Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
kate082 писал(а) 15 июл 2014, 12:06:Добрый день, по поводу стипендии.
Моя стипендия включена в CAS как сумма, которая уже была уплачена (состоит из стипендии 5000 и депозита 2000). Ее выделил мне мой универ.
Все супер, но при заполнении Appendix 8 есть строчка: про официального финансовго спонсора.
6.14 Showing funds. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Border Agency definition of a financial sponsor? (See Tier 4 Policy Guidance for definitions) Put a cross (X) in the relevant box
* You are receiving official financial sponsorship from your Tier 4 licensed sponsor (e.g. a scholarship or bursary), and details of the financial sponsorship are included in the CAS.
Определение спонсора из руководства:
191. You can receive official financial sponsor from Her Majesty’s Government, your home government, the BC or any international organisation, international company, university or an Independent School.
Вопросы:
1. надо показывать эту сумму в 5000 как стипендию от спонсора?
2. если да, то как быть, моя сумма в 7000 не разделена на стипендию и депозит, а показана свернуто.
Я очень много прочитала, я отправила запрос в универ, мнение на с форума я тоже возьму на заметку.
Прошу ответы по делу,
Спасибо заранее
bjorkoholic писал(а) 15 июл 2014, 12:11:Проходилмимо, очень надеюсь на Ваш авторитетный совет!
Возможно мое предыдущее сообщение было нечетким, формулирую еще раз
Tier 4 (General)
Учеба 1 год - Магистратура, CAS получен, готовлю документы к подаче.
Имею финансового спонсора: Nordic Council of Ministers и официальное письмо от них, в CAS это спонсорство не отображено.
- стоимость обучения 11 000 pounds - спонсоры оплачивают полностью, это указано в спонсорском письме
оплату за учебу университет до enrolling не требует, поэтому в CAS за учебу уплачено 0.00
- месячная стипендия от спонсора на 12 месяцев учебы указана в евро - 1000 monthly
Т.о. если исходить из средств, которые надо показывать на 9 месяцев maintanance outer London - 7380 pounds, то моей стипендии на год 12000 евро хватает,
Но если исходить из месячных средств 1000 евро, то около 25 фунтов все же не хватает.
Необходимо ли показывать наличие собственных средств на сумму этого недостатка на 9 месяцев вперед?
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно.
Буду очень благодарна за информацию!
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 12:30:kate082 писал(а) 15 июл 2014, 12:06:Добрый день, по поводу стипендии.
Моя стипендия включена в CAS как сумма, которая уже была уплачена (состоит из стипендии 5000 и депозита 2000). Ее выделил мне мой универ.
Все супер, но при заполнении Appendix 8 есть строчка: про официального финансовго спонсора.
6.14 Showing funds. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Border Agency definition of a financial sponsor? (See Tier 4 Policy Guidance for definitions) Put a cross (X) in the relevant box
* You are receiving official financial sponsorship from your Tier 4 licensed sponsor (e.g. a scholarship or bursary), and details of the financial sponsorship are included in the CAS.
Определение спонсора из руководства:
191. You can receive official financial sponsor from Her Majesty’s Government, your home government, the BC or any international organisation, international company, university or an Independent School.
Вопросы:
1. надо показывать эту сумму в 5000 как стипендию от спонсора?
2. если да, то как быть, моя сумма в 7000 не разделена на стипендию и депозит, а показана свернуто.
Я очень много прочитала, я отправила запрос в универ, мнение на с форума я тоже возьму на заметку.
Прошу ответы по делу,
Спасибо заранее
В вашем случае НЕ НУЖНО заморачиваться с "официальным финансовым спонсором". Как вам прислали CAS - как письмо на бланке университета? Попросите распечатку из онлайновой базы.
В CAS НЕТ никаких депозитов. Там есть "сколько стоит" и "сколько уплачено". Все зависит от того, что написано в "сколько уплачено" - 5000 или 7000. Разницу вам нужно будет продемонстрировать на вашем счету + сумму Maintenance.
kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:36:У меня электронный CAS, который не нужно распечатывать, нужен только его номер.
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 13:40:kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:36:У меня электронный CAS, который не нужно распечатывать, нужен только его номер.
А он у всех электронный, только некоторые учебные заведения изощряются и присылают содержание не в виде скриншота или копии записи в онлайновой базе, а переформатированное на своем бланке, где указаны всякие депозиты и т.д. и т.п.
нужно всегда просить то, что увидит визовый офицер (т.е. копи. записи в базе CAS). Для правильного заполнения анкеты и self-assessment.
kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:49:У меня есть логин и пароль, в своем кабинете я вижу свой CAS. Его все же нужно будет распечатывать?
Алена1976 писал(а) 15 июл 2014, 19:44:Значит ли это, что визу дали?
Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 20:12:Мы завтра подаемся на Tier4 Child, стремненько чуток...
Не подскажете, нужно ли все же прикладывать справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)? Есть справочка из школы даже с переводом, нужно ли? Кое-где пишут, что надо прикладывать, не смутит ли это консульство?
Пишут, что подаваться надо с копиями документов, а каких конкретно? Например, туберкулезный сертификат отдается в оригинале, копия же не нужна? Или свидетельство о рождении и согласия на выезд ребенка - есть оригиналы и есть нотариально заверенная копия с переводом, больше же не надо никаких копий?
Appndix 9 - что написать в п. 6.30 maintenance - сколько НАДО средств (исходя из 9 мес. обучения вне Лондона 7200 фунтов?) или сколько реально ЕСТЬ (по справкам можем написать больше)?
Алена1976 писал(а) 15 июл 2014, 19:44:Подавала документы 1 июля, отслеживание на сайте Телеперфоменс как не работало, так до сих пор и не работает, но сегодня пришло по эл. почте уведомление о том, что "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow".
Значит ли это, что визу дали? Или в случае отказа приходит уведомление такого же содержания? У меня уже легкая паранойя, т.к. с работы увольняюсь в связи с предстоящей учебой.
Хоть нотариально заверенный портрет ВВ.
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 21:34:Хоть нотариально заверенный портрет ВВ.
Нотариус не заверит, так как нужно сверять с оригиналом
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:38:
"Наш" российский нотариус - за дополнительные деньги - что хочешь заверит.
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 21:42:проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:38:
"Наш" российский нотариус - за дополнительные деньги - что хочешь заверит.
Сбросьте в личку контакты "нашего"
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:29:Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 20:12:Мы завтра подаемся на Tier4 Child, стремненько чуток...
Не подскажете, нужно ли все же прикладывать справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)? Есть справочка из школы даже с переводом, нужно ли? Кое-где пишут, что надо прикладывать, не смутит ли это консульство?
Пишут, что подаваться надо с копиями документов, а каких конкретно? Например, туберкулезный сертификат отдается в оригинале, копия же не нужна? Или свидетельство о рождении и согласия на выезд ребенка - есть оригиналы и есть нотариально заверенная копия с переводом, больше же не надо никаких копий?
Appndix 9 - что написать в п. 6.30 maintenance - сколько НАДО средств (исходя из 9 мес. обучения вне Лондона 7200 фунтов?) или сколько реально ЕСТЬ (по справкам можем написать больше)?
НЕТ, НЕ НУЖНО прикладывать "справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)". Даже с переводом. Но вы все равно не поверите, потому что "кое-где пишут, что надо прикладывать", и иммиграционные правила меркнут перед тем, что "кое-где кое-что кое-кому" "сказал, приложил, сообщил, нашептал". Так что если хотите - пацаны не против (ТМ), прикладывайте. Хоть нотариально заверенный портрет ВВ. Самое главное, чтобы в ворохе макулатуры были по-настоящему необходимые документы.
Копии прикладывайте к тому, что хотите вернуть. Если у свидетельства о рождении есть "нотариально заверенная копия с переводом", то "больше же не надо никаких копий".
Tier 4 Child: откуда Maintenance? Вы, извините, что, не в школе-пансионе живете? У вас сколько стоит обучение, прожвание, сколько оплачено, справки из банка за какой период? Это что за новости - "по справкам можем написать больше"? Это тоже "кое-где кое-когда у нас порой"?
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 22:01:
Зачем в личку - вот, например http://procspb.ru/news/spb/3735-vstupil ... henshchiny
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я