Спонсорское письмо для английской визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение Moon River » 28 июл 2014, 13:02

linakisa писал(а) 28 июл 2014, 12:46:Могу ли я сделать спонсорское письмо от мужа, с которым планирую ехать, у него с этим все ок, он едет по рабочей визе, а мне надо получить обычную.
или это строго для тех, кто не работает?

Да, конечно, можете. Лучше даже сделать частичное спонсорство - Вы будете оплачивать какую-нибудь небольшую часть поездки, так как Вы все же работаете и получаете доход.
Примеры заполнения анкеты при частничном спонсорстве на прошлой неделе обсуждались здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Полное спонсорство мужа тоже может быть. Тогда читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Дальнейшие вопросы прошу задавать в основной визовой ветке (см. первую ссылку), так как здесь обсуждается только содержание спонсорского письма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение kds2108 » 13 авг 2014, 20:03

Подскажите, а каким конкретно документом нужно подтверждать родство с мамой? моим свидетельством о рождении? как его переводить на англ, не представляю? в ворде чертить все как в свидетельстве и печатать уже на английском? нужно ли прикадывать к спонсорскому письму копию ее паспорта?
kds2108
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 20:11

kds2108 писал(а) 13 авг 2014, 20:03:а каким конкретно документом нужно подтверждать родство с мамой? моим свидетельством о рождении?

да
kds2108 писал(а) 13 авг 2014, 20:03:как его переводить на англ, не представляю? в ворде чертить все как в свидетельстве и печатать уже на английском? нужно ли прикадывать к спонсорскому письму копию ее паспорта?

чертить не обязательно Важно перевести текст на английский язык, как расположите его на странице, не важно.
Копия паспорта мамы не нужна.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:02

Друзья!
Помогите, пожалуйста!
У меня справку с работы могут сделать только на 29 000 руб (белая часть, естественно, получаю больше). Соответственно, это сумма мала для получения британской визы. Выписку с карты за три месяца не могу сделать в принципе - карта на испытательном сроке у нас не выдается, то есть и выписку делать не с чего. Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент. Хватит ли справки с работы на 29 000 и суммы в 80 000 на карте для получения визы? Еду на 12 дней. Сумму на карте увеличить могу...В справке с работы - нет.
Делать ли мне спонсорское письмо? Спонсором может быть только родная тетя. И если делать спонсорское письмо, нужно ли мне прикладывать выписку со своей карты и с работы в этом случае?
Проблема-то в том, что я работаю, то есть по большому счету "спонсор" мне не нужен, но оклад мал для визы(((((((( ПОМОГИТЕ!
Gvennol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 10:18

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент

как долго деньги лежат на карте?
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Спонсором может быть только родная тетя.

не сильно хороший вариант.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:24

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 10:18:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент

как долго деньги лежат на карте?
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Спонсором может быть только родная тетя.

не сильно хороший вариант.

Деньги лежат на карте чуть больше недели. Ситибанк делает выписку на английском просто с указанием суммы, с какого числа она лежит- там не написано.
Кроме тети спонсором быть некому- я не замужем (если только кого-то из друзей мужского пола делать "гражданским мужем"), у мамы оклад по бумагам тоже маленький.
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 10:25

Gvennol
сколько стоит Ваша поездка на 12 дней (перелет, проживание, текущие расходы)?
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:34

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 10:25:Gvennol
сколько стоит Ваша поездка на 12 дней (перелет, проживание, текущие расходы)?

Билеты около 8000 (изиджет), проживание около 26000 (буду снимать комнату), но буду прилагать бронь отеля на 33000. расходы около 50-60 фунтов в день. То есть 1270 фунтов (или около того) = 76200 руб

Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму. Но вот что делать с окладом таким маленьким- не представляю....
Еще могу приложить справку, что у меня в собственности 1/4 часть квартиры...
И что с выпиской из банка за три месяца делать-тоже не знаю. Ну не было у меня карты...Все на руки получала. Дадут карту в начале сентября...
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 10:45

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:34:Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму.

для чего?
Советую Вам почитать эту тему:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
тогда будете понимать логику визового офицера.
При маленькой зарплате большая сумма остатка на счете вызывает вопросы, Вам нужно подтвердить источник накоплений. Вы не можете даже подтвердить, что эти 80 тыс. на Вашем личном счете находились давно, а планируете еще увеличивать остаток.
Из Вашей зарплаты в 29 тыс. (это уже за вычетом НДФЛ?) Вы должны тратить деньги еще на текущие расходы, то есть "свободных" денег на накопления остается еще меньше. При стоимости поездки более 76 тыс. у Вас накопления на сумму 80 тыс. - получается, что едете на последние деньги, а стоимость 12-дневной поездки не сопоставима с Вашим месячным доходом.
Тетя британцами не признается близким родственником, готовым радостно оплатить расходы по поездке 28-летней племянницы, которая работает сама и у которой есть родители. Поэтому шансы на получение визы даже при спонсорстве тети призрачные. Хотите ли Вы с большой долей вероятности получить отказ в британской визе, который Вы не сможете "закрыть" в ближайшее время, решать Вам.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:51

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 10:45:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:34:Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму.

для чего?
Советую Вам почитать эту тему:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
тогда будете понимать логику визового офицера.
При маленькой зарплате большая сумма остатка на счете вызывает вопросы, Вам нужно подтвердить источник накоплений. Вы не можете даже подтвердить, что эти 80 тыс. на Вашем личном счете находились давно, а планируете еще увеличивать остаток.
Из Вашей зарплаты в 29 тыс. (это уже за вычетом НДФЛ?) Вы должны тратить деньги еще на текущие расходы, то есть "свободных" денег на накопления остается еще меньше. При стоимости поездки более 76 тыс. у Вас накопления на сумму 80 тыс. - получается, что едете на последние деньги, а стоимость 12-дневной поездки не сопоставима с Вашим месячным доходом.
Тетя британцами не признается близким родственником, готовым радостно оплатить расходы по поездке 28-летней племянницы, которая работает сама и у которой есть родители. Поэтому шансы на получение визы даже при спонсорстве тети призрачные. Хотите ли Вы с большой долей вероятности получить отказ в британской визе, который Вы не сможете "закрыть" в ближайшее время, решать Вам.

Что же тогда делать? Путь в Англию для меня в принципе закрыт? Ну не напишут мне в справке с работы мои 60 000. Ну никак... На прошлой работе зп была белая, 45000 в справке указали, визу я получила. Но она закончилась... Как же быть... А если уменьшить расходы? Найти дешевле отель, забронировать, расходы тоже до 40 фунтов уменьшить...уже около 65 000 получится...
Последний раз редактировалось Gvennol 20 авг 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Gvennol
новичок

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 10:56

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:51:Путь в Англию для меня в принципе закрыт?

в текущей ситуации, прямо сейчас - по сути да.
Если же поработать полгода, кладя каждый месяц на карту скажем 30к, то через полгода, а точнее даже через 4 месяца на визу уже можно подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 11:13

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:51: Ну не напишут мне в справке с работы мои 60 000.

А я Вам это предлагала? Или zerokol?
На прошлой работе зп была белая, 45000 в справке указали, визу я получила.

Ну, вот видите. И визу Вы раньше получали и с требованиям для получения визы Вы знакомы.
Путь в Англию для меня в принципе закрыт?

Этот вопрос нужно адресовать Вам, а не форуму, так как проблема создана в результате принятого Вами решения о смене места работы со всеми вытекающими последствиями
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 11:18

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 10:56:Если же поработать полгода, кладя каждый месяц на карту скажем 30к, то через полгода, а точнее даже через 4 месяца на визу уже можно подавать.

У девушки зарплата по справке 29 тыс. Я так и не поняла, за вычетом НДФЛ или нет. Из этой суммы нужно вычитать расходы на проживание. Сколько останется, столько и нужно класть на карту. Но в итоге стоимость 12-дневной поездки все равно будет большой по сравнению с ежемесячным остатком доходов с работы.
Я все же думаю, что шансы на визу не сильно возрастут через несколько месяцев. Кстати, если была прошлая виза, то легко могут увидеть, что доход упал с 45 тыс. до 29 тыс. и это тоже "минус"
Остается вариант Кирва, помнишь его нетленное "папик"?
Последний раз редактировалось Moon River 20 авг 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 11:19

А если справка 2НДФЛ? Там же видны доходы за каждый месяц...
Тогда и сумма на карте не будет странной.
Или если вообще не писать, что я работаю. Мало ли, безработная. И тетя или "гражданский муж" спонсируют мою поездку. Ну а что делать, у меня два мероприятия намечены в Лондоне на октябрь, а тут такая проблема с визой...Не могу я полгода ждать...
Остается вариант Кирва, помнишь его нетленное "папик"?
Это что за вариант? рассматриваю все варианты))))))))))))))))
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 11:25

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 11:19:Или если вообще не писать, что я работаю. Мало ли, безработная.

еще лучше. У безработной, конечно, шансы выше.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 11:29

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 11:25:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 11:19:Или если вообще не писать, что я работаю. Мало ли, безработная.

еще лучше. У безработной, конечно, шансы выше.

Так, ок, а если я сделаю справку еще и с другого места работы- из театра, что я там получаю 15-20 000? Но выписку с карты все равно не смогу сделать... Там мне тоже все на руки выдают. Но уже в общей сложности получается около 40-45 тыщ общего дохода...А как правильно указывать другой источник дохода? Одна же работа должна быть только официальной. Как же записать второй источник?
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 11:39

Gvennol
А давайте Вы не будете редактировать свои старые сообщения для того, чтобы подбросить в них еще вопросов?
Я, кстати, уже 2 раза спросила, 29 тыс. - это доход за вычетом НДФЛ или нет. Глас вопиющего в пустыне. Ответа так и не получила. Думаю, при таком раскладе будет справедливо, если и Вы не получите ответы на свои вопросы. Тем более, что все уже было сказано и смысла повторять не вижу. Официально подтвержденный доход низкий - отсюда все проблемы. Тетя - не близкий родственник. Гражданского мужа у Вас нет, Вы это сами написали на форуме, с тем же успехом можно обсуждать вопрос о спонсорстве Карлсона.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 11:46

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 11:39:Gvennol
А давайте Вы не будете редактировать свои старые сообщения для того, чтобы подбросить в них еще вопросов?
Я, кстати, уже 2 раза спросила, 29 тыс. - это доход за вычетом НДФЛ или нет. Глас вопиющего в пустыне. Ответа так и не получила. Думаю, при таком раскладе будет справедливо, если и Вы не получите ответы на свои вопросы. Тем более, что все уже было сказано и смысла повторять не вижу. Официально подтвержденный доход низкий - отсюда все проблемы. Тетя - не близкий родственник. Гражданского мужа у Вас нет, Вы это сами написали на форуме, с тем же успехом можно обсуждать вопрос о спонсорстве Карлсона.

Я не знаю, с вычетом это НДФЛ или без вычета. я не разбираюсь в этом. Наверное, без вычета.
У меня нет официального мужа, это да, но есть мой мужчина, и он готов поездку спонсировать. Вопрос в том, как его записать в это спонсорское письмо. Официально мы не женаты.
У меня есть второй источник дохода- театр, в котором я работаю на полставки, неофициально, потому что актерского образования у меня нет. Но он же тоже источник дохода. И суммарный доход получается уже выше. Я просто спросила, как правильно указать второй источник дохода, чтобы это было правильно. Справку из театра мне сделают. И что я на полставки, или что я по договору, а не в штате...
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 12:10

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 11:46:но есть мой мужчина, и он готов поездку спонсировать.

любопытно, что 2 часа назад его не было
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:24:я не замужем (если только кого-то из друзей мужского пола делать "гражданским мужем")

ничего, что
актерского образования у меня нет

зато талант точно имеется
Вопрос в том, как его записать в это спонсорское письмо. Официально мы не женаты.

Письмо пишется в произвольной форме. Как есть, так и пишите. Только когда он будет писать про историю отношений (сколько времени вы живете в незарегистрированном браке), не забудьте вспомнить, как давно Вы заполняли анкету на предыдущую визу и что Вы писали в статусе "семейное положение". Это намек такой, чтобы актерский талант не сыграл злую шутку. Кстати, если спонсор тоже обращался недавно за британской визой, ситуация аналогичная.
Справку из театра мне сделают. И что я на полставки, или что я по договору, а не в штате...

не сомневаюсь. Вы ведь не работаете там на полставки. Речь идет скорее о фрилансе, вот его и нужно подтверждать, но основной документ для этого - договор. В нем может быть предусмотрена оплата в наличной форме.
Ваши вопросы о подтверждении дохода для данной темы - оффтоп. Здесь обсуждаются только вопросы, связанные со спонсорским письмом. Остальное - здесь Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время Советую почитать указанную тему, воспользовавшись поиском - фриланс там обсуждается регулярно. И дальнейшие вопросы. не связанные со спонсорским письмом, обсуждать будет правильно в той теме.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 12:11

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 11:46:Я не знаю, с вычетом это НДФЛ или без вычета. я не разбираюсь в этом.

Придется разобраться, так как Вам анкету нужно будет заполнять
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 12:36

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 12:11:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 11:46:Я не знаю, с вычетом это НДФЛ или без вычета. я не разбираюсь в этом.

Придется разобраться, так как Вам анкету нужно будет заполнять

Спасибо большое за все советы.
Буду стараться что-то сделать
Пока не совсем понимаю, что лучше сделать- мой официальный доход+спонсор, либо же официальный доход+доход от театра...
Gvennol
новичок

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 13:04

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 12:48:спонсор в виде тетки - очень неудачный вариант

в виде гражданского мужа. Это лучше тети?
а кроме них-некому.вообще. папы нет, у мамы маленький доход по бумагам, официального мужа нет. Конечно, я могу заморочиться и предоставить свидетельства о рождении мамы и тети (одни отец и мать), дальше смена маминой фамилии (замужество), дальше мое свидетельство о рождении, где фигурирует мама, и дальше свидетельство о браке тети- смена фамилии...но это просто жесть....
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 13:33

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 13:04:Конечно, я могу заморочиться и предоставить свидетельства о рождении мамы и тети (одни отец и мать), дальше смена маминой фамилии (замужество), дальше мое свидетельство о рождении, где фигурирует мама, и дальше свидетельство о браке тети- смена фамилии...но это просто жесть....

Простите, а Вы этого не планировали делать при варианте спонсорства от тети? Не, ну тогда можно было просто записать в спонсоры-тети любую успешную бизнес-леди России…
Мы-то с Зероколом Вам писали, что шансов мало, даже если родство будет подтверждено. А без подтверждения родства их вообще нет.
Спонсорство гражданского мужа лучше спонсорства тети.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 13:47

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 13:04:в виде гражданского мужа. Это лучше тети?

да, особенно если у него все в порядке с финансовыми документами. Тогда можно обойтись без театра, так как Вы ту работу вряд ли сможете правильно подтвердить.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 14:32

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 13:47:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 13:04:в виде гражданского мужа. Это лучше тети?

да, особенно если у него все в порядке с финансовыми документами. Тогда можно обойтись без театра, так как Вы ту работу вряд ли сможете правильно подтвердить.

Спасибо большое!!!!
Пошла трепать ему нервы)))))
И для особо понятливых актрис типа меня , что он должен точно написать в спонсорском письме и как подтвердить, что он гражданский муж? Ну живем вместе, но не прописаны друг у друга)))))
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 14:39

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 14:32:что он должен точно написать в спонсорском письме

Писать вместо него спонсорское письмо форум не будет. Но если поищите, то время от времени примерные тексты спонсорских писем на форуме попадаются.
и как подтвердить, что он гражданский муж

Если есть документы, подтверждающие, например, совместную аренду квартиры, то можно приложить. Если есть совместные поездки за границу - можно упомянуть и сделать ссылку на паспорта, визы и т.п.
В любом случае нужно писать, что он состоит с Вами в незарегистрированном браке, сколько времени и т.п. Здесь Вам уместно вспомнить мой намек про свою анкету, так как если он напишет про 3 года, а Вы в анкете полугодовой давности были вольной птицей, неувязочка выйдет
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 14:58

Спасибо за помощь!) Пошла его тормошить)))))
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 15:02

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 14:58:Спасибо за помощь!)

на нашем форуме это "плюсик" под ником
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 15:06

всем поставила плюсики, но сейчас это вопросительные знаки почему-то....
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 15:11

Потому что второй "плюсик" подряд Вы сейчас поставить не сможете - нужно подождать, пока это сделает кто-то другой.
Moon River

Сообщение TerwAlice » 21 авг 2014, 17:30

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, к спонсорскому письму необходимо приложить копии всех страниц паспорта спонсора или будет достаточно первой страницы и прописки?
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 21 авг 2014, 17:36

TerwAlice писал(а) 21 авг 2014, 17:30:Подскажите, пожалуйста, к спонсорскому письму необходимо приложить копии всех страниц паспорта спонсора или будет достаточно первой страницы и прописки?

кто спонсор?
zerokol
Старожил

Сообщение TerwAlice » 21 авг 2014, 17:38

zerokol писал(а) 21 авг 2014, 17:36:кто спонсор?

Возможно два варианта:
1) спонсор - папа
2) спонсор - муж
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 21 авг 2014, 18:53

TerwAlice
копия паспорта спонсора вообще не нужна. Вместо этого приложите копию свидетельства о рождении (если спонсор - папа) или свидетельства о браке (если спонсор - муж)
Moon River

Сообщение feeeper » 08 сен 2014, 13:27

Добрый день!
Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали.
Ситуация следующая: я с девушкой планирую отпуск в Великобритании (официально отношения не оформлены). Девушка не работает.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с получением визы, если спонсором буду являться я?
feeeper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение paganelle » 08 сен 2014, 15:01

если вы не живете вместе (партнеры ) и не можете этого доказать (что очень вероятно) - проблемы, скорее всего, возникнут.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение feeeper » 08 сен 2014, 15:42

paganelle писал(а) 08 сен 2014, 15:01:если вы не живете вместе (партнеры ) и не можете этого доказать (что очень вероятно) - проблемы, скорее всего, возникнут.

Спасибо!
Как можно доказать, что мы живем вместе?
Есть договор аренды квартиры, но он заключен на меня. Упоминания девушки в нем нет.
feeeper
новичок

Сообщение paganelle » 08 сен 2014, 15:54

история совместных поездок есть? (одинаковые по дате печати в паспортах)
100500 фотографий в разных одеждах, в разных местах и в разные сезоны.

PS:Но все равно, вероятность не очень высока......
paganelle
участник

Сообщение feeeper » 08 сен 2014, 16:08

paganelle писал(а) 08 сен 2014, 15:54:история совместных поездок есть? (одинаковые по дате печати в паспортах)
100500 фотографий в разных одеждах, в разных местах и в разные сезоны.

PS:Но все равно, вероятность не очень высока......

Да, есть печати, фотографии тоже. Все это надо нести в посольство?

PS: Насколько страшны последствия на будущие поездки, если не дадут визу сейчас?
feeeper
новичок

Сообщение paganelle » 08 сен 2014, 16:22

feeeper писал(а) 08 сен 2014, 16:08:
Да, есть печати, фотографии тоже. Все это надо нести в посольство?

PS: Насколько страшны последствия на будущие поездки, если не дадут визу сейчас?

- вам надо показать/доказать что вы близкие люди. Hо исходя из UK-еевской "презумции виновности" это будет достаточно сложно.

- у меня не достаточно статистики, чтобы ответить но этот вопрос.
paganelle
участник

Сообщение Хочувизу! » 03 окт 2014, 13:28

Добрый день! Мой совокупный месячный доход 40 000 (подтверждается), есть вклад около 300 000 (открыт 2 года назад), машина и 1/4 квартиры. В прошлом году получила полугодовую визу, перед которой был отказ в бизнес-визе. Муж - гражданин ВБ, работает и живёт тут, в России, только доход у него больше моего. Вот думаю, нужно ли мне спонсорское письмо от мужа (полное или частичное спонсорство)? Ведь в прошлый раз я обошлась без всяких спонсоров, хотя путешествовала с ним, с мужем (только тогда он ещё не был мужем)? Не хотелось бы перемудрить, а я этим страдаю.
Хочувизу!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 14:03

Хочувизу! писал(а) 03 окт 2014, 13:28:Вот думаю, нужно ли мне спонсорское письмо от мужа (полное или частичное спонсорство)?

Мм-м. И как мы можем вежливо ответить на Ваш вопрос при такой скудной информации? Пока есть только один ответ, невежливый.
Стоимость поездки по анкете хотя бы укажите, продолжительность поездки. Прошлую визу получали без спонсорства? Работа была та же?
Moon River

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 15:27

Добрый день!
Прошу проконсультировать меня.
Запланировал поездку с девушкой на январь. Наши отношения юридически никак не оформлены.
У меня есть официальный оклад около 60 000. Девушка - неработающая студентка, и я собираюсь написать спонсорское письмо. Есть один позитивный момент, а именно, в августе мы ездили в Ирландию и визу как раз получили по моему спонсорскому письму, никаких проблем не возникло.
Как думаете велики ли шансы получить визу нам? И в какой форме в спонсорском письме сосласться на совместную поездку и моё предыдущее спонсорсорство.
Заранее благодарю
RUZvOLD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 15:46

RUZvOLD
Спонсорство при поездке в Ирландию вряд ли поможет. Какой семейный статус будете указывать в анкетах?
Moon River

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 16:01

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 15:46:RUZvOLD
Спонсорство при поездке в Ирландию вряд ли поможет. Какой семейный статус будете указывать в анкетах?

но в этой же теме в похожей ситуации паре не состоящей в браке рекомендуют сослаться на совместные поездки прежде для подтверждения отношений.
Я ещё не заполнял анкету, но планирую что-то в стиле unmarried, single... (я не видел какие там варианты)

мой вопрос заключается в следующем: достаточно ли моего оклада в 60 тыс. и единственного доказательства наших отношений - это совместная поездка (в которой я являлся уже спонсором) для подтверждения нашей платёжеспособности? Или пытаться искать другие варианты подтверждения её дохода (это сложно, так как в семье деньги зарабатывают сразу наличные)
RUZvOLD
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 16:22

RUZvOLD
я поняла Ваш вопрос, не сомневайтесь. А ответ на него зависит от того, как вы оба ответите на вопрос в анкете о семейном статусе. Напишете single - визы девушке не видать, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Спонсорство принимается только от партнеров, состоящих в незарегистрированном браке - что это такое, смею надеяться, Вам объяснять не нужно. Совместные поездки - одно из возможных подтверждений этого, но не основное. Совместные поездки - одно, незарегистрированный брак - другое. Так что Вы определитесь, пожалуйста, состоите вы с девушкой в незарегистрированном браке или нет.
достаточно ли моего оклада в 60 тыс.

Мне монетку подбросить, чтобы Вам ответить, или Вы почитаете мой пост, размещенный над Вашим первым вопросом?
Moon River

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 16:36

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 16:22:RUZvOLD
я поняла Ваш вопрос, не сомневайтесь. А ответ на него зависит от того, как вы оба ответите на вопрос в анкете о семейном статусе. Напишете single - визы девушке не видать, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Спонсорство принимается только от партнеров, состоящих в незарегистрированном браке - что это такое, смею надеяться, Вам объяснять не нужно. Совместные поездки - одно из возможных подтверждений этого, но не основное. Совместные поездки - одно, незарегистрированный брак - другое. Так что Вы определитесь, пожалуйста, состоите вы с девушкой в незарегистрированном браке или нет.
достаточно ли моего оклада в 60 тыс.

Мне монетку подбросить, чтобы Вам ответить, или Вы почитаете мой пост, размещенный над Вашим первым вопросом?

мы забронировали отель на 7 ночей за 680 евро и купили билеты туда и обратно за 200 евро. Оклад мой 60 000.

"Спонсорство принимается только от партнеров, состоящих в незарегистрированном браке - что это такое, смею надеяться, Вам объяснять не нужно" - пожалуйста, объясните что это, я не знаю, что такое незарегистрированный брак? Нужно ли это как-то доказывать? (P.S. мы не снимаем вместе жильё).... я прошу совета, потому что не понимаю как доказать отношения, официально не зарегистрированные. Единственная моя идея была - совместная предыдущая поездка
RUZvOLD
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 16:47

RUZvOLD писал(а) 03 окт 2014, 16:36:мы забронировали отель на 7 ночей за 680 евро и купили билеты туда и обратно за 200 евро. Оклад мой 60 000.

у меня арифметический кретинизм, чего я не скрываю. Переведите, плиз, все в рубли и напишите мне стоимость поездки на 1 человека (1/2 цены за отель, перелет + текущие расходы примерно по 50ф в день на человека).
что такое незарегистрированный брак? Нужно ли это как-то доказывать? (P.S. мы не снимаем вместе жильё)...

Совместное проживание и совместное ведение хозяйства, общий бюджет.
Фактически проживаете вместе? По одному адресу? Сколько времени?
Moon River

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 16:52

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 16:47:
RUZvOLD писал(а) 03 окт 2014, 16:36:мы забронировали отель на 7 ночей за 680 евро и купили билеты туда и обратно за 200 евро. Оклад мой 60 000.

у меня арифметический кретинизм, чего я не скрываю. Переведите, плиз, все в рубли и напишите мне стоимость поездки на 1 человека (1/2 цены за отель, перелет + текущие расходы примерно по 50ф в день на человека).
что такое незарегистрированный брак? Нужно ли это как-то доказывать? (P.S. мы не снимаем вместе жильё)...

Совместное проживание и совместное ведение хозяйства, общий бюджет.
Фактически проживаете вместе? По одному адресу? Сколько времени?

на 7-ми дневную поездку в конце января мы планируем потратить на одного человека 5000 (билет в оба конца) + 18 000 (проживание в отеле) + 21 000 (на ежедневные расходы) = 44 000 руб. Мой оклад, напомню, примерно 60 000.
Фактически проживаем по разным адресам, каждый со своими родителями в своих квартирах.
Ну и также фактически у девушки есть свои деньги на всю поездку... но только наличные, появившиеся путём, который документами мы не можем доказать
RUZvOLD
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль