Moon River писал(а) 14 июл 2014, 19:33:1- Муж двоюродной сестры для визового офицера - седьмая вода на киселе. Если заявите, что он помимо проживания оплачивает food and travelling around UK - велика вероятность отказа. Советую ограничиться только предоставлением проживания. В таком случае можно приложить только копии их паспортов и документы на дом, в котором Вы будете жить. Приглашение пусть подпишут оба и напишут в нем про родство и свадьбу. Доказывать родство не нужно. Нужно приглашение на свадьбу.
2- про шведский отказ написать нужно обязательно. Пока своими глазами не увижу старый отказ в британской визе, не поверю в то, что шведский отказ был его причиной.
3- не обязательно. Можете пару фраз написать в анкете - там будет соответствующий вопрос.
4- Ваш отец работает? Нужна справка с его работы. Какая у него зарплата? Если у него с накоплениями и подтверждением их источника все ОК, то не суетитесь с пополнением своего счета, Вы только можете все испортить.
Сколько денег на Вашем счету сейчас? Какую стоимость поездки будете указывать в анкете? (это перелет и по 50 ф. в день)
5- не обязательно, так как вы укажете ребенка в анкете
Спасибо, по первому поняла. Он написал в приглашении что приглашает " ... to be present at the wedding ceremony uniting my son... and.... on day and date. Exact dates of the visit depend on the tickets availability". Я и подумала, что это звучит как-будто, меня приглашают на свадьбу, а я собираюсь на 3 недели. Вот и подумала, что может надо в приглашении написать про 3 недели, свадьба + побыть с родственниками. И он написал, что обеспечивает транспорт (повозят меня на своей машине - свадьба в другом городе).
Хочу еще приложить некоторые фото, когда они приезжали к нам.
2. Отказ, к сожалению, не нашла. Но суть была в том, что учиться не надо, зарплата маленькая (было 140 фунтов, тогда как минимальная в те годы составляла 16 фунтов), не вернетесь - будете работать официанткой (отправляла на учебу меня моя школа) и при подаче я пыталась объяснить ситуацию со шведским "отказом" и спросила, как писать - это же не отказ по сути. мне толком ничего не сказали, а потом на интервью он кричал, что у меня был отказ. В общем после интервью у меня был культурный шок - со мной так никогда не разговаривали! Но это лирика :-) Я надеюсь, они лет через 10 удаляют всю информацию или зря надеюсь?
4. Отец пенсионер, но в спонс. письме написали "I am retired but I made regular payments to my bank account before my retirement." У него на счету $10 000. Он, правд,а снял деньги с рублевого счета в другом банке (есть квитанция) и перевел их в доллары и положил на долларовый счет (есть выписка). Буду прикладывать обе выписки. Оплачивать он будет - travel and personal expenses.
У меня ситуация такая - есть выписка, что сняла с карточного счета в мае 900 евро, а оставила 400 евро (для поездки в Грецию, боялась, что карточка может не работать, поэтому брала больше наличкой). Когда вернулась, перевела 400 евро на текущий счет и добавила не потраченные 800 евро - итого имею 1200 евро для поездки. Может еще наличкой буду фунты брать.
Хочу бронировать билеты (чтоб знать даты и цену).