Anastasia713 » 31 июл 2014, 08:32
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
Муж готовит документы на визу. Ехать планирует с другом из Питера, у которого тоже пока нет визы. Я не еду, т.к. мелкие дети, которых не с кем оставить. Возникли вопросы.
1.Финансы. З/п по справке с работы 56тыс., что подтверждается 2-НДФЛ. Справка со счета - остаток 59 тыс. Но тут косяк большой - 30 было положено меньше месяца назад (подарки на др, но это не докажешь). Зато регулярное поступление з/п. Вопрос - прикладывать ли выписку о движении средств с этой карты, где движение-то хорошее, но вот эти 30 тысяч "дополнительного взноса" (3 месяца до этого только з/п)? Возникла мысль к выписке приложить распечатку из личного кабинета о конкретных тратах, в июне была поездка в Испанию, вроде как если там тратил деньги, то и тут будет. В Испании в основном этой картой расплачивался. Или это бред? И выписку просто не прилагать, ограничится справкой? Еще есть выписка о движении средств по кредитке, движение активное, кредит погашен полностью, но она без печати. Там за три месяца страниц 15. Прилагать, прилагать частично (за месяц, например) или не прилагать?
2.В чем отличие пунктов: "What is the cost to you personally of yuor trip?" и "The total amount of money you have for this trip?"? И какие суммы лучше писать? Понятно, что не больше остатка, но насколько подгонять расходы? Поездка планируется на 5 дней в Манчестер. Перелет 12 тыс, проживание столько же (бронь есть на нужные даты). Ежедневные расходы 50 фунтов в день норм? Это около 40 тысяч в общем выходит.
3.В собственности есть квартира. Дохода не приносит, как записывать ее поняла, стоит ли дополнительно указывать, что там проживают родственники? В свидетельстве о собственности в паспортных данных указано, что это место его постоянного проживания, в 2-НДФЛ тоже. По факту 10 лет живет по другому адресу у меня. В анкете пишем реальный адрес, где живет?
4.Пункт о службе во всяких структурах. Лет 8 назад работал в чопе. Даже в нескольких. Это важно? Указывать или опустить можно?
5.История поездок - 2 испанских шенгена, по ним 2 выезда в Испанию (в прошлом году и в этом, туризм) и один в Финляндию. Финский однодневный на машине, как цель поездки написать (шоппинг)? Все поездки с тем же другом, с которым в СК собирается. Стоит ли в комментариях написать что-то типа: "мы с Васей были там-то и сям-то, теперь мечтаем побывать у вас"? Или это тоже бред и не морочиться?
6.2-НДФЛ вопросы-ответы читала, образцы видела. Где-то всякие ИНН и ОКАТО просто латиницей пишут, где-то переводят. Как всё-таки лучше?