Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение khottab » 18 июл 2014, 19:53

На прошлой неделе ездил в Харьков из Ростова, туда на "Адлер-Минск", назад на "Киев-Кисловодск" через п/п Валуйки-Тополи. Россиянин, 41 год, ехал по загранпаспорту один. С собой были приглашение, выписка из банка. Украинский пограничник сразу же потребовал приглашение и, собственно, все. Никаких фотографирований, собеседований и копий документов. На обратном пути интересовались деньгами, пришлось при пограничнике пересчитывать рубли и гривны, также его заинтересовало содержимое моей сумочки с документами, видимо проверял на наличие "левых" документов. Самой большой проблемой оказался график следования указанных поездов, информации по ним получить оказалось невозможным, поэтому пришлось сдавать билет на опоздавший на 7 часов киевский, т.к. я на него тоже опоздал :-), но посчастливилось зато купить на опаздывающий на 5 часов минский. Билеты в Харькове нужно брать от Днепропетровска, т.к. официально он через Х. не ходит, но не позднее официального отправления с Днепра...
khottab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение khottab » 18 июл 2014, 23:02

SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:53:
Ornella-Z писал(а) 17 июл 2014, 22:47:Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?

Адлер - Минск официально изменил маршрут и идет в обход Украины через Воронеж - Брянск.
Кисловодск/Адлер - Киев идут диспетчерским расписанием через Лиски - Валуйки - Купянск - Харьков, в Днепр и Киев со стороны Кавказа привозят до 20-25 часов опоздания. С начала августа собираются официально изменить маршрут и график (на вышеуказанный).

Все верно, дополнил бы еще: от Ростова отходил в 5-6 утра, стоянки (на усмотрение проводников) Лихая и Россошь. Погранпереход 00 ч моск.вр. - РФ и 00 ч укр. Украина, в Харькове 4 утра - местное, назад: из Х. 12.00 дня, в Ростове 8-9 утра. До конца месяца вроде ходит Минводы - Минск и обратно, сам видел поезд 4 вагона... Прошу простить, за неделю забыл, все, конечно, ориентировочно..
khottab
новичок

Страны: 8

Сообщение Ornella-Z » 19 июл 2014, 02:02

SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:53:
Ornella-Z писал(а) 17 июл 2014, 22:47:Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?

Адлер - Минск официально изменил маршрут и идет в обход Украины через Воронеж - Брянск.
Кисловодск/Адлер - Киев идут диспетчерским расписанием через Лиски - Валуйки - Купянск - Харьков, в Днепр и Киев со стороны Кавказа привозят до 20-25 часов опоздания. С начала августа собираются официально изменить маршрут и график (на вышеуказанный).

То есть поезд опаздывает на 20 часов, потому что делает крюк с заходом в Харьков? А если до Харькова, то сколько ехать? На каком сайте можно увидеть правильное расписание, со станциями? Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?
Мне вообще-то надо попасть во Львов. Туда можно и через Киев, и через Днепропетровск, и через Харьков.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2014, 02:28

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:То есть поезд опаздывает на 20 часов, потому что делает крюк с заходом в Харьков? А если до Харькова, то сколько ехать? На каком сайте можно увидеть правильное расписание, со станциями? Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?

Да, поэтому.
А точно неизвестно сколько. "Диспетчерским расписанием" - это значит графика нету как такового, как появилась дырка так и поехали. По этой же причине расписания на сайтах тоже нету. Если с августа официально сделают новый график - расписание появится.
Если предельно на пальцах прикинуть - то обычный поезд едет 12 часов от Ростова до Лисок и 10 от Лисок до Харькова. то есть Ростов - Харьков - не менее 22 часов.

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:Из Ростова, я поняла, самолеты на Киев не летают?

нет. Во Львов можно улететь с пересадкой в Москве, из Внуково во Львов летает Ютейр.

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 02:02:Мне вообще-то надо попасть во Львов. Туда можно и через Киев, и через Днепропетровск, и через Харьков.

ну я на данный момент вижу ровно один более-менее гарантированный по времени вариант до Львова на поезде - это из Ростова Гомельским/Минским/Смоленским (кроме 507го) поездами доехать до Брянска (ехать чуть больше суток, прибытие в Брянск должно быть утром) и от Брянска в два часа дня (надо будет переехать на другой вокзал, Брянск-Льговский) уехать 59 поездом Москва-София до Львова (прибытие во Львов 5-20 утра, то есть дорога в итоге займет около двух суток).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Александр-ICE » 19 июл 2014, 06:19

2 суток в поезде ???
Как показывает практика купе в поезде стоит намного больше , чем билет на самолет . Провести двое суток в плацкарте сомнительное удовольствие , ехать в купе 2 суток с дикими пересадками или лететь с пересадкой как вариант полдня - ваш выбор
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 19 июл 2014, 11:46

Не-а, через Брянск - совсем не айс. Самолет - очень дорого. Я посмотрела в инете, от Ростова с пересадкой в Москве - 25 тысяч.
А если через Харьков?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Yuustas » 19 июл 2014, 15:58

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс. Самолет - очень дорого. Я посмотрела в инете, от Ростова с пересадкой в Москве - 25 тысяч.
А если через Харьков?

Еще вариант: до Курска 1600р плацкарт, потом электричкой - в Сумы. Сумы - Львов через Киев с пересадкой за 260 гривен в купе . Это Вам экономный вариант.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2014, 19:09

Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс.
А если через Харьков?

А что через Харьков? 22 часа (минимум) Ростов- Лиски - Харьков и 18 часов Харьков-Львов, плюс время на пересадку. не очень сильно отличается от варианта через Брянск по времени.
Киевский поезд в Ростове в 22-30, и у меня как-то очень большие сомнения что он доедет до Харькова к 18-44 следующего дня (поезд Харьков-Львов уходит в это время). то есть либо ждать сутки в Харькове, либо ехать на перекладных еще и через Киев.
Если здоровье позволяет, можете уехать ночным автобусом из Ростова в Запорожье (21.20 - 5.44, электричка в Днепропетровск 6.44-9.25, поезд Днепропетровск-Трускавец 11.25 - 5.46 во Львове) или в Херсон (16.40 - 5.10 автобус Ростов-Одесса, далее поездом Херсон - Львов, 10.12-5.28). Оба варианта - ночь в автобусе и полтора суток в дороге.

[quote="Yuustas";p=5299129Еще вариант: до Курска 1600р плацкарт, потом электричкой - в Сумы.[/quote]
Электрички Курск - Сумы не существует.
SolarKitten

Сообщение DianaMissDi » 19 июл 2014, 19:56

Летела сегодня из Москвы в Запорожье (в целях безопасности самолет пролетел через Киев). Таможенники спросили только цель визита и город,в котором буду проживать, больше их ничего не интересовало: ни обратные билеты,ни приглашение, ни фин.обеспеч. Все были очень вежливы и прошла вся процедура очень быстро.
DianaMissDi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Jonathan119 » 19 июл 2014, 20:07

DianaMissDi писал(а) 19 июл 2014, 19:56:Летела сегодня из Москвы в Запорожье (в целях безопасности самолет пролетел через Киев). Таможенники спросили только цель визита и город,в котором буду проживать, больше их ничего не интересовало: ни обратные билеты,ни приглашение, ни фин.обеспеч. Все были очень вежливы и прошла вся процедура очень быстро.

Спасибо за отзыв! Лечу туда же скоро.
Я так понял, что просто пролетал через Киев или была посадка?
Jonathan119
новичок

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 01:50

SolarKitten писал(а) 19 июл 2014, 19:09:
Ornella-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Не-а, через Брянск - совсем не айс.
А если через Харьков?

А что через Харьков? 22 часа (минимум) Ростов- Лиски - Харьков и 18 часов Харьков-Львов, плюс время на пересадку. не очень сильно отличается от варианта через Брянск по времени.
Киевский поезд в Ростове в 22-30, и у меня как-то очень большие сомнения что он доедет до Харькова к 18-44 следующего дня (поезд Харьков-Львов уходит в это время). то есть либо ждать сутки в Харькове, либо ехать на перекладных еще и через Киев.
Если здоровье позволяет, можете уехать ночным автобусом из Ростова в Запорожье (21.20 - 5.44, электричка в Днепропетровск 6.44-9.25, поезд Днепропетровск-Трускавец 11.25 - 5.46 во Львове) или в Херсон (16.40 - 5.10 автобус Ростов-Одесса, далее поездом Херсон - Львов, 10.12-5.28). Оба варианта - ночь в автобусе и полтора суток в дороге.

Спасибо за варианты, надо иметь их в виду на всякий случай. Экономия не доходит до такой степени, чтобы ехать на нескольких электричках, а автобусы просто не переношу, ночь в автобусе - это уж очень крайний случай.

Если только такие варианты, то чего тогда париться? Раз все равно все едут по кругу и в 2 раза дольше, тогда нет смысла в перекладных. Наверное, лучше из Ростова ехать прямо до Киева в купе, а из Киева во Львов поезда идут один за другим, и стоит это там копейки (по сравнению с нашим ЖД). И поезд типа евростара идет 4 или 5 часов.

Правильно?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2014, 03:46

Ornella-Z писал(а) 20 июл 2014, 01:50:Если только такие варианты, то чего тогда париться? Раз все равно все едут по кругу и в 2 раза дольше, тогда нет смысла в перекладных. Наверное, лучше из Ростова ехать прямо до Киева в купе

это уж вы сами решайте как вам лучше.
как по мне, 35-40 часов от Ростова до Киева с неизвестным временем в пути и неизвестным временем прибытия - аттракцион сильно на любителя. изюминку на торт ему добавляет последующий квест "купи нормальный билет Киев-Львов в день отправления поезда".

Ornella-Z писал(а) 20 июл 2014, 01:50:из Киева во Львов поезда идут один за другим, и стоит это там копейки (по сравнению с нашим ЖД). И поезд типа евростара идет 4 или 5 часов.

про один за другим сильно преувеличено, удобных ночных поездов ровно один (если считать Геническ - Черновцы, который приходит в одиннадцатом часу утра - то полтора).
а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен (при том что купе стоит 200), первый класс получше, но тоже стоит негуманнных 500 гривен.
SolarKitten

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2014, 10:59

SolarKitten писал(а) 20 июл 2014, 03:46:а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен

Преувеличивать то не надо Может и не евростар, но точно не скотовозка.
З.Ы. Ornella-Z, я бы на вашем месте также выбрал бы вариант до Киева, и дальше поездом во Львов.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2014, 11:47

Gulikbeer писал(а) 20 июл 2014, 10:59:
SolarKitten писал(а) 20 июл 2014, 03:46:а украинским интерсити до евростара - как до китая кверху пятой точкой. второй класс - откровенная скотовозка за 300 гривен

Преувеличивать то не надо Может и не евростар, но точно не скотовозка.

Я в них ездил еще когда они были "столичными экспрессами", и по сравнению с ними и Шкода и Хюндай - шаг назад и скотовозка. В Хюндае компоновка 2+3 под корейцев, высоким людям ноги нормально не вытянуть, места для багажа мало. В Шкоде неоткидные сиденья, тоже проблемы с местом для багажа, много неудобных мест - боковушки, 2+2 и прочее. Зимой и там и там проблема с размещением верхней одежды.
На Евростар слегка похож первый класс Хюндая, только вот то на что он похож, в Евростаре называется вторым классом.
SolarKitten

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 18:44

Итак, есть билеты на самолет на 22 число в Киев и обратно в Москву на 26 число. Заказывал через интернет. Вопрос - что мне предъявить пограничникам в качестве билетов? На сайте где покупал предлагается скачать выписку в виде черных буковок английским текстом на белом фоне, я так понял это и есть билет? Надо напечатать это и отдать пограничникам одну из копий (первую показывать сотрудникам аэропорта при посадке)? Или нужно что-то еще. Наличными планирую взять 20 000 рублей на 4 дня- этого достаточно? Или лучше выписка? (есть зарплатная карта Visa ВТБ24 , на ней около 20 тысяч рублей еще), нужна ли выписка со счета если будут наличные и если да то как она делается? распечатки об остатке сделанной в банкомате достаточно или надо ехать в банк и что то там заверять? Плюс у меня будут контакты приятеля (он украинец) с которым планирую встретиться и его номер телефона - он может подтвердить что мы будем пересекаться друг с другом. Жить буду в гостинице, сделал бронь через интернет, бумажка на руках. Нет только приглашения, некогда его делать да и нет у меня такого уровня друзей чтобы напрягать их бегать по инстанциям и платить деньги нотариусам + еще ждать по почте бумажку. Попробую прорваться так. Огромная просьба знающим ответить на вопросы выше. Ниразу не летал на самолетах и не был за границей, не был в Украине. Потому многие вопросы могут показаться дурацкими. Цель визита - туризм, посмотреть Киев и сходить на майдан
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 18:50

Распечатать маршрутную квитанцию по билетам, бронь отеля, контакты друга и уметь все это рассказать
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение вечный отпускник » 20 июл 2014, 18:58

Вы подходите под описание потенциального наемника
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evg2017 » 20 июл 2014, 19:16

вечный отпускник писал(а) 20 июл 2014, 18:58:Вы подходите под описание потенциального наемника

О господи, и чем же? Я даже в армии не служил. Что же вызвало именно такое мнение?
Evg2017
участник

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 19:22

Evg2017 писал(а) 20 июл 2014, 19:16:
вечный отпускник писал(а) 20 июл 2014, 18:58:Вы подходите под описание потенциального наемника

О господи, и чем же? Я даже в армии не служил. Что же вызвало именно такое мнение?

Рост, возраст, вес. Место прописки и цель визита .
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Ornella-Z » 20 июл 2014, 19:25

Всем спасибо. Я еду с пожилым человеком "на руках", поэтому еще и минимум пересадок желателен. Одна - и то тяжело, а две-три уже ниасилю.
Собираюсь на следующей неделе, как доеду - отпишусь.
Ornella-Z
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль