что нормальным нефригидным женщинам секс так же необходим, как и мужчинам - ни для кого открытием быть не должно во взрослом возрасте. Как и то что он - необходимая часть взаимоотношений. Или будем лицемерить?

Кстати, вопрос Вам, как можно "развести" женщину на секс, если он ей от тебя и так нужен изначально, помимо прочих аспектов? Мужчина либо нравится, либо не нравится. Химия либо изначально есть, либо ее нет. И если нет, то хоть он весь мир мне к ногам завали, ни черта он от меня никогда не получит кроме дружбы, если интересен как человек.

А.В. писал(а) 08 июл 2014, 00:02: Не хочу разбивать вам розовые очки, но южане они такие, умеют все красиво обставить )) В Турции тоже девочки тащатся от турецких мачо, но слышали бы эти девушки, что потом в чисто мужской компании говорят про них

Умеют обставить, да, за что им респект. А лучше не уметь? Лучше все делать тупо, но цели те же?

Розовые очки я носила, когда год крутила платонический роман, вот там, спасибо фигуранту, меня развели так, как ни одному вашему мачо не снилось, при этом спать со мной даже никто и не думал Так что Вы несколько опоздали... Сравнение с турциями и египтами некорректно совершенно, ибо там это заведомо курортный перепих, да и что он вам дался? Все участники процесса и там наверняка довольны...

Не знаю как дамочкам, которые тащатся от турецких мачо, а вот мне уже лет двадцать наплевать, что обо мне говорят.

Кстати, бывший муж - армянин. Уж развел в свое время так развел, пять лет в гражданском браке прожили
Последний раз редактировалось Snusnumrik 08 июл 2014, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 00:33

nightnur писал(а) 07 июл 2014, 23:55:а может бросить все и на языковые курсы в Италию "с углублением в среду", податься?! люблю эстетику во всем:)

так давайте, чем больше в Риме адекватных наших - тем лучше! Будем тусовать, город покажу, тирамису поедим, вина попьем, на красивые лица посмотрим. Итальянки, кстати, тоже потрясающе красивы, писала не раз уже.
Snusnumrik

Сообщение А.В. » 08 июл 2014, 01:46

Инга, я не Вам лично этот пост написал, а просто в контексте рассуждения об итальянских мужчинах. Лично к Вам отношусь с уважением….заочно. Но читаете ведь не только вы, вот и добавил объективности ради мнение с другой стороны.

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 00:32:Вы вряд ли участвовали в разговорах итальянских мачо.

Я сам с юга. Думаю, что итальянские мужчины по сути такие же, как наши геленджикские греки, армяне и грузины, поэтому и прокоментировал для ясности ситуации. Обидеть не хотел. Сорри, если что.

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 00:32:Кстати, вопрос Вам, как можно "развести" женщину на секс, если он ей от тебя и так нужен изначально, помимо прочих аспектов?

Доволньно просто, но не всем мужчинам дано и не всем надо, а кому надо, разведет любую.

Особенно легкодоступны для южан наши соотечественницы, не избалованные льстивыми словами. Неужели не понятно, что в их словах одна лесть? Хотя, если бы я был девушкой, то тоже предпочел бы комплименты и ухаживание в итальянском стиле, чем пивас и потный перепихон в течении 3-5 минут. А в идеале, русскую любовь от всего сердца, но с итальянским темпераментом)
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 02:02

Брависсимо достойному оппоненту! А.В. уточнения с благодарностью принимаются.

Помните, у меня была строчка в прошлых постах, специально для особо любительниц розовых очков "за этим может ничего не стоять". Так что я тоже предупредила не хуже минздрава

В словах действительно может быть одна лесть, и тут есть национальности, которые специалисты по навешиванию красивых спагетти на уши, верно. Именно поэтому в некоторых странах, и в Италии в особенности, слова можно почти все и всегда пропускать мимо ушей. Они зачастую вообще ничего не значат. И не потому что человек целенаправленно врет, а потому что он в данный конкретный момент думает так, как говорит, но где гарантия что он не передумает через пять минут. Слова это пыль, прах, мусор, ничто... а вот действия ... Да и их можно истолковать не так. Тебе видится одна мотивация, а на самом деле она у человека совсем другая. Впрочем, это уже философия... Именно на неверной оценке мотивации очень красивых на вид поступков одного итальянского мужчины я в свое время и прокололась фундаментально.

Держите все за меня кулаки завтра, пожалуйста! Вот что за привычка дурацкая - экзамен простейший, сам профессор сказал что проблем нет и быть не может. А все равно волнуюсь.

Может, потому что до сих пор, будучи много лет переводчиком и гидом, иногда панически боюсь говорить на публику? Самой смешно
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2014, 14:36

Сдала. Получен высший балл за устный английский, что неудивительно.

Только вот письменную часть от 11 июня я сдала НЕ ТУ)))) Написала для первого года, а надо было для второго. Так что 11 сентября приду перепишу, но это все ерунда.

Ненавижу презентации на публику, хоть на каком языке, хоть как я в себе уверена. Стресс дикий. Фобия, наверное. В универе перед защитой доплома неделю, помнится, не могла ни спать ни есть от ужаса. Итальянцы, спасибо им, дружелюбный народ, аплодировали всем, даже тем кто выступил не очень, и помогают всегда охотно. Я ж в группе единственная иностранка, да и на курсе их крайне мало. Европейцев практически нет вообще, я никого и не знаю.

Все, ребята, свобода. В пятницу зайду в стипендиальную комиссию, но сдавать кроме письменного английского больше ничего не стану. Не дадут стипендию по итогам двух сданных и 4 перезачтенных - хрен с ними. Переживу.

Да здравствуют каникулы!!!!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 08 июл 2014, 14:39

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 14:36:Да здравствуют каникулы!!!!

Поздравляю со сдачей и каникулами
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30

Сообщение alleppi » 08 июл 2014, 14:42

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2014, 14:36:Получен высший балл за устный английский, что неудивительно.

Нисколько не удивительно. Поздравляю!!!!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль