Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 20:32

А вот работа,мастера,который занимается янтами всю жизнь
Вложения
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 10:11

Tigor писал(а) 28 июл 2014, 09:55:Геонис, у вас там клуб поклонников Маcи что ли? Этот кадр здесь такую чушь несет, а вы уши развесили. Рыси, настоящих отшельников, в Таиланде давно уже нет, есть люди, которые живут обычной мирской жизнью и когда есть соответствующая работа, надевают тигриную шкуру и прочие атрибуты и идут исполнять ритуалы, которым их когда-то кто-то научил.

Даа.....Tigor опять лезешь не в свою область ?)) Настоящих Риши больше нету ... тигровые шкуры одеваем и как на работу ходим НУ-НУ !!)))
Как говорили в моей юности П...ЕТЬ не камушки ворочать )) ! Я же тебе предлагал поехать со мной , сомнения рассеешь ))) .
Я представляю твоё лицо когда ты увидишь настоящего монаха-риши , который является ведущим монахом там , который живёт при Темпле в окружение ещё 12-15 монахов , к которому приходят много людей каждый день , и на все Буддистские праздники он ( риши ) кто их проводит . И тигровую шкуру он не одевает и не носит )) , она у него в одной из комнат где он делает янты всегда на полу лежит )) .
Но скорее всего ты этого не увидишь ... как говорится рождённый ползать.... летать будет только в интернете )))!

Геонис
не трать свою драгоценную энергию в никуда ))! К декабрю собираются уже 4 человека ( кстати с этого форума ) поехать туда где был Ты и другие , так что я думаю Tigor будет с нетерпением будет ждать их комментариев ( т.к. самому слабо убедится ) , и может быть на основание их он ослабит свои "санкции" против меня )))!
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 10:27

Мася, горбатого могила исправит, ему даже если 10 человек напишет, он не поверит)Ну и пусть, мне лично все равно, я своим глазам доверяю,а кто такой тигр это еще не известно, может гид который нае.. доверчивых туристов, кто знает))) Я тоже, конечно прилечу, пора янты зарядить,да и побыть несколько дней в таком месте дорогого стоит)
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 12:51

Езжайте клоуны, вам же невдомек, что буддийский монах - это монах, а рыси - это рыси. Не бывает монахов-рыси. В отшельники идут, если по каким-либо причинам не могут стать монахами. Но вам же бесполезно объяснять такие простые вещи, вконтакте рулит )) Вообще, я видел много всяких разных сект в Таиланде, при деревеньках в глухомани, видимо вы в одну такую и катаетесь )) Гремучая смесь буддизма, брахманизма и местных верований, кхмерские янты там тоже могут впаривать всякой малограмотной деревенщине и залетным фарангам ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Гость » 29 июл 2014, 13:37

кто вам в зоне позволит сделать тату не соответствующее вашему табели о рангах среди сидельцев ?
сделать можно, но соответствовать надо, или ответить придется.
а здесь ? пожалуйста, фаранг, чего хочешь, хоть "20 куполов" прилепим.
фаранги с Сак-Янтом для меня, что чуваки из Мбонго с балалайками , горланящие саратовские страдания
белые обезьяны, научитесь говорить, потом думать по-тайски, а уж потом всё остальное
Гость

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 13:55

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 12:51:Езжайте клоуны, вам же невдомек, что буддийский монах - это монах, а рыси - это рыси. Не бывает монахов-рыси. В отшельники идут, если по каким-либо причинам не могут стать монахами. Но вам же бесполезно объяснять такие простые вещи, вконтакте рулит )) Вообще, я видел много всяких разных сект в Таиланде, при деревеньках в глухомани, видимо вы в одну такую и катаетесь )) Гремучая смесь буддизма, брахманизма и местных верований, кхмерские янты там тоже могут впаривать всякой малограмотной деревенщине и залетным фарангам ))

Tigor ты аж слюной брызжешь , как тебя понесло ))) !

Слушай а давай поспорим перед всем форумом , все будут свидетели , что я тебя отвезу к настоящему буддийскому монаху , ведущему монаху этого Храма и области где он живёт , который 100% монах с 12 лет , он же известный мастер по сак янтам , он же риши с "тигровыми шкурами" ))) , что ни какой он не отшельник и его приглашают в разные буддийские храмы на встречи и праздники где собираются известные монахи со всего Таиланда , там есть все доказательства ты сам всё увидишь ))!
Ну что слабо ?)) На что спорим ? Или лениво ж..у оторвать от монитора а.. практик Дхармы ?)))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 14:02

HASYAMASIA, я понимаю, что ты малограмотен во всех этих вопросах, но все еще пытаешься что-то здесь втюхивать, тогда просто спроси у AlexMF, который открыл эту тему, он был монахом в буддийском монастыре некоторое время ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 14:14

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:02:HASYAMASIA, я понимаю, что ты малограмотен во всех этих вопросах, но все еще пытаешься что-то здесь втюхивать, тогда просто спроси у AlexMF, который открыл эту тему, он был монахом в буддийском монастыре некоторое время ))

Я уверен что AlexMF уважаемый человек на форуме , я просто его не знаю . Но вопрос я задал тебе ... и не надо стрелки переводить )).

Если ты такой уверенный в себе и в своих знаниях , то в чём проблема ?))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 14:18

У меня нет проблем, не знаю в чем у тебя проблема, опять на встречи с мужиками потянуло ? Я вроде все уже тебе объяснил про поездки с дилетантами ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2014, 14:25

я прокачусь с вами, с удовольствием
Гость

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 14:42

Ахахах))))) Тигор,ты как всегда оригинален. Я не знаю где ты там был и какие видел секты,но ты ошибаешься) Доказывать тебе что-то бесполезно)А на счет твоего гАфна которое льется из тебя, закажи себе ассенизатор, а то придется при след. поездке в тай с тобой встретиться и научить тебя разговаривать нормально с людьми!
Andrun вот про то, о чем говоришь ты- это Ват Банг Пра, там можно сделать любой янт,хоть Хануман,Дракон или Тигр это будет-не важно.Хоть всего тебя ими облепят. А янты работают не зависимо от нации,важно только твое поведение и намерения!Вы ребята в янтах вообще не разбираетесь и еще че-то пытаетесь сказать. Один одним глазом заглянул в Пра, посмотрел на очередь и ушел,а второй вообще касался этой темы через гугл и изучал секты в деревеньках.Вы если есть что написать и помочь ищущим-пишите, если нет то Дуло свои залепите,котятки.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 14:47

Геонис, за своим г-ном следи и быкуй в своем контакте. Сначала дурят бедным детям головы всякие сектанты, а потом они на форумах возбуждаются ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2014, 14:50

Геонис, не груби старшим, а то бобо будет чикуху тебе на попе сделают - птичку с бабочкой
Гость

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 14:52

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:18:У меня нет проблем, не знаю в чем у тебя проблема, опять на встречи с мужиками потянуло ? Я вроде все уже тебе объяснил про поездки с дилетантами ))

Ну тогда с тобой всё ясно ))) , опять включил свою последнюю защиту как в прошлый раз ))) , про мужиков )))!
Слабый ты человек , хотя и не глупый вроде ))) . Да и Бог с тобой ... спорить ты не хочешь , ехать ты не хочешь )) сам всё проверить тоже не хочешь ( или боишься ,а вдруг и правда такой монах есть) , словам моим и другим людям ты не веришь , других высмеиваешь ...не итересно с тобой и скучно ))... ну ладно как говорят " баба с возу кобыле легче" )))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 15:01

Andrun писал(а) 29 июл 2014, 14:25:я прокачусь с вами, с удовольствием

Нет проблем )) ,
если конечно общество мужиков не пугает ))) , как Tigor а то он наверно в основном с девушками-монахами в храмах Таиланда общался )))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 15:02

HASYAMASIA, я тебе верю, что есть такой монах, который называет себя риши (если, конечно, ты его правильно понял, ведь тайский ты не знаешь ), и что? Я же тебе говорил, в Таиланде полно людей, которые искажают буддизм как хотят. В том числе и монахи. Есть даже мужики, которые считают себя тетками )) Нормальный же монах никакой кхмерской магией заниматься не будет. В Таиланде две никаи - Маха и Тхаммают. Во второй монахи более строго соблюдают Винаю и всякими непотребствами не занимаются. А первые, некоторые отдельные персонажи - вполне могут )) По поводу рыси и монашества, тоже говорил - спроси у Алекс MF.
Последний раз редактировалось Tigor 29 июл 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 15:02

Andrun я первый не грублю никогда,мне пох ребята что вы там старше,я за себя постоять смогу,не сомневайтесь)))Или нормально общайтесь без какашек, либо при встречи все в лицо)
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 15:08

Я смотрю у некоторых янты уже подействовали, так и рвутся бой ))
Может не за янтами надо было ехать, а к психиатру ))

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 15:17

Тигр,Никто в бой не рвется. Раз ты буддист, так и и веди себя соответственно! А если грубишь, то отвечай за свои слова. Вроде вам не по 15лет,если в Тайланде это у вас прокатывает у добродушных тайцев, то в России вам бы уже надавали за пустые оскорбления,которые нечем не аргументированы)Я понимаю,что интернет для вас как янт на неуязвимость,можно говорить что взбредет в голову,но даже в интернете вы находитесь в обществе и если я сразу не сделал вам замечание,то людям посторонним противно читать такие посты.
Геонис
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 15:17

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 15:02:HASYAMASIA, я тебе верю, что есть такой монах, который называет себя риши (если, конечно, ты его правильно понял, ведь тайский ты не знаешь ), и что? Я же тебе говорил, в Таиланде полно людей, которые искажают буддизм как хотят. В том числе и монахи. Есть даже мужики, которые считают себя тетками )) Нормальный же монах никакой кхмерской магией заниматься не будет. В Таиланде две никаи - Маха и Тхаммают. Во второй монахи более строго соблюдают Винаю и всякими непотребствами не занимаются. А первые, некоторые отдельные персонажи - вполне могут )) По поводу рыси и монашества, тоже говорил - спроси у Алекс MF.

Во первых он так себя не называет ), его так люди называют рейсю ... так звучит на лаосском , по сколько там говорят на лаоском ..)) , а почему ты думаешь что я тайский не знаю , всё таки 9 лет в стране ))) ,
Во вторых... а почему ты всё время говоришь про кхмеров и их магию ... янты вообще то из Индии ))) , если ты в курсе )) .
В следующий раз я обязательно спрошу его к какой никаи он относится и про Винаю тоже ...специально для тебя ))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 15:23

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:47:Геонис, за своим г-ном следи и быкуй в своем контакте. Сначала дурят бедным детям головы всякие сектанты, а потом они на форумах возбуждаются ))

Кстати а причём здесь ВКонтакте ??)) Я например даже не знаю как им пользоваться )) , да и на фиг он не нужен )).
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 15:27

HASYAMASIA писал(а) 29 июл 2014, 15:17: а почему ты думаешь что я тайский не знаю , всё таки 9 лет в стране ))) ,

Потому что выше я выложил видео, где монах рассказывает о людях верящих в магию янтов.

Геонис, родственников своих учи, как и где себя вести. И кроме тебя тут никто не бычит.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 15:33

Ты моих родственников не трогай, если ты пи.дабол,и не отвечашь за свои слова,то какой может быть разговор о янтах и монахах))))) Ты действительно буддист или интернет задрот?))))
Геонис
новичок

Сообщение 75RU » 29 июл 2014, 15:34

...что за нигатиффф граждане буддисты...
75RU
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 15:42

Геонис, вам, четким пацанам из вконтакте, невозможно ничего доказать, вы же не знаете тайский ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 15:44

75RU писал(а) 29 июл 2014, 15:34:...что за нигатиффф граждане буддисты...

И в правду сказано ))) в конце в концов не рейс МН 17 с госдепом США обсуждаем ))) ,

сильно ругаться и ссорится точно не надо )))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 15:56

Мне не надо нечего доказывать, так как я и без тебя многое видел. Тигор,мне совсем не составляет труда взять с собой переводчика и отправится туда куда мне нужно.Я говорю про взаимное уважение. Тебя никто не оскорблял. А кидать какие то коменты типа мы клоуны или трогать семью не стоит. Если у тебя есть претензии, то лично можешь мне высказать их в лицо,я переодически бываю в тайланде. Надеюсь ты понял.
Геонис
новичок

Сообщение Atmo » 29 июл 2014, 16:02

Tigor, на нашей планете проживает около 7 млрд. человек. И, сейчас лучше сесть, если Вы стоите, потому что то, что я сейчас скажу, может Вас шокировать - у каждого из 7 млрд. человек есть своё собственное мнение, основанное на его личном жизненном опыте, и, что самое неожиданное и как раз то, почему я предложил прочитать это сидя - отличающееся от Вашего. Даже самые близкие люди, такие например как дети и родители, никогда не будут досконально придерживаться Вашего мнения, они так же как и все, будут основывать свою логику только на собственном, эмпирическом опыте. Иногда будет казаться, что есть люди, с которыми Ваши позиции совпадают, однако при ближайшем рассмотрении окажется, что все таки в чем-то ваши мнения различаются и не представляют собой абсолютно одинаковые позиции. Поэтому различные мудрецы и пророки, во все времена, пытались убедить людей в том, что не стоит ни за что цепляться, ни за вещи, ни за религию и т.д. Будда сказал "Привязанность к именам и формам, а также непонимание того факта, что они основаны лишь на деятельности самого ума, ведёт к запутанности и становится препятствием на пути к освобождению." Вот Вы говорили ранее, что изучали священные тексты. Не хочу Вас обидеть, но мне кажется Вы не поняли самого главного. Такое мнение у меня создалось из-за того, что, прочитав эти, безусловно прекрасные труды, Вы начали проявлять, как мне кажется, высокомерие к тем, кто либо не читал именно эти тексты, или, например, не знают тайского языка. Как бы с высока, Вы кидаете в форум видео на тайском, прекрасно отдавая себе отчет в том, что пожалуй только пара человек сможет понять, о чем идет речь. Такое действия, как например использовать в своей речи обороты или слова, которые заведомо не понятны собеседнику - есть одно из проявлений чувства собственной важности, с которым любой практик, любой конфессии, старается совладать в первую очередь, иначе дальнейшее обучение приведет только к бОльшим разочарованиям. Видимо, Вы хотели этим обратить наше внимание на собственную уникальность и указать нам на наше изначально более низкое по отношению к Вам положение. В этом мире нет ничего абсолютного, даже добро и зло, вещи достаточно относительные. И Ваша, ошибка, по моему субъективному мнению, то, что Вам кажется, что Вы обладаете объективным, абсолютным знанием, что по Вашему мнению даёт Вам право унижать достоинство людей, имеющих иную позицию. Мне кажется, что изучение текстов, без понимания их сути, делает человека высокомерным и упрямым. Не обижайтесь, это просто одна из 7 млрд. позиций, ) Вот одно индейское изречение, напоследок: "Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге. "
Atmo
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 16:12

Atmo, слишком много воды ) Если черное называют белым, то оно от этого белее не станет, даже не смотря на 7 млрд. мнений ) Мася и его почитатели, не смотря на свое дилетантство, изначально начали хаять разных мастеров Сак Янт и выгораживать некоего исанского монаха-риши, у которого, типа, истинная джедайская сила. А теперь все к ним возвращается. Это карма ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 16:14

Atmo
снимаю шляпу ))) !!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 16:26

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 16:12:Atmo, слишком много воды ) Если черное называют белым, то оно от этого белее не станет, даже не смотря на 7 млрд. мнений ) Мася и его почитатели, не смотря на свое дилетантство, изначально начали хаять разных мастеров Сак Янт и выгораживать некоего исанского монаха-риши, у которого, типа, истинная джедайская сила. А теперь все к ним возвращается. Это карма ))

Tigor
Никаких мастеров я не хаял ,а высказался только по поводу Коба и как показало время оказался прав )) !

И что это такое страшное к нам возвращается в виде кармы ?))) Пока закон причины и следствия в последние время плохого мне ничего не приносил )))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 16:42

Тигор ты даже сейчас искажаешь наши слова,как можно верить тебе? Я говорил что знаком с многими работами мастеров в Ват Банг Пра, знаю Коба и тд. И если ты Тигор прочтешь внимательно посты, то ты увидишь, что единственно что я говорил, что сак янт превратился в бизнес в туристических местах. В Храм возят туристов автобусами, это поставлено на поток, за это берут не малые деньги. Я не хочу повторяться, правда у всех своя, но я считаю что это не правильно. Ты если такой великий путешественник, то должен сам был заметить даже отношение тайцев к людям допустим в Патае или Банкоке и отношение в местах не туристических, люди там совсем другие.А ты начал уже переходить на личности.И никто никого не выгораживает,я делился с людьми своими впечатлениями от поездки, и мне есть с чем сравнивать,поэтому я говорю. А ты не понятно где набрался инфы(так как янт судя по всему у тебя нет) и полоскаешь всех в подряд.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 17:21

Ребят. Что у Коба, что в Банг Пхра, что в Мукдахане, Сак Янт - это ремесло. Как нынче в России всевозможные колдуны и экстрасенсы ремесленничают, применяя "магию" да "ясновидение", зарабатывая на этом деньги. Даже если к нему буддизм пытаются прилепить, это все равно останется ремеслом. Просто в глухомани оно менее раскручено, если прокачают, то будут такие же ценники ) Так что не тешьте себя иллюзиями, типа, там бизнес, а тут все по-настоящему. Послушайте лучше тайцев, которые не верят в эту кхмерскую магию ) Правда - она одна, только заблуждения у всех разные )
Вот интересно, почему люди едут в Таиланд за заговорами, а не к местным колдунам обращаются. Типа, рисунки на непонятном языке выглядят круче? )) А если там на тайском напишут - "лох"? ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 17:43

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 17:21:Ребят. Что у Коба, что в Банг Пхра, что в Мукдахане, Сак Янт - это ремесло. Как нынче в России всевозможные колдуны и экстрасенсы ремесленничают, применяя "магию" да "ясновидение", зарабатывая на этом деньги. Даже если к нему буддизм пытаются прилепить, это все равно останется ремеслом. Просто в глухомани оно менее раскручено, если прокачают, то будут такие же ценники ) Так что не тешьте себя иллюзиями, типа, там бизнес, а тут все по-настоящему. Послушайте лучше тайцев, которые не верят в эту кхмерскую магию ) Правда - она одна, только заблуждения у всех разные )
Вот интересно, почему люди едут в Таиланд за заговорами, а не к местным колдунам обращаются. Типа, рисунки на непонятном языке выглядят круче? )) А если там на тайском напишут - "лох"? ))

Как раз в глухомани то уже сотни лет как всё раскручено , просто относятся к янтам с уважением и как очень древней буддийской традиции и культуре , и ценники здесь никогда не появится , это всё равно если бы монахи здесь в темплах начали бухать )) !! Так что не путай мастеров - ремесленников тату с настоящими буддийскими монахами мастерами по сак янтам !!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 17:51

HASYAMASIA писал(а) 29 июл 2014, 17:43: Так что не путай мастеров - ремесленников тату с настоящими буддийскими монахами мастерами по сак янтам !!

Опять трали-вали от эксперта Маси ))
Вот пишет человек, который, в отличие от тебя знает тайский и пали и был буддийским монахом в тайском монастыре:

AlexMF писал(а) 26 июл 2014, 11:07:Не смешивайте, плз, буддизм с кхмерским колдовством и янтами. Между ними нет ничего общего.
Последний раз редактировалось Tigor 29 июл 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 17:57

Раз ,два, три ,четыре , пять начинаем всё опять ))) !

Всем доброй ночи ( вечера ) в Таиланде уже поздно !))

До свидания !)
HASYAMASIA
участник

Сообщение Dima 206 » 30 июл 2014, 09:18

Уважаемые господа, а не кажется ли Вам, что за ником Tigor скрывается изветсный всем "Костя" преспешник Коба?
Посмотрел в контакте стиль его общения (Кости) один в один.

Тигоръ открой личико
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 09:54

Dima 206, когда кажется - тогда крестятся, по контактам у нас тут другие специалисты есть. Кстати, за вашим ником "Костя" тоже скрывается, вам не кажется? Стиль общения очень похож, открой личико ))

П.С. Инфа по теме, как бьют янты в Ват Банг Пхра:

А это известный Атян Ну, который делал янт Анжелине Джойли )

Атян Сом, работает в Ват Банг Пхра:

Атян Од из Каласина, зовется рыси )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 30 июл 2014, 14:19

Dima206, интересная версия))) Тигор, может ты правда Костя?)Тогда это многое объясняет и в том числе знание языка)Кстати,Костя очень хорошо знает Ват Банг Пра и знаком с многими мастерами там.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 15:18

Геонис, этот Костя же у вас, любителей вконтакта трется, ему надо с Масей скооперироваться, также лепит и сочиняет что-то от себя, когда не понимает, что ему Коб говорит )) Будут вместе вам лапшу на уши вешать )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 30 июл 2014, 15:32

Точно)))) А ты у нас великий знаток янтов я смотрю,столько инфы полезной знаешь, всех мастеров,значения янтов,секты все пробил в тайланде))Просто взорвал форум))))
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 15:42

Я не спец по янтам, мне на них вообще параллельно, в эту тему пришел, когда Мася начал лепить всякую чушь про буддизм, вводя людей в заблуждение, должен же кто-то остановить этот поток ложной дхаммы, хотя поначалу я не вмешивался )) Здесь когда-то были адекватные люди, но, видимо, и им надоело спорить с этим товарищем ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 30 июл 2014, 16:24

Tigor писал(а) 30 июл 2014, 15:42:Я не спец по янтам, мне на них вообще параллельно, в эту тему пришел, когда Мася начал лепить всякую чушь про буддизм, вводя людей в заблуждение, должен же кто-то остановить этот поток ложной дхаммы, хотя поначалу я не вмешивался )) Здесь когда-то были адекватные люди, но, видимо, и им надоело спорить с этим товарищем ))

Геонис серьёзно оставь этого "великого "практика дхаммы в покое , пускай кипит в своём тазу неведения и не омрачай свой ум ))) , гневом и руганью никогда к истине не придёшь )), у это парня( Тигора) с себялюбием и эго зашкаливает не слабо , ему ещё жизней 20 надо будет в сансаре повертеться а то и больше пока прозреет не много ))) !
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 16:39

Ладно народ, варитесь в этой теме сами, не слушайте сказки HASYAMASIA, если что-то непонятно, спросите лучше у AlexMF. Мне уже надоело одно и то же сто раз повторять, есть занятия и поважнее. Да и бесполезно это ) Если кого обидел - извините )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 30 июл 2014, 16:52

Tigor писал(а) 30 июл 2014, 16:39:Ладно народ, варитесь в этой теме сами, не слушайте сказки HASYAMASIA, если что-то непонятно, спросите лучше у AlexMF. Мне уже надоело одно и то же сто раз повторять, есть занятия и поважнее. Да и бесполезно это ) Если кого обидел - извините )

Вот это по Буддистки !! Значит есть надежды ))) !
И ты за меня не волнуйся кому нужно меня уже спросили , спрашивают и будут спрашивать , я здесь рекламой не занимаюсь , как некоторые , что на себе проверил о том и говорю !))

Мир дому твоему Тигор и покой в душе ( искренни говорю ) !
HASYAMASIA
участник

Сообщение drain_soul » 06 авг 2014, 15:50

Всем привет, улетаем в тай с 25 августа, договорились с Константином по поводу посещения шамана Аджан Коб, но почитав форум передумала, ребят кому можно задать вопросы или может кто то собирается до 7 сентября к шаману сам, подскажите?)
drain_soul
новичок

Сообщение Геонис » 06 авг 2014, 16:38

Привет,drain!Можешь спрашивать,если хочешь) Я так понимаю,ты девушка?) куда летите территориально?
Геонис
новичок

Сообщение drain_soul » 06 авг 2014, 16:59

Мы в паттайю, были там уже не однократно,да я девушка, как вы думаете реально ли найти переводчика с тайского на русский?
drain_soul
новичок

Сообщение Vizio80 » 06 авг 2014, 20:27

Всем привет!! Хочу поделиться своим опытом поездки к Аджану Кобу...сак янт я хотела очень давно...почему то придаю этим символам большое значение, в этот раз я всё таки решила, что без янта я из Тая не уеду. Были мы в конце мая, как раз когда был в Тайланде переворот. Готовилась я к поездке очень долго и кропотливо. Изучала значения янтов в интернете, собирала по крупицам. Что нанести я тоже знала...я чётко давала себе отчёт в том, чего я хочу от Аджана. В один из дней пребывания в Тайланде, я с двумя подругами выехали из Паттайи в сторону Бангкока. Выехали рано утром около 6ти утра. Уезжали со второй улицы(перекрёсток второй и южной - отправление каждые полчаса) на минибасе до Бкк. Приехали в Бангкок на басстейшн Виктори манумент..вышли из автобуса и прямо у водителя спросили где автобусы до Аюттайи...чес слово, для этого нужно всего пару слов на английском + улыбнуться...вышли на улицу, повернули на право и прошли 20 метров до следующих касс...на всё про всё вместе с покупкой билетов ушло 5 мин. подошли к минибасу, а там только нас и ждали...сели и сразу поехали...
теперь по времени и ценам: до Бкк билет 99бат, от Бкк до Аюттаи 60...по времени 1,5ч. + минут 50-70(зависит от пробок в городе)до Аюттаи.
Приехали на конечную остановку в самом центре Аюттаи,вышли, осмотрелись...вспомнили, что не поменяли доллары и пошли искать обменник...прошли по улице метров 200..ни одного обменника не нашли, вышли на небольшую площадь и тут как из под земли появился кудрявый парнишка - туктукер...давай предлагать свои услуги по поводу экскурсий в храмы. Экскурсии мы планировали, но важнее было попасть к Кобу. Поэтому поторговались с ним, спросили про адрес мастера - к нашему везению он его знал. В общем мы с ним договорились так: он везёт нас к Кобу, потом ищет для нас хороший и не дорогой отель, что бы мы могли там переночевать, а завтра с самого утра мы совершаем экскурсию по древним храмам. Поехали..сначала в обменник, потом прямиком к Аджану Кобу. Ещё подъезжая к воротам дома обратила внимание на то, что в ограде никого нет, хотя по отзывам в интернете знала, что у него очень людно всегда..заходим, нас встречает пожилая женщина - я поняла, что это жена мастера...наш проводник поговорил с ней и говорит нам - сегодня праздник, все тайцы отдыхают...но мы даже расстроиться не успели, нам сообщили, что нас примут!!!. Умылись, переоделись заходим в дом. Красота, как на картинках..очень уютная мастерская..я до сих пор помню тепло его кафельного пола...Садимся на пол и ждём, параллельно листая талмуды с вариантами янтов. Выходи старичёк и так тепло на нас смотрит - улыбается...мы тоже расплылись))) в общем села я напротив него, говорю на английском, что хочу вот то-то и то-то наш проводник ему на тайский переводит...сразу скажу готовилась я так...распечатала на листках все те янты(а их у меня 5), которые так хотела получить. каждый подписала на английском, русском и тайском (при помощи гугл переводчика всё перевела)...Аджан немного по английски понимает, но не говорит, в общем в троём мы все же пришли к консенсусу. Мне очень понравилась его отношение ко мне...а ведь я припёрлась в выходной день, каких у него не много...но ни смотря на это получила от учителя такой положительный заряд!! по правде говоря, я хотела ещё один янт..и я его изображение мастеру показала, он очень широко улыбнулся и покачав головой сказал "ю вайф"...янт изображал двух переплетённых гекончиков - это янт на привлечение противоположного пола...в общем " ты жена", говорит он мне, и не нужен тебе такой янт.. все остальные 5 штук от мне сделал очень компактно в виде мантр - горизонтальных столбцов, я же думала всю спину зафигачу себе, а вышло очень красиво, ювелирно!
Когда Коб только ещё готовился к нанесению янтов и читал молитвы я очень боялась, что будет больно (у меня есть другие тату и каждое мне давалось с огромным трудом и болью) рядом сидела моя подруга - она мастер тату и тоже за меня переживала, зная как я переношу её издевательства надо мной...к моему удивлению, я практически ничего не почувствовала..мало того, я вошла в какой то транс и потерялась во времени, мне казалось я сидела всего минут 15, а встала и обнаружила, что прошло 1,5часа. Это для меня было огромным открытием!! Все мои янты сразу после нанесения не болели, не чесались и вообще не приносили мне никакого дискомфорта... Всё время, что мы были в доме учителя, проводник был с нами, сидел - лежал на полу, как и мы и терпеливо ждал. Потом подошли ещё люди, которые не знали, что Аджан по идее, сегодня не принимает..и сели рядом с нами на полу дожидаться своей очереди. Потом проводник повёз нас в отель....это вообще отдельная история, которая заслуживает внимания: Приехали в какой то коттеджный посёлок. На его территорию вьезд через шлагбаум. заехали, посередине стоит стеклянный кондиционированный ресепш. подбегает мужчина средних лет к нам и говорит - добро пожаловать...мы переглядываемся, в недоумении говорим, что мы, наверное не туда попали, но раз уж приехали к вам, дайте нам комнату на ночь для троих с кондиционером и душем...можно с одной большой кроватью, мы не привередливые...но уточняем, что денег у нас не много...хозяин в недоумении - как комнату? мы говорим - ну так, нам всего лишь одна комната нужна...он опять ничего понять не может...в общем берёт со стойки ключ и ведёт нас в один из двухэтажных коттеджей...заходим и открываем рот...как же всё шикарно!! осматриваем коттедж - в нём 3 комнаты на втором этаже с душем и санузлом каждая, а на первом этаже огромная гостиная со столом посередине и небольшая кухонка везде кондиционеры и идеальная чистота...спускаясь со второго этажа разговариваем между собой по русски - неее, такую красотень не потянем...наш гид понимает, что мы сомневаемся и говорит, что готов отвезти в другой отель. и тут хозяин озвучивает цену проживания - 2000 бат за сутки...предполагая, что в среднем номер в гостинице стоит 1,2-1,6 бат, мы сомневаемся...я спрашиваю - за одну комнату, а он смеётся и говорит - за всё!!! Мы согласны!! В общем вот так вот мы потом бегали по этому коттеджу и не верили, что это всё наше на целые сутки!! На следующее утро мы посетили храмы, рассчитались с нашим гидом - молодцом, и тем же путём поехали в Паттайю. гид взял с нас по 1300 за каждый день...итого 2600, не знаю дорого то или нет учитывая, что изначально я тоже договаривалась с Константином, но так как он на мои вопросы отвечал очень медленно и незаинтересованно, при этом выставляя конский ценник в почти 15 000....мы съездили втроём, на 2 дня, пожили в шикарном отеле, приобрели заветные янты...думаю, очень даже бюджетненько!!!
Сак янты мои обошлись мне в 4500, и ни капли не пожалела, чо сделала их, хотя моя жизнь начала сильно меняться и мне сейчас очень трудно и течёт она не всегда туда, куда мне хочется...уверенна, что переживу всё это..и всё у меня сложится хорошо в конечном итоге! Чего и вам желаю!!
есть вопросы - с удовольствием отвечу всем, потому чо знаю, как тяжело ехать в неведении, в чужой стране...на самом деле всё не так сложно, как кажется
Что нас не убёт, то нас делает сильнее...
Vizio80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Геонис » 06 авг 2014, 23:23

Интересная история)))) Тут два варианта,если ехать из Паттаи,или Коб или Храм Ват Банг Пра,там тоже делают женщинам янты. Переводчика найти реально,ехать советую все таки с ним,так как мастер может не понять вас,а тайцы обычно улыбаются и машут,даже если не понимают,поэтому можно ошибиться со значением янта.Коб очень добрый человек,полностью согласен,ценник только для фарангов все время растет.Ганеша например у него в 2013году стоил 15000. У него есть каталог для тайцев,а есть для фарангов,где цены очень отличаются.В Аюттае Коба знают все тук тукеры,вы смело можете обратиться к любому местному и он расскажет как доехать,поэтому добраться будет не проблема.Хорошо изучите значения янтов до поездки,потому что языковой барьер может сыграть не в вашу пользу.Искать надо переводчика в паттае и с ним ехать,думаю это будет правильнее,потому что в Аютае нет такого количества туристов и соответственно переводчиков меньше.В принципе, drain вы можете изучить в группе у Кости значения всех янтов и потом поехать без переводчика,у Кости есть в альбоме основная часть янтов,которые делает Коб. Я не думаю что у вас возникнет глубокая дискуссия с Кобом,поэтому можно изучите все значения татуировок и потратьте 15000 которые берет переводчик,на сами янты.
Геонис
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль