Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: diams и гости: 9

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение paulmoscow » 24 янв 2008, 10:43

aslan писал(а):когда железную дорогу-таки достроят, экспрессы из Ш2/3 будут ходить не на Савеловский, а на Белорусский.

Насколько я понимаю, чуть позже эти экспрессы должны пустить до новой станции в москва-сити.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SashaSS » 24 янв 2008, 14:45

Born Rules писал(а):
russakowalena писал(а):не знаю, что у вас за экспресс такой, что 3-5 мин от речного!
я вот как раз от универа до речного доезжала на такси за 30 мин, а вот после химок или в 2 км (!) от шереметьева вставала намертво на 40 мин., при пустой трассе можно за 15 мин.

я от универа до шереметьево-2 все время за 700р езжу. чего-то Вы недешевый вариант нашли.

а когда последний раз ездили? поделитесь телефончиком службы такси... я тоже там закажу тогда..

taxiport.ru Цена на сайте м.Университет - Шереметьево 780 руб. возят на Логанах.
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение aslan » 24 янв 2008, 22:29

paulmoscow писал(а):
aslan писал(а):когда железную дорогу-таки достроят, экспрессы из Ш2/3 будут ходить не на Савеловский, а на Белорусский.

Насколько я понимаю, чуть позже эти экспрессы должны пустить до новой станции в москва-сити.

Ну да, когда они эту станцию наконец построят, оттуда должны будут быть экспрессы в Шереметьево и Внуково. Но это вообще все тайна, покрытая мраком
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 янв 2008, 22:54

Сдача в эксплуатацию нового третьего терминала московского аэропорта Шереметьево задерживается до 2009 года. Ранее предполагалось, что он будет открыт в ближайшие месяцы. Теперь его запуск ожидается в первой половине будущего года, сообщает РБК. В терминале будут сосредоточены рейсы "Аэрофлота", его дочерних авиакомпаний, а также компаний-партнеров по альянсу Sky Team. Возведение терминала завершается примерно в километре от действующего терминала Шереметьево-2.
Также не готова пока и железнодорожная ветка, которая соединит терминалы 2 и 3 с Савеловскими и Белорусским вокзалами Москвы. На площади перед Шереметьево-2 завершается строительство станции для экспресс-электричек, также в основном сооружена железнодорожная эстакада от аэропорта до магистральной линии савеловского направления, а вот соединительный путепровод между ними еще не готов. Планировалось, что поезда по ней будут запущены в начале 2008 года, но теперь открытие линии откладывается минимум до лета. Что касается соединительных галерей между железнодорожной станцией, терминалом 2 и терминалом 3, то их сооружение пока находится только на стадии закладки фундамента. Взято с travel.ru.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 25 янв 2008, 19:38

Evgeny Rodichev писал(а):
Born Rules писал(а):а когда последний раз ездили? поделитесь телефончиком службы такси... я тоже там закажу тогда..

Я тоже живу в районе Университета, 700-800 - нормальная цена на частника. Ехал месяц назад, лень было торговаться, отдал 1000 - но это чисто от лени, за 5-10 мин. за 800 всегда кто-то соглашается. За 700 сейчас уже труднее.

Но ехать лучше в 2-4 часа ночи, иначе - В декабре выехал около 3 дня, за 3.5 часа до конца регистрации - успел еле-еле.

Regards,
E.R.

да где же я частника в 6 утра ловить буду? а в 2-3 часа ехать и потом там ночевать не очень то и хочется... днём я обычно до Речного ловил, а там на экспресс пересаживался... минимум вдвое дешевле получалось... да и в принципе, подъехать к остановке и просто пересесть не тяжело совсем...
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Born Rules » 25 янв 2008, 19:42

Evgeny Rodichev писал(а):Кстати, старожилы знают, конечно, но новичкам, возможно, будет полезно. Обратная дорога - когда прилетели в Шереметьево-2. На прилете я из чистого любопытства спросил цену - 3.500 руб.

Поднимаемся на один этаж (в зону вылета), выйдя из здания, подходим к его левому углу - туда, куда подъезжают улетающие. Многие приезжают на случайных частниках, которые по любому не будут искать пассажиров на обратный рейс (парковка, мафия...), эти частники увезут за крайне разумную цену, иногда - за символическую.

Regards,
E.R.

у меня интересный опыт по Домодедово.. там тоже из аэропорта 3500... но на электричке до Павелецкого за 120 очень даже комфортно и без пробок.. а дальше полный смех... только выхожу из вагона - таксист... до Универа?.. 800... нах... выхожу из вокзала.. опять стоят... до Универа?.. 400... перехожу на другую сторону Садового и голосую.. через 30 сек такси с шашечками.. до Универа за 200?.. конечно садись!
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение el pimpollo » 07 фев 2008, 02:40

Народ, где Вы такие дикие цены находите! Городское такси 500-0-500. На такси в аэропорт Домодедово из любого района Москвы (в пределах МКАД)действует СПЕЦТАРИФ* - 850 рублей!
Напоминаем, что за каждые 6 рублей поездки на "Городском такси" при оплате наличными или пластиковыми картами начисляются бонусы Много.ру.
* - Предложение действительно при оплате поездки на такси в аэропорт Домодедово за наличный расчет или пластиковыми картами С 01.09.07 по 31.05.08.

В Шереметьево от 900 до 1200 рублей![/url]http://www.500-0-500.ru/[url][/url][/code]
el pimpollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kremen » 08 фев 2008, 13:23

aslan писал(а):
paulmoscow писал(а):

Ну да, когда они эту станцию наконец построят, оттуда должны будут быть экспрессы в Шереметьево и Внуково. Но это вообще все тайна, покрытая мраком

В принципе, никто не мешает запускать оттуда и экспрессы в Домодедово.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 01:06

Ребят,а я поплакаться хочу.Наверно ПМС и прочие гормоны,но все же.

Я сегодня была в Ш2.Маму встречала.А до этого я оттуда только летала.

Изначально претензий практически не было,разве что малость удивляли работающие две или три (!!!) стойки паспортного контроля для граждан России в момент прибытия трех рейсов сразу-недавно совсем так напоролись.Ну и регистрация,открываемая в последний момент - тоже напрягала.И еще Аэрофлот любимый,куда ж без него? ну не люблю я его,не люблю!ну и еще эта идиосткая система автобус+электричка с пересадкой в Лобне.

Извините,я не буду в подробностях описывать окружающий ландшафт,кто был-поймут,кто не был-смотрите карту аэропорта.

Первым,что меня огорчило,была пробка на въезде на территорию - в наличии имеется всего 6 пропускных пунктов.В принципе,да,учитывая то,что территория аэропорта нонче представляет собой стройплощадку,оно логично,но осадочек,как говорится,остался.

Дальше-снова пробка.На этот раз на дороге,ведущей к залу прилета.Я - законопослушная,блин,я хочу встать на официальную парковку,а не приткнуть машину на узенькой дорожке около самого выхода,поэтому спрашиваю у мента:
- здрассти,а где тут парковка!
*ремарка* я _знаю_ где в Ш2 парковка,но я не знаю,как туда заехать,вижу только выезд с нее.
дяденька в форме дпс махнул рукой куда-то прямо и продолжил наверняка очень интересную беседу с носильщиком.

Еду прямо (вернее,я все это время стою в пробке-помните?),и выползаю к выезду из аэропорта.Обломно.Развернуться,да,никак-в схеме аээропорта не предусмотрено такой возможности.
Еще пробка-на выезд,делаю круг,еще разок постояла - снова на въезд.
Решаю оставить машину на дорожке у выхода из ап -вернее,не у самого выхода,а немного подальше,уже не под крышей (места,как я уже говорила,там есть,немного но все же).Как только я запарковалась,мент почему-то решил приступить к выполнению своих обязанностей.Да-да,меня согнали.Фокус,припарковавшийся одновременно со мной-не тронули.

Вместо логичного вопроса "почему всем можно,а меня гонят?" я вежливо попросила еще раз показать мне,где парковка....

Со второй попытки я туда-таки попала:оказывается,надо сначала просочиться сквозь поток,едущий вниз,с эстакады,а потом повернуть на 180 градусов в неприметную щель между заборами.Да-да,чтоб оказаться на крохотной парковке,где места не было вообще.

вволю насдававшись задом в ограниченном пространстве,разъехавшись со всеми машинами (потому что если две машины едут друг друг навстречу,кому-то приходится выделывать хитровыебанные маневры),я увидела еще одну парковку.
Пустую.За шлагбаумом.
А знаете,почему она была пустая? Потому что прайс за час стояния там составляет 300 рублей.
- Хуй с тобой,золотая рыбка!
Радостно паркуюсь,подавив в себе желание встать как-нибудь поперек.....

Блин,ну почему руководство аэропорта не может решить вопрос с парковкой,а?Ну убрали бы эту трехсотрублевую (она по размеру,имхо,побольше стандартной сторублевой,будет.ну или такая же),получился бы приличных размеров паркинг,доступный для всех.Я все понимаю,они там строят что-то,да,но,например,в Домодедово в период строительства с парковкой было адекватно.Да и в крохотном Внуково всегда можно примоститься в пятиэтажном крытом помещении.
Не буду я поддерживать нацперевозчика,буду летать из буржуйского Домодедово.И вообще.

ЗЫ процесс поиска парковки занял больше часа.

ЗЫЫЫ Предусматривая вопросы:Нет,оставить машину за территорией я не могла - во-первых,у меня предполагались две дамы в полном лыжном обмундировании,а во-вторых,там все равно уже все забито.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение r347 » 25 фев 2008, 01:11

Пост не в тему. Во времена совка пробок в Шереметьево не было, парковка была бесплатная, автобус 551-й за 20 минут до Речного вокзала доезжал
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 01:17

В тему.Потому что с таким же успехом можно говорить о том,что понятие "совок" и то,что под этим подразумевается-априори неправильное.

Разжевываю: под словом "совок" в данном случае я имею ввиду несколько скотское отноешние со стороны администрации и сотрудников а/п.
Не когда клиент всегда прав (как диктует рыночная экономика)- вот Вам и парковка,вот Вам отсутствие очередей на паспортном контроле,а когда до клиента никакого дела никому нет: стойте тут два часа в очереди на этот контроль (потому что,блядь,сотрудники двух из четырех работающих для граждан РФ стоек решили испить чайку),паркуйтесь,где и как хотите и вообще,регистрацию мы открываем за тридцать минут до вылета (рейс,кстати,тогда вылетел без опоздания,как ни странно).
Не люблю к себе такое отношение.
Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей (в час),но зато,если я доплачу еще триста (ага,в час),то я обзываюсь вип-клиентом,а?
Granada_chia
путешественник

Сообщение OFF » 25 фев 2008, 01:33

r347 писал(а):Пост не в тему.....

Все в тему. В Ш2 - говно и совок все, что связано с обслуживанием паксов.
И похоже такое же говно и совок в отношении а/к ...то то они бегут оттуда табунами...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 09:43

Granada_chia писал(а):Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей (в час),но зато,если я доплачу еще триста (ага,в час),то я обзываюсь вип-клиентом,а?

в Ш2 тактика встречи не такая
выезжаем пораньше (я как-то в той пробке перед въездом простоял почти полтора часа), подъезжаем и паркуемся на обочине ДО шлагбаумов. по звонку от того кого встречаем едем НАВЕРХ, к вылетам (не, ни в коем случае не вниз, там ), спокойно забираем человека и уезжаем из этого говна.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 10:58

Гипотетически я могла встать за территорией (несмотря на то,что там уже все забито в два ряда),но практически,понимаете - _я_хочу_заплатить_и_встать_по-человечески_.
Т.е. получается,что не могу воспользоваться услугой,которую типа предоставляет Ш2.Даже за собственные бабки
Granada_chia
путешественник

Сообщение Авдотья » 25 фев 2008, 11:10

О-О-О!!! Вчера вечером прилетела именно в Ш2 ... у-у-у-у!!! 35 мин ждали гейта, в это время звонил испуганный таксист, сообщая как он уже почти час пробивается на въезд ... потом стояние на паспортном контроле ... потом открыли вторую стойку для граждан РФ ... строгая тетка просила всех снять очки, поправить чего-то на лице ... дикая духота и толпы в багажном зале ... на выезде таксист, мыча, тыкал пальцем в многокилометровую очередь на въезд, я впечатлилась, честное слово ... хотя, когда улетала наблюдала странное зрелище людей, бегущих с чемоданами по проезжей части - думала, что это самое сильное впечатление, ан нет! ))))
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:14

О,ну Вы меня понимаете
Кстати,когда мы уезжали,пробка на въезд на территорию Ш2 был уже гораздо больше,чем,когда я приехала.
В общем,сочувствую всем,в нее попавшим.
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:35

Granada_chia писал(а):О,ну Вы меня понимаете
Кстати,когда мы уезжали,пробка на въезд на территорию Ш2 был уже гораздо больше,чем,когда я приехала.
В общем,сочувствую всем,в нее попавшим.

а она там каждый день размеры только варьируются. бегущий народ с чемоданами вечером это уже норма =))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:41

Granada_chia писал(а):Гипотетически я могла встать за территорией (несмотря на то,что там уже все забито в два ряда),но практически,понимаете - _я_хочу_заплатить_и_встать_по-человечески_.
Т.е. получается,что не могу воспользоваться услугой,которую типа предоставляет Ш2.Даже за собственные бабки

платить 100р. за час стоянки?
вы серьезно хотите за это платить?
я например хочу иметь возможность встретить человека бесплатно. потому как с какого хуя я вообще должен платить за это???
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2008, 11:48

Вариант,когда "все бесплатно" скорее относится как раз в совку.Рыночная экономика в таком случае испуганно рыдает и трясется в судорогах.
100 рублей и первые 15 бесплатных минут-имхо,вполне гуманный вариант.
Т.е. Вы можете встать за территорией и быстренько подъехать по звонку.И все были бы довольные,если бы не эта идиотская система въезда - с пробками и прочим.

Что касается меня,то,да,я _хочу_ иметь возможность заплатить и заранее припарковаться недалеко от здания аэропорт,имея полную уверенность,что мою машину не эвакуируют,что меня не выгонят с этого паркинга и т.д.Только вот опять незадача:нормально там не встанешь,ага.

В общем,сделали бы они все по-нормлаьному,и вы были бы довольны,и я.
Granada_chia
путешественник

Сообщение YoZHiK » 25 фев 2008, 11:56

Granada_chia писал(а):Вариант,когда "все бесплатно" скорее относится как раз в совку.Рыночная экономика в таком случае испуганно рыдает и трясется в судорогах.
100 рублей и первые 15 бесплатных минут-имхо,вполне гуманный вариант.

хм. то есть аэропорт работает крайне хреново, задерживая багаж, создавая очереди на паспортном контроле, а я должен за каждый час им за такую работу платить? в последний раз с момента выхода из самолета до выхода из Ш2 человек которого я встречал потратил примерно один час сорок минут.

я не вижу никакой гуманности в желании аэропорта содрать денег с тех кто вынужден по его вине ждать.

p.s. за полтора часа вы платите как за 2....где тут рыдающая и трясущаяся рыночная экономика? вся эта тема с паркингом и главное космическими ценами на него в двух словах называется НАЕБКА и РАЗВОД.
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль