семигор писал(а) 29 июл 2014, 00:03:Из контекста следует, что вот прямо все.
Т.е. по Вашему
какбэ человек, владеющий английским языком, всегда вежлив и культурен и вызывает у местных жителей по определению такую симпатию, что они услаждают его даже в ущерб собственной выгоде.
А вот русский (вообще иностранец) не знающий "ангельского", ничего, кроме презрения и отвращения вызвать не может. т..к все они ведут себя грубо и неприлично, а даже если и не грубо и вежливо, то всё равно никакой симпатии и доброго отношения не заслуживают.
Извините. но опыт и Практика не подтверждают Вашей точки зрения.
Наличие единичных примеров обратного ни коем образом не доказывает Вашу точку зрения,
Странно, что Вы постоянно оказываетесь в тех местах, где обретаются исключительно грубые и невоспитанные русские и презирающие их местные обитатели.
Я не знаю английского языка, но как-то ни разу не встретил из-за этого дурного к себе отношения. Напротив, многие иностранцы (хоть сами приезжие, хоть местные), услышав русскую речь, подходили сами с желанием пообщаться, а встречаемые позже вели себя, как старые друзья, чуть ли не родственники.
Не надо передергивать.
Я понимаю, что вы приняли на свой счет, но все равно старайтесь себя вести объективно.
Я вполне четко обозначила тип русских туристов, который вызывает сильное раздражение у местных ( и у меня тоже )
Да, считающие , что им все всё должны, ведущие себя по-хамски, требующие удовлетворения своих нелепых претензий на русском, быстро переходя на ор и мат.
Нежелание хоть как-то постараться изучить другой язык кроме русского матерного - их характерная черта. Связанная с неадекватным самомнением " раз они приехали в страну и тратят там деньги, им все должны"
И кстати, то что вы повторили несколько раз, что турист тратит деньги и ему должны, наводит на подозрения .
Я не считаю что, если я приехала в страну с деньгами, мне все её жители должны априори.
Я приехала, значит хочу что-то получить - впечатления, удовольствия.
Если я хочу что-то получить, даже за свои деньги, я веду себя по -человечески.
И действительно ни разу не сталкивалась с плохим отношением местных.
Напротив, очень душевное отношение, много было совершенно бескорыстной помощи.
Т.е того самого, что вы называете "себе в ущерб" .
И довольно забавно читать отзывы, как именно в отеле, откуда я вернулась с лучшими воспоминаниями, кого-то прямо за людей не считали и всячески издевались .
Возвращаясь к нашим баранам.
Мой опыт и практика именно подтверждают мою точку зрения, более того, являются её источником. Это не единичные случаи, как вы пытаетесь утверждать.
Это очень большая прослойка, обитающая в раскрученных туристических местах с развитой туристической инфраструктурой, где им легко существовать со знанием только русского.
В курортной Турции и Таиланде, на Гоа их просто толпы
И многие с ними часто сталкиваются, в том числе в этой теме.
Ничего странного в столкновении с ними нет.
Так что ваша ирония по этому поводу несколько неадекватна.
Вы не сталкивались - я за вас рада.
Далеко не все люди любят сломя голову мотаться по достопримечательностям, другим хочется просто пожить в приятном месте с хорошей инфрастуктурой, а там уже ЭТИ .
Хотя люди, принадлежащие к этой прослойке, не видят в своем поведении ничего предосудительного, даже наоборот, считают, что "туземцев" надо "строить".
Они еще любят местных "зверьками" называть.
Здесь тоже был такой отчет в турецком разделе, как мужик "зверьков строил" и был очень недоволен их отношением к нему
Отношение со стороны "построенных туземцев" к таким людям вполне соответствующее, это факт .
Не знаю, как вы самостоятельно путешествуете совсем без знания иностранного языка.
Скорее всего юзаете попутчиков, и поэтому от них зависимы. Впрочем, меня это мало интересует, можете не отвечать.