ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 21:27:Хотите сказать, что 4-местная спальня должна стоить дороже
4-местная спальня стоит столько, сколько она стоит. Один я в нее заселяюсь или вчетвером, цена одна - разве не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 21:27:Хотите сказать, что 4-местная спальня должна стоить дороже
ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 21:27:
Бывает даже виллу на 2 спальни на 2 семьи из 2х человек по-честному поделить невозможно.
В одной (хозяйской) большая кровать и ванная комната при ней, другая – детская)))
Еволампий писал(а) 03 авг 2014, 21:46:Почему же невозможно? Кровать больше + ванна? Значит цена спален должна быть 60+40% (условно, это владелец должен определить).
Еволампий писал(а) 03 авг 2014, 21:37:цена одна - разве не так?
Еволампий писал(а) 03 авг 2014, 21:46:Значит цена спален должна быть 60+40%
Nastya80 писал(а) 04 авг 2014, 01:17:отличный вопрос поставила о распределении цены на комнаты!
TMP писал(а) 04 авг 2014, 01:27:Мне таки кажется, что Таня немного перегибает палку.
Генерал-полковник писал(а) 03 авг 2014, 20:27:на мой взгляд в любых человеческих отношениях, включая, разумеется, и общие поездки, один человек всегда что-то дает или делает больше, чем другой. это нормально, и я даже не представляю себе ситуацию, где все стороны постоянно укладываются во всё ровно впополаме. и если человеку дано в чём-то быть лучше или просто богаче- оторви от себя немножечко больше, чем твой партнер, поделись, так сказать безвозмездно, и он, думаю, это оценит. а если и не оценит- тоже ничего страшного не случилось, да и договариваться заранее быстрее научишься, чтобы потом не огорчаться.
Горыныч писал(а) 03 авг 2014, 21:58:Следующий шаг - считать, кто сколько за ужином котлет съел и бокалов выпил...
ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 21:00:А что скажите об аренде виллы на три спальни?
Три комнаты:
1я – семья 4 человека;
2я – семья 3 человека;
3я – 1 человек.
Как цену виллы, скажем 100 $/сутки, будем делить?
На трёх? Или на восьмерых ?
Sara писал(а) 04 авг 2014, 04:00:- Такси на количество поп? А если прибавка лишних поп вынуждает взять большую машину и значительно поднимает ее стоимость? А как считать ребенка пяти лет, который мог бы ехать на руках у мамы, а в большой машине занимает свободное место, т.е. по факту его семья платит больше, а могли бы в маленькой везти его на руках.
nata_lisha писал(а) 03 авг 2014, 23:10:Вернусь к начальному топику а особенно к " разделить жилье с целью экономии" - Да ни за что! На это я пойтить никак не могу(с) однако, все потенциальные попутчики искали пару именно, с целью сэкономить в дабле. Наверно, надо быть проще, наверное у всех разное детство и воспитание, но мне это не подходит. Вот и стало уже казаться- отклонение какое- то или старость , хотя я и в своей юности не могу представить, чтоб с чужими в одной комнате жить. А теперь, благодаря этой ветке, как у психолога побывала( наверное) Да, восемь лет езжу одна( за редкими исключениями) , да, довольна этим и да, как и некоторым из вас мне не хватает попутчика только разделить трапезу и поделиться впечатлениями( однако, этот вопрос снимается , если инет шустрый и разница во времени с Родиной не убийственная)
Sara писал(а) 04 авг 2014, 04:00:А как считать ребенка пяти лет, который мог бы ехать на руках у мамы, а в большой машине занимает свободное место, т.е. по факту его семья платит больше,
zerokol писал(а) 04 авг 2014, 07:58:я вот тоже не люблю "делить жилье с целью экономии"
Sara писал(а) 04 авг 2014, 04:00:Поэтому, попутчик только такой, который не считается по мелочам.
Горыныч писал(а) 04 авг 2014, 09:12:Sara писал(а) 04 авг 2014, 04:00:Поэтому, попутчик только такой, который не считается по мелочам.
Да, людям с гипертрофированным чувством справедливости такие варианты путешествия не рекомендуются...
А по-моему, обычные человеческие отношения. Как раз то, о чем писал Генерал-полковник.ТМ_Татьяна писал(а) 04 авг 2014, 02:20:Ольга взяла часть и категорически отказалась от полной суммы, несмотря на то, что свою комнату она делила с нашей дочкой. Мне до сих пор не по себе от такой экономии...
И то верноSara писал(а) 04 авг 2014, 04:00:Вообщем, либо не мелочиться, либо ездить одному. Иначе - не удовольствие, а нервы...
ТМ_Татьяна писал(а) 04 авг 2014, 02:20:я свое мнение по вопросу подобной дележки еще не озвучивала
ТМ_Татьяна писал(а) 04 авг 2014, 02:20:Мне до сих пор не по себе
Горыныч писал(а) 03 авг 2014, 21:58:Следующий шаг - считать, кто сколько за ужином котлет съел и бокалов выпил...
Горыныч писал(а) 04 авг 2014, 09:31:В моей практике был один случай, когда общественные расходы подвергались, так сказать, корректировке. В компании из четырех попутчиков двое были совсем непьющими. И, в связи с этим, "пьющая" половина попросили меня при ведении бюджета не включать спиртное в общие расходы...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях