Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту.
Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение squier » 23 дек 2013, 03:03

Такое нельзя было упустить: 300 евро (со борами) на человека во внутренней каюте за недельный круиз по фьордам в пик сезона. Купил каюту с балконом, на двоих получилось 48 тыс рублей. По моему очень дешево. Только там целиком платить надо, вариант с депозитом не предлагает

Costa MediterraneaСтоимость круиза на человека, включая налоги и портовые сборы:
    €299 - в внутренней каюте без окна
    €399 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €499 - в каюте с балконом
    купить по таким ценам можно на сайте круизной компании
    дополнительно в самом круизе оплачивается сервисный сбор €56 за взрослого или ребёнка от 15 лет, €28 за ребёнка 4-14 лет
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Mediterranea:Похожие и смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение Katariina78 » 22 июн 2014, 11:32

Напишите пожалуйста поподробнее о своих впечатлениях (кто ездил) об этой экскурсии 7,5 часов, куда возили, что увидели.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение Джульеттта » 22 июн 2014, 23:23

Ольга***, мы сразу после посадки экскурсию взяли.
Катарина, дорого, конечно. Но места очень живописные. Нас высадили в Ульвике в 8 утра. Только тех, кто взял эту экскурсию у Косты. Остальных там на берег не выпускали. У них была высадка в 11 в Эйдфьорде. Сначала на автобусе, потом на поезде, точнее на 2-х, потом обед, потом снова на автобусе обратно. По дороге много водопадов и, вообще, очень красиво. Обед, кстати, был очень классный. Гораздо лучше, чем на Косте. Когда вернулись оставалось еще время, чтобы походить по магазинам в Эйдфьорде.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение lamein » 23 июн 2014, 13:08

Джульеттта писал(а) 22 июн 2014, 23:23:Ольга***, мы сразу после посадки экскурсию взяли.
Катарина, дорого, конечно. Но места очень живописные. Нас высадили в Ульвике в 8 утра. Только тех, кто взял эту экскурсию у Косты. Остальных там на берег не выпускали. У них была высадка в 11 в Эйдфьорде. Сначала на автобусе, потом на поезде, точнее на 2-х, потом обед, потом снова на автобусе обратно. По дороге много водопадов и, вообще, очень красиво. Обед, кстати, был очень классный. Гораздо лучше, чем на Косте. Когда вернулись оставалось еще время, чтобы походить по магазинам в Эйдфьорде.

Великолепная экскурсия. Совершенно не жалко этих денег. Тем более русскоговорящий экскурсовод. Заказывайте сразу !!!
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение Alönka » 23 июн 2014, 16:17

Цена отличается на корабле и он-лайн? На MSC в мае оказалось что немного дешевле он-лайн, мелочь, а приятно.
Если можно поподробнее напишите, пожалуйста про экскурсии которые брали.
Из Ульвика в 7,5 часовой экскурсии сколько занимает дорога? В ней какие-то пешие прогулки предусмотрены, или все кроме обеда в пути? Все наблюдаешь через окошко автобуса/поезда или много остановок? Пытаюсь понять мой мелкий ребенок выдержит это?
Извините если много вопросов
Alönka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 67

Сообщение lamein » 23 июн 2014, 16:34

Цена не отличается, можно заказать сразу на корабле. Да как-то сразу так и не скажешь- вот как таковых пеших прогулок нет, но 7,5 часов в автобусе не сидишь. Хотя дороги конечно много, но в Норвегии для взрослого это вообще не замечаешь- красота нереальная. Конечно, ребенку до 5 лет это тяжеловато. Хотя ведь у всех по разному. Кроме этой большой экскурсии брали в Ставангере прогулку по Люсефьорду- также СУПЕР !!! В Бергене и Осло ничего не брали, там были не в первый раз- просто гуляли. В Бергене нужно идти на фуникулер, а в Осло даже не знаю, что сказать, парк этот скульптур- на боооооольшого любителя, красный автобус тоже совсем не интересен. Впрочем, у Вас ведь немного другой маршрут. В Кристиансоне были давно и не с круизом, просто гуляли по городу.
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение Barbus » 23 июн 2014, 21:21

Онлайн точно нельзя купить экскурсию во Флам на русском языке. На любом языке она стоит 169 евро.
Сначала мы на автобусе из Ульвика доехали до Воса. Там на вокзале пересели в электричку, в которой несколько вагонов были выделены под экскурсантов Косты. Все красоты созерцались через окно. Далее в Мирдале (Мюрдале?) нас пересадили в туристический поезд, по сути та же электричка. 20 тоннелей, водопады , быстрые реки, горы. Красота! Поезд делал одну остановку у водопада Кьесфоссен, удобнее быть по середине 7-8 вагон. Но не выберешь - куда посадят вашу группу, оттуда и побежите. Водопад чудо. наверху в честь приезда туристов выпускают местную девушку, она танцует, а может и поет, но водопад заглушает. И толком не видно - брызги. Дальше из Флама на автобусе в Эйдфьорд. По пути заезд во фьорд, какой не помню, где обедали другие туристы, затем на обед в отель, который расположен на обрыве в горах. Вниз открывается фантастический вид. И обед был тоже достойный. Народ накидывался на норвежскую семгу:) по пути в Эйдфьорд было еще 2 или 3 остановки (видимо в круизе память потерял) на красивых водопадах. И затем было время прогуляться по магазинчикам.
Кстати совет - покупайте сувениры в Бергене , их там хоть большой выбор. Мы откладывали на Осло. А там с сувенирами задница. Всех спас терминал с маркетом на причале, где круизеры и были вынуждены тариться магнитами, тролями и т д, вернувшись из, извините , беспонтового Осло...
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2014, 22:53

Barbus писал(а) 23 июн 2014, 21:21:20 тоннелей,

Их было 20?
Barbus писал(а) 23 июн 2014, 21:21:наверху в честь приезда туристов выпускают местную девушку, она танцует, а может и поет, но водопад заглушает. И толком не видно - брызги.

я ее не видела
Barbus писал(а) 23 июн 2014, 21:21:затем на обед в отель, который расположен на обрыве в горах. Вниз открывается фантастический вид

Джульеттта
активный участник

Сообщение Alönka » 24 июн 2014, 01:04

Спасибо большое за ответы! (С мобильного плюсики поставить не могу(( но обещаю исправиться через пару дней. Эта поездка хоть и первая в Норвегию, но уверена не последняя, поэтому отложим этот ж.д поезд для экскурсий непосредственно из Флома.

Отзовитесь еще, пожалуйста, про другие экскурсии из Эйдфьорда. Где брали? Что и как? Поподробнее пожалуйста :-)

Брал ли кто-то у Косты экскурсию из Бергена в Нardangerfjord? Или все выбрали фуникулер и прогулку по городу?
Alönka
участник

Сообщение Berenis » 24 июн 2014, 01:42

А вот и фото с последнего вечера.
Ежели кому понадобятся остальные (правда, их немного) и в оригинальном качестве, пишите в личку.
Вложения
Berenis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение елена гаврилова » 24 июн 2014, 09:17

Alönka писал(а) 24 июн 2014, 01:04:Спасибо большое за ответы! (С мобильного плюсики поставить не могу(( но обещаю исправиться через пару дней. Эта поездка хоть и первая в Норвегию, но уверена не последняя, поэтому отложим этот ж.д поезд для экскурсий непосредственно из Флома.

Отзовитесь еще, пожалуйста, про другие экскурсии из Эйдфьорда. Где брали? Что и как? Поподробнее пожалуйста :-)

Мы брали экскурсию на водопад (не у косты, а на берегу-дешевле ровно в два раза ) и такси до фермы. Вот как раз вид с фермы считаю лучшим моментом нашего круиза!! Если бы я это не увидела, впечатление о фьордах не сложилось бы.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! Berenis чуть раньше выкладывала фотки с видами оттуда. Потрясающий вид!
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Alönka » 24 июн 2014, 10:21

Напишите пожалуйста подробнее про экскурсию к водопаду и процес ее покупки (где, как, что именно (название экскурсии).

На ферму прям очень хочу. Возможно ли дойти до фермы пешком? Кто-то ходил? Где-то встречала что трекинг занимает 3 часа туда и назад. Теоретически после экскурсии к водопаду вагон времени и можно успеть. Или такси это единственный вариант?
Alönka
участник

Сообщение елена гаврилова » 24 июн 2014, 10:55

Alönka писал(а) 24 июн 2014, 10:21:Напишите пожалуйста подробнее про экскурсию к водопаду и процес ее покупки (где, как, что именно (название экскурсии).

На ферму прям очень хочу. Возможно ли дойти до фермы пешком? Кто-то ходил? Где-то встречала что трекинг занимает 3 часа туда и назад. Теоретически после экскурсии к водопаду вагон времени и можно успеть. Или такси это единственный вариант?

Экскурсия продается сразу на причале в единственном экскурсионном бюро .Желательно сойти первыми, чтобы не стоять потом в огромной очереди.
Насчет пешком на ферму...Мне кажется, мы ехали достаточно долго, много тоннелей по пути...Не знаю , мое мнение-попытаться взять такси...Кстати, на такси и на водопад можно (просто когда мы были на причале, ни одного такси не было..) Если собраться вчетвером, мне кажется будет и дешевле и времени сэкономите....Попробуйте узнать телефон такси и заказать его заранее (еще раз повторюсь-когда мы пришли, ни одного такси на причале не было)
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Джульеттта » 24 июн 2014, 23:35

Berenis писал(а) 24 июн 2014, 01:42:А вот и фото с последнего вечера.
Ежели кому понадобятся остальные (правда, их немного) и в оригинальном качестве, пишите в личку.

Я в это время видимо ушла, чтоб зарегистрироваться в члены Косты. Не знаю писать в личку или нет. Есть я где-нибудь?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Plucy » 25 июн 2014, 15:19

Pihto_88 писал(а) 11 июн 2014, 01:27:Да, попили. Всё нормально. Пришло народу немного больше, чем я рассчитывал, но мы разместились.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение jermakisa » 26 июн 2014, 08:31

Посоветуйте,пожалуйста,столь ли необходимо иметь наличные норвежские кроны,или можно обойтись банковской карточкой?Покупки совершать не планируем,может мелкие сувениры.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Leks37 » 26 июн 2014, 09:02

jermakisa писал(а) 26 июн 2014, 08:31:Посоветуйте,пожалуйста,столь ли необходимо иметь наличные норвежские кроны,или можно обойтись банковской карточкой?Покупки совершать не планируем,может мелкие сувениры.

Вполне можно обойтись банковской карточкой. Я везде расплачивался карточкой: Фуникулёр в Бергене; Магнитики в сувенирном магазине; Билеты в музеи в Ставангере; билет на трамвай в Осло ( покупается в сети магазинов 7-eleven).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Alönka » 27 июн 2014, 01:01

Пару вопросов к круизерам (извините если глупыми покажутся), но хотелось бы знать заранее.
- какая температура в помещениях на корабле? Легкие платья и сандалии подойдут? Или же длинный рукав и туфли?
- на завтрак в буфете молоко было? (Я не знаю как обычно с этим, просто в мае на MSC по карибам было в запечатанных небольших пакетах нескольких видов (обезжиренное, нормальное и с какао)? Мы с ребенком, который в последнее время настойчиво требует молока, и вот стал вопрос: захватить нескоько пакетов в Хамбурге или на Медетерании с этим все ок?
- вода обычная в ресторане за обедом-ужином была бесплатно? И как с напитками вообще дело обстояло? В буфете чай/кофе/вода/соки целый день?
- в закрытом бассейне, под крышей который, кто-то купался? Он подогревается?
- на машине кто-то был? На каком паркинге ее оставляли? Сколько обошлось за неделю?
Alönka
участник

Сообщение Джульеттта » 27 июн 2014, 08:16

У меня тоже был такой вопрос в ночь перед вылетом. Взяла преимущественно длинный рукав, т.к. на Принцессе было прохладно, пожалела. Совсем уж летние сарафаны не надо, наверно, но легкие платья подойдут. У нас были 2 гала ужина в первый и последний морской день. Но слишком вечерние платья не надо, на Косте народ попроще одевается. Т.к. белые ночи, то по вечерам из всех окон светит солнце.
Молоко я лично видела только в автомате в буфете, вроде как горячее (я только в кофе добавляла).
Вода за ужином платно. Напитки целый день вроде, когда с форумчанами на морепродукты ходили в буфет на обед, я чай брала, а так я там по утрам только бывала.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Leks37 » 27 июн 2014, 08:29

- Температура комфортная. Я ходил в шортах и сандалиях.
- Молоко только из кулера .Теплое и холодное. Пакетированное молоко (обезжиренное, нормальное и с какао) мне встречались только на американских кораблях, на Косте и MSC (европейские круизы) - молоко только из автоматов/кулеров. Так что если употребляете пакетированное - по можете захватить.
- Вода в ресторане с обслуживанием (обед, ужин) - ПЛАТНАЯ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1076&t=152560&start=1300#p5210905
- В буфете чай/кофе/вода/ - целый день , сок только на завтрак.
- Не купался, но народ резвился. Думаю что не замёрзните.
- Нет ответа на этот вопрос.
Leks37
путешественник

Сообщение Pihto_88 » 27 июн 2014, 08:30

Alönka писал(а) 27 июн 2014, 01:01:- на машине кто-то был? На каком паркинге ее оставляли? Сколько обошлось за неделю?

Re: Собираемся в круиз на Costa Mediterranea из Гамбурга по норвежским по фьордам с 11.06.
Alönka писал(а) 27 июн 2014, 01:01: в закрытом бассейне, под крышей который, кто-то купался? Он подогревается?

Нет. Не подогревается, к сожалению. А в гидромассажных ваннах много хлорки. Берите тот купальник, который не жалко.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Ольга*** » 27 июн 2014, 08:41

Alönka писал(а) 27 июн 2014, 01:01:- какая температура в помещениях на корабле? Легкие платья и сандалии подойдут? Или же длинный рукав и туфли?

Температура очень комфортная, но при легкой блузке/брюках мне все равно требовался палантин.
Слишком нарядные вещи (платье в пол, например) не нужны.

Alönka писал(а) 27 июн 2014, 01:01:на завтрак в буфете молоко было?

Холодное молоко было в автомате рядом с кофейными станциями.
Ольга***
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Ирина М » 27 июн 2014, 12:49

Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 08:29:- Вода в ресторане с обслуживанием (обед, ужин) - ПЛАТНАЯ

Платная, если в бутылках.

Мы на Costa Pacifica пару дней не покупали воду, подумали, что можно обойтись. Просили официанта принести воду со льдом бесплатно. Приносил, но она была какая-то невкусная, потом купили пакет - несколько бутылок минеральной воды.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение him22 » 28 июн 2014, 11:49

Срочно -

Есть ли в каютах с балконом чайник в номере ? Если нет то где можно купить ? В районе вокзала или ратуши
Отметьте место на карте
Пишу в самолёте
В отеле интернета нет
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Helen5 » 28 июн 2014, 12:12

Чайника точно нет. Где купить - не подскажу, но на улице рядом с вокзалом множество мелких магазинов, а по пути от вокзала до ратуши - торговых центров.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Джульеттта » 28 июн 2014, 12:16

Ирина М писал(а) 27 июн 2014, 12:49:Платная, если в бутылках.

Мы на Costa Pacifica

Вопрос был задан форумчанином, который идет в круиз 29.06 на Costa Mediterranea.
Ответ был дан форумчанами, которые были в круизе с 11.06 по 18.06 на Costa Mediterranea.
Вы рассказываете как было на Costa Pacifica неизвестно когда.
Не было бесплатной воды.
Джульеттта
активный участник

Сообщение him22 » 28 июн 2014, 12:16

Очень плохо что нет ?
А в Гамбурге кипятильник реально купить ?
Или это только наше изобретение
him22
почетный путешественник

Сообщение SERGEY ANDREEV » 28 июн 2014, 12:17

Чайник могут отобрать при посадке на корабль.
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение him22 » 28 июн 2014, 12:18

Первый знак вопроса планшет сам поставил
him22
почетный путешественник

Сообщение SERGEY ANDREEV » 28 июн 2014, 12:20

him22 писал(а) 28 июн 2014, 12:16:Очень плохо что нет ?
А в Гамбурге кипятильник реально купить ?
Или это только наше изобретение

В аэропорту Гамбурга в зоне прилета много магазинов,посмотрите там.
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение Helen5 » 28 июн 2014, 12:20

Кипяток в течение дня можно взять в буфете на 9-й палубе. До 24:00 точно, позже не проверяли.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение him22 » 28 июн 2014, 12:26

Хотелось бы в номере конечно
А что буфет вечером есть ?
Или только вода ?
him22
почетный путешественник

Сообщение Helen5 » 28 июн 2014, 12:31

В какие-то дни был вечером буфет (когда отплытие поздно, точно был в Осло и в день отправления), в какие-то только пицца и пара салатов.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 28 июн 2014, 21:05

Джульеттта писал(а) 28 июн 2014, 12:16:Не было бесплатной воды

Так и у нас по умолчанию не было. Мы просили. Нам приносили.

А Вы спрашивали у официантов?
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение sercul » 28 июн 2014, 22:10

Ирина М писал(а) 28 июн 2014, 21:05:

Мы спросили сказали только за деньги
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Leks37 » 28 июн 2014, 22:15

Ирина М писал(а) 28 июн 2014, 21:05:

Я уже писал выше и ссылку приводил
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 08:29:- Вода в ресторане с обслуживанием (обед, ужин) - ПЛАТНАЯ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1076&t=152560&start=1300#p5210905
- В буфете чай/кофе/вода/ - целый день , сок только на завтрак.
Leks37
путешественник

Сообщение Moonlight102 » 29 июн 2014, 15:17

Кстати вспомнила, что еще резануло глаз. В джакузи которое в крытой части палубы постоянно тусуются мамы с детьми 1-5 лет или просто дети 5-10 лет. Это запрещено по понятным причинам санитарного характера, но их особо никто оттуда не гонял. Поэтому купаться там вообще не захотелось ни разу
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pihto_88 » 06 июл 2014, 14:55

Вот здесь предлагается Вашему вниманию короткое слайдшоу из этого круиза.

Утро в Эйдфьорде и вечер в Ослофьорде.
Pihto_88
почетный путешественник

Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Katariina78 » 07 июл 2014, 10:51

Оставлю свой отзыв и в вашей ветке, т.к. тут собрались все активные форумчане.

Вот и наш круиз 29.06-6.07.2014 завершился.
Хочу написать про свои общие впечатления от Costa Mediterranea за весь круиз.

Это наш второй круиз, но первый с Костой.
Давно хотела посетить Норвегию, сьездить в круиз по фьордам летом, и тут попался на глаза недорогой круиз.
Прочитав большое количество отзывов о Косте, была подготовлена к встрече к ней, у меня не было завышенных ожиданий и, как следствие, разочарований.
В целом , впечатления положительные от маршрута и корабля. Нам хорошо было в этом круизе.
Сервис неплохой, мне понравился, доброжелательный и отзывчивый персонал - всегда старались помочь. Были плюсы и минусы . Слишком была большая загруженность буфета, сложновато было найти стол в буфете на завтрак и обед. Понравились шоу в театре, каждый день смотрели разные программы- ходили в театр с удовольствием.
Много разных мест с музыкой, музыканты , детские анимации мне понравились.

Общее впечатление об Норвегии получила, с погодой не очень повезло, прохладное и пасмурное норвежское лето , но 2 дня было солнечных в Кристиансанне и Эйдфьорде. Больше всего в этом круизе мне понравились город Берген (в середине дня выглянуло ненадолго солнце) и природные красоты Эйдфьорда. Увидели почти все достопримечательности круизных портов.
В Норвегию постараюсь вернуться по другому маршруту и как бы подгадать солнечную погоду.

К сожалению на встречу форумчан пришла я и jermakisa, другие форумчане проигноировали встречу, даже him22, активный участник двух тем, тоже не появился, а мы вас ждали.

jermakisa Тамара, приветствую тебя и твою семью!!! было приятно познакомиться , спасибо за приятную компанию в круизе.

Спасибо большое участникам форума, которые оставляли отчеты и впечатления - это нам очень помогло!!!
Katariina78
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 09 июл 2014, 16:34

Скажите, пожалуйста, может, кто-то знает, мы заказали на круиз в конце июля экскурсию на сайте Косты, пока на английском. Если уже на корабле выяснится, что есть группа на русском, можно будет с ней поехать?
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам

Сообщение ирина германовна » 09 июл 2014, 20:17

Извиняюсь, если офф-топ, но я не знаю, в какой теме спросить. На Косте в каюте с балконом, на балконе можно курить?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Katariina78 » 09 июл 2014, 20:26

ирина германовна писал(а) 09 июл 2014, 20:17:Извиняюсь, если офф-топ, но я не знаю, в какой теме спросить. На Косте в каюте с балконом, на балконе можно курить?

Да, разрешено курить на балконе
Katariina78
полноправный участник

Сообщение Lugana » 09 июл 2014, 21:13

ирина германовна писал(а) 09 июл 2014, 20:17:На Косте в каюте с балконом, на балконе можно курить?

И на балконе есть "пришитая" пепельница.
Lugana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Chara.wolf » 09 июл 2014, 21:29

Чорд, как же мы так проморгали встречу формучан... Сказывается первый опыт))) Ежели будет интересно - выложу отчет о круизе, и о том, как и где переночевать в Праге по дороге в Гамбург, ибо нам авиабилеты обошлись примерно в 10,5 т.р. туда/обратно с ночной пересадкой в Праге.
Если кратко.
Касательно Бергена - были на втором фуникулере, который Ульрикен. Улазились по уши, промокли, были довольны и счастливы. На Флёй уже не пошли в пользу китового мяса на рыбном рыночке.
В Эйдфьорде экскурсию на Вёринфгосс покупать строго на суше, Коста непомерные деньги за нее ломит. Пешеходные маршруты чудесные, на озере на 3м маршруте моржам можно окунуться - впечатления сногсшибательные, вода чистейшая.
В Ставангере в Люсефьорд ездили с берега, 450 НОК с рыла. Виды прекраснейшие.
В Осло с 14-00 - запросто можно в музеи успеть, они до 18-00. Мы успели в музей викингов и во Фрам)))
Поскольку сей круиз - наш первый, мы с мужем остались в восторге полном. Все эти мелочи касательно обслуживания и прочего спустили на тормозах, ибо сравнивать во-первых не с чем, во-вторых, и гораздо более жесткие условия по сервису бывают)))
В Гамбурге обязательно доходите до старого квартала Хафен-сити, если будет возможность - можно бесплатную пешую экскурсию от ратуши взять от Сандемана, но нужно более-менее приемлемо знать английский.
В целом - чую, станем мы заядлыми круизерами))
Жила-была сущность. И однажды она вляпалась в личность...
Chara.wolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение ирина германовна » 10 июл 2014, 00:07

Katariina78 писал(а) 09 июл 2014, 20:26:
ирина германовна писал(а) 09 июл 2014, 20:17:Извиняюсь, если офф-топ, но я не знаю, в какой теме спросить. На Косте в каюте с балконом, на балконе можно курить?

Да, разрешено курить на балконе

А в общественных зонах что-то изменилось с прошлого года? Раньше были зоны для курения в районе бассейна, в лобби, в центральном баре, еще в паре баров.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Lugana » 10 июл 2014, 00:55

ирина германовна
Внутри судна нельзя курить нигде, правда, в казино пару раз явно улавливался сигаретный запах.
На наружных палубах, по-моему, везде. По крайней мере на открытой 3-ей палубе всегда кто-то тусил у общественных пепельниц, ну и за столиками у открытых бассеинов тоже.
Lugana
новичок

Сообщение ирина германовна » 10 июл 2014, 01:08

Упс, неприятный сюрприз. Тогда есть ли смысл брать all inclusive? Сидеть в баре с бокалом без сигареты...
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Lugana » 10 июл 2014, 01:47

ирина германовна
Вы сами себе и ответили.
Я уже не помню точно, чтобы все включено это сколько на человека в день еврорублей? Но знаю, что мы с мужем считали и для нас это было неинтересно - получался бульон из яиц. ИМХО, этот вар-т может быть интересен для жарких стран и многодневных переходов.
Могу написать цены на некоторые напитки: эспрессо - 1.50, капучино - 2.50, коктейль алкогол. - 7.45, коктейль дня алкогол.- 6.00, кола - 2.95, пиво - 3.95, вино - от 5.50, ну и плюс к этому 15% за обслуживание. Мы за ужином брали графин вина за 10.50 - приличное столовое вино, даже соседи обратили внимание,что их бутылированное не стекает по стенкам бокала, не оставляет следа, а наше оставляет, насыщенное. Очень удивило, что за ужином нельзя заказать эспрессо и прочее кофейное - не приносят и за деньги, предлагают идти в бар. Да, бутылка шампанского/просеко (?) "Феррари" на борту - 35.00, Вдова и Моет - 65.00-75.00.
Lugana
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль

Loading...