Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 авг 2014, 16:24:Очень не порадовала система оплаты бензина в Норвегии: сначала блокируют много НОК (где 800, где 1500), потом заправляют и часть денег возвращают. Возврат Сбер крайне редко оформлял отдельной транзакцией, поэтому разобраться в отчетах по тратам было очень сложно. До сих пор не понимаю, все ли у меня снято и все ли возвращено. И не знаю, сколько литров бензина было слито: записывать забыла, а чеки от большей части заправок получить не удалось
Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 авг 2014, 16:24: Скажу честно: три дня подряд по этим маршрутам возможны.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 авг 2014, 17:53:Для меня эта страна останется страной ретро-авто. Их там ну очень много.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 авг 2014, 21:59:Перегон до Хеддаль мало чем запомнился. Фото знаменитой кирхи ниже. Прогулка по кладбищу - бесплатно, вход в кирху 65 крон. Я большой любитель старых деревянных зданий, объяснить эмоции и впечатления мне сложно, они просто внутри. Для таких же больных на голову - обязательно к посещению
m.e.g писал(а) 14 авг 2014, 23:23:Виновата не система оплаты в Норвегии, а кривой процессинг Сбербанка.
m.e.g писал(а) 14 авг 2014, 23:23: Ну Вы норвежкий хайкер, прямо!
m.e.g писал(а) 14 авг 2014, 23:23:Кирха Боргунн Вам понравилась бы еще больше. А Хеддал открыта до 18:00 и если ехать из Стокгольма, то отклоняться к ней бессмысленно.
m.e.g писал(а) 14 авг 2014, 23:23:Подписываюсь на Ваш отчет - буду следить с интересом. И фотографии отличные.
Trolll писал(а) 15 авг 2014, 10:54:не привязываться "жесточайше" к предварительному маршруту,
Trolll писал(а) 15 авг 2014, 10:54:А я всегда советую не привязываться "жесточайше" к предварительному маршруту, следить за погодой и не ходить в горы в дождь и хмурь и опасно, и удовольствия никакого, только потраченные силы и время. Просто поставили галочку - БЫЛ.
В хорошую погоду всё совершенно по-другому. Пойдёте, когда она будет, ощущения, как будто раньше и не ходили
Автопутешественник писал(а) 16 авг 2014, 12:04:Вроде нет такой уж обязательной привязки. Маршрут был очень четко спланирован, не без того. Так разве это плохо? Люди хотя бы понимали что их ждет, и как действовать. Но еще на встрече перед поездкой пришли к выводу - не есть сие догма. так, не более чем костяк. Пусть и расписанный по часам
Хороший отчет, разумное количество фото.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 19 авг 2014, 19:15: какие участки страны стоит исключать из маршрута, в том числе: одного раза достаточно.
konatava писал(а) 19 авг 2014, 20:00:Интересно, какие?
konatava писал(а) 19 авг 2014, 20:00:Юлька-Кастрюлька писал(а) 19 авг 2014, 19:15: какие участки страны стоит исключать из маршрута, в том числе: одного раза достаточно.
Интересно, какие?
Автопутешественник писал(а) 19 авг 2014, 20:02:konatava писал(а) 19 авг 2014, 20:00:Интересно, какие?
Осло, Берген, Драммен и все от Трондхейма до Мушьёна
А вообще надо во "вредный советах" разработать "супер-маршрут". Типа Кристиансанн-Драммен...о.Хитра...
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 10:21:Если бы была хорошая погода, уверен, было бы написано совершенно по другому. Да и север за один раз не распробовать, особенно если в первую поездку пытаться охватить всю страну сразу.
По опыту своему всегда советую именно по часовой стрелке ехать. Если бы в первый раз поехали против, то то, что сейчас написали про северные красоты, написали бы и про южные. Потому что восприятие притупляется к концу поездки. Большинство людей просто устаёт от впечатлений.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 20 авг 2014, 10:15:Перегон Тромсе-Нордкап тоже мало интересен, если идти по трассе
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 11:36:Если будет настрой и погода, восторги с таким же успехом "выльются" на севере. И юг уже не "влезет". Поверьте опыту. Ездить приходилось и так, и так, и даже, этак. И при движении по часовой стрелке, впечатления накладываются лучшим образом.Юлька-Кастрюлька писал(а) 20 авг 2014, 10:15:Перегон Тромсе-Нордкап тоже мало интересен, если идти по трассе
И вот это очень удивило. Конечно не весь перегон, но путь от Алты до Шиботна, очень красив. Кроме того, непосредственно к Тромсе надо ехать не стандартным путём, а срезая его, с использованием двух маленьких паромов
Юлька-Кастрюлька писал(а) 20 авг 2014, 11:45:А вот про Skibotn-Alta ничего не могу сказать, все было в низких облаках, ничего толком не видели. После Альты погода разгулялась, но там тундры лысой много очень. Один раз интересно посмотреть, но второй раз уже не очень интересно.
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 12:06:Что касается Норвегии и собравшихся тут её любителей, которые едут туда снова и снова, они делают это уже не для "посмотреть", а просто им приятно пребывание в этой особенной стране. И зачастую, уже неважно в каком месте, в тундре или где ещё.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии