Tigor писал(а) 28 июл 2014, 09:55:Геонис, у вас там клуб поклонников Маcи что ли? Этот кадр здесь такую чушь несет, а вы уши развесили. Рыси, настоящих отшельников, в Таиланде давно уже нет, есть люди, которые живут обычной мирской жизнью и когда есть соответствующая работа, надевают тигриную шкуру и прочие атрибуты и идут исполнять ритуалы, которым их когда-то кто-то научил.
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 12:51:Езжайте клоуны, вам же невдомек, что буддийский монах - это монах, а рыси - это рыси. Не бывает монахов-рыси. В отшельники идут, если по каким-либо причинам не могут стать монахами. Но вам же бесполезно объяснять такие простые вещи, вконтакте рулит )) Вообще, я видел много всяких разных сект в Таиланде, при деревеньках в глухомани, видимо вы в одну такую и катаетесь )) Гремучая смесь буддизма, брахманизма и местных верований, кхмерские янты там тоже могут впаривать всякой малограмотной деревенщине и залетным фарангам ))
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:02:HASYAMASIA, я понимаю, что ты малограмотен во всех этих вопросах, но все еще пытаешься что-то здесь втюхивать, тогда просто спроси у AlexMF, который открыл эту тему, он был монахом в буддийском монастыре некоторое время ))
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:18:У меня нет проблем, не знаю в чем у тебя проблема, опять на встречи с мужиками потянуло ? Я вроде все уже тебе объяснил про поездки с дилетантами ))
Andrun писал(а) 29 июл 2014, 14:25:я прокачусь с вами, с удовольствием
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 15:02:HASYAMASIA, я тебе верю, что есть такой монах, который называет себя риши (если, конечно, ты его правильно понял, ведь тайский ты не знаешь ), и что? Я же тебе говорил, в Таиланде полно людей, которые искажают буддизм как хотят. В том числе и монахи. Есть даже мужики, которые считают себя тетками )) Нормальный же монах никакой кхмерской магией заниматься не будет. В Таиланде две никаи - Маха и Тхаммают. Во второй монахи более строго соблюдают Винаю и всякими непотребствами не занимаются. А первые, некоторые отдельные персонажи - вполне могут )) По поводу рыси и монашества, тоже говорил - спроси у Алекс MF.
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 14:47:Геонис, за своим г-ном следи и быкуй в своем контакте. Сначала дурят бедным детям головы всякие сектанты, а потом они на форумах возбуждаются ))
HASYAMASIA писал(а) 29 июл 2014, 15:17: а почему ты думаешь что я тайский не знаю , всё таки 9 лет в стране ))) ,
75RU писал(а) 29 июл 2014, 15:34:...что за нигатиффф граждане буддисты...
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 16:12:Atmo, слишком много воды ) Если черное называют белым, то оно от этого белее не станет, даже не смотря на 7 млрд. мнений ) Мася и его почитатели, не смотря на свое дилетантство, изначально начали хаять разных мастеров Сак Янт и выгораживать некоего исанского монаха-риши, у которого, типа, истинная джедайская сила. А теперь все к ним возвращается. Это карма ))
Tigor писал(а) 29 июл 2014, 17:21:Ребят. Что у Коба, что в Банг Пхра, что в Мукдахане, Сак Янт - это ремесло. Как нынче в России всевозможные колдуны и экстрасенсы ремесленничают, применяя "магию" да "ясновидение", зарабатывая на этом деньги. Даже если к нему буддизм пытаются прилепить, это все равно останется ремеслом. Просто в глухомани оно менее раскручено, если прокачают, то будут такие же ценники ) Так что не тешьте себя иллюзиями, типа, там бизнес, а тут все по-настоящему. Послушайте лучше тайцев, которые не верят в эту кхмерскую магию ) Правда - она одна, только заблуждения у всех разные )
Вот интересно, почему люди едут в Таиланд за заговорами, а не к местным колдунам обращаются. Типа, рисунки на непонятном языке выглядят круче? )) А если там на тайском напишут - "лох"? ))
HASYAMASIA писал(а) 29 июл 2014, 17:43: Так что не путай мастеров - ремесленников тату с настоящими буддийскими монахами мастерами по сак янтам !!
AlexMF писал(а) 26 июл 2014, 11:07:Не смешивайте, плз, буддизм с кхмерским колдовством и янтами. Между ними нет ничего общего.
Tigor писал(а) 30 июл 2014, 15:42:Я не спец по янтам, мне на них вообще параллельно, в эту тему пришел, когда Мася начал лепить всякую чушь про буддизм, вводя людей в заблуждение, должен же кто-то остановить этот поток ложной дхаммы, хотя поначалу я не вмешивался )) Здесь когда-то были адекватные люди, но, видимо, и им надоело спорить с этим товарищем ))
Tigor писал(а) 30 июл 2014, 16:39:Ладно народ, варитесь в этой теме сами, не слушайте сказки HASYAMASIA, если что-то непонятно, спросите лучше у AlexMF. Мне уже надоело одно и то же сто раз повторять, есть занятия и поважнее. Да и бесполезно это ) Если кого обидел - извините )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда