Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы
Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Въезд в Украину с паспортом США (страны ЕС, Израиля и т.п.)
Въезд в Украину с гражданством РФ и украинским ВНЖ
Получение визы в Украину
Въезд в Украину после посещения Беларуси (гражданин Украины)

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Ольга Ко » 18 июл 2014, 06:52

Про аэрофлот написано в интернете . Пишет что билеты принимают обратно деньги возвращают без комиссии .
Ольга Ко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение КОСМАЧИХА » 18 июл 2014, 06:55

Ольга Ко писал(а) 18 июл 2014, 06:52:Про аэрофлот написано в интернете . Пишет что билеты принимают обратно деньги возвращают без комиссии .

да, действительно есть информация... но это пока на 2 ближайших дня......... Трансаэро, продержись еще 2 недели
КОСМАЧИХА
новичок

Сообщение lagerz » 18 июл 2014, 17:11

Насчет документов потвердающие цель поездки, это как? Если я еду к девушке своей, то что она должна дать свои паспортные данные? Или что?
lagerz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jack Stapler » 18 июл 2014, 17:14

Друзья, прилетел Киев (Жуляны). На контроле спросили цель визита. Показал все документы: командировочный, приглашение украинской стороны, обратный билет, бронь отеля. Штамп в паспорт поставили сразу, но документы все (и сам паспорт) унесли, сказали, чтобы подождал. Видимо, сканировали или фотографировали. Денежное обеспечение не проверяли.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lagerz » 18 июл 2014, 17:30

Хотелось бы узнать ответы на эти вопросы:
1. Что за цель визита, если я к девушке еду. Просто сказать, что еду к девушке? Или нужны документы какие-то на это? Копия ее паспорта или ещё чего?
2. Приглашение мне сделают, надеюсь оно поможет мне...но пригласительный лист от нотариуса нужно у себя на руках при поездке держать или хватит копии сфотографированной на телефон? Вот мне кажется, что нужен оригинал на руках, но не уверен...и тот кто приглашает должен его мне отправить же? Что бы я с ним ехал?
3. Обратный билет обязателен? А что если я там на долго могу остаться, я так вобще жениться собирался, правда пока не знаю, что и как выйдет...все так сложно с таможней стало...
4. Если я еду на месяц или два или более, то билеты нужно сразу покупать или могут не пропустить за то, что нету обратного билета?
5. Вроде более двух недель нельзя находится на территорий Украины? Или это миф? Можно сколько душе угодно?
6. Какие документы нужны при поездке, кроме загранки и билета и пригласительного?
Еду первый раз в жизни на поезде, не разу не катался подобным транспортом. По этому задаю максимально возможные вопросы. Заранее благодарен тем, кто сможет ответить на них)))
lagerz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2014, 17:34

Посмотрите ссылку в моем сообщении на этой странице
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lagerz » 18 июл 2014, 17:38

Там не все ответы на мои вопросы
lagerz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2014, 17:46

lagerz писал(а) 18 июл 2014, 17:30:Хотелось бы узнать ответы на эти вопросы:
1. Что за цель визита, если я к девушке еду. Просто сказать, что еду к девушке? Или нужны документы какие-то на это? Копия ее паспорта или ещё чего?
2. Приглашение мне сделают, надеюсь оно поможет мне...но пригласительный лист от нотариуса нужно у себя на руках при поездке держать или хватит копии сфотографированной на телефон? Вот мне кажется, что нужен оригинал на руках, но не уверен...и тот кто приглашает должен его мне отправить же? Что бы я с ним ехал?
3. Обратный билет обязателен? А что если я там на долго могу остаться, я так вобще жениться собирался, правда пока не знаю, что и как выйдет...все так сложно с таможней стало...
4. Если я еду на месяц или два или более, то билеты нужно сразу покупать или могут не пропустить за то, что нету обратного билета?
5. Вроде более двух недель нельзя находится на территорий Украины? Или это миф? Можно сколько душе угодно?
6. Какие документы нужны при поездке, кроме загранки и билета и пригласительного?
Еду первый раз в жизни на поезде, не разу не катался подобным транспортом. По этому задаю максимально возможные вопросы. Заранее благодарен тем, кто сможет ответить на них)))

1. Еду к девушке по приглашению, и показываете приглашение.
2. Оригинал желателен.
3. Обратный билет желателен
4. См. п. 3. Могут и не пропустить
5. 90 дней в течение 180 дней, непрерывно или периодическими наездами
6. См. ссылку, которую я вам давал
Oleg Cosmopolit

Сообщение kol0bok » 18 июл 2014, 18:02

lagerz писал(а) 18 июл 2014, 17:38:Там не все ответы на мои вопросы

ещё хочу добавить что если Вы едите один то лучше запастись документами по максимуму. Возьмите копию паспорта девушки вместе с приглашением, копию приглашения распечатайте так как они забирают копию себе. Запишите максимум информации - телефон девушки, адрес и тд.
Скажу что на фин. обеспечение не смотрят, могут разве спросить если захотят зацепиться за что-то что бы не пропустить. Билеты обратные Вы купить не сможете если едете больше чем на месяц так что они не нужны.
Говорите на таможне правду и всю ситуацию и должны пропустить.
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2014, 18:12

kol0bok писал(а) 18 июл 2014, 18:02:Билеты обратные Вы купить не сможете если едете больше чем на месяц так что они не нужны.

есть самолеты
Oleg Cosmopolit

Сообщение khottab » 18 июл 2014, 19:53

На прошлой неделе ездил в Харьков из Ростова, туда на "Адлер-Минск", назад на "Киев-Кисловодск" через п/п Валуйки-Тополи. Россиянин, 41 год, ехал по загранпаспорту один. С собой были приглашение, выписка из банка. Украинский пограничник сразу же потребовал приглашение и, собственно, все. Никаких фотографирований, собеседований и копий документов. На обратном пути интересовались деньгами, пришлось при пограничнике пересчитывать рубли и гривны, также его заинтересовало содержимое моей сумочки с документами, видимо проверял на наличие "левых" документов. Самой большой проблемой оказался график следования указанных поездов, информации по ним получить оказалось невозможным, поэтому пришлось сдавать билет на опоздавший на 7 часов киевский, т.к. я на него тоже опоздал :-), но посчастливилось зато купить на опаздывающий на 5 часов минский. Билеты в Харькове нужно брать от Днепропетровска, т.к. официально он через Х. не ходит, но не позднее официального отправления с Днепра...
khottab
новичок

Страны: 8

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение khottab » 18 июл 2014, 23:02

SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:53:
Ornella-Z писал(а) 17 июл 2014, 22:47:Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?

Адлер - Минск официально изменил маршрут и идет в обход Украины через Воронеж - Брянск.
Кисловодск/Адлер - Киев идут диспетчерским расписанием через Лиски - Валуйки - Купянск - Харьков, в Днепр и Киев со стороны Кавказа привозят до 20-25 часов опоздания. С начала августа собираются официально изменить маршрут и график (на вышеуказанный).

Все верно, дополнил бы еще: от Ростова отходил в 5-6 утра, стоянки (на усмотрение проводников) Лихая и Россошь. Погранпереход 00 ч моск.вр. - РФ и 00 ч укр. Украина, в Харькове 4 утра - местное, назад: из Х. 12.00 дня, в Ростове 8-9 утра. До конца месяца вроде ходит Минводы - Минск и обратно, сам видел поезд 4 вагона... Прошу простить, за неделю забыл, все, конечно, ориентировочно..
khottab
новичок

Страны: 8

Сообщение Ornella-Z » 19 июл 2014, 02:02

SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:53:
Ornella-Z писал(а) 17 июл 2014, 22:47:Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?

Адлер - Минск официально изменил маршрут и идет в обход Украины через Воронеж - Брянск.
Кисловодск/Адлер - Киев идут диспетчерским расписанием через Лиски - Валуйки - Купянск - Харьков, в Днепр и Киев со стороны Кавказа привозят до 20-25 часов опоздания. С начала августа собираются официально изменить маршрут и график (на вышеуказанный).

То есть поезд опаздывает на 20 часов, потому что делает крюк с заходом в Харьков? А если до Харькова, то сколько ехать? На каком сайте можно увидеть правильное расписание, со станциями? Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?
Мне вообще-то надо попасть во Львов. Туда можно и через Киев, и через Днепропетровск, и через Харьков.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2014, 02:28

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:То есть поезд опаздывает на 20 часов, потому что делает крюк с заходом в Харьков? А если до Харькова, то сколько ехать? На каком сайте можно увидеть правильное расписание, со станциями? Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?

Да, поэтому.
А точно неизвестно сколько. "Диспетчерским расписанием" - это значит графика нету как такового, как появилась дырка так и поехали. По этой же причине расписания на сайтах тоже нету. Если с августа официально сделают новый график - расписание появится.
Если предельно на пальцах прикинуть - то обычный поезд едет 12 часов от Ростова до Лисок и 10 от Лисок до Харькова. то есть Ростов - Харьков - не менее 22 часов.

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?

нет. Во Львов можно улететь с пересадкой в Москве, из Внуково во Львов летает Ютейр.

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:Мне вообще-то надо попасть во Львов. Туда можно и через Киев, и через Днепропетровск, и через Харьков.

ну я на данный момент вижу ровно один более-менее гарантированный по времени вариант до Львова на поезде - это из Ростова Гомельским/Минским/Смоленским (кроме 507го) поездами доехать до Брянска (ехать чуть больше суток, прибытие в Брянск должно быть утром) и от Брянска в два часа дня (надо будет переехать на другой вокзал, Брянск-Льговский) уехать 59 поездом Москва-София до Львова (прибытие во Львов 5-20 утра, то есть дорога в итоге займет около двух суток).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Александр-ICE » 19 июл 2014, 06:19

2 суток в поезде ???
Как показывает практика купе в поезде стоит намного больше , чем билет на самолет . Провести двое суток в плацкарте сомнительное удовольствие , ехать в купе 2 суток с дикими пересадками или лететь с пересадкой как вариант полдня - ваш выбор
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 19 июл 2014, 11:46

Не-а, через Брянск - совсем не айс. Самолет - очень дорого. Я посмотрела в инете, от Ростова с пересадкой в Москве - 25 тысяч.
А если через Харьков?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Yuustas » 19 июл 2014, 15:58

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс. Самолет - очень дорого. Я посмотрела в инете, от Ростова с пересадкой в Москве - 25 тысяч.
А если через Харьков?

Еще вариант: до Курска 1600р плацкарт, потом электричкой - в Сумы. Сумы - Львов через Киев с пересадкой за 260 гривен в купе . Это Вам экономный вариант.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2014, 19:09

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс.
А если через Харьков?

А что через Харьков? 22 часа (минимум) Ростов- Лиски - Харьков и 18 часов Харьков-Львов, плюс время на пересадку. не очень сильно отличается от варианта через Брянск по времени.
Киевский поезд в Ростове в 22-30, и у меня как-то очень большие сомнения что он доедет до Харькова к 18-44 следующего дня (поезд Харьков-Львов уходит в это время). то есть либо ждать сутки в Харькове, либо ехать на перекладных еще и через Киев.
Если здоровье позволяет, можете уехать ночным автобусом из Ростова в Запорожье (21.20 - 5.44, электричка в Днепропетровск 6.44-9.25, поезд Днепропетровск-Трускавец 11.25 - 5.46 во Львове) или в Херсон (16.40 - 5.10 автобус Ростов-Одесса, далее поездом Херсон - Львов, 10.12-5.28). Оба варианта - ночь в автобусе и полтора суток в дороге.

[quote="Yuustas";p=5299129Еще вариант: до Курска 1600р плацкарт, потом электричкой - в Сумы.[/quote]
Электрички Курск - Сумы не существует.
SolarKitten

Сообщение DianaMissDi » 19 июл 2014, 19:56

Летела сегодня из Москвы в Запорожье (в целях безопасности самолет пролетел через Киев). Таможенники спросили только цель визита и город,в котором буду проживать, больше их ничего не интересовало: ни обратные билеты,ни приглашение, ни фин.обеспеч. Все были очень вежливы и прошла вся процедура очень быстро.
DianaMissDi
новичок

Страны: 13

Сообщение Jonathan119 » 19 июл 2014, 20:07

DianaMissDi писал(а) 19 июл 2014, 19:56:Летела сегодня из Москвы в Запорожье (в целях безопасности самолет пролетел через Киев). Таможенники спросили только цель визита и город,в котором буду проживать, больше их ничего не интересовало: ни обратные билеты,ни приглашение, ни фин.обеспеч. Все были очень вежливы и прошла вся процедура очень быстро.

Спасибо за отзыв! Лечу туда же скоро.
Я так понял, что просто пролетал через Киев или была посадка?
Jonathan119
новичок

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 01:50

SolarKitten писал(а) 19 июл 2014, 19:09:
Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс.
А если через Харьков?

А что через Харьков? 22 часа (минимум) Ростов- Лиски - Харьков и 18 часов Харьков-Львов, плюс время на пересадку. не очень сильно отличается от варианта через Брянск по времени.
Киевский поезд в Ростове в 22-30, и у меня как-то очень большие сомнения что он доедет до Харькова к 18-44 следующего дня (поезд Харьков-Львов уходит в это время). то есть либо ждать сутки в Харькове, либо ехать на перекладных еще и через Киев.
Если здоровье позволяет, можете уехать ночным автобусом из Ростова в Запорожье (21.20 - 5.44, электричка в Днепропетровск 6.44-9.25, поезд Днепропетровск-Трускавец 11.25 - 5.46 во Львове) или в Херсон (16.40 - 5.10 автобус Ростов-Одесса, далее поездом Херсон - Львов, 10.12-5.28). Оба варианта - ночь в автобусе и полтора суток в дороге.

Спасибо за варианты, надо иметь их в виду на всякий случай. Экономия не доходит до такой степени, чтобы ехать на нескольких электричках, а автобусы просто не переношу, ночь в автобусе - это уж очень крайний случай.

Если только такие варианты, то чего тогда париться? Раз все равно все едут по кругу и в 2 раза дольше, тогда нет смысла в перекладных. Наверное, лучше из Ростова ехать прямо до Киева в купе, а из Киева во Львов поезда идут один за другим, и стоит это там копейки (по сравнению с нашим ЖД). И поезд типа евростара идет 4 или 5 часов.

Правильно?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2014, 03:46

Ornella-Z писал(а) 20 июл 2014, 01:50:Если только такие варианты, то чего тогда париться? Раз все равно все едут по кругу и в 2 раза дольше, тогда нет смысла в перекладных. Наверное, лучше из Ростова ехать прямо до Киева в купе

это уж вы сами решайте как вам лучше.
как по мне, 35-40 часов от Ростова до Киева с неизвестным временем в пути и неизвестным временем прибытия - аттракцион сильно на любителя. изюминку на торт ему добавляет последующий квест "купи нормальный билет Киев-Львов в день отправления поезда".

Ornella-Z писал(а) 20 июл 2014, 01:50:из Киева во Львов поезда идут один за другим, и стоит это там копейки (по сравнению с нашим ЖД). И поезд типа евростара идет 4 или 5 часов.

про один за другим сильно преувеличено, удобных ночных поездов ровно один (если считать Геническ - Черновцы, который приходит в одиннадцатом часу утра - то полтора).
а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен (при том что купе стоит 200), первый класс получше, но тоже стоит негуманнных 500 гривен.
SolarKitten

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2014, 10:59

SolarKitten писал(а) 20 июл 2014, 03:46:а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен

Преувеличивать то не надо Может и не евростар, но точно не скотовозка.
З.Ы. Ornella-Z, я бы на вашем месте также выбрал бы вариант до Киева, и дальше поездом во Львов.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2014, 11:47

Gulikbeer писал(а) 20 июл 2014, 10:59:
SolarKitten писал(а) 20 июл 2014, 03:46:а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен

Преувеличивать то не надо Может и не евростар, но точно не скотовозка.

Я в них ездил еще когда они были "столичными экспрессами", и по сравнению с ними и Шкода и Хюндай - шаг назад и скотовозка. В Хюндае компоновка 2+3 под корейцев, высоким людям ноги нормально не вытянуть, места для багажа мало. В Шкоде неоткидные сиденья, тоже проблемы с местом для багажа, много неудобных мест - боковушки, 2+2 и прочее. Зимой и там и там проблема с размещением верхней одежды.
На Евростар слегка похож первый класс Хюндая, только вот то на что он похож, в Евростаре называется вторым классом.
SolarKitten

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 18:44

Итак, есть билеты на самолет на 22 число в Киев и обратно в Москву на 26 число. Заказывал через интернет. Вопрос - что мне предъявить пограничникам в качестве билетов? На сайте где покупал предлагается скачать выписку в виде черных буковок английским текстом на белом фоне, я так понял это и есть билет? Надо напечатать это и отдать пограничникам одну из копий (первую показывать сотрудникам аэропорта при посадке)? Или нужно что-то еще. Наличными планирую взять 20 000 рублей на 4 дня- этого достаточно? Или лучше выписка? (есть зарплатная карта Visa ВТБ24 , на ней около 20 тысяч рублей еще), нужна ли выписка со счета если будут наличные и если да то как она делается? распечатки об остатке сделанной в банкомате достаточно или надо ехать в банк и что то там заверять? Плюс у меня будут контакты приятеля (он украинец) с которым планирую встретиться и его номер телефона - он может подтвердить что мы будем пересекаться друг с другом. Жить буду в гостинице, сделал бронь через интернет, бумажка на руках. Нет только приглашения, некогда его делать да и нет у меня такого уровня друзей чтобы напрягать их бегать по инстанциям и платить деньги нотариусам + еще ждать по почте бумажку. Попробую прорваться так. Огромная просьба знающим ответить на вопросы выше. Ниразу не летал на самолетах и не был за границей, не был в Украине. Потому многие вопросы могут показаться дурацкими. Цель визита - туризм, посмотреть Киев и сходить на майдан
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 18:50

Распечатать маршрутную квитанцию по билетам, бронь отеля, контакты друга и уметь все это рассказать
Oleg Cosmopolit

Сообщение вечный отпускник » 20 июл 2014, 18:58

Вы подходите под описание потенциального наемника
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:16

вечный отпускник писал(а) 20 июл 2014, 18:58:Вы подходите под описание потенциального наемника

О господи, и чем же? Я даже в армии не служил. Что же вызвало именно такое мнение?
Evg2017
участник

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 19:22

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 19:16:
вечный отпускник писал(а) 20 июл 2014, 18:58:Вы подходите под описание потенциального наемника

О господи, и чем же? Я даже в армии не служил. Что же вызвало именно такое мнение?

Рост, возраст, вес. Место прописки и цель визита .
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 19:25

Всем спасибо. Я еду с пожилым человеком "на руках", поэтому еще и минимум пересадок желателен. Одна - и то тяжело, а две-три уже ниасилю.
Собираюсь на следующей неделе, как доеду - отпишусь.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:25

Рост, возраст, вес. Место прописки и цель визита .

Ну насколько я знаю тут не 1 я одинокий мужчина чей возраст колеблется от 18 до 60 кто ездил в Украину. А цель вполне обычная - есть у меня дальние родственники в Украине но лечу не к ним, мы вообще с ними не общались. Врать не хочу и не умею. Делать приглашения и ждать пока почта России их пришлет - нет возможности
Evg2017
участник

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:37

КОСМАЧИХА писал(а) 18 июл 2014, 06:55:
Ольга Ко писал(а) 18 июл 2014, 06:52:Про аэрофлот написано в интернете . Пишет что билеты принимают обратно деньги возвращают без комиссии .

да, действительно есть информация... но это пока на 2 ближайших дня......... Трансаэро, продержись еще 2 недели

Не понял. То есть если у меня билеты на 22 число то можно менять планы и заниматься чем-то еще? Совсем запутался со всем этим. У меня указан перевозчик - "Сибирь" (заказывал билеты через сеть), их отмена рейсов касается?
Evg2017
участник

Сообщение Malkosh » 20 июл 2014, 21:12

18 июля прилетел в Украину через Борисполь.
Вопросов куда ,на сколько,обратные билеты , не было только паспорт.
Ничего необычного по сравнению с прошлым годом не заметил.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 21:16

Malkosh писал(а) 20 июл 2014, 21:12:18 июля прилетел в Украину через Борисполь.
Вопросов куда ,на сколько,обратные билеты , не было только паспорт.
Ничего необычного по сравнению с прошлым годом не заметил.

Ты гражданин РФ ? Если да то странно
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 21:43

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 19:37:У меня указан перевозчик - "Сибирь" (заказывал билеты через сеть), их отмена рейсов касается?

нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение Malkosh » 20 июл 2014, 21:49

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 21:16:[
Ты гражданин РФ ? Если да то странно

Он самый.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Ольга Ко » 20 июл 2014, 21:56

Не сбили, пропустили, таможню прошли. Просто смех. Стоят блок посты на дороге Одесса-Николаев. А в аэропорту даже рамки нет при входе. Игра Зарница. Зато спрашивают какие продукты везете.Пприглашение не спрашивают, фин обеспечение нет, всех мужчин пропускают. Копируют паспорта. Вопросы не задают. Вот в Москве спросили только цель визита. Так что езжайте все спокойно. Не терпите себе нервы зря. Я спросила, а как сын мой 22 года проедет, сказали встретите и все.
Ольга Ко
новичок

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 22:02

Ольга Ко писал(а) 20 июл 2014, 21:56:Не сбили, пропустили, таможню прошли. Просто смех. Стоят блок посты на дороге Одесса-Николаев. А в аэропорту даже рамки нет при входе. Игра Зарница. Зато спрашивают какие продукты везете.Пприглашение не спрашивают, фин обеспечение нет, всех мужчин пропускают. Копируют паспорта. Вопросы не задают. Вот в Москве спросили только цель визита. Так что езжайте все спокойно. Не терпите себе нервы зря. Я спросила, а как сын мой 22 года проедет, сказали встретите и все.

И одиноких спокойно пускают тоже? И даже не дергают разговорами про приглашение и собеседованиями? Просто ваша информация не соответствует тому что тут писали на десятках страниц. Буду рад если что-то изменилось. Ведь настоящие сторонники сепаратизма вовсе не летят самолетами, а у нормальных людей, часто совсем далеких от политики проблемы на пустом месте
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 22:04

Женщинам проще, в этом вопросе
Oleg Cosmopolit

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 23:13

kiev-city писал(а) 20 июл 2014, 22:04:Женщинам проще, в этом вопросе

Так она писала что и мужиков пускали. Только потому и заинтересовался
Evg2017
участник

Сообщение DianaMissDi » 20 июл 2014, 23:24

Jonathan119 писал(а) 19 июл 2014, 20:07:Спасибо за отзыв! Лечу туда же скоро.
Я так понял, что просто пролетал через Киев или была посадка?

Да, просто пролетел через Киев. Из-за этого задержался и полет был 3 часа.
Очень важно внятно и четко сказать цель визита.
DianaMissDi
новичок

Страны: 13

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 23:25

DianaMissDi писал(а) 20 июл 2014, 23:24:Да, просто пролетел через Киев. Из-за этого задержался и полет был 3 часа.
Очень важно внятно и четко сказать цель визита.

С транзитом вроде меньше дергают
Evg2017
участник

Сообщение Ольга Ко » 21 июл 2014, 08:32

Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!
Ольга Ко
новичок

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 17:18

Ольга Ко писал(а) 21 июл 2014, 08:32:Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!

Вы летели в Киев? При вас мужчин вообще не дергали? И вопрос к форумчанам- допустим случился самый неудачный расклад - в аэропорту меня решили депортировать. Что дальше? Ждать ближайшего рейса на Москву назад и покупать за свой счет билет или какая то иная схема
Evg2017
участник

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 17:35

Ольга Ко писал(а) 21 июл 2014, 08:32:Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!

как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?
Lamark
новичок

Сообщение Yuustas » 21 июл 2014, 17:49

Lamark писал(а) 21 июл 2014, 17:35:как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?

Всем верить. Все зависит от инструкций перед заступлением пограннаряда на текущий день, от личности старшего наряда, от вашей харизмы и везения. Поэтому все же если есть возможность сделать какие-то подтверждающие документы, то лучше сделать.
Yuustas
участник

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 17:52

Yuustas писал(а) 21 июл 2014, 17:49:
Lamark писал(а) 21 июл 2014, 17:35:как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?

Всем верить. Все зависит от инструкций перед заступлением пограннаряда на текущий день, от личности старшего наряда, от вашей харизмы и везения. Поэтому все же если есть возможность сделать какие-то подтверждающие документы, то лучше сделать.

На счет документов тоже не понятно, одни говорят что в Киеве это приглашение делается за пару часов за 200 гривен, другие что делается около месяца и только в ОВИРе. Я ваще не понимаю.
Lamark
новичок

Сообщение Yuustas » 21 июл 2014, 17:56

Так как приглашение в Украину не является доком, который требуется официально, это всего лишь ведомственное распоряжение погранслужбы - то и делают его не в ОВИРе, а быстро у нотариуса.
Yuustas
участник

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 17:59

На счет документов тоже не понятно, одни говорят что в Киеве это приглашение делается за пару часов за 200 гривен, другие что делается около месяца и только в ОВИРе. Я ваще не понимаю.

У меня есть все кроме приглашения. Мне 26 лет, еду 1, то есть попадаю в категорию риска. О результатах отпишусь. Есть бронь гостиницы через http://booking.com?aid=325219;, 20 тысяч рэ наличными,билеты на самолет туда-обратно + контакты подруги которая по телефону сможет подтвердить что она меня знает и еду в т.ч. с ней пообщаться. (планировал друга попросить помочь, он тоже украинец, но у него появились дела). Буду надеяться что этого комплекта хватит для того чтобы убедить пограничников в том что война мне ниразу не интересна и еду я просто посмотреть Киев и пообщаться с друзьями
Последний раз редактировалось Evg2017 21 июл 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Evg2017
участник

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 18:00

Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.
Lamark
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль