Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 16:26

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 16:12:Atmo, слишком много воды ) Если черное называют белым, то оно от этого белее не станет, даже не смотря на 7 млрд. мнений ) Мася и его почитатели, не смотря на свое дилетантство, изначально начали хаять разных мастеров Сак Янт и выгораживать некоего исанского монаха-риши, у которого, типа, истинная джедайская сила. А теперь все к ним возвращается. Это карма ))

Tigor
Никаких мастеров я не хаял ,а высказался только по поводу Коба и как показало время оказался прав )) !

И что это такое страшное к нам возвращается в виде кармы ?))) Пока закон причины и следствия в последние время плохого мне ничего не приносил )))!
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Геонис » 29 июл 2014, 16:42

Тигор ты даже сейчас искажаешь наши слова,как можно верить тебе? Я говорил что знаком с многими работами мастеров в Ват Банг Пра, знаю Коба и тд. И если ты Тигор прочтешь внимательно посты, то ты увидишь, что единственно что я говорил, что сак янт превратился в бизнес в туристических местах. В Храм возят туристов автобусами, это поставлено на поток, за это берут не малые деньги. Я не хочу повторяться, правда у всех своя, но я считаю что это не правильно. Ты если такой великий путешественник, то должен сам был заметить даже отношение тайцев к людям допустим в Патае или Банкоке и отношение в местах не туристических, люди там совсем другие.А ты начал уже переходить на личности.И никто никого не выгораживает,я делился с людьми своими впечатлениями от поездки, и мне есть с чем сравнивать,поэтому я говорю. А ты не понятно где набрался инфы(так как янт судя по всему у тебя нет) и полоскаешь всех в подряд.
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 17:21

Ребят. Что у Коба, что в Банг Пхра, что в Мукдахане, Сак Янт - это ремесло. Как нынче в России всевозможные колдуны и экстрасенсы ремесленничают, применяя "магию" да "ясновидение", зарабатывая на этом деньги. Даже если к нему буддизм пытаются прилепить, это все равно останется ремеслом. Просто в глухомани оно менее раскручено, если прокачают, то будут такие же ценники ) Так что не тешьте себя иллюзиями, типа, там бизнес, а тут все по-настоящему. Послушайте лучше тайцев, которые не верят в эту кхмерскую магию ) Правда - она одна, только заблуждения у всех разные )
Вот интересно, почему люди едут в Таиланд за заговорами, а не к местным колдунам обращаются. Типа, рисунки на непонятном языке выглядят круче? )) А если там на тайском напишут - "лох"? ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 17:43

Tigor писал(а) 29 июл 2014, 17:21:Ребят. Что у Коба, что в Банг Пхра, что в Мукдахане, Сак Янт - это ремесло. Как нынче в России всевозможные колдуны и экстрасенсы ремесленничают, применяя "магию" да "ясновидение", зарабатывая на этом деньги. Даже если к нему буддизм пытаются прилепить, это все равно останется ремеслом. Просто в глухомани оно менее раскручено, если прокачают, то будут такие же ценники ) Так что не тешьте себя иллюзиями, типа, там бизнес, а тут все по-настоящему. Послушайте лучше тайцев, которые не верят в эту кхмерскую магию ) Правда - она одна, только заблуждения у всех разные )
Вот интересно, почему люди едут в Таиланд за заговорами, а не к местным колдунам обращаются. Типа, рисунки на непонятном языке выглядят круче? )) А если там на тайском напишут - "лох"? ))

Как раз в глухомани то уже сотни лет как всё раскручено , просто относятся к янтам с уважением и как очень древней буддийской традиции и культуре , и ценники здесь никогда не появится , это всё равно если бы монахи здесь в темплах начали бухать )) !! Так что не путай мастеров - ремесленников тату с настоящими буддийскими монахами мастерами по сак янтам !!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 29 июл 2014, 17:51

HASYAMASIA писал(а) 29 июл 2014, 17:43: Так что не путай мастеров - ремесленников тату с настоящими буддийскими монахами мастерами по сак янтам !!

Опять трали-вали от эксперта Маси ))
Вот пишет человек, который, в отличие от тебя знает тайский и пали и был буддийским монахом в тайском монастыре:

AlexMF писал(а) 26 июл 2014, 11:07:Не смешивайте, плз, буддизм с кхмерским колдовством и янтами. Между ними нет ничего общего.
Последний раз редактировалось Tigor 29 июл 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 29 июл 2014, 17:57

Раз ,два, три ,четыре , пять начинаем всё опять ))) !

Всем доброй ночи ( вечера ) в Таиланде уже поздно !))

До свидания !)
HASYAMASIA
участник

Сообщение Dima 206 » 30 июл 2014, 09:18

Уважаемые господа, а не кажется ли Вам, что за ником Tigor скрывается изветсный всем "Костя" преспешник Коба?
Посмотрел в контакте стиль его общения (Кости) один в один.

Тигоръ открой личико
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 09:54

Dima 206, когда кажется - тогда крестятся, по контактам у нас тут другие специалисты есть. Кстати, за вашим ником "Костя" тоже скрывается, вам не кажется? Стиль общения очень похож, открой личико ))

П.С. Инфа по теме, как бьют янты в Ват Банг Пхра:

А это известный Атян Ну, который делал янт Анжелине Джойли )

Атян Сом, работает в Ват Банг Пхра:

Атян Од из Каласина, зовется рыси )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 30 июл 2014, 14:19

Dima206, интересная версия))) Тигор, может ты правда Костя?)Тогда это многое объясняет и в том числе знание языка)Кстати,Костя очень хорошо знает Ват Банг Пра и знаком с многими мастерами там.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 15:18

Геонис, этот Костя же у вас, любителей вконтакта трется, ему надо с Масей скооперироваться, также лепит и сочиняет что-то от себя, когда не понимает, что ему Коб говорит )) Будут вместе вам лапшу на уши вешать )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 30 июл 2014, 15:32

Точно)))) А ты у нас великий знаток янтов я смотрю,столько инфы полезной знаешь, всех мастеров,значения янтов,секты все пробил в тайланде))Просто взорвал форум))))
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 15:42

Я не спец по янтам, мне на них вообще параллельно, в эту тему пришел, когда Мася начал лепить всякую чушь про буддизм, вводя людей в заблуждение, должен же кто-то остановить этот поток ложной дхаммы, хотя поначалу я не вмешивался )) Здесь когда-то были адекватные люди, но, видимо, и им надоело спорить с этим товарищем ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 30 июл 2014, 16:24

Tigor писал(а) 30 июл 2014, 15:42:Я не спец по янтам, мне на них вообще параллельно, в эту тему пришел, когда Мася начал лепить всякую чушь про буддизм, вводя людей в заблуждение, должен же кто-то остановить этот поток ложной дхаммы, хотя поначалу я не вмешивался )) Здесь когда-то были адекватные люди, но, видимо, и им надоело спорить с этим товарищем ))

Геонис серьёзно оставь этого "великого "практика дхаммы в покое , пускай кипит в своём тазу неведения и не омрачай свой ум ))) , гневом и руганью никогда к истине не придёшь )), у это парня( Тигора) с себялюбием и эго зашкаливает не слабо , ему ещё жизней 20 надо будет в сансаре повертеться а то и больше пока прозреет не много ))) !
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 30 июл 2014, 16:39

Ладно народ, варитесь в этой теме сами, не слушайте сказки HASYAMASIA, если что-то непонятно, спросите лучше у AlexMF. Мне уже надоело одно и то же сто раз повторять, есть занятия и поважнее. Да и бесполезно это ) Если кого обидел - извините )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 30 июл 2014, 16:52

Tigor писал(а) 30 июл 2014, 16:39:Ладно народ, варитесь в этой теме сами, не слушайте сказки HASYAMASIA, если что-то непонятно, спросите лучше у AlexMF. Мне уже надоело одно и то же сто раз повторять, есть занятия и поважнее. Да и бесполезно это ) Если кого обидел - извините )

Вот это по Буддистки !! Значит есть надежды ))) !
И ты за меня не волнуйся кому нужно меня уже спросили , спрашивают и будут спрашивать , я здесь рекламой не занимаюсь , как некоторые , что на себе проверил о том и говорю !))

Мир дому твоему Тигор и покой в душе ( искренни говорю ) !
HASYAMASIA
участник

Сообщение drain_soul » 06 авг 2014, 15:50

Всем привет, улетаем в тай с 25 августа, договорились с Константином по поводу посещения шамана Аджан Коб, но почитав форум передумала, ребят кому можно задать вопросы или может кто то собирается до 7 сентября к шаману сам, подскажите?)
drain_soul
новичок

Сообщение Геонис » 06 авг 2014, 16:38

Привет,drain!Можешь спрашивать,если хочешь) Я так понимаю,ты девушка?) куда летите территориально?
Геонис
новичок

Сообщение drain_soul » 06 авг 2014, 16:59

Мы в паттайю, были там уже не однократно,да я девушка, как вы думаете реально ли найти переводчика с тайского на русский?
drain_soul
новичок

Сообщение Vizio80 » 06 авг 2014, 20:27

Всем привет!! Хочу поделиться своим опытом поездки к Аджану Кобу...сак янт я хотела очень давно...почему то придаю этим символам большое значение, в этот раз я всё таки решила, что без янта я из Тая не уеду. Были мы в конце мая, как раз когда был в Тайланде переворот. Готовилась я к поездке очень долго и кропотливо. Изучала значения янтов в интернете, собирала по крупицам. Что нанести я тоже знала...я чётко давала себе отчёт в том, чего я хочу от Аджана. В один из дней пребывания в Тайланде, я с двумя подругами выехали из Паттайи в сторону Бангкока. Выехали рано утром около 6ти утра. Уезжали со второй улицы(перекрёсток второй и южной - отправление каждые полчаса) на минибасе до Бкк. Приехали в Бангкок на басстейшн Виктори манумент..вышли из автобуса и прямо у водителя спросили где автобусы до Аюттайи...чес слово, для этого нужно всего пару слов на английском + улыбнуться...вышли на улицу, повернули на право и прошли 20 метров до следующих касс...на всё про всё вместе с покупкой билетов ушло 5 мин. подошли к минибасу, а там только нас и ждали...сели и сразу поехали...
теперь по времени и ценам: до Бкк билет 99бат, от Бкк до Аюттаи 60...по времени 1,5ч. + минут 50-70(зависит от пробок в городе)до Аюттаи.
Приехали на конечную остановку в самом центре Аюттаи,вышли, осмотрелись...вспомнили, что не поменяли доллары и пошли искать обменник...прошли по улице метров 200..ни одного обменника не нашли, вышли на небольшую площадь и тут как из под земли появился кудрявый парнишка - туктукер...давай предлагать свои услуги по поводу экскурсий в храмы. Экскурсии мы планировали, но важнее было попасть к Кобу. Поэтому поторговались с ним, спросили про адрес мастера - к нашему везению он его знал. В общем мы с ним договорились так: он везёт нас к Кобу, потом ищет для нас хороший и не дорогой отель, что бы мы могли там переночевать, а завтра с самого утра мы совершаем экскурсию по древним храмам. Поехали..сначала в обменник, потом прямиком к Аджану Кобу. Ещё подъезжая к воротам дома обратила внимание на то, что в ограде никого нет, хотя по отзывам в интернете знала, что у него очень людно всегда..заходим, нас встречает пожилая женщина - я поняла, что это жена мастера...наш проводник поговорил с ней и говорит нам - сегодня праздник, все тайцы отдыхают...но мы даже расстроиться не успели, нам сообщили, что нас примут!!!. Умылись, переоделись заходим в дом. Красота, как на картинках..очень уютная мастерская..я до сих пор помню тепло его кафельного пола...Садимся на пол и ждём, параллельно листая талмуды с вариантами янтов. Выходи старичёк и так тепло на нас смотрит - улыбается...мы тоже расплылись))) в общем села я напротив него, говорю на английском, что хочу вот то-то и то-то наш проводник ему на тайский переводит...сразу скажу готовилась я так...распечатала на листках все те янты(а их у меня 5), которые так хотела получить. каждый подписала на английском, русском и тайском (при помощи гугл переводчика всё перевела)...Аджан немного по английски понимает, но не говорит, в общем в троём мы все же пришли к консенсусу. Мне очень понравилась его отношение ко мне...а ведь я припёрлась в выходной день, каких у него не много...но ни смотря на это получила от учителя такой положительный заряд!! по правде говоря, я хотела ещё один янт..и я его изображение мастеру показала, он очень широко улыбнулся и покачав головой сказал "ю вайф"...янт изображал двух переплетённых гекончиков - это янт на привлечение противоположного пола...в общем " ты жена", говорит он мне, и не нужен тебе такой янт.. все остальные 5 штук от мне сделал очень компактно в виде мантр - горизонтальных столбцов, я же думала всю спину зафигачу себе, а вышло очень красиво, ювелирно!
Когда Коб только ещё готовился к нанесению янтов и читал молитвы я очень боялась, что будет больно (у меня есть другие тату и каждое мне давалось с огромным трудом и болью) рядом сидела моя подруга - она мастер тату и тоже за меня переживала, зная как я переношу её издевательства надо мной...к моему удивлению, я практически ничего не почувствовала..мало того, я вошла в какой то транс и потерялась во времени, мне казалось я сидела всего минут 15, а встала и обнаружила, что прошло 1,5часа. Это для меня было огромным открытием!! Все мои янты сразу после нанесения не болели, не чесались и вообще не приносили мне никакого дискомфорта... Всё время, что мы были в доме учителя, проводник был с нами, сидел - лежал на полу, как и мы и терпеливо ждал. Потом подошли ещё люди, которые не знали, что Аджан по идее, сегодня не принимает..и сели рядом с нами на полу дожидаться своей очереди. Потом проводник повёз нас в отель....это вообще отдельная история, которая заслуживает внимания: Приехали в какой то коттеджный посёлок. На его территорию вьезд через шлагбаум. заехали, посередине стоит стеклянный кондиционированный ресепш. подбегает мужчина средних лет к нам и говорит - добро пожаловать...мы переглядываемся, в недоумении говорим, что мы, наверное не туда попали, но раз уж приехали к вам, дайте нам комнату на ночь для троих с кондиционером и душем...можно с одной большой кроватью, мы не привередливые...но уточняем, что денег у нас не много...хозяин в недоумении - как комнату? мы говорим - ну так, нам всего лишь одна комната нужна...он опять ничего понять не может...в общем берёт со стойки ключ и ведёт нас в один из двухэтажных коттеджей...заходим и открываем рот...как же всё шикарно!! осматриваем коттедж - в нём 3 комнаты на втором этаже с душем и санузлом каждая, а на первом этаже огромная гостиная со столом посередине и небольшая кухонка везде кондиционеры и идеальная чистота...спускаясь со второго этажа разговариваем между собой по русски - неее, такую красотень не потянем...наш гид понимает, что мы сомневаемся и говорит, что готов отвезти в другой отель. и тут хозяин озвучивает цену проживания - 2000 бат за сутки...предполагая, что в среднем номер в гостинице стоит 1,2-1,6 бат, мы сомневаемся...я спрашиваю - за одну комнату, а он смеётся и говорит - за всё!!! Мы согласны!! В общем вот так вот мы потом бегали по этому коттеджу и не верили, что это всё наше на целые сутки!! На следующее утро мы посетили храмы, рассчитались с нашим гидом - молодцом, и тем же путём поехали в Паттайю. гид взял с нас по 1300 за каждый день...итого 2600, не знаю дорого то или нет учитывая, что изначально я тоже договаривалась с Константином, но так как он на мои вопросы отвечал очень медленно и незаинтересованно, при этом выставляя конский ценник в почти 15 000....мы съездили втроём, на 2 дня, пожили в шикарном отеле, приобрели заветные янты...думаю, очень даже бюджетненько!!!
Сак янты мои обошлись мне в 4500, и ни капли не пожалела, чо сделала их, хотя моя жизнь начала сильно меняться и мне сейчас очень трудно и течёт она не всегда туда, куда мне хочется...уверенна, что переживу всё это..и всё у меня сложится хорошо в конечном итоге! Чего и вам желаю!!
есть вопросы - с удовольствием отвечу всем, потому чо знаю, как тяжело ехать в неведении, в чужой стране...на самом деле всё не так сложно, как кажется
Что нас не убёт, то нас делает сильнее...
Vizio80
новичок

Страны: 2

Сообщение Геонис » 06 авг 2014, 23:23

Интересная история)))) Тут два варианта,если ехать из Паттаи,или Коб или Храм Ват Банг Пра,там тоже делают женщинам янты. Переводчика найти реально,ехать советую все таки с ним,так как мастер может не понять вас,а тайцы обычно улыбаются и машут,даже если не понимают,поэтому можно ошибиться со значением янта.Коб очень добрый человек,полностью согласен,ценник только для фарангов все время растет.Ганеша например у него в 2013году стоил 15000. У него есть каталог для тайцев,а есть для фарангов,где цены очень отличаются.В Аюттае Коба знают все тук тукеры,вы смело можете обратиться к любому местному и он расскажет как доехать,поэтому добраться будет не проблема.Хорошо изучите значения янтов до поездки,потому что языковой барьер может сыграть не в вашу пользу.Искать надо переводчика в паттае и с ним ехать,думаю это будет правильнее,потому что в Аютае нет такого количества туристов и соответственно переводчиков меньше.В принципе, drain вы можете изучить в группе у Кости значения всех янтов и потом поехать без переводчика,у Кости есть в альбоме основная часть янтов,которые делает Коб. Я не думаю что у вас возникнет глубокая дискуссия с Кобом,поэтому можно изучите все значения татуировок и потратьте 15000 которые берет переводчик,на сами янты.
Геонис
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль