Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariaPET и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 21:50

anuta19791979
Помимо оплаты визового сбора Вам нужно будет оплатить дополнительные услуги на сайте Телеперформанс, но лишь в том случае, если они Вам нужны (курьерская доставка, срочная виза и т.п.)
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
Последний раз редактировалось Moon River 30 июл 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 21:51

anuta19791979 писал(а) 30 июл 2014, 21:44:платить им что либо еще нужно ?

Только допуслуги при желании.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 21:53

Спасибо ВАМ огромное ...видимо из за жары остатки памяти выкипели
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 21:56

anuta19791979 писал(а) 30 июл 2014, 21:53:Спасибо ВАМ огромное ...видимо из за жары остатки памяти выкипели

Хм-м, а Вы обладаете удивительной способностью помнить то, чего 5 лет и в помине не было?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 22:13

ну в Шотландию то я ездила ...доки то помню и знаю какие нужны ...про оплату тогда не помню ..а вот 2 года назад лохонулась с банковскими доками и в результате отказ был..платила онлайн ..а вот платила ли что в виз.центре не помню ..
вот и Спасибо ВАМ за напоминашки
anuta19791979
участник

Сообщение Lebia » 30 июл 2014, 23:14

Доброй ночи всем участникам форума.
Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:
Семья 3 чел. Я, жена и сын 6 лет.
Жена и сын иждевенцы. Я выступаю спонсором.
Я более 15 лет работаю в крупной французской компании.
Подтвердить могу в виде 2 ндфл зарплату только в размере 65000 руб. Чистыми. Есть накопления (будет выписка из банка) в размере 300 000 руб. Хотим поехать на 12 дней. Потратить на поездку планирую 150000 на всех. Дешевые билеты уже куплены (16000 руб за троих). Как Вы думаете, дадут нам визу с такими данными? Спасибо. Да, благодаря форуму лично я 2011 получал полугодовую визу в Англию .
Lebia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение welgemina » 31 июл 2014, 01:19

Опишу свою ситуацию подробно, так как возникло много вопросов. FAQ прочитан
Мне 23 года, летом окончила ВУЗ, пока нигде не работаю.
В графе об этом выбирать лучше unemployed или sponsored by...(почему-то никакое меню не выскакивает, где можно выбрать кем)?
Приглашение пишет подруга, гражданка ЮК, со всеми фин.доками. Я уже ездила к ней в Англию в 2006г, будучи несовершеннолетней. Нужно ли ей подробно расписывать, откуда мы знаем друг друга, как часто видимся и т.д? Прикладывать наши совместные фото и скрины переписок например (переводить их, если на русском)?
У меня есть в собственности квартира, машина и депозит на 300 000р, которого в принципе за глаза хватает для поездки, но т.к. не работаю, наверно необходимо оформить спонсорство от отчима.
Соответственно прикладываю свидетельство о рождении, копии паспортов мамы и отчима (загран или обычный? только разворот с фото или полностью?), их свидетельство о браке - чтобы обосновать, кем он мне приходиться. Спонсорское письмо (стандартное или расписать там подробнее, почему он меня спонсирует - подарок по случаю окончания ВУЗа например) и фин. доки его (справка с работы, 2 НДФЛ, выписка по счету с зарплатной карты, выписка по его депозиту).
Описать ли эту ситуацию в доп. листе, приложив копию диплома, чтобы обосновать, почему я не работаю пока? Прикладывать ли выписку по моему депозитному счету или не стоит?
Отель забронирован (не оплачен), билеты на самолет покупать боюсь, могу сделать бронь перед подачей, но она действует 48 часов

Каковы мои шансы на взгляд компетентных участников форума? Кроме визы ЮК в 2006 году, визовая история не богатая - поездки только в Турции/Египты, одна на Кипр.
welgemina
новичок

Сообщение tigralya » 31 июл 2014, 03:27

Подскажите, пожалуйста, с цифрами все ок?
Я правильно поняла, что What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) складывается из проживания, раходов и билетов?

How much do you spend each month on living costs? 150
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 900
The total amount of money you have for this trip 200
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 700
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 1000
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anuta19791979 » 31 июл 2014, 07:50

Lebia писал(а) 30 июл 2014, 23:14:Доброй ночи всем участникам форума.
Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:
Семья 3 чел. Я, жена и сын 6 лет.
Жена и сын иждевенцы. Я выступаю спонсором.
Я более 15 лет работаю в крупной французской компании.
Подтвердить могу в виде 2 ндфл зарплату только в размере 65000 руб. Чистыми. Есть накопления (будет выписка из банка) в размере 300 000 руб. Хотим поехать на 12 дней. Потратить на поездку планирую 150000 на всех. Дешевые билеты уже куплены (16000 руб за троих). Как Вы думаете, дадут нам визу с такими данными? Спасибо. Да, благодаря форуму лично я 2011 получал полугодовую визу в Англию .

думаю дадут без проблем цифры хорошие ..
Лично я 2ндфл- никогда не прикладывала ,тк этот документ для налоговой ,но никак ни для посольств,мне так четко 100раз говорят! Я прикладываю выписку со счета карты с бансковской печатью и перевод который дает тоже банк .
anuta19791979
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:11

tigralya писал(а) 31 июл 2014, 03:27:Подскажите, пожалуйста, с цифрами все ок?
Я правильно поняла, что What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) складывается из проживания, раходов и билетов?

да, все верно.
Во избежание недопонимания рекомендую в конце анкеты в разделе Дополнительная информация дать краткий комментарий по суммам (поездка стоит 900, у сестры есть 200, родственник оплачивает текущие расходы)
Moon River

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:14

Lebia писал(а) 30 июл 2014, 23:14:Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:

нормальные, если не накосячите с документами .
Если есть недвижимость в собственности, приложите документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:17

anuta19791979 писал(а) 31 июл 2014, 07:50:Лично я 2ндфл- никогда не прикладывала ,тк этот документ для налоговой ,но никак ни для посольств,мне так четко 100раз говорят!

А Вы не верьте
Moon River

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:26

welgemina писал(а) 31 июл 2014, 01:19:1- В графе об этом выбирать лучше unemployed или sponsored by...(почему-то никакое меню не выскакивает, где можно выбрать кем)?
2- Приглашение пишет подруга, гражданка ЮК, со всеми фин.доками. Я уже ездила к ней в Англию в 2006г, будучи несовершеннолетней. Нужно ли ей подробно расписывать, откуда мы знаем друг друга, как часто видимся и т.д? Прикладывать наши совместные фото и скрины переписок например (переводить их, если на русском)?
3- У меня есть в собственности квартира, машина и депозит на 300 000р, которого в принципе за глаза хватает для поездки, но т.к. не работаю, наверно необходимо оформить спонсорство от отчима.
4- Соответственно прикладываю свидетельство о рождении, копии паспортов мамы и отчима (загран или обычный? только разворот с фото или полностью?), их свидетельство о браке - чтобы обосновать, кем он мне приходиться. Спонсорское письмо (стандартное или расписать там подробнее, почему он меня спонсирует - подарок по случаю окончания ВУЗа например) и фин. доки его (справка с работы, 2 НДФЛ, выписка по счету с зарплатной карты, выписка по его депозиту).
5- Описать ли эту ситуацию в доп. листе, приложив копию диплома, чтобы обосновать, почему я не работаю пока? Прикладывать ли выписку по моему депозитному счету или не стоит?
6- Отель забронирован (не оплачен), билеты на самолет покупать боюсь, могу сделать бронь перед подачей, но она действует 48 часов

1- supported by; далее будет вопрос о наличии savings, отвечаете "да" и будет вариант с получением денег от семьи
2- подробности не нужны. Достаточно краткого пояснения.
3- нужны документы на недвижимость и спонсорство отчима, остальное - нет
4- копии паспортов не нужны, письмо в произвольной форме
5- на Ваше усмотрение; доки по депозиту не нужны - не сможете подтвердить источник
6- билеты на самолет не нужны. Какой еще отель, если Вас приглашает подруга? Вы уж определитесь, пожалуйста. Или такое количество вопросов связано с тем, что Вы нам рассказываете историю сразу нескольких туристов и в легендах путаетесь?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2014, 08:29

welgemina писал(а) 31 июл 2014, 01:19:пока нигде не работаю.

welgemina писал(а) 31 июл 2014, 01:19:У меня есть в собственности квартира, машина и депозит на 300 000р

Неплохой набор для безработной
Persian tramp

Сообщение Anastasia713 » 31 июл 2014, 08:32

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
Муж готовит документы на визу. Ехать планирует с другом из Питера, у которого тоже пока нет визы. Я не еду, т.к. мелкие дети, которых не с кем оставить. Возникли вопросы.
1.Финансы. З/п по справке с работы 56тыс., что подтверждается 2-НДФЛ. Справка со счета - остаток 59 тыс. Но тут косяк большой - 30 было положено меньше месяца назад (подарки на др, но это не докажешь). Зато регулярное поступление з/п. Вопрос - прикладывать ли выписку о движении средств с этой карты, где движение-то хорошее, но вот эти 30 тысяч "дополнительного взноса" (3 месяца до этого только з/п)? Возникла мысль к выписке приложить распечатку из личного кабинета о конкретных тратах, в июне была поездка в Испанию, вроде как если там тратил деньги, то и тут будет. В Испании в основном этой картой расплачивался. Или это бред? И выписку просто не прилагать, ограничится справкой? Еще есть выписка о движении средств по кредитке, движение активное, кредит погашен полностью, но она без печати. Там за три месяца страниц 15. Прилагать, прилагать частично (за месяц, например) или не прилагать?
2.В чем отличие пунктов: "What is the cost to you personally of yuor trip?" и "The total amount of money you have for this trip?"? И какие суммы лучше писать? Понятно, что не больше остатка, но насколько подгонять расходы? Поездка планируется на 5 дней в Манчестер. Перелет 12 тыс, проживание столько же (бронь есть на нужные даты). Ежедневные расходы 50 фунтов в день норм? Это около 40 тысяч в общем выходит.
3.В собственности есть квартира. Дохода не приносит, как записывать ее поняла, стоит ли дополнительно указывать, что там проживают родственники? В свидетельстве о собственности в паспортных данных указано, что это место его постоянного проживания, в 2-НДФЛ тоже. По факту 10 лет живет по другому адресу у меня. В анкете пишем реальный адрес, где живет?
4.Пункт о службе во всяких структурах. Лет 8 назад работал в чопе. Даже в нескольких. Это важно? Указывать или опустить можно?
5.История поездок - 2 испанских шенгена, по ним 2 выезда в Испанию (в прошлом году и в этом, туризм) и один в Финляндию. Финский однодневный на машине, как цель поездки написать (шоппинг)? Все поездки с тем же другом, с которым в СК собирается. Стоит ли в комментариях написать что-то типа: "мы с Васей были там-то и сям-то, теперь мечтаем побывать у вас"? Или это тоже бред и не морочиться?
6.2-НДФЛ вопросы-ответы читала, образцы видела. Где-то всякие ИНН и ОКАТО просто латиницей пишут, где-то переводят. Как всё-таки лучше?
Anastasia713
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:41

Anastasia713 писал(а) 31 июл 2014, 08:32:выписку просто не прилагать, ограничится справкой?

да. И 2-НДФЛ
Anastasia713 писал(а) 31 июл 2014, 08:32:1- What is the cost to you personally of yuor trip?" и 2- "The total amount of money you have for this trip?"

1- сколько стоит поездка
2- сколько у Вас денег для оплаты поездки
См. FAQ - там на стр.2-3 комменты к заполнению анкеты и образцы заполнения
В собственности есть квартира.

просто приложите свидетельство о праве собственности
Лет 8 назад работал в чопе. Даже в нескольких. Это важно? Указывать или опустить можно?

можно опустить

п.5-6 не усложняйте, не давайте лишних комментов. Аббревиатуры пишите транслитом (латиницей)
Moon River

Сообщение Anastasia713 » 31 июл 2014, 08:56

Туплю выписку по кредитке тоже не надо прилагать, правильно поняла?
С остальным понятно, спасибо!
Anastasia713
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2014, 08:57

Anastasia713 писал(а) 31 июл 2014, 08:56:выписку по кредитке тоже не надо прилагать, правильно поняла?

Зачем? Это деньги банка.
Persian tramp

Сообщение Lebia » 31 июл 2014, 09:58

Moon River писал(а) 31 июл 2014, 08:14:
Lebia писал(а) 30 июл 2014, 23:14:Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:

нормальные, если не накосячите с документами .
Если есть недвижимость в собственности, приложите документы.

Спасибо. Да, недвижимость есть. Накосячить могу при заполнении анкет за жену и ребенка. У них ведь доходов нет, им поездка ничего не стоит, кстати, не могу понять в их анкетах стоимость поездки я указываю общую сумму 150000 которую оплачивает спонсор т.е. я? Или 150000 должен разделить на 3 ?
Lebia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2014, 10:00

Lebia писал(а) 31 июл 2014, 09:58:Накосячить могу при заполнении анкет за жену и ребенка. У них ведь доходов нет, им поездка ничего не стоит, кстати, не могу понять в их анкетах стоимость поездки я указываю общую сумму 150000 которую оплачивает спонсор т.е. я? Или 150000 должен разделить на 3 ?

в FAQ есть пример заполнения анкеты на спонсируемых, посмотрите и ничего придумывать не надо
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль