Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Irsens » 08 авг 2014, 13:55

JamKit писал(а) 08 авг 2014, 09:21:То есть все предыдущие двенадцать страниц люди, утверждавшие, что им хорошо ездить в одиночестве, врали???

Люди говорят как им хорошо быть в одиночестве, "хочу халву ем, хочу пряники...". Чаще это прикрытие (не всегда конечно), а как оказываются одни в четырех стенах - так хоть на стенку лезь от одиночества, собачек заводят... А потом одиночество становится привычкой и вроде все хорошо... и не врет никто...
Тема "зачем нужен попутчик?" - ответила: чтобы вместе гулять, смотреть достопримечательности, любоваться природой, пробовать новые блюда, а потом вместе обсуждать новые впечатления, а не держать все в себе. ИМХО!
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Kory333 » 08 авг 2014, 14:07

Хасан писал(а) 08 авг 2014, 11:19:
Tabaco писал(а) 08 авг 2014, 10:23:Я всегда завидую тем, кто умудрился не упасть в эту бездну под именем" семья".
Может им просто повезло

Ну я бы не сравнивал семью с бездной... некоторым удается из этой бездны выбраться Значит не так уж и глубока яма
Семья это прекрасно, когда есть гармония отношений и взаимное уважение. Если при этом еще присутствует любовь и сексуальная гармония -то вообще сказочно.
Семья это каторга когда жизнь вместе -это расхлебывание ошибок молодости. В постели супружеский долг. В отношениях непонимание. Дети-жертва вашей дисгармонии.
Семья-это необязательная повинность когда в совместной жизни нет ни гармонии ни неприятия. Просто привычка.
Семья это.... думаю каждый может продолжить....
Уважаемый Хасан, я с Вами соглашусь, что тема семьи имеет много обширных и интересных аспектов, но в контексте данной темы это глубокий оффтоп. Все же эта тема ограничивается ситуацией путешествия человека в одиночестве и вопросом, для каких целей нужен ему попутчик. Тема очень мирная и для многих интересная. Давайте будем ее придерживаться.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 08 авг 2014, 15:57

Поняла тему исключительно как о путешествии в одиночестве и необходимости попутчика в целях экономии, для общения.....
Все остальные дополнительные коннотации, имхо, не в рамках форума путешественников))))
Ты и Я при крыли давно здесь...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ИГМАР » 08 авг 2014, 16:00

Irsens писал(а) 08 авг 2014, 13:55:Люди говорят как им хорошо быть в одиночестве, "хочу халву ем, хочу пряники...". Чаще это прикрытие (не всегда конечно), а как оказываются одни в четырех стенах - так хоть на стенку лезь от одиночества, собачек заводят... А потом одиночество становится привычкой и вроде все хорошо... и не врет никто...
Тема "зачем нужен попутчик?" - ответила: чтобы вместе гулять, смотреть достопримечательности, любоваться природой, пробовать новые блюда, а потом вместе обсуждать новые впечатления, а не держать все в себе. ИМХО!

Опять же непонятно , причем тут путешествия ??? Оказывается нужен попутчик по жизни !!! Никаких обязательств только вместе природой любоваться и обсуждать впечатления , а потом -,,хочу халву ем , хочу -пряники ,, , но строго в одиночестве )))
Интересен вопрос путешествия в одиночку , а не путешествия одиночек по жизни ...
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 17:15

Irsens писал(а) 08 авг 2014, 13:55:
JamKit писал(а) 08 авг 2014, 09:21:То есть все предыдущие двенадцать страниц люди, утверждавшие, что им хорошо ездить в одиночестве, врали???

Люди говорят как им хорошо быть в одиночестве, "хочу халву ем, хочу пряники...". Чаще это прикрытие (не всегда конечно), а как оказываются одни в четырех стенах - так хоть на стенку лезь от одиночества, собачек заводят... А потом одиночество становится привычкой и вроде все хорошо... и не врет никто...

Про попутчиков согласна. А вот в Англии собачки практичеки у всех, и чаще больше одной. Так что это не от одиночества, хотя одинокому человеку собака, наверное, еще нужнее.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 17:20

Kory333 писал(а) 08 авг 2014, 14:07:Уважаемый Хасан, я с Вами соглашусь, что тема семьи имеет много обширных и интересных аспектов, но в контексте данной темы это глубокий оффтоп.

travellerша писал(а) 08 авг 2014, 15:57:Все остальные дополнительные коннотации, имхо, не в рамках форума путешественников))))

Товарищи, ну почему так узко мыслите?! Вам мешают умные мысли, написанные хорошим языком? Что вы так все за оффтоп-то переживаете? Как в армии, чесслово. Я, наверное, уже здесь на чужбине оторвалась. Удивляет меня такой сверхсерьезный подход к теме об увлечениях и досуге. Не на партсобрании, слава богу.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение nata_lisha » 08 авг 2014, 17:48

С огромным интересом читаю ветку. Актуально для меня, как я уже и писала. Кстати, еще заметила, что когда путешествуешь с кем-то, не так сконцентрирована на окружающем- часть внимания уделяется попутчику(це/ам).А когда одна идешь по не знакомым и не виданным ранее улицам и площадям,то максимально охватываешь вниманием все вокруг и больше замечаешь,видишь и узнаешь.
Я, очевидно,что не мужчина,однако, с первым постом Хасана очень согласна. У меня такие же мысли с какой-то страницы ветки стали появляться.( о скрытых мотивах)
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Plucy » 08 авг 2014, 17:55

nata_lisha писал(а) 08 авг 2014, 17:48:У меня такие же мысли с какой-то страницы ветки стали появляться.( о скрытых мотивах)

Спасибо, что написали об этом.

В некоторых сообщениях есть фразы, типа: а может, во мне что-то не то? Могу это и к себе отнести.

И еще я все время себе повторяю, что нужно учиться выражать свои мысли словами. А то думаешь одно, написала второе, а люди прочли то, что хотели в этом прочесть. Помните же, за что ненавидим желтую прессу? За то, что слова вырваны из контекста.

Так и со мной, наверное. Я ведь знаю, о чем думаю, когда пишу, а кто-то прочтет и сделает свой вывод. Попала я(((((
Но ни разу никаких скрытых мотивов внутри не было.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение nata_lisha » 08 авг 2014, 18:13

Да нет, совсем не "попала", а наоборот, все к лучшему!;)))) Смотрите, сколько активности в ветке! Так ,самокопанием и докопаемся, что же все же в нас не так;))))))
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Tabaco » 08 авг 2014, 18:16

Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (1803—1873):
...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи...
Это не к тому, что надо молчать. Просто точно подмечено, и давно.
Главным признаком благородства человека является то, что в компании других людей он получает мало удовольствия.
The chief sign that a man has any nobility in his character is the little joy he takes in other people’s company.
— Артур Шопенгауэр
Вот и ответ. Благородный одинокий человек не ищет попутчиков не зачем.
Насчет поделиться восторгом от увиденного - очень часто можно нарваться в ответ на совсем другое мнение и обломиться в своем восторге.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 18:24

nata_lisha писал(а) 08 авг 2014, 18:13:Смотрите, сколько активности в ветке!

Вот-вот! Когда начинают стенать, что все - оффтоп и наказывать, то активность прекращается. В данном конкретном случае хотелось бы сказать, что размышления об одиночестве, семье и пр. никак не могут быть оффтопом в данной теме, так как в ней не может быть фактического проверяемого материала (из пункта А в пункт Б), она об ощущения, нуждах разных людей и размышлениях, помогающим другим. Именно в помощи другим и есть смысл форума. Я вот сейчас больше нуждаюсь в таком личностном нефактическом материале (в связи с поездкой и просто по жизни),чем в координатах и расписаниях. Опять-таки я легко могу найти эти данные на туристических сайтах и Трипэдвайзере.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 18:34

Tabaco писал(а) 08 авг 2014, 18:16:Главным признаком благородства человека является то, что в компании других людей он получает мало удовольствия.The chief sign that a man has any nobility in his character is the little joy he takes in other people’s company. — Артур Шопенгауэр

Ну, во-первых Не все мы Шопенгауэры . Во-вторых, перевод слова nobility, как "благородство" - свидетельство несоответствия языков и неадекватности многих переводчиков. Все же благородство неверное здесь слово.ИМХО
В разные периоды жизни мы разные. Как я уже говорила, 15 -20 лет назад с небольшими средствами и очень посредственным английским (но мне казалось, очень неплохим) я была не против путешествий в одиночестве. Сейчас же с хорошим английским и с более комфортабельным материальным положением мне хочется компаньона, который бы мог мне оппонировать или петь в унисон (в зависимости от ситуации), но восхищаться и наслаждаться путешествием вместе со мной.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 08 авг 2014, 18:49

Мне кажется все же попутчик по жизни и попутчик в путешествие - это совершенно разные вещи.
У меня попутчик по жизни не меняется уже почти 30 лет и намерений это изменить нет ни у одного из нас, однако путешествуем мы часто по отдельности по причине совершенно различных подходов к путешествиям, включая географию, времяпровождение и многие бытовые детали. Когда путешествуем вместе - обоим приходится идти на компромисс, при этом прелесть путешествия отчасти теряется. Так уж получилось что мой муж - эталонный пакетник, которому нравится валиться на пляже и ходить в организованные экскурсии, так что когда мы отдыхаем вместе - я отчасти работаю как тур агент и гид, ну и некоторые интересные мне вещи приходится вычеркивать...
Поэтому последние несколько лет путешествую я часто с сыном, с которым мы совпадаем гораздо больше.
Ну и в принципе с удовольствием разделила бы любое свое путешествие с человеком, разделяющим мои взгляды на путешествия - и, когда сын начнет путешествовать не с мамой, а со своей семьей, наверное буду заинтересована в попутчице/ке, поскольку все же мои любимые авто путешествия более комфортны и безопасны в компании.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2014, 19:04

Думаю, что автора темы стали довольно агрессивно клевать, вынуждать оправдываться и признавать то, что в одиночку ей не комфортно и грустно. Это довольно жестоко, на мой взгляд.
Ну и тема тоже уже как-то не в ту степь зашла. Ну да ладно
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение aksolotl » 08 авг 2014, 19:37

Я обычно езжу один, или с семьей. В попутчиках никогда смысла не видел. Но - в прошлом году собрался в Иран - с целью побывать на дне Ашура в Куме. Мне предложил составить компанию попутчик - с форума - тк я отписался что по средам консульство закрыто. Я ему объяснил что особо в попутчиках не нуждаюсь, но в итоге мы полетели вместе. Иногда наши маршруты расходились, иногда сходидись. В результате, взаимный вывод, что в одиночку мы бы столько не увидели - разница в интересах дала синергию, а независимость и непривязанность дала возможность оставаться в привычной зоне самостоятельности. При совпадении интересов планируем продолжить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение vik_pik » 08 авг 2014, 19:51

Irsens
Странное утверждение относительно кошечек-собачек, от чаще от одиночества браки "бракованные" случаются,
а кошечек-собачек люди (очень часто семейные) заводят исключительно для любви.

MrsW - с Вами абсолютно согласна, супруги это не сиамские близнецы: один на рыбалку, другой в круиз - вполне нормально.

Название темы не очень нравится, какое-то жалостливое.

Чем в путешествии полезен попутчик ( с моей точки зрения):
1. Для економии.
2. Для подготовки: выбор отелей, маршрут (одна голова хорошо, а две лучше),
3. Для подстраховки: кражи, потери и прочие неприятные случаи. В крайнем случае, хоть свидетелем будет .

Опять же, компаньен и попутчик - разные категории. Первая - для общения, что бы не было скучно, вторая - для удобства, без эмоциональной нагрузки.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 20:38

Алена1976 писал(а) 08 авг 2014, 19:04:Думаю, что автора темы стали довольно агрессивно клевать, вынуждать оправдываться и признавать то, что в одиночку ей не комфортно и грустно. Это довольно жестоко, на мой взгляд.
Ну и тема тоже уже как-то не в ту степь зашла. Ну да ладно

Совершенно непонятно на каком основании вы сделали этот вывод. И мне кажется "степь" темы очень даже "та".
Neroch
почетный путешественник

Re:

Сообщение Kory333 » 08 авг 2014, 21:43

Neroch писал(а) 08 авг 2014, 18:24:

Вот-вот! Когда начинают стенать, что все - оффтоп и наказывать, то активность прекращается. В данном конкретном случае хотелось бы сказать, что размышления об одиночестве, семье и пр. никак не могут быть оффтопом в данной теме, так как в ней не может быть фактического проверяемого материала (из пункта А в пункт Б), она об ощущения, нуждах разных людей и размышлениях, помогающим другим. .
Все же тема создается не для того, чтобы устроить максимальную активность, а для того, чтобы обсудить заявленный топик. И к этому желанию участников темы имеет смысл отнестись с уважением.

Neroch писал(а) 08 авг 2014, 18:24:
Именно в помощи другим и есть смысл форума. Я вот сейчас больше нуждаюсь в таком личностном нефактическом материале (в связи с поездкой и просто по жизни),чем в координатах и расписаниях. Опять-таки я легко могу найти эти данные на туристических сайтах и Трипэдвайзере.
Ничего не мешает создать тему по собственному усмотрению и помогать, кому захочется. А не замусоривать уже существующие темы.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 08 авг 2014, 21:49

Kory333 писал(а) 08 авг 2014, 21:43:А не замусоривать уже существующие темы.

Не могли бы обрисовать в общих чертах ваше видение правильного обсуждения темы? Как я понимаю, у нас с вами диаметрально противоположные взгляды, однако я пока не понимаю, как вы видите развитие дискуссии в нужном (вам) русле.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение семигор » 08 авг 2014, 22:58

Хм..получается, что я тоже зря замусоривал тему..
Но как-то не подумал, что вопрос ТС столь конкретен и узок.
Тогда обратимся к банальной логике.
Одиноким человек может быть по двум причинам:
1. "Принципиальное" одиночество. Он сам так хотел и ему так жить в кайф.
В этом случае попутчик нужен исключительно для утилитарных целей. Возможно даже - лишь меркантильных. НЕ зря столь часто высказывается желание пореже видеть попутчика рядом с собой в поездке.
Выбираем вариант "экономия".
2. "Вынужденное" одиночество. Это когда человек одинок под влиянием обстоятельств.
а) спутник был, но исчез
- умер
- бросил
б) спутника не было никогда, но хотелось. Просто не срослось.
Тогда спутник в путешествии играет викарную роль отсутствующего спутника жизни. Ergo выбираем "компания".
Хау.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль