Senor Coconut писал(а) 02 авг 2014, 22:18:а брать через интернет не рискую - боюсь "серой" партииГоспода, желаете - берите "серые" не вопрос.
Принципиально стараюсь не брать продукцию с лейблом "РСТ".
Начиная от сотового телефона до фототехники. Переплата за эти нецензурные 3 буквы легко может достигать 20-30%. Гарантия в России вещь загадочная.
Пока ни разу не прогадал - вся разница в мурзилке на иностранном языке ну и отсутствии так называемой официальной гарантии.
Мной были куплены таким образом штук 8 сотовых телефонов и фототехника, для рынков Европы, Японии, Гонконга. Все работает нормально.
Ну да, инструкции бывают на иероглифах - в инете есть на английском, даже для телефонов японского сотового оператора NTT DoCoMo.
P.S.>
Что такое официальная гарантия? Вот сломалась у меня новенькая стиралка Бош с официальной РСТ партии за 700$. Сервис Бош занимающийся гарантийным ремонтом, всего 1 на всю Мск и область.
Выгорела плата и электроника спустя 2 недели после покупки. Приехал мастер, все посмотрел и объявил приговор - диагностика и ремонт в течении 30 дней. Да, бесплатно, но стирать не на чем. Либо плати налом и ремонтируй за свой счет сегодня. Выбран был вариант №1, решили подождать 30 дней, а в это время пользовались другой стиралкой купленной для другой нашей квартиры.
Т.е. гарантия в России по прежнему связана с унижением, ожиданием, страданием и возможностью кидалова. Я достаточно нагляделся этого в дилерских центрах Мск, поэтому не верю ни в РСТ, ни в нормальную гарантию (в этой стране).
У меня тоже всё стирает и морозит марки Бош,
сами сломали , повиснув на холодильнике , крепление верхней двери, затем ждали......платную деталь месяц,
в день установки, я саморучно, забывшись, рванула эту дверь холодильника на себя. На пол упали все и я, и дверь, и все содержимое установленое на полочках двери, и часть содержимого самого холодильника, дверь при этом получила травмы - вмятины.Явившийся мастер сказал, что если заказывать новую дверь, то ждать придется ещё один месяц. В тот же день муж купил новый холодильник Самсунг