Штамп с отказом1.jpg
В апреле этого года получил отказ в немецкой краткосрочной визе по причине отсутствия оригинала приглашения оргкомитета конференции (стечение обстоятельств; если кому-то интересны детали, то они описаны здесь
Отказ в немецком шенгене и еще на просторах ветки "Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013"). Кто-то даже говорит, что это и не является отказом вовсе, а штампом о приеме документов (см. фото в приложении). Но листочек под заголовком "Отказ в выдаче визы" вместе с паспортом от Посольства был приложен, что вроде как свидетельствует об обратном... Подал на апелляцию, прошло уже 4 месяца, никто не звонит - не пишет :-( А жаль - в случае положительного ответа на эту апелляцию, мне могли бы вкатить долгосрочный шенген (прецеденты были) и тогда необходимости создавать этот пост не было бы.
Теперь на носу новая командировка - на этот раз в Испанию. Вылетать надо 30 сентября, думаю потихоньку начинать собирать документы. В испанском ВЦ при подаче на испанскую деловую визу мне предварительно предложили приложить письмо-объяснение предыдущего отказа. А если это не отказ, а штамп о приеме документов, то может и не мутить воду-то?? Хотел бы посоветоваться насчет вероятности получения шенгенской деловой визы в Испанию после такой недавней истории с немцами. Помимо этого недоразумения, все до этого было гладко: два шенгена, три визы США, Великобритания... Работаю в науке, человек вроде как надежный, визовые законы никогда не нарушал.
И еще что бы Вы мне посоветовали: забронировать дешевые авиабилеты без возможности отмены (как я обычно делаю) или, учитывая сложившиеся обстоятельства, перестраховаться и взять возвратные? Копия паспорта приглашающего лица нужна, если цель поездки - научная конференция?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.