Вернемся к исходному Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик?
Как эту тему понимаю я:
Ситуция сейчас: Я путешествую с семьей (кокретно - с сыном, мама и сын - это ведь семья!?)
Но я прогнозирую, что в ближайшем будущем ситуация изменится.
Сын вырастет, захочет быть автономным (или не захочет, в чем я сильно сомневаюсь).
И эта тема - тема одинокого путешествующего человека станет для меня актуальной (варианты - выйду замуж, вольюсь в компанию туристов-байдарочников, рожу ребенка, потеряю интерес к путешествиям, закончатся деньги, закроют границы и прочие негативные и позитивные сценарии - не рассматриваем исходим из сегодняшних реалий).
Диалог меня со мной (вероятно, это клиника )
Вопрос: Буду ли я продолжать ездить по заграницам/России?
Ответ: Без вариантов буду. Это мое хобби и отказыватся от него я точно не буду.
Вопрос: А с кем? Одна?
Ответ: Не вопрос, конечно одна! Я интроверт, меня 24часовое общение с малознакомым человеком жутко напрягает, я не могу разговаривать беспредметно, НО могу замечательно провести вечер в ресторане или день на экскурсии, или с особенно приятными людьми (Вера, Алексей из первого, ребята из второго круиза, привет) и то, и другое вместе. Но еще и ночь, и утро - увольте
Вопрос: А фига это волнует тебя сейчас? Что-то ведь тревожит?
Ответ: Не знаю, поэтому и читаю эту тему.
Вопрос: И чо?
Ответ: Тема экономии меня волнует, но не критично (я же сейчас плачу за два билета и номер в гостинице, неужели когда я буду одна, будет еще дороже?);
тема "А поговорить?" вообще не парит;
тема здоровья/безопасности - есть страховка/судьба (чем мне сейчас поможет сын-подросток или паникерша-подруга или малознакомый человек, на которого я в любом случае расчитывать не буду )
Ольга*** писал(а) 07 авг 2014, 16:47:Вот так, шаг за шагом разбирая ситуацию, практически как на приеме у психотерапевта, я наконец поняла зачем мне нужен попутчик: для коммуникаций с внешним миром
Сейчас эту роль - роль коммуникатора - выполняет сын