Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение artxenia » 03 авг 2014, 03:35

Senor Coconut писал(а) 02 авг 2014, 22:18:
а брать через интернет не рискую - боюсь "серой" партии

Господа, желаете - берите "серые" не вопрос.

Принципиально стараюсь не брать продукцию с лейблом "РСТ".
Начиная от сотового телефона до фототехники. Переплата за эти нецензурные 3 буквы легко может достигать 20-30%. Гарантия в России вещь загадочная.
Пока ни разу не прогадал - вся разница в мурзилке на иностранном языке ну и отсутствии так называемой официальной гарантии.
Мной были куплены таким образом штук 8 сотовых телефонов и фототехника, для рынков Европы, Японии, Гонконга. Все работает нормально.
Ну да, инструкции бывают на иероглифах - в инете есть на английском, даже для телефонов японского сотового оператора NTT DoCoMo.
P.S.>
Что такое официальная гарантия? Вот сломалась у меня новенькая стиралка Бош с официальной РСТ партии за 700$. Сервис Бош занимающийся гарантийным ремонтом, всего 1 на всю Мск и область.
Выгорела плата и электроника спустя 2 недели после покупки. Приехал мастер, все посмотрел и объявил приговор - диагностика и ремонт в течении 30 дней. Да, бесплатно, но стирать не на чем. Либо плати налом и ремонтируй за свой счет сегодня. Выбран был вариант №1, решили подождать 30 дней, а в это время пользовались другой стиралкой купленной для другой нашей квартиры.
Т.е. гарантия в России по прежнему связана с унижением, ожиданием, страданием и возможностью кидалова. Я достаточно нагляделся этого в дилерских центрах Мск, поэтому не верю ни в РСТ, ни в нормальную гарантию (в этой стране).

У меня тоже всё стирает и морозит марки Бош,
сами сломали , повиснув на холодильнике , крепление верхней двери, затем ждали......платную деталь месяц,
в день установки, я саморучно, забывшись, рванула эту дверь холодильника на себя. На пол упали все и я, и дверь, и все содержимое установленое на полочках двери, и часть содержимого самого холодильника, дверь при этом получила травмы - вмятины.Явившийся мастер сказал, что если заказывать новую дверь, то ждать придется ещё один месяц. В тот же день муж купил новый холодильник Самсунг
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2014, 13:02

Sil-mariel писал(а) 02 авг 2014, 20:08:Хочется иметь какой-нибудь фотоаппарат поменьше и полегче, чтобы брать на 1-2-дневные вылазки, на какие-то мероприятия и пр., где не нужно качество зеркалки.
Нужен однозначно зум, видоискатель, по весу хотелось бы не больше 500 г, ну и по цене где-то до 40к.
Смотрела Sony а6000, Olympus om-d5, Lumix разные, Fuji x20.... Выбрать пока не получается.
Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста...

Сам совсем недавно прикупил Panasonic DMC TZ-40, в дополнение к "тяжёлому" Canon 7D. Польстился на неплохие отзывы, наличие встроенных WiFi и GPS, неплохого зума, стабилизатора, электронного уровня и тд и тп...

Но, честно говоря, пока разочарований больше.
1. Качество снимков, по сравнению с зеркалкой, не просто "похуже", а катастрофически хуже: шумы, цветопередача ... Причём ухудшение заметно и на изображениях/принтах небольшого размера...
2. Более-менее что-то малошумное получается только при ярком дневном свете, чуть света не хватает - снимки "шумят"... Но даже при дневном свете кожа человека на снимке может выглядеть то оранжевой, то ещё какой...
3. Снимки на компакте не получается делать с той же частотой, что и на зеркалке. Каждый раз надо ждать, пока не запишется предыдущий снимок.

Если же всё-таки будете брать компакт, то, может какой-нибудь Canon, со съёмкой в raw, чтобы имеющийся редактор DPP использовать? Canon Powershot S110, 120?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение artxenia » 15 авг 2014, 14:24

Выбор фотоаппарата натыкается на желание иметь качественный, т.е. на выходе мы получим не плохие, для любителя, снимки, сделанные в авто. режиме, но в то же время лёгкий фотоаппарат или опять же , качественный, но очень компактный. Я в компактные не верю. А из относительно лёгких зеркалок предлагаю к рассмотрению Canon EOC KISS X4 или X7. с 18-55. Можно сразу купить с объективом 15-85, но тогда фотик станет не подъёмным.
artxenia

Сообщение juristkostya » 15 авг 2014, 14:39

верить и не надо, надо элементарно изучить рынок. Компактные во внешним габаритам камеры с относительно крупной матрицей есть. Упоминавшиеся чуть выше Canon Powershot S...... - один из наиболее удачных вариантов. А зеркалка со штатной затычкой 18-55 - заведомо нефункциональный выбор, т.к. прирост качества относительно компакта мизерный, а прирост габаритов - в разы. Зеркалка должна комплектоваться качественной светосисльной оптикой, иначе это выброшенные деньги.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение nikivanov » 15 авг 2014, 16:35

Как раз имел возможность сравнить в отпуске в этом году Canon 100d (Kiss x7) с китовым 18-55 stm и компакт Canon G9 (имеющего довольно крупную для компакта матрицу) в прошлом году. Вот для наглядности по паре снимков в условиях слабого искусственного освещения с обоих камер.
Canon 100d
Canon G9
При 100% разница еще более заметна.
Я уж молчу про возможность прикрутить на зеркалку/беззеркалку полярик и получать вот такие снимки:
Мне китовый кэноновский 18-55 stm понравился намного больше, чем в свое время никоновский 18-105 vr в плане резкости, геометрии и отсутствия виньетирования. Для любительских целей, имхо, вполне пригодное стекло. И камера вполне компактная и легкая, ее нормально юзали и жена, и шестилетний ребенок.
От идеи купить беззеркалку или компакт с крупной матрицей отказался по причине их большей тормознутости и меньшей надежности.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2014, 16:43

Вот сборка обзоров по лучшим супер-зумам http://www.cameralabs.com/buyers_guide/ ... mera.shtml - если не хотите стёкла прикручивать-откручивать...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 16 авг 2014, 02:35

С Catamaranom полностью не согласна.

Уважаемого Nikivanov поддерживаю , в его утверждениях, полностью, тем более представленные им ,его фото , наглядно подтверждают его же правоту.

Canon X7, очень достойная, любительская машинка , в своём классе. Этот фотоаппарат имеет относительно не большой вес, и наверное, он , один из лучших, среди себе подобных.

Большое, огромное , значение имеет место сборки фотоаппарата и объектива , а тем более , страна изготовитель. Мой , прежний , Canon EOS Kiss с 18-55, чистый японец и делает весьма не плохие снимки, даже на автомате. Смею Вас уверить, что подобное изделие изготовленное в жизнерадостном Китае, тем более специально для России, даёт значительно более худшее качество снимка. Да и качество самих фотоаппаратов , оставляет желать лучшего. Подобные фотоаппараты выпускаемые в Тайване, Тайланде, Гонконге, Малазии, не плохого качества, но всё равно, это не то.
Япония, это Япония, качество её продукции непобедимо.
А мыльница, она была, есть и будет мыльницей, т.к. это заложено в ней изначально, конструктивно.

Я , сейчас купила в Японии, Nikon 5300 с объективом 18-140, осознано взяла фотоаппарат именно с этим объективом , хотя можно было взять тушку и докупить другой объектив.
artxenia

Сообщение TRB » 16 авг 2014, 03:00

artxenia писал(а) 16 авг 2014, 02:35:А мыльница, она была, есть и будет мыльницей, т.к. это заложено в ней изначально, конструктивно.

Нынче (уже года 4 массово) есть системные камеры со сменной оптикой и полноценными матрицами APS-C (кроп 1.5). К ним у разных производителей есть светосильные блинчики-фиксы. В результате в весе 400 грамм получаем мощный компактный инструмент. Но любители носить тяжести могут по-прежнему таскаться с зеркалками. Более того в разных системах вполне качественные китовые стандартные объективы (а не пластилиновые затычки для байонета, как у многих зеркалок) есть, дающие при хорошем освещении достойный результат.
Верить в качество техники, произведенной на одном заводе, но поставляемой в разные страны - вопрос исключительно религиозный. Даже корейцы производство в сторону Китая в последние годы смещают из-за себестоимости рабсилы.
TRB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 16 авг 2014, 04:28

TRB писал(а) 16 авг 2014, 03:00:
artxenia писал(а) 16 авг 2014, 02:35:А мыльница, она была, есть и будет мыльницей, т.к. это заложено в ней изначально, конструктивно.

Нынче (уже года 4 массово) есть системные камеры со сменной оптикой и полноценными матрицами APS-C (кроп 1.5). К ним у разных производителей есть светосильные блинчики-фиксы. В результате в весе 400 грамм получаем мощный компактный инструмент. Но любители носить тяжести могут по-прежнему таскаться с зеркалками. Более того в разных системах вполне качественные китовые стандартные объективы (а не пластилиновые затычки для байонета, как у многих зеркалок) есть, дающие при хорошем освещении достойный результат.
Верить в качество техники, произведенной на одном заводе, но поставляемой в разные страны - вопрос исключительно религиозный. Даже корейцы производство в сторону Китая в последние годы смещают из-за себестоимости рабсилы.

Данный разговор о качестве предпологал качественное различие в фотоаппаратах производимых на заводах внутри Японии и на заводах внутри Китая, особенно ощутима разница в качестве товара производимого в Китае целенаправлено для России.

Дело в том, что мы обсуждаем очень узко, т.е. конкретно камеру Canon Х7, кстати ее вес всего 475 гр., против Ваших 400 гр. , т.е. вес почти равный, в этом-то и соль обсуждения, ибо получаем качественную камеру с таким же минимальным весом , и по такой-же стоимости. . А в комплекте с объективом 15--85 мы получим прекрасный, качественный , любительский фотоаппарат.
artxenia

Сообщение TRB » 16 авг 2014, 19:16

Вы чуток не уловили суть прогресса, системные камеры с объективом, аккумулятором, картой памяти, шейным ремнем весят около 400 гр. У X7 масса лишь одной голой тушки (с аккумулятором) — 407 гр. Размер матрицы одинаковый.
А еще предлагаемый Вами объектив 15-85 имеет вес в дополнительные 575 гр. Это же катастрофа в виде кирпича на 1 килограмм (даже с легкими китами многие знакомые свои сапоги редко выносят из дома).
TRB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 17 авг 2014, 04:37

TRB писал(а) 16 авг 2014, 19:16:Вы чуток не уловили суть прогресса, системные камеры с объективом, аккумулятором, картой памяти, шейным ремнем весят около 400 гр. У X7 масса лишь одной голой тушки (с аккумулятором) — 407 гр. Размер матрицы одинаковый.
А еще предлагаемый Вами объектив 15-85 имеет вес в дополнительные 575 гр. Это же катастрофа в виде кирпича на 1 килограмм (даже с легкими китами многие знакомые свои сапоги редко выносят из дома).

Всё нормально.................
Разговор шел о CanonX7 с серийным объективом 18--55, но говорилось, что объектив 15-85 , значительно поднимет качество фотоснимка. Хотя CanonX7 , делает снимки довольно приличного качества, даже со своим штатным 18--55.
Короче, в своем классе, Canon X7, наверное, лучший, а если заменить объектив на 15-85, то........................просто супер.
Кстати, я всюду и почти всегда путешествую на мопеде, камеру вожу под сиденьем мопеда, так что лично для меня, вес камеры не имеет решающего значения, поэтому я и купила себе Nikon 5300, в противном случае , несомнено, приобрела бы, именно CanonX7.
artxenia

Сообщение nikivanov » 17 авг 2014, 22:47

Ну весит беззеркалка 400+ грамм, а 100d с китом 18-55 stm на 200+ грам больше. Разве это проблема? Да, 18-55 stm - стекло очень бюджетное в плане используемых материалов, но картинка с него, судя по отзывам, приятно удивила не только меня, но и многих других фотолюбителей. Для домашних альбомов, фотокниг, вэба результат, имхо, очень даже неплох. Ну а кто плакаты печатает или для выставок, тот FF с собой возит и чемодан стекол. Когда я брал в поездку Nikon D90 с 18-105 vr и семисотой пыхой, это да, было проблемой в плане лишнего веса и габаритов, а сотка за 3 недели отдыха была со мной почти всегда и совершенно не напрягала.
Ну а что касается беззеркалок и прочих компактов, имеющих матрицу как у кропнутых зеркалок... Камеры без видоискателя лично я отмел сразу, наводить в отпуске на ярком солнце по экрану - больше не хочу, наличие видоискателя лично для меня критично. Посмотрел в свое время оставшиеся БЗК с ЭВИ - и не только цена смутила в сравнении с тем же 100d, но и в удобстве управления и оперативности работы они чаще всего сливают зеркалу, ну и надежность некоторых моделей тоже вызывает вопросы (взять ту же распространенную проблему у sony nex-6, когда из за плохого контакта стекла и тушки камера вместо съемки выводила ошибку). Качественные зумы для БЗК, насколько я помню, и габаритные, и дорогие, ну а складывающиеся компактно (типа соневского 16-50) вряд ли впечатлят качеством картинки.
При прочих равных условиях я, конечно, предпочел бы более легкую и компактную камеру для путешествий и прогулок с семьей, надеюсь при очередном апгрейде фотика года через 3-4 увидеть доступные по цене модели БЗК, которые удовлетворят и мои хотелки.
nikivanov
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 17 авг 2014, 23:48

artxenia писал(а) 16 авг 2014, 02:35:С Catamaranom полностью не согласна.

А конкретнее?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 18 авг 2014, 04:23

Alex Catamaran писал(а) 17 авг 2014, 23:48:
artxenia писал(а) 16 авг 2014, 02:35:С Catamaranom полностью не согласна.

А конкретнее?

Если честно, то уже не помню-----блондинка.
Готова принести извинения.
artxenia

Сообщение artxenia » 18 авг 2014, 07:20

Вот буквально, только - что, мне доставили из Японии Nikon 5300 с объективом 18-140. Я просто поражена маленьким весом и маленькими размерами этой фотокамеры. Если верить всем отзывам в интернете об этом фотоаппарате, то он просто супер+очень лёгок, просто не реально маленький вес. Единственный минус, в упаковке отсутствует карта.
artxenia

Сообщение Valya230357 » 18 авг 2014, 08:21

Недавно купила Sony HX400V. Пока довольна, правда, в поездке он еще не был. По сравнению с зеркалкой (были Canon 450 и Canon 60) есть и плюсы, и минусы. Плюс, конечно, вес и зум. Шумов мало. На серийной съемке строчит как пулемет. Из минусов - долго пишет на карту, хотя, может, карту поменять надо и долгая фокусировка на большом зуме.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение dirmor » 18 авг 2014, 10:15

Valya230357 писал(а) 18 авг 2014, 08:21:Недавно купила Sony HX400V. Пока довольна, правда, в поездке он еще не был. По сравнению с зеркалкой (были Canon 450 и Canon 60) есть и плюсы, и минусы. Плюс, конечно, вес и зум. Шумов мало. На серийной съемке строчит как пулемет. Из минусов - долго пишет на карту, хотя, может, карту поменять надо и долгая фокусировка на большом зуме.

вы пофоткайте в сумерках и вечером. вот тогда вы будете ещё сильней удивлены и вряд ли приятно.
а днём то солнечным и ярким любой линзой и тушкой можно серийно пыхать и снимки будут хорошими.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение juristkostya » 18 авг 2014, 11:29

Как раз имел возможность сравнить в отпуске в этом году Canon 100d (Kiss x7) с китовым 18-55 stm и компакт Canon G9 (имеющего довольно крупную для компакта матрицу) в прошлом году.
Canon G9 несуразно велик для своего размера матрицы. Точно такая же матрица в компактах серии S, которые носятся в нагрудном кармане. Понятно, качество ниже зеркалочного, но отнюдь не настолько, насколько отличаются размеры. А при более-менее нормальном освещении (даже в сумерках) - вообще разница неуловимая.

Я уж молчу про возможность прикрутить на зеркалку/беззеркалку полярик и получать вот такие снимки:
нету в этих снимках ничего, такого, что невозможно получить без полярика. Или чего-то, что невозможно получить на мыльницу.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение nikivanov » 18 авг 2014, 13:52

juristkostya писал(а) 18 авг 2014, 11:29:Canon G9 несуразно велик для своего размера матрицы. Точно такая же матрица в компактах серии S, которые носятся в нагрудном кармане. Понятно, качество ниже зеркалочного, но отнюдь не настолько, насколько отличаются размеры. А при более-менее нормальном освещении (даже в сумерках) - вообще разница неуловимая.

Я покупал G9 более 6 лет назад, тогда матрица размером 1/1.7" была еще мало в каких компактах. Я успел после G9 одну зеркалку на другую поменять, а этот "курилка" все еще жив. Я его привел в качестве примера компакта в сравнении с зеркалкой (в компактах обычно ставят еще меньшую матрицу 1/2.3"), шумы видны невооруженным глазом на ISO 800 и выше, а придирчивый глаз и днем в тенях может эту бяку найти на снимках. Резкость на компакте при 100% просмотре в сравнении с тем же 100d, на котором стоит даже китовая "затычка" 18-55 stm, тоже никакая. С неуловимостью разницы результата на обычном компакте и зеркалке, увы, согласиться не могу. Другое дело, если результат сравнивают с БЗК или компактом имеющим APS-матрицу. Но ценник такой камеры чаще всего уже выше, чем у той же сотки, а выигрывая в размерах и весе, теряем в чем-то другом (удобство, скорость, надежность и т.п.). Муртазин (кажется он) писал, как уронил свой RX100 и сервис Сони даже за диагностику поломки такой ценник заломил, что проще сразу новую камеру купить.
Я пишу свое имхо, а там каждый решает сам, какой результат его устраивает, кто-то все на мобилу фоткает и ему все нравится, кто-то на кроп плюется и покупает FF...

нету в этих снимках ничего, такого, что невозможно получить без полярика. Или чего-то, что невозможно получить на мыльницу.

Ну ладно, небо затемнить или зелень подзеленить еще можно инструментами Шопа (если не жалко на это времени). А как, например, легким движением руки убрать отражения с воды, сделать воду прозрачной, чтобы было видно дно или находящиеся в воде части тела купающихся? Ну или когда через стекло фоткаете убрать отражения и показать, что там за стеклом?
nikivanov
активный участник

Сообщение juristkostya » 18 авг 2014, 14:27

Я покупал G9 более 6 лет назад, тогда матрица размером 1/1.7" была еще мало в каких компактах.
кеноны серий G и S всегда имели одинаковые матрицы. Уже более 10 лет так заведено у фирмы.

А как, например, легким движением руки убрать отражения с воды, сделать воду прозрачной, чтобы было видно дно или находящиеся в воде части тела купающихся? Ну или когда через стекло фоткаете убрать отражения и показать, что там за стеклом?
ну и какую из этих двух задач вы решали на фото выше ? Да и, честно говоря, больно уж наивные задачи, чтобы ради них запариваться с фильтром
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль