Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 14 авг 2014, 09:58

Erleben писал(а) 14 авг 2014, 09:54:Такой взгляд очень мало, кто разделяет.

Так в том-то и дело, что я разделяю)))))) Только в чужом глазу....далее по тексту.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение queen_V » 14 авг 2014, 10:06

RosaMaria писал(а) 13 авг 2014, 20:29:Когда Вы каждый свой день заканчиваете этой фразой, столько положительной энергии сразу ощущаешь.

О, у вас тоже? И у меня так же.

Люблю фахверковые домики. Они такие прямо сказочные. Интересно, а что это такое белое с надписью по-русски?

беркин писал(а) 14 авг 2014, 09:40:Да нет никакого перебора

Я тоже перебора не заметила.

Erleben писал(а) 14 авг 2014, 09:54:А вот на моё " без людей" совсем не надо оглядываться. Такой взгляд очень мало, кто разделяет.

Ирина, это очень интересный взгляд и многим твои фоты очень нравятся. Но я считаю, что одно другому не мешает. И "город без людей" и фото самого автора в отчете очень интересны. Это как две стороны одной монеты, только дополняют друг друга.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 14 авг 2014, 10:58

queen_V писал(а) 14 авг 2014, 10:06:Интересно, а что это такое белое с надписью по-русски?

Виктория, это мелкий-мелкий белый песок, на цепочке прикреплена лопаточка. Я не знаю, для чего это. Возможно, что туда будут втыкать зажженные свечки. А пока ничего не было, послала всем верующим невербальный призыв. Как крик души был, не могла сдержаться.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 авг 2014, 14:59

4-я страница отчета о поездке в Норвегию....
если не трудно, когда про Норвегию начнется - скиньте в личку.
Правда интересно что там было....
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 14 авг 2014, 15:20

Автопутешественник писал(а) 14 авг 2014, 14:59:если не трудно, когда про Норвегию начнется - скиньте в личку

Саша, обязательно напишу в личку. Извините, что так долго.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 14 авг 2014, 15:52

Автопутешественник писал(а) 14 авг 2014, 14:59:4-я страница отчета о поездке в Норвегию....
если не трудно, когда про Норвегию начнется - скиньте в личку.
Правда интересно что там было....

+1
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Plucy » 14 авг 2014, 15:57

Обращение к моим любимым норвежским авторам! Обещаю дать условный сигнал в личку. И "спасибо за ожидание. Ваш звонок очень важен для нас"
Только я это на полном серьезе.
Plucy
почетный путешественник

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica

Сообщение Курица с яйцами » 14 авг 2014, 21:31

я тоже поддержу автора - как ляжет сердце, так и пишет! Ждите!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение Plucy » 15 авг 2014, 18:42

День 6. Начало круиза и навязанная реклама Адидас.

Планировалось: 12.06.2014 Переезд в Киль- прогулка по городу-посадка.

Получилось: да и срываться-то нечему.

Утром мы выдвинулись в Киль. Никаких планов не было, кроме желания перед посадкой найти туристический офис в Киле, чтобы купить магнитики и сувениры. Эту наводку я нашла в одном из отчетов на форуме.. И не то чтобы мне нужны были магниты, но уж раз по городу ходить не хотели, то почему бы и нет?

В отличном настроении, прямо с сумками пошли в неспешную прогулку по Килю в сторону круизного терминала.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

А вот туристический офис обрадовал нас не только дешевыми магнитами, а большим постером сетки чемпионата мира по футболу, открытие которого совпало как раз с нашим отплытием в круиз. Жаль, что я не сфотографировала этот постер, он очень прикольный. Мы спросили о его стоимости, на что продавец сказала, что это бесплатно. Мы взяли 2 штуки, один отдали на борту члену спортивной анимационной команды, второй Игорь заполнял в круизе и потом увез домой.

Мы достаточно рано пришли в терминал, сдали багаж, получили номерок с 11 очередью, заметили, что идет чекин на очередь номер 4.

Посидеть пришлось не более получаса и вот мы уже по длинному коридору идем к кораблю. Добро пожаловать на борт!!!!

Сразу пошли к своей каюте, чтобы оставить лишние вещи.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Наша горничная сказала, что каюта еще не готова. Ясен пень)))) Все равно, мы оставили вещи и пошли знакомиться с кораблем. Так здорово делать первые фотки, пока никого, особо, нет.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Из обязательного:

Ну и мечта идиота: когда я вижу подобные люстры, мне хочется примерить платье, которое бы получилось, упади мне люстра на голову:

Наша каюта находится на 9 палубе, там где шведский стол, и вся дневная активность и большой экран. Нам это показалось сразу очень удобным. Единственным дискомфортом было то, что каюта находилась практически напротив зоны лифтов, поэтому миграции пассажиров были слышны всегда, вплоть до глубокого вечера. Но это-таки было некритично.

Мы перекусили, обошли корабль, выпили за доброе начало круиза (у нас было).

В тудейке прочла, что все вопросы по размещению в ресторане и выбором столика можно решить в ресторане My Way с 2:30 до 4:00 p.m. Поскольку мне хотелось сидеть за столиком вдвоем, я поперлась в ресторан, в очереди по решению вопросов была второй, меня пригласили к метрдотелю. Подошла, села, изложила вопрос, на что мне было крайне вежливо сказано: Мадам, у вас столик на 2 персоны. Да….никак амнезия случилась? Видимо, при бронировании это желание указала. Пустячок, а приятно.

Подошло время учебной тревоги. Как обычно, она прошла с большим количеством улыбок у пассажиров. Единственное, что меня искренне удивило, это запрет на фотографирование во время тревоги. На MSC я с этим не сталкивалась.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Ровно в пять часов мы отошли от берега. Я обожаю этот момент, не думаю, что я в этом оригинальна. Все завораживает: как убирают трап, как отдают швартовы, как с каждым моментом начинает расти расстояние до пирса.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Мне было это вдвойне интересней, потому что я наблюдала за реакцией Игоря, для которого это был первый круиз. Традиционная беготня по верхней палубе от борта к борту, некоторое успокоение и мы пошли к себе в каюту праздновать)))))

На балконе увидели, как вокруг корабля кружат чайки, угостить их, кроме черешни, было нечем. Но удовольстве получили. Все последующие дни из ресторана всегда брали хлеб на этот случай.

Незаметно подошло время ужина, мы пошли в ресторан, познакомились с нашим официантом и его помощником.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Все-таки балкон – милое дело, Игорь не расставался с фотокамерой, время от времени рассматривали берег и море из бинокля. Подошло мое любимое время заката. И он удался))))

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

День умиротворения и счастья.
Последний раз редактировалось Plucy 28 авг 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 15 авг 2014, 19:52

День 7. Море

Спокойный день бывалого круизера. Знакомились с кораблем, встречались с русской хостесс. Пару слов о Светлане, так зовут русскую хостесс на Costa Pacifica. Думаю, что нам очень повезло с ней, и причиной этого везенья я назову удивительное стечение обстоятельств, что именно в этом круизе Светлана принимала на борту своих родителей. Ничего не знаю, как происходит общение с русскими туристами в других круизах, но нам несказанно повезло, потому что мы получили внимание и заботу в полном объеме.

Приведу всего один пример, подтверждающий мои сомнения по поводу естественности высокого качества общения русской хостесс с пассажирами.

Мне очень хотелось попасть на экскурсию по кораблю. Всюду в отчетах читала, что этого на Косте нет. Поэтому в самый первый день обратилась на ресепшен с вопросом о такой экскурсии. Получила отрицательный ответ. Не успокоилась. На утренней встрече с русской группой спросила у Светланы об этом же. Светлана сказала, что это невозможно. Ок! В послеполуденное время нашла Джон-Патрика, английского хост, и получила приглашение на экскурсию по кораблю во второй ходовой день с извинением, что экскурсия будет на английском. Эка!!!!! Через час раздается звонок в каюту, и весьма возбужденным голосом Светлана ведает о том, как она выбила эксклюзивную экскурсию для русской группы!!! Вона чё!!!! Спасибо, Светлана, Вы так любезны!!!! Благодарю за заботу, буду обязательно.

Об экскурсии я расскажу позже.

И всего пару слов о русских туристах. Всего в нашем круизе было 7 человек: мы с Игорем, форумчанин Андрей АндрейБ14 , родители Светланы и еще одна возрастная пара. Общались только с Андреем. С родителями Светланы пересекались только перед экскурсиями, потому что они были всегда в зоне видимости дочери и на всех мероприятиях были рядом с ней.

Традиционно в этот вечер прошел формальный ужин,

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

представление команды,

длинные платья,

нарядные мужчины и шампанское. У нас к этому перечню добавились посиделки в баре с Андреем

К вечеру я ощутила волнение по поводу утренней встречи с фьордами и мы поспешили спать.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Встать хотелось в 4 утра.

День покоя и счастья.
Последний раз редактировалось Plucy 21 сен 2014, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Курица с яйцами » 15 авг 2014, 21:54

ура! синее платье, желтая шаль!!! Хочу с вами на ужин!!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Plucy » 15 авг 2014, 23:06

Моя дочь бы сказала:"Куда ушел стиль?" Или "Стилисты отдыхают!" Эля, Вы не стилист, но очень близко!!! Поэтому нужно отдыхать с дизайнером рядом! Жду пересечения маршрута!!!
Последний раз редактировалось Plucy 16 авг 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 16 авг 2014, 13:38

Прочитала описание двух дней на лайнере на одном дыхании - поймала себя на том, что улыбка не сходит с лица. А какой чудесный, даже сказочный закат. Спасибо! + обязательно от меня.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ольга*** » 16 авг 2014, 16:20

Как мне здесь все нравится

Plucy, Эльжбета!
Я украду вашу идею с флагом (Записала в свой список необходимых вещей в круизе, следующим пунктом после паспорта )
И вопрос: вы флаг после круиза забираете? Или оставляете в подарок (как я книги, например)?

Plucy
Вам очень идет синее платье
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 16 авг 2014, 16:48

Ольга*** писал(а) 16 авг 2014, 16:20:Я украду вашу идею с флагом

Флаг еле нашла в Челябинске)) Но в круизе он стоял в каюте и каждый вечер ужинал с нами. Один раз брала его, когда был вечер по типу "Алло, мы ищем таланты", где принимала участие наша хостесс Светлана. Мы ее поддерживали во время представления. И видели, что ей было очень приятно. На корабле флаг не оставили, потому что очень уж утилитарная вещь, абы кому не отдашь. А вот книжку оставить в библиотеке со вложенной закладкой от форума Винского - это ж святое дело)))

Ольга***, спасибо за комплимент по платью. Теперь долго его брать не буду, очень уж оно тяжелое))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 16 авг 2014, 17:45

День 8. Гейрангер

Планировалось: 14.06.2014 Geiranger-аренда машины-Дорога тролей, Далсниба, водопад Storsæterfossen. Спасибо за маршрут Александру Rudankort. Его отчет В Норвегию как в первый раз (июль 2013, трафик!) вышел почти перед нашей поездкой, и стал, по сути, квинтэссенцией моей подготовки.

Получилось: ДА! Получилось!

Проснулась за две минуты до будильника, отодвинула штору…море… встала, одной ногой ступила на балкон, она тут же примерзла к полу..мама дорогая, дубак-то какой.. и бегом в кроватку греться и соображать, где мы находимся. Монитор выдал забортную температуру +3, камера на носу показывала приближение к земле.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Вот именно об этом самом первом входе во фьорды я и мечтала, именно его я хочу увидеть. Интересно, как пройдет эта встреча? Будут ли мечты соответствовать реальности? Волнение наступило просто безумное, я не узнавала сама себя. Быстрый утренний туалет, оделась потеплее, разбудила Игоря и бегом на верхнюю палубу.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Я готова к знакомству, неизвестные, так многими любимые норвежские фьорды. Я готова к встрече с тобой, Гейрангер-фьорд!!! Я готова!

Корабль вступал в него медленно и звеняще тихо. Солнце робкое, ему ещё зябко, оно ласково тревожит утренний туман, разводит руками-лучами облачка с вершин гор, появляются очертания деревьев и домиков, вода легкой рябью колышет отражение гор в бутылочно-зеленой воде. И такая тишина кругом!!!! Дыхание замирает, сердце бьется набатом. Вековая красота, неземная, гордая, уверенная в себе, хранимая тролями и бережно сохраненная людьми, живущими на ней. Господи, Ты есть, раз есть на Земле такие места!

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

И ты хочешь запомнить эту красоту на всю жизнь, поэтому каждую секунду меняющегося вида хочется запечатлеть новым фотокадром. Умом понимаешь, что снимок даже близко не передает твоих эмоций и ощущений, но зато уже сейчас, дома, поняв, что их сотни, ты снова и снова переживаешь эти минуты счастливого единения с природой и вечностью.

А это уже Гейрангер. На якоре стоят два судна. Сейчас и мы будем готовиться к тендеру. Нужно еще позавтракать, времени как раз достаточно.

Утро безмерного счастья!
Последний раз редактировалось Plucy 26 авг 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 16 авг 2014, 19:20

Дух смогла перевести только часам к восьми. Позавтракали.

Посмотрели, как встал корабль.

Волнение не отступало. Нужно дать некоторое пояснение по этому поводу.

Кто читал мой отчет по подготовке, может помнит, как я искала рентные конторы в портах стоянок корабля с обязательным условием подачи машины на пирс. Очень уж не хотелось тратить время на беготню в город. Поиски машин я начала в апреле. Писала куда только можно было, приходили ответы разного вида. Ну, например, такие: Извините, у нас больше нет офиса по аренде машин в городе N-ске; Извините, офис находится только в аэропорту.

Это еще полбеды. Хуже было, когда ответы просто не приходили. Александр Автопутешественник меня успокаивал, что в апреле еще не сезон, и что очень вероятно, что они начнут свою работу в мае. Я дождалась мая и написала по всем адресам, где мне не ответили. Знаете, какие пришли ответы? Извините, на нужную вам дату все машины забронированы. Мой ужас по этому поводу был безмерным! Как так? Готовиться полгода и не найти машину?

Полезла на совсем иностранные сайты…ничего. Тогда от безысходности открыла карты Google, ввела в поисковик Rent a car и начала писать письма в каждую контору, так или иначе связанную с машинами. В итоге, машины в Гейрангере, на Лофотенах и Ондалснесе ждали меня на пирсе. О других городах в своё время, о Гейрангере здесь.

Мой запрос в туристический офис об аренде машины нашел весьма любезный ответ:

Thank you for contacting us regarding renting a car in Geiranger 2014.
For the requested period 14. June 2014 with pick up at Geiranger and return in Geiranger we can offer the following price for one day:
Car group: c size golf manual: NOK 1200 per car.

Радости не было предела, написала, что все отлично, пришлите мне подтверждение.
Ответ получила через 5 минут.
Читать умеете?
Читайте: Ok I confirm one car 14. June. Katrin

Если вы такие подтверждения раньше получали, то вам легче. Я не получала. Мало того, что всегда вносила предоплату, так еще и подтверждение приходило на пару листов с правилами, условиями аренды etc.

Другой аспект беспокойства тоже был.

Тудейка гласила, что тендерная высадка начнется в 9 часов для туристов, купивших экскурсии на целый день с посадкой в Хеллесильте. Для пассажиров без экскурсии выдача бесплатных билетов на тендер начнется в 11 часов. Учитывая, что тогда на все перемещения по земле останется всего 4 часа, я понимала, что такой вариант вообще не про нас. Вспомнился опыт высадки на Магнифике, когда я несколько раз выходила с первыми группами пассажиров, которые ехали на экскурсии.

Вот и сейчас. Мы дождались, когда пошли на высадку первые пассажиры, пристроились между ними и двинулись в направлении к тендеру.
На лестнице нас вежливо, но очень решительно остановили и попросили показать наклейку с номером автобуса.
- Так нет у нас её.
- Ну так извините, мадам, вам рано пока на берег.
- Нет, молодой человек, мне в самый раз, мне очень надо воооон туда, где земля.
- Нет, мадам, только талончик приоритетной высадки даст вам право сделать это сейчас.

Сказка про белого бычка могла продолжаться бесконечно и мы ретируемся для мозгового штурма по поиску решения.

Ничего лучшего не придумываю, как пойти в салон, где собираются англоговорящие пассажиры, ищу в нём Джон-Патрика. Заметила, что в критичных условиях теряю всякое стеснение по поводу плохого английского и обращаюсь к нему с пламенной речью, сутью которой является емкое НАДО!

С извинениями и многочисленными реверансами мне объяснили, что так не положено сходить на берег, что в следующий раз мы что-то придумаем, мне дают 2 наклейки на ближайший тендер с просьбой все же пойти не сию секунду, а дождаться именно этой группы. Thanks!

Смотрю на часы. Времени без малого 9. Отлично. Начало аренды машины в 9. Но с таким подтверждением, которое было у меня на руках, уверенности, что наши тревоги закончились, не было.

Офф начало. Пока вместе с вами ждем очередности на высадку, пару слов скажу о Джоне-Патрике. Оно вам надо? Если нет, пропустите этот абзац. Джон-Патрик закончил Итон, сам из Лондона, начал юридическую практику. А потом парня клинануло и он ушел работать в Косту на позицию хост. Я это написала для того, чтобы было понятно, КАКОЙ у парня был английский язык, какова манера построения предложения. Это был королевский английский. Давно я так не наслаждалась речью, как в этот раз. Кстати, позже я имела возможность поговорить с ним об Англии, о его семье и судьбе и получила истинное удовольствие от разговора. Офф конец.

Минут через пять-семь пассажиров с номером, который был у нас, пригласили на высадку.

Омрачить утреннее счастье не удалось ничему.
Последний раз редактировалось Plucy 31 авг 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Курица с яйцами » 16 авг 2014, 20:07

Plucy, читать одно удовольствие!
Очень впечатлена рентом в Гейрангере - я была там в 2005-м, мы брали такси, и дороги даже с опытным в тех местах водителем были захватывающими!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение queen_V » 16 авг 2014, 20:41

В Гейрангере очень красивый фьорд! Надеюсь тоже его когда-нибудь увидеть в реальности.
Синее платье вам, правда, очень идет.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль