Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: miu_mio, psiros и гости: 22

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Sun_Miracle » 05 авг 2014, 11:38

Igorekku
Налоги я плачу реальные и доход около 120К рублей/мес. Единственное схема получения: помесячно 70-80 и по итогам квартала остальное.
Sun_Miracle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 авг 2014, 11:42

Sun_Miracle писал(а) 05 авг 2014, 11:36:Меня именно подруга волнует: если напишу ей справку о доходах с печатью сторонней фирмы пройдет ли такое? Официально по трудовой в декрете.

почитайте вы лучше FAQ по визам в данном разделе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FinnCrisp » 05 авг 2014, 11:54

Sun_Miracle писал(а) 05 авг 2014, 11:36:У меня за последний год: Кипр 2 раза, Турция, Чехия. Ранее 2 р Болгария, Хорватия, Египет, Турция
У подруги: за последний год Кипр, ранее Италия, Турция и что-то есть еще, честно говоря не помню.

Трудно вас назвать серьезными путешественниками. А совместных много?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Sargs » 05 авг 2014, 12:09

zerokol писал(а) 05 авг 2014, 10:00:выдаются, точнее выдавались медленнее.
Сейчас вроде все налажено.

Прохор Петрович писал(а) 05 авг 2014, 09:35:Проходила собоседование 30го июля. 2го августа паспорт уже был а Пони. Вчера забрала.

Гран мерси! Тем более за такие хорошие новости!

Я ещё хотел бы два вопроса задать.

Мы тут психанули и авиабилеты взяли, до того, как получить визу. На все визы, которые получали прежде, требовались авиабилеты и мы тупо поленились посмотреть required documents, ну и цена хорошая была.
Короче горевать по-этому поводу поздно, и сейчас меня интересует, можно ли эти билеты использовать в качестве дополнительного аргумента в пользу неэмиграционных намерений. Ну раз уж взяли-то.)
Или лучше, как пишут на форуме, ничего даже мало мальски подозрительного не выкидывать и просто отвечать на вопросы консула.

Второй вопрос: Нужны справки с работы о месячном доходе ИЛИ остаток на депозитном счету? или и то и другое - обязательно?
Sargs
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2014, 12:12

Sargs писал(а) 05 авг 2014, 12:09:можно ли эти билеты использовать в качестве дополнительного аргумента в пользу неэмиграционных намерений.

Нельзя.
Persian tramp писал(а) 05 авг 2014, 12:12:Второй вопрос: Нужны справки с работы о месячном доходе ИЛИ остаток на депозитном счету? или и то и другое - обязательно?

Не нужны.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dvolk » 05 авг 2014, 12:18

Sargs писал(а) 05 авг 2014, 12:09:Короче горевать по-этому поводу поздно, и сейчас меня интересует, можно ли эти билеты использовать в качестве дополнительного аргумента в пользу неэмиграционных намерений. Ну раз уж взяли-то.)

Не только "не можно", но категорически не рекомендуется. Конечно, если вдруг про это спросят, врать не надо (так честно и скажете, что взяли по опыту других стран, не посмотрев требования). Но про них не спросят, а самим их подсовывать офицеру не надо.

Второй вопрос: Нужны справки с работы о месячном доходе ИЛИ остаток на депозитном счету? или и то и другое - обязательно?

Гм. То есть Вы требования к документам так и не посмотрели? Там же ясно написано, что обязательные документы - это загранпаспорта и распечатка приглашения с сайта. Всё. Все остальные документы можете брать по желанию. Справку с работы иногда еще спрашивают, а вот выписку со счета - нет, хотя если Вы ее с собой возьмете, Вас за это не расстреляют. Вы только не подсовывайте ничего консулу, пока он Вас сам об этом не попросит.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение FinnCrisp » 05 авг 2014, 12:25

Dvolk писал(а) 05 авг 2014, 12:18:Справку с работы иногда еще спрашивают, а вот выписку со счета - нет, хотя если Вы ее с собой возьмете, Вас за это не расстреляют.

Ну а есть в таком случае смысл тащиться в банк и получать ее? Не припомню ни одного случая (по форуму) чтобы консул затребовал сей документ...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Sargs » 05 авг 2014, 14:54

Ещё раз спасибо все ответившим.
Документы я таки посмотрел и там есть следущий пункт:

Additional documents may be requested to establish if you are qualified. For example, additional requested documents may include evidence of:.
The purpose of your trip;
Your intent to depart the United States after your trip; and/or
Your ability to pay all costs of the trip.

А уже на форуме здесь я прочитал, что в ход идут и справки с работы и остаток на счету.
Но я так или иначе получил ответ на свои вопросы.
За что ещё раз благодарю и обещаю написать, как получу визу!))
Sargs
новичок

Сообщение Rustle » 05 авг 2014, 14:59

Подавали на визу с подругой вдвоем в прошлом году, бэкграунды одинаковые вообще: чистый паспорт, в 2007 по одному шенгену в старом паспорте, обеим по 26, работаем в одной компании (я 2 года, она 1 год), з/п у обеих нормальная, около 35 (у меня тыщ ну на 8 может больше была, точно и не вспомню), обе не замужем, без детей. Говорили, что едем на неделю в НЙ, неделю в ЛА, естественно туризм и бла-бла. Мне дали на три года (уже не помню вопросы, но вполне себе общие, типа куда-когда-зачем). Консул, собеседовавший подругу (мужчина), начал песню про семейное положение и визу ей не дал. Хотя анкеты ну настолько идентичные были, разница только немного в з/п, стаже, но на мой взгляд, не критично. В этом году подруга поехала повторно, не изменив НИЧЕГО в своем бэкграунде, с той же историей про две недели отпуска для двух подруг. Ну з/п была уже чуть повыше, ну может 48, стаж был получается два года уже. Все. Дали визу. Так что не сдавайтесь, люди, все возможно.
Rustle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение se3315 » 06 авг 2014, 08:39

только что получил паспорта! ровно 48 часов с момента выхода из консульства в москве! всем дали на 3 года
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Natusik_142 » 06 авг 2014, 11:12

Добрый день форумчане! Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в этом форуме. Благодаря вам всем мы с молодым человеком(МЧ) получили визы без проблем. Поделюсь нашим опытом, может кому-то пригодится!
После изучения вдоль и поперек форума мы решили подаваться отдельно, дабы не создавать лишних вопросов у консульских работников(вместе за границу никуда не ездили, отпуска вечно не совпадали, штампа в паспорте нет).
У МЧ исходные были не очень благоприятными: папа гражданин США, сестренка родная тоже там с гринкой, на него 4 года назад отец подал петицию, последние 5 лет посещал только 2 раза Тай. Все твердили, что визу навряд ли дадут. Ан нет!!! Хороший стаж работы, приличный заработок, правильно заполненная анкета по инструкции с форума, и хорошая подготовка моральная к собеседованию (не дадут полетим в Мексику). Говорить правду, только правду, как все и советуют! И если не спрашивают, лишнего не болтать. На собеседовании МЧ допрашивали подробно. Боялись, что зададут каверзный вопрос про имиграционную петицию. В анкете указали, что не подавал. Поясню: вопрос звучит в ней примерно так: Подавал ли кто-либо от Вашего имени имиграционную петицию? Ответил -Нет. Собеседование было примерно следующее:
- Добрый день! Вы такой-то такой-то?
-Добрый! Да!
-Цель визита в США?
-Хочу навестить родственников: папу, сестру и маленького племянника.
-Отец гражданин США?
-Да
-Сестра родная?
-Да
-Сестра гражданка США?
-Нет, у неё грин-карта. (печатает что-то и смотрит в монитор)
-Я вижу, что ваш отец подавал имиграционную петицию на вас в 2010 г? (вопросительно смотрит)
-Да, отец подавал, он является петиционером, я от своего имени ничего не подавал, именно поэтому в анкете ответил "НЕТ"
-Ок, ок! Вы все правильно сделали! Просто многие скрывают этот факт.(что-то долго печатает) Вы работаете в "..." (окончание будто специально не договаривает)
- Да, в "...". Занимаю должность руководителя отдела продаж.
- О! Отлично! Давно?
- 2,5 года
- Вам нравится ваша работа?
- Да! Очень перспективная компания!
- Это хорошо. Где вы были последние 5 лет? (смотрит паспорт очень тщательно)
- 2 раза в Тайланде
- Ок. Вы женаты?
- Нет, у меня есть невеста. Поеду и получу благословение от отца на брак.
- (неохотно слушает...) Ок, ок, я все понял. Очень хорошо (что-то постоянно печатает. Дальше наконец поднимает глаза, улыбается), - Ваша виза одобрена!

Я подавала без приглашений, друзей прочих скелетов в шкафу. Просто указала адрес отеля в Майами, в котором, на всякий случай, забронировала номер на неделю. Мне 25, стаж на последней работе 4 года, должность хорошая, зп официальная приличная. Готовили с собой документы: справки с работы, выписки со счетов, приказы на отпуск, ндфл, визитки, документы на жилье и авто. Ни я ни МЧ ничего вообще не показывали. У меня на собеседовании было пару вопросов стандартных: цель вашего визита? - туризм, хочу отдохнуть в майами и сьездить в круиз по карибам; -с кем поедите? - со знакомой, но у неё уже есть виза в США, поэтому не указывала её в анкете ( с нами действительно хочет поехать знакомая попутно, но ни её фамилии, ни имени не спросили, про МЧ умолчала по понятным причинам) ; - работаете там-то тем-то? -да; - вы замужем? ; - нет; - Хорошо, Ваша виза одобрена!

Все оказалось легко и просто! Спасибо всем за настрой! Всем удачи!
Natusik_142
новичок

Сообщение natalyapetukhova » 06 авг 2014, 14:57

В пятницу собеседование,анкету помогали заполнить в агентстве,маршрут написали Нью-Йорк,но подруг которых я вписала(визы у которых уже есть)но у них было прописано Майами,визу они получили в марте.Это как-то помешает мне?И мне так же говорить Нью-Йорк просто или может достопримечательности какие???
natalyapetukhova
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2014, 15:15

natalyapetukhova писал(а) 06 авг 2014, 14:57:В пятницу собеседование,анкету помогали заполнить в агентстве,маршрут написали Нью-Йорк,но подруг которых я вписала(визы у которых уже есть)но у них было прописано Майами,визу они получили в марте.Это как-то помешает мне?И мне так же говорить Нью-Йорк просто или может достопримечательности какие???

Едете с подругами, они в Майями, вы - в Нью-Йорк? Как на самом деле маршрут сверстан?
Persian tramp

Сообщение natalyapetukhova » 06 авг 2014, 15:20

Собирались в Майами,но в агентстве мне написали Нью-йорк!Как мне быть?Сказать Нью-йорк,при том что у них Майами было заявлено в маршруте ранее(5 месяцев назад).Планы же могли измениться
natalyapetukhova
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2014, 15:46

natalyapetukhova писал(а) 06 авг 2014, 15:20:Собирались в Майами,но в агентстве мне написали Нью-йорк!Как мне быть?

Никогда больше не обращаться в агентство
natalyapetukhova писал(а) 06 авг 2014, 15:20:Сказать Нью-йорк

Сказать надо так, как есть на самом деле.
Persian tramp

Сообщение natalyapetukhova » 06 авг 2014, 15:48

Теперь уже сказать надо так как заявлено в анкете,я думаю
natalyapetukhova
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2014, 15:52

natalyapetukhova писал(а) 06 авг 2014, 15:48:Теперь уже сказать надо так как заявлено в анкете,я думаю

Ваш выбор
Persian tramp

Сообщение natalyapetukhova » 06 авг 2014, 15:58

А не покажется ли странным что в анкете заявлено нью-йорк,а скажу Майами?разве это будет лучше?
natalyapetukhova
новичок

Сообщение natalyapetukhova » 06 авг 2014, 16:00

Ведь планы и вправду могли измениться и мы с подругами решили в Нью-йорк
natalyapetukhova
новичок

Сообщение Герман123 » 06 авг 2014, 16:41

Добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение американской визы.

Моя знакомая на днях получила американскую визу на 3 года за 2 дня. Слышал еще от нескольких человек, что сейчас визы стали выдавать очень хорошо. Решил тоже испытать удачу и подать на визу, несмотря на отказ в туристической визе в 2012 году.

Подавать хочу с подругой (посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше подавать документы, вместе или отдельно?)

Кратко о нас:
Я: 27 лет, холост, недвижимости нет, зарплата 90 тыс. Стаж на нынешней работе 2 года 10 месяцев.
В старом паспорте 2 поезди в США по программе Work and Travel (закон США или визовый режим не нарушал). В 2012 отказали в туристической визе.
В новом паспорте 2 шенгена (один годовой до ноября 2014), действующая английская виза (до октября 2014), австралийская виза, китайская виза.

Она: 25 лет, не замужем. Сейчас находится в неоплачиваемом отпуске, так как год училась в Кембридже (соответственно имеет открытую годовую английскую визу). Также в паспорте есть несколько шенгенских виз. В США не была. При необходимости может взять спонсорское письмо у родителей.

Заранее огромное спасибо за ответ!
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль