kate082 писал(а) 15 июл 2014, 12:06:Добрый день, по поводу стипендии.
Моя стипендия включена в CAS как сумма, которая уже была уплачена (состоит из стипендии 5000 и депозита 2000). Ее выделил мне мой универ.
Все супер, но при заполнении Appendix 8 есть строчка: про официального финансовго спонсора.
6.14 Showing funds. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Border Agency definition of a financial sponsor? (See Tier 4 Policy Guidance for definitions) Put a cross (X) in the relevant box
* You are receiving official financial sponsorship from your Tier 4 licensed sponsor (e.g. a scholarship or bursary), and details of the financial sponsorship are included in the CAS.
Определение спонсора из руководства:
191. You can receive official financial sponsor from Her Majesty’s Government, your home government, the BC or any international organisation, international company, university or an Independent School.
Вопросы:
1. надо показывать эту сумму в 5000 как стипендию от спонсора?
2. если да, то как быть, моя сумма в 7000 не разделена на стипендию и депозит, а показана свернуто.
Я очень много прочитала, я отправила запрос в универ, мнение на с форума я тоже возьму на заметку.
Прошу ответы по делу,
Спасибо заранее
bjorkoholic писал(а) 15 июл 2014, 12:11:Проходилмимо, очень надеюсь на Ваш авторитетный совет!
Возможно мое предыдущее сообщение было нечетким, формулирую еще раз
Tier 4 (General)
Учеба 1 год - Магистратура, CAS получен, готовлю документы к подаче.
Имею финансового спонсора: Nordic Council of Ministers и официальное письмо от них, в CAS это спонсорство не отображено.
- стоимость обучения 11 000 pounds - спонсоры оплачивают полностью, это указано в спонсорском письме
оплату за учебу университет до enrolling не требует, поэтому в CAS за учебу уплачено 0.00
- месячная стипендия от спонсора на 12 месяцев учебы указана в евро - 1000 monthly
Т.о. если исходить из средств, которые надо показывать на 9 месяцев maintanance outer London - 7380 pounds, то моей стипендии на год 12000 евро хватает,
Но если исходить из месячных средств 1000 евро, то около 25 фунтов все же не хватает.
Необходимо ли показывать наличие собственных средств на сумму этого недостатка на 9 месяцев вперед?
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно.
Буду очень благодарна за информацию!
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 12:30:kate082 писал(а) 15 июл 2014, 12:06:Добрый день, по поводу стипендии.
Моя стипендия включена в CAS как сумма, которая уже была уплачена (состоит из стипендии 5000 и депозита 2000). Ее выделил мне мой универ.
Все супер, но при заполнении Appendix 8 есть строчка: про официального финансовго спонсора.
6.14 Showing funds. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Border Agency definition of a financial sponsor? (See Tier 4 Policy Guidance for definitions) Put a cross (X) in the relevant box
* You are receiving official financial sponsorship from your Tier 4 licensed sponsor (e.g. a scholarship or bursary), and details of the financial sponsorship are included in the CAS.
Определение спонсора из руководства:
191. You can receive official financial sponsor from Her Majesty’s Government, your home government, the BC or any international organisation, international company, university or an Independent School.
Вопросы:
1. надо показывать эту сумму в 5000 как стипендию от спонсора?
2. если да, то как быть, моя сумма в 7000 не разделена на стипендию и депозит, а показана свернуто.
Я очень много прочитала, я отправила запрос в универ, мнение на с форума я тоже возьму на заметку.
Прошу ответы по делу,
Спасибо заранее
В вашем случае НЕ НУЖНО заморачиваться с "официальным финансовым спонсором". Как вам прислали CAS - как письмо на бланке университета? Попросите распечатку из онлайновой базы.
В CAS НЕТ никаких депозитов. Там есть "сколько стоит" и "сколько уплачено". Все зависит от того, что написано в "сколько уплачено" - 5000 или 7000. Разницу вам нужно будет продемонстрировать на вашем счету + сумму Maintenance.
kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:36:У меня электронный CAS, который не нужно распечатывать, нужен только его номер.
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 13:40:kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:36:У меня электронный CAS, который не нужно распечатывать, нужен только его номер.
А он у всех электронный, только некоторые учебные заведения изощряются и присылают содержание не в виде скриншота или копии записи в онлайновой базе, а переформатированное на своем бланке, где указаны всякие депозиты и т.д. и т.п.
нужно всегда просить то, что увидит визовый офицер (т.е. копи. записи в базе CAS). Для правильного заполнения анкеты и self-assessment.
kate082 писал(а) 15 июл 2014, 13:49:У меня есть логин и пароль, в своем кабинете я вижу свой CAS. Его все же нужно будет распечатывать?
Алена1976 писал(а) 15 июл 2014, 19:44:Значит ли это, что визу дали?
Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 20:12:Мы завтра подаемся на Tier4 Child, стремненько чуток...
Не подскажете, нужно ли все же прикладывать справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)? Есть справочка из школы даже с переводом, нужно ли? Кое-где пишут, что надо прикладывать, не смутит ли это консульство?
Пишут, что подаваться надо с копиями документов, а каких конкретно? Например, туберкулезный сертификат отдается в оригинале, копия же не нужна? Или свидетельство о рождении и согласия на выезд ребенка - есть оригиналы и есть нотариально заверенная копия с переводом, больше же не надо никаких копий?
Appndix 9 - что написать в п. 6.30 maintenance - сколько НАДО средств (исходя из 9 мес. обучения вне Лондона 7200 фунтов?) или сколько реально ЕСТЬ (по справкам можем написать больше)?
Алена1976 писал(а) 15 июл 2014, 19:44:Подавала документы 1 июля, отслеживание на сайте Телеперфоменс как не работало, так до сих пор и не работает, но сегодня пришло по эл. почте уведомление о том, что "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow".
Значит ли это, что визу дали? Или в случае отказа приходит уведомление такого же содержания? У меня уже легкая паранойя, т.к. с работы увольняюсь в связи с предстоящей учебой.
Хоть нотариально заверенный портрет ВВ.
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 21:34:Хоть нотариально заверенный портрет ВВ.
Нотариус не заверит, так как нужно сверять с оригиналом
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:38:
"Наш" российский нотариус - за дополнительные деньги - что хочешь заверит.
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 21:42:проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:38:
"Наш" российский нотариус - за дополнительные деньги - что хочешь заверит.
Сбросьте в личку контакты "нашего"
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 21:29:Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 20:12:Мы завтра подаемся на Tier4 Child, стремненько чуток...
Не подскажете, нужно ли все же прикладывать справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)? Есть справочка из школы даже с переводом, нужно ли? Кое-где пишут, что надо прикладывать, не смутит ли это консульство?
Пишут, что подаваться надо с копиями документов, а каких конкретно? Например, туберкулезный сертификат отдается в оригинале, копия же не нужна? Или свидетельство о рождении и согласия на выезд ребенка - есть оригиналы и есть нотариально заверенная копия с переводом, больше же не надо никаких копий?
Appndix 9 - что написать в п. 6.30 maintenance - сколько НАДО средств (исходя из 9 мес. обучения вне Лондона 7200 фунтов?) или сколько реально ЕСТЬ (по справкам можем написать больше)?
НЕТ, НЕ НУЖНО прикладывать "справку о том, где учится ребенок в РФ(теперь уже учился)". Даже с переводом. Но вы все равно не поверите, потому что "кое-где пишут, что надо прикладывать", и иммиграционные правила меркнут перед тем, что "кое-где кое-что кое-кому" "сказал, приложил, сообщил, нашептал". Так что если хотите - пацаны не против (ТМ), прикладывайте. Хоть нотариально заверенный портрет ВВ. Самое главное, чтобы в ворохе макулатуры были по-настоящему необходимые документы.
Копии прикладывайте к тому, что хотите вернуть. Если у свидетельства о рождении есть "нотариально заверенная копия с переводом", то "больше же не надо никаких копий".
Tier 4 Child: откуда Maintenance? Вы, извините, что, не в школе-пансионе живете? У вас сколько стоит обучение, прожвание, сколько оплачено, справки из банка за какой период? Это что за новости - "по справкам можем написать больше"? Это тоже "кое-где кое-когда у нас порой"?
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 22:01:
Зачем в личку - вот, например http://procspb.ru/news/spb/3735-vstupil ... henshchiny
Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 22:03:
Maintenance: живет при школе Просто в пункте Do you have any fees and maintenance still due for payment? предлагается написать 1. Course fees/Boarding fees (пишу сколько осталось доплатить за обучение и проживание при школе, частично уже оплатили, о чем сказано в CAS), 2. Maintenance (тогда вообще что ли не надо ничего писать? пустой графу оставить?) и соответственно 3. Total (тогда пишем то же, что и в п.1?)
Moon River писал(а) 15 июл 2014, 22:10:проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 22:01:
Зачем в личку - вот, например http://procspb.ru/news/spb/3735-vstupil ... henshchiny
К этому записывают только через три года
проходилмимо писал(а) 15 июл 2014, 22:16:Yulikosha писал(а) 15 июл 2014, 22:03:
Maintenance: живет при школе Просто в пункте Do you have any fees and maintenance still due for payment? предлагается написать 1. Course fees/Boarding fees (пишу сколько осталось доплатить за обучение и проживание при школе, частично уже оплатили, о чем сказано в CAS), 2. Maintenance (тогда вообще что ли не надо ничего писать? пустой графу оставить?) и соответственно 3. Total (тогда пишем то же, что и в п.1?)
Я CAS не видел, но по вашему описанию все выходит верно.
Вы заполнили 6.1 - yes, далее 6.2-6.4, потом сразу к 6.27 и в 6.30 только Course fees/Boarding fees равные Total.
Сумма на счету 28 дней, верно?
genrike писал(а) 16 июл 2014, 09:41:Подскажите заграничный паспорт оригинал нужно сдавать будет при подаче документов? А то я отдохнуть хочу съездить пока они там визу оформляют.
Passionario писал(а) 16 июл 2014, 11:50:Я собираюсь в ближайшее время подавать заявление на долгосрочную студенческую визу (1.5 года).
1) Если у меня не было отказов в выдаче виз других стран, но была одна аннулированная, нужно ли об этом писать?
2) Я планирую снимать жилье на время обучения. Из разъяснений в этой теме я понял, что в графе про "ваш адрес в UK и контактная информация" можно просто указать адрес университета.
Однако со мной едут dependents (жена и малолетний ребенок). Что в этом случае нужно указывать в их анкетах в разделе про адрес проживания (в частности, в ответе на вопрос "Are you staying at a private address in the UK?" в разделе Under 18 в анкете ребенка).
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.
oliakitten писал(а) 16 июл 2014, 13:05:All Children are required to present a TB certificate showing that they are free from active pulmonary TB. Children under 11 years old need to attend a clinic, where their parent(s)/guardians will need to complete a medical questionnaire. The clinician will decide whether a chest x-ray screening is required.
Thank you for contacting the UK Visa and Immigration International Enquiry Service. We are kindly confirmed that a child under 11 years old does not need a TB test, refer to https://www.gov.uk/tb-test-visa We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-intenational.faq-help.com/ Kind regards, Nutrada Heard UKVI
oliakitten писал(а) 16 июл 2014, 13:05:Is it necessary to provide notarized translations of financial documents when applying for Tier 4 visas? Yes, if a document is not in English or Welsh, the applicant must provide a full translation that can be independently verified by the Home Office. The original translation must include:
confirmation that it is an accurate translation of the original document
the date of translation
the full name and signature of the translator or an official from the translation company, and
the translator or translation company’s contact details.
Is it possible to use SWP for Tier4? Yes SWP is available on all long term visas. It is not available on 6 month visit visas.
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 13:18:
Спасибо, но ничего нового. Кроме...
1) Переводы: опять двадцать пять. НЕ НУЖНЫ заверенные нотариусом документы. Нужны СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПЕРЕВОДЫ. Разница, видимо, для господ "из посольства" неочевидна.
Ответ на вопрос "нужны ли ноатриально заверенные переводы?" звучит как "да, нужны профессиональные сертифицированные переводы". Уроды.
2) Подача без паспорта: а вот это интересно. Откуда у вас этот текст? Вы можете выложить оригинал? НИКОГДА на Тир 4 не распространялась услуга SWP. НИКОГДА. Что изменилось? Где официальная инфа? Даже на сайте Телеконтакта в перечне счастливчиков Тир 4 нет.
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
Passionario писал(а) 16 июл 2014, 13:15:Сегодня специально позвонил на платную линию - опять сказали, что не нужна.
Passionario писал(а) 16 июл 2014, 13:15:oliakitten писал(а) 16 июл 2014, 13:05:All Children are required to present a TB certificate showing that they are free from active pulmonary TB. Children under 11 years old need to attend a clinic, where their parent(s)/guardians will need to complete a medical questionnaire. The clinician will decide whether a chest x-ray screening is required.
Что-то они совсем запутались. Когда я у них спросил по почте, нужна ли справка годовалому ребенку, они ответили:Thank you for contacting the UK Visa and Immigration International Enquiry Service. We are kindly confirmed that a child under 11 years old does not need a TB test, refer to https://www.gov.uk/tb-test-visa We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-intenational.faq-help.com/ Kind regards, Nutrada Heard UKVI
Сегодня специально позвонил на платную линию - опять сказали, что не нужна.
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 13:07:1) Каким образом она была аннулирована? Если это, например, то, как американцы аннулируют предыдущую визу при проставлении новой со штампом "canceled without prejudice" - писать не надо. Если это аннуляция из-за нарушения иммиграционных правил - надо.
2) Самый простой вариант - забронировать через http://booking.com?aid=325219; какое-то жилье на первое время. B&B, апартамены какие-то и т.п. Даже с возможностью бесплатной отмены. И вписать его всем. В случае несовершеннолетнего ребенка должно быть понятно, что по приезду в Британию у него будет какое-то место для проживания. Самый сложный - ничего не бронировать, писать пространные объяснительные письма, что, раз виза Тир 4 основного заявителя пока не готова, то ничего пока не запланировано в качестве места жительства для всей семьи, но деньги есть и т.п.
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 13:01:genrike писал(а) 16 июл 2014, 09:41:Подскажите заграничный паспорт оригинал нужно сдавать будет при подаче документов? А то я отдохнуть хочу съездить пока они там визу оформляют.
Обязательно. Если бы вы почитали ветку, то обнаружили бы, что на Тир 4 не распространяются "льготы" в виде срочного рассмотрения документов и подачи "без паспорта".
genrike писал(а) 16 июл 2014, 13:39:
Понял, спасибо. А по поводу согласия на обработку ПДн? Оно нужно? Если да, где брать?
При заполнении анкеты на сайте телеконференс ничего не было про это.
Т.В. писал(а) 16 июл 2014, 13:36:Сейчас заполняем на tier 4,вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
Укажите контактные данные и основной адрес, по которому Вы будете находиться во время пребывания в Великобритании. проходилмимо писал,что надо указывать адрес универа
и вот такая графа Primary contact no и что здесь писать?
Passionario писал(а) 16 июл 2014, 13:32:
Аннулирована она была как раз из-за осуществления простого варианта с бронированием через bооking.cоm и последующей отменой (причем очень оперативно - в 8 вечера отменили бронь, в 9 утра уже пришло письмо об аннуляции визы).
Так что теперь как-то страшновато наступать на те же грабли.
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 13:46:genrike писал(а) 16 июл 2014, 13:39:
Понял, спасибо. А по поводу согласия на обработку ПДн? Оно нужно? Если да, где брать?
При заполнении анкеты на сайте телеконференс ничего не было про это.
genrike,
участник oliakitten опубликовала информацию (viewtopic.php?p=5289296#p5289296), по которой выходит, что SWP распространяется и на Tier 4.Is it possible to use SWP for Tier4? Yes SWP is available on all long term visas. It is not available on 6 month visit visas.
Не могу ни подтвердить, ни теперь опровергнуть. Никаких альтернативных способов подтвердить это у меня нет. Проверка - попробуйте сдать без паспорта. В худшем случае попадете на стоимость услуги SWP, в лучшем - останетесь при паспорте и сообщите нам всем о вашем счастливом опыте.
Обработка ПДн: ничего они не заполняют уже давно.
genrike писал(а) 16 июл 2014, 14:13:По поводу худшего случая мне кажется, что вероятнее что они просто не выдадут визу (так как некуда ее проставлять), при этом я потеряю время и не успею потом податься к сроку...
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 14:15:genrike писал(а) 16 июл 2014, 14:13:По поводу худшего случая мне кажется, что вероятнее что они просто не выдадут визу (так как некуда ее проставлять), при этом я потеряю время и не успею потом податься к сроку...
Только что получил все-таки подтверждение, что SWP на Тир 4 НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
Вот счастливчики: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
- Visitor visa categories up to 2 years, 5 years, 10 years - "Посетительские" до 2 лет, до 5 лет, до 10 лет
- Tier 1 and Tier 2 application categories - Тир 1 и Тир 2
- Tier 5 application categories - Тир 5
- Settlement applications - Иммиграционные
- As a sole representative, overseas/commonwealth territories with a referral - Единственный представитель, оверсиз/территории содружества с направлением
genrike писал(а) 16 июл 2014, 14:50:проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 14:15:
Только что получил все-таки подтверждение, что SWP на Тир 4 НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
Вот счастливчики: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
- Visitor visa categories up to 2 years, 5 years, 10 years - "Посетительские" до 2 лет, до 5 лет, до 10 лет
- Tier 1 and Tier 2 application categories - Тир 1 и Тир 2
- Tier 5 application categories - Тир 5
- Settlement applications - Иммиграционные
- As a sole representative, overseas/commonwealth territories with a referral - Единственный представитель, оверсиз/территории содружества с направлением
А SWP сколько стоит?
Wondering писал(а) 16 июл 2014, 14:58:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне аннулировать визу business visitor (на 6 месяцев, действует до декабря) перед подачей на Tier 4?
Спасибо.
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 14:03:ВОТ ЭТО ДА. Я просто без слов. Я работаю с британскими визами с 2004 года. У меня никогда не было таких случаев. Это случилось именно с вами?!?! Что вы такое забронировали? Как об этом узнало посольство, и, самое главное, зачем полезли в ваши документы после выдачи визы?
Могу только предположить, что виза была нетуристическая, а среди заявителей были несовершеннолетние. Или что причина была какой-то другой, а вы решили, что именно отмена бронирования так повлияла на визу.
Вы получали британские визы после этого случая?
Passionario писал(а) 16 июл 2014, 15:32:Аннулированная виза была чешская (простая туристическая). О том, что причина в отмене брони, мне прямо сказали в ВЦ, когда я приехал разбираться, в чем дело.
Новую чешскую визу тогда выдали без особых проблем, но старая-то так и осталась в паспорте, с большим штампом "Revoked".
Новые британские визы я с тех пор не получал, т.к. это все было примерно полтора месяца назад.
Lalli91 писал(а) 16 июл 2014, 21:47:Здравствуйте!
У меня есть пара вопросов, надеюсь найти здесь на них ответы)
Я поступила на факультет English Language and Сreative Writing. В моем CAS написано так: «SELT (English Language Test) required?: No – Higher Education Institution has made assessment». Уточнений никаких нет. Нужно ли мне на вопрос Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? отвечать «да» и в пояснении указать creative writing sample? И значит ли это, что результаты TOEFL на собеседовании показывать не нужно будет?
Заранее спасибо!
проходилмимо писал(а) 16 июл 2014, 13:48:Т.В. писал(а) 16 июл 2014, 13:36:Сейчас заполняем на tier 4,вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
Укажите контактные данные и основной адрес, по которому Вы будете находиться во время пребывания в Великобритании. проходилмимо писал,что надо указывать адрес универа
и вот такая графа Primary contact no и что здесь писать?
Tier 4 General? Пишите университет и телефон университета.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача