по поводу трансферов на Санторини, о которых я писала раньше:
нашла буклет, дословно из буклета:
Варианты:
1. отправка из старого порта Санторини на скоростном катере в порт Ои, автобусом наверх в Ою (их будет несколько микроавтобусов, так как лодка у нас вмещала больше людей, чем микроавтобусы)
в Ои до 3 часов свободного времени (трасферы в Фиру в 11, 12, 13-00 соответственно, можно ехать на любом, но как я уже писала, 12 часовой автобус уже штурмовали, что будет на последнем - не представляю. автобус ушел позже на 15 минут, то есть в 12-15 вместо 12, в Фиру ехал большой автобус, кондиционер есть, ввиду нехватки мест многие ехали стоя.
2. отправка из старого порта Санторини на скоростном катере до порта Athinios, главного порта острова, затем автобус до Ои примерно в течении 30 минут, в Ое опять тот же вариант до 3 часов свободного времени и затем так же возвращение в Фиру на автобусе.
3. трансфер на автобусе от Ои до Камари бич, где до 3 часов свободного времени и затем возвращение в Фиру автобусом, который идет каждый час, если не ошибаюсь, последний автобус там был в 2 часа. Мы хотели поехать из Ои на Камари, но билетов на этот вариант уже не было, так что позаботтесь об этом в порту Ои. Желающих было много, автобусы брали штурмом, мест катастрофически не хватало, люди уехали при нас лишь на втором автобусе.
этот вариант, насколько я поняла, можно добавить к туру в Оию, сколько это будет стоить не знаю, нам не хватило мест.
То есть доехать до Ои на катере, дальше из Ои на автобусе на Камари и с Камари на автобусе в Фиру.
4. трансфер из старого порта Санторини (где высаживает тендер) до главного порта, далее на автобусе до периволоса бич, где до 3 часов свободного времени и затем возвращение в Фиру автобусом.
К сожалению, я видимо ошиблась, в этом варианте трансфер назад на автобусе, а не катере прямо в порт.
стоимость первого тура - 25 евро с человека, отсальные не знаю, причем при посадке мне молодой человек на катере озвучил цену 20 евро, с мужа взяли по 25 евро, так что имейте это ввиду.
Когда мы высаживались в порту Ои, на наш катер стояли люди с ваучерами, но персонал по английски не говорил, на вопрос, что это за трансфер - не ответили. У них вообще все очень бестолково - деньги берут приличные, при этом информации и организации - ноль.