Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:25

Рост, возраст, вес. Место прописки и цель визита .

Ну насколько я знаю тут не 1 я одинокий мужчина чей возраст колеблется от 18 до 60 кто ездил в Украину. А цель вполне обычная - есть у меня дальние родственники в Украине но лечу не к ним, мы вообще с ними не общались. Врать не хочу и не умею. Делать приглашения и ждать пока почта России их пришлет - нет возможности
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:37

КОСМАЧИХА писал(а) 18 июл 2014, 06:55:
Ольга Ко писал(а) 18 июл 2014, 06:52:Про аэрофлот написано в интернете . Пишет что билеты принимают обратно деньги возвращают без комиссии .

да, действительно есть информация... но это пока на 2 ближайших дня......... Трансаэро, продержись еще 2 недели

Не понял. То есть если у меня билеты на 22 число то можно менять планы и заниматься чем-то еще? Совсем запутался со всем этим. У меня указан перевозчик - "Сибирь" (заказывал билеты через сеть), их отмена рейсов касается?
Evg2017
участник

Сообщение Malkosh » 20 июл 2014, 21:12

18 июля прилетел в Украину через Борисполь.
Вопросов куда ,на сколько,обратные билеты , не было только паспорт.
Ничего необычного по сравнению с прошлым годом не заметил.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 21:16

Malkosh писал(а) 20 июл 2014, 21:12:18 июля прилетел в Украину через Борисполь.
Вопросов куда ,на сколько,обратные билеты , не было только паспорт.
Ничего необычного по сравнению с прошлым годом не заметил.

Ты гражданин РФ ? Если да то странно
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 21:43

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 19:37:У меня указан перевозчик - "Сибирь" (заказывал билеты через сеть), их отмена рейсов касается?

нет
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Malkosh » 20 июл 2014, 21:49

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 21:16:[
Ты гражданин РФ ? Если да то странно

Он самый.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Ольга Ко » 20 июл 2014, 21:56

Не сбили, пропустили, таможню прошли. Просто смех. Стоят блок посты на дороге Одесса-Николаев. А в аэропорту даже рамки нет при входе. Игра Зарница. Зато спрашивают какие продукты везете.Пприглашение не спрашивают, фин обеспечение нет, всех мужчин пропускают. Копируют паспорта. Вопросы не задают. Вот в Москве спросили только цель визита. Так что езжайте все спокойно. Не терпите себе нервы зря. Я спросила, а как сын мой 22 года проедет, сказали встретите и все.
Ольга Ко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 22:02

Ольга Ко писал(а) 20 июл 2014, 21:56:Не сбили, пропустили, таможню прошли. Просто смех. Стоят блок посты на дороге Одесса-Николаев. А в аэропорту даже рамки нет при входе. Игра Зарница. Зато спрашивают какие продукты везете.Пприглашение не спрашивают, фин обеспечение нет, всех мужчин пропускают. Копируют паспорта. Вопросы не задают. Вот в Москве спросили только цель визита. Так что езжайте все спокойно. Не терпите себе нервы зря. Я спросила, а как сын мой 22 года проедет, сказали встретите и все.

И одиноких спокойно пускают тоже? И даже не дергают разговорами про приглашение и собеседованиями? Просто ваша информация не соответствует тому что тут писали на десятках страниц. Буду рад если что-то изменилось. Ведь настоящие сторонники сепаратизма вовсе не летят самолетами, а у нормальных людей, часто совсем далеких от политики проблемы на пустом месте
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 22:04

Женщинам проще, в этом вопросе
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 23:13

kiev-city писал(а) 20 июл 2014, 22:04:Женщинам проще, в этом вопросе

Так она писала что и мужиков пускали. Только потому и заинтересовался
Evg2017
участник

Сообщение DianaMissDi » 20 июл 2014, 23:24

Jonathan119 писал(а) 19 июл 2014, 20:07:Спасибо за отзыв! Лечу туда же скоро.
Я так понял, что просто пролетал через Киев или была посадка?

Да, просто пролетел через Киев. Из-за этого задержался и полет был 3 часа.
Очень важно внятно и четко сказать цель визита.
DianaMissDi
новичок

Страны: 13

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 23:25

DianaMissDi писал(а) 20 июл 2014, 23:24:Да, просто пролетел через Киев. Из-за этого задержался и полет был 3 часа.
Очень важно внятно и четко сказать цель визита.

С транзитом вроде меньше дергают
Evg2017
участник

Сообщение Ольга Ко » 21 июл 2014, 08:32

Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!
Ольга Ко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 17:18

Ольга Ко писал(а) 21 июл 2014, 08:32:Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!

Вы летели в Киев? При вас мужчин вообще не дергали? И вопрос к форумчанам- допустим случился самый неудачный расклад - в аэропорту меня решили депортировать. Что дальше? Ждать ближайшего рейса на Москву назад и покупать за свой счет билет или какая то иная схема
Evg2017
участник

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 17:35

Ольга Ко писал(а) 21 июл 2014, 08:32:Полный самолет летел. Было много мужчин и молодых парней. Женщины одинокие тоже были. 2 семьи. Всех пустили. У россиян берут паспорта и копирует паспорта и все. Дальше стоит тетушка и спрашивает продукты.. И все. Я еще спросила а приглашение. Сказал не надо. У меня копия. Следом еще самолет прилетел . Очень много встречающих. Наверно все переживают чтоб своих пропустили. Сына тоже поеду встречать. Информация по телевизору вообще отличается от нашей!

как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?
Lamark
новичок

Сообщение Yuustas » 21 июл 2014, 17:49

Lamark писал(а) 21 июл 2014, 17:35:как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?

Всем верить. Все зависит от инструкций перед заступлением пограннаряда на текущий день, от личности старшего наряда, от вашей харизмы и везения. Поэтому все же если есть возможность сделать какие-то подтверждающие документы, то лучше сделать.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 17:52

Yuustas писал(а) 21 июл 2014, 17:49:
Lamark писал(а) 21 июл 2014, 17:35:как то странно ваще, одни говорят что у них ваще ничего не спрашивают, другие говорят что их отводят в какие то комнаты и допрашивают, требуют приглашения, фин обеспечение и прочее, и кому верить?

Всем верить. Все зависит от инструкций перед заступлением пограннаряда на текущий день, от личности старшего наряда, от вашей харизмы и везения. Поэтому все же если есть возможность сделать какие-то подтверждающие документы, то лучше сделать.

На счет документов тоже не понятно, одни говорят что в Киеве это приглашение делается за пару часов за 200 гривен, другие что делается около месяца и только в ОВИРе. Я ваще не понимаю.
Lamark
новичок

Сообщение Yuustas » 21 июл 2014, 17:56

Так как приглашение в Украину не является доком, который требуется официально, это всего лишь ведомственное распоряжение погранслужбы - то и делают его не в ОВИРе, а быстро у нотариуса.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 17:59

На счет документов тоже не понятно, одни говорят что в Киеве это приглашение делается за пару часов за 200 гривен, другие что делается около месяца и только в ОВИРе. Я ваще не понимаю.

У меня есть все кроме приглашения. Мне 26 лет, еду 1, то есть попадаю в категорию риска. О результатах отпишусь. Есть бронь гостиницы через http://booking.com?aid=325219;, 20 тысяч рэ наличными,билеты на самолет туда-обратно + контакты подруги которая по телефону сможет подтвердить что она меня знает и еду в т.ч. с ней пообщаться. (планировал друга попросить помочь, он тоже украинец, но у него появились дела). Буду надеяться что этого комплекта хватит для того чтобы убедить пограничников в том что война мне ниразу не интересна и еду я просто посмотреть Киев и пообщаться с друзьями
Последний раз редактировалось Evg2017 21 июл 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Evg2017
участник

Сообщение Lamark » 21 июл 2014, 18:00

Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.
Lamark
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль