Проблема с Expedia по прошедшей акции (билеты Emirates)!!!

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], marokkoav и гости: 26

Проблема с Expedia по прошедшей акции (билеты Emirates)!!!

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 08:49

Не знаю куда лучше разместить - нужны товарищи по несчастью...

Была недавно акция "с глюком":
Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300.

Брала билеты на expedia.co.uk.
Билеты забронировались, на карте списали по изначальной цене в 852 фунта на двоих. Больше hold не было.
Сегодня захожу в интернет банк и вижу что транзакции изменили на 1192 фунта!!!
Понятно, что сейчас буду писать экспедии и требовать объяснений - вот мне интересно - только мне так повезло?

Последний раз редактировалось ViVerna 17 июл 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
дешевые авиа билеты

Re: Проблема с Emirates по прошедшей акции!!! продажа до закончилась вылет закончилась

Сообщение andycooc » 17 июл 2014, 09:28

так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300
- полистате
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Re: Проблема с Emirates по прошедшей акции!!! продажа до закончилась вылет закончилась

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 09:33

andycooc писал(а) 17 июл 2014, 09:28:так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
- полистате

Я внимательно читала ветку - цена у людей менялась в бумажном билете (у меня аналогично) - но с карточки списывалась изначальная сумма (та, которую указывала expedia). В этом и смысл акции. А у меня списали больше (задним числом).
Т.е. вот покупаете Вы билет на expedia - стоит стоимость Total: £852.60, с карты снимают столько же.
А через неделю оказывается, что с карты сняли не 852,60, а 1192,60 фунта...
При этом никакой информации об этом не приходит - вообще!
У меня больше вопрос в том - как у остальных? Все нормально - сумма снята изначальная?
ViVerna
полноправный участник

Сообщение jour » 17 июл 2014, 09:42

Я купил на сайте Эмирейтс 16.06.14 два билета в Хошимин за 26588.00, сдал один билет: вернули на карту за неделю 6294.00 рублей. По другому уже слетал. Больше Эмираты не производили никаких операций по этим билетам.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 10:08

ViVerna
У меня, вроде, все в порядке А у вас билеты на какие даты и какое направление? У нас на декабрь до Гонконга. Может, еще рано что-то дополнительно с нас брать
Я специально положила на карту деньги только под покупку этих билетов, чтобы больше не захолдили в виду отстутствия средств. На карте как было 400 руб., так до сих пор и висит.
И как могут с вас снять больше без того, чтобы вы об этом узнали? У меня оповещения на телефон приходят, что столько-то списано. Вообще выглядит это все очень странным. Держите в курсе, пожалуйста!
Семицветик88
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Toxic_Avenger » 17 июл 2014, 10:13

ТС, еще посмотрите эту ветку Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Ситуация очень похожа, был глюк, а Алиталия стала списывать полную сумму. При этом никаких СМС о доп.списании приходить не будет, поскольку код транзакции не меняется!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 10:36

Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 10:08:ViVerna
У меня, вроде, все в порядке А у вас билеты на какие даты и какое направление? У нас на декабрь до Гонконга. Может, еще рано что-то дополнительно с нас брать
Я специально положила на карту деньги только под покупку этих билетов, чтобы больше не захолдили в виду отстутствия средств. На карте как было 400 руб., так до сих пор и висит.
И как могут с вас снять больше без того, чтобы вы об этом узнали? У меня оповещения на телефон приходят, что столько-то списано. Вообще выглядит это все очень странным. Держите в курсе, пожалуйста!

А у вас уже основная сумма не на hold?
У нас тоже декабрь, но Сингапур - думаю это вряд ли что-то меняет.
Карточка кредитная, лимит позволяет - вот и сняли. Побоялась ее блокировать т.к. могла сумма скакать из-за разницы курса.
На телефонке оповещений не стоит, т.к. картой редко пользуемся.
ViVerna
полноправный участник

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 10:38

Toxic_Avenger писал(а) 17 июл 2014, 10:13:ТС, еще посмотрите эту ветку Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Ситуация очень похожа, был глюк, а Алиталия стала списывать полную сумму. При этом никаких СМС о доп.списании приходить не будет, поскольку код транзакции не меняется!

Спасибо за инфу! Вдохновляет что там народу вернули разницу)
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Gizelle » 17 июл 2014, 10:46

ViVerna, добрый день! Не только вам так "повезло". Аналогичная ситуация. Купили в конце июня 2 билета Екат-Гонконг-Екат. Денег на карте было впритык, как раз на билеты. С карты сняли изначально заявленную сумму £500.60. Через пару дней купили еще один билет по тому же маршруту. Билет быстро подтвердили, с карты списали £250.50. На следующий день закинули денег на карту без каких-либо опасений (т.к с предыдущими билетами проблем не было). Затем еще через пару дней обнаружили, что сумма списания изменилась с £250.50 на £422.50. Позвонили в банк, говорят была заявлена сумма для списания с карты £250.50, а по факту со счета сняли £422.50. Написали вчера в экспедию, ждем ответа.
Gizelle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 17 июл 2014, 11:09

Совет, пишите не только письма в Экспедию, задавайте вопросы в всех соцсетях, где она представлена. Это имидж, они не смогут просто отмораживаться.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Olga_ekt » 17 июл 2014, 11:14

ViVerna писал(а) 17 июл 2014, 09:33:
andycooc писал(а) 17 июл 2014, 09:28:так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
- полистате

Я внимательно читала ветку - цена у людей менялась в бумажном билете (у меня аналогично) - но с карточки списывалась изначальная сумма (та, которую указывала expedia). В этом и смысл акции. А у меня списали больше (задним числом).
Т.е. вот покупаете Вы билет на expedia - стоит стоимость Total: £852.60, с карты снимают столько же.
А через неделю оказывается, что с карты сняли не 852,60, а 1192,60 фунта...
При этом никакой информации об этом не приходит - вообще!
У меня больше вопрос в том - как у остальных? Все нормально - сумма снята изначальная?

Сочувствую, но в ветке про покупку билетов, все-таки, несколько человек писали про холд большей суммы и абсолютно точно 1 форумчанин разбирался с экспедией про дополнительное списание. Почитайте внимательнее, найдете. Он описывает весь процесс "разборок".
Вот здесь Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300 начиная с 426 поста и далее по ветке есть про развитие событий. Но им пришлось решать по телефону.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 11:43

В ветке у многих разные случаи. У кого то через агентов, у кого то еще как то. У кого то была два холда суммы, у кого то один.
В частности у legio victrix попытались снять большую сумму - но не получилось, билеты остались висеть (он и разбирался с expedia.co.uk). У меня же у них получилось изменить сумму первоначальной транзакции - и нужно теперь требовать возврат...
Просто обидно что происходит это не сразу и из-за их же косяка...
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Olga_ekt » 17 июл 2014, 12:01

Согласна, что очень обидно, Вы со своим банком разговаривали? Может написать в банк претензию на списание без Вашего ведома? Как банк мог одобрить списание суммы большей, чем заблокировано?
Это дополнительно к разборкам с экспедией.
Мне из моего банка через 3 секунды после подтверждения мной списания на сайте позвонили и уточнили "Я ли произвожу данную операцию?"

А смс- информирование, все-таки, подключите, очень много мошенничают с картами, лишним не будет.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:05

Сомневаюсь, что банк здесь поможет - максимум наверное можно добиться полной отмены транзакции (и то сомнительно) - но тогда я потеряю и билеты. В любом случае карточка на мужа - а он сможет позвонить только вечером.
Вечером же попытаемся и с экспедией пообщаться на ломаном английском))
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 12:06

ViVerna

Я не совсем понимаю, что такое "на холде", т.к. мне сразу пришли смс-ки, что "Покупка, успешно". И написано, сколько списано и сколько остаток. Только 2 непонятыне смски были: сначала о том, что 1GBP списано, потом 1GBP отмена. Ну, один фунт погоды не делает, к тому же его отменили. А вот по сумме билетов 477,2 фунтов и комиссия expedia 20 фунтов - написано сразу, что покупка. Да и потом, билеты на сайте эмирейтс есть. Звонила в Флай Дубаи, они тоже видят наши билеты.

Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?
Последний раз редактировалось Семицветик88 17 июл 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Семицветик88
участник

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 12:08

Банк подобные транзакции может отменить. Это проверено на себе. Косяк аэрофлота и допсписания - в итоге после долгих разборок их возврат.
Я бы бодаться стал после того, как все отлетал...
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:12

Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 12:06:Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?

Да, скорее всего потому что денег не хватает) Главное карточку не пополняйте)
Народ вон пишет, что могут и через месяц снять и позднее...
ViVerna
полноправный участник

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:14

AntonyK писал(а) 17 июл 2014, 12:08:Банк подобные транзакции может отменить. Это проверено на себе. Косяк аэрофлота и допсписания - в итоге после долгих разборок их возврат.
Я бы бодаться стал после того, как все отлетал...

Хм... Спасибо за информацию, значит на банк надежда тоже есть.
Но бодаться надо будет сейчас т.к. полет закончится только в январе - а потом фиг, что докажешь.
Да и деньги не лишние (около 20 тыс).
ViVerna
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 12:19

Если перелёт в январе, то бодаться - сейчас. Изменение суммы авторизации банк увидит и опротестует. Я прикладывал письма аэрофлота о том, что бронь оплачена, сумма списания и номер транзакции такой-то. Они в ответ присылали тарифную сетку и то, что человек слетал "за все деньги". Однако это - не доказательство правильности такого изменения суммы списания. По крайней мере, так было после повторного рассмотрения вопроса. В первый раз мне в возмещении отказали.

А вот по поводу нуля на карте - это не сильно поможет. Только если карточка не на выброс. Сбербанк в минуса загнал этими списаниями моментально. И еще комиссию за пользование "кредитом" выставил.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 12:23

ViVerna писал(а) 17 июл 2014, 12:12:
Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 12:06:Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?

Да, скорее всего потому что денег не хватает) Главное карточку не пополняйте)
Народ вон пишет, что могут и через месяц снять и позднее...

Я пользуюсь этой картой, хоть как буду пополнять И думаю, AntonyK прав с тем, что в минуса могут загнать.

А у кого деньги через месяц и больше сняли? Не помню что-то таких. По крайней мере, в этой ветке про Эмирейтс.
Семицветик88
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль