Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Сообщение ВикторияМ » 30 июл 2013, 13:40

Едем в круиз по греческим островам. Ищем попутчиков, обсуждаем докруизные и послекруизные планы, береговые экскурсии.

Celebrity SilhouetteНаш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на лайнере Celebrity Silhouette:Форумчане круизах на лайнере Colebrit Silhouette летом 2014:

ВикторияМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia Yudina » 20 авг 2014, 22:09

bolik, Мы хотим записаться на пляж в КАТАКОЛОНЕ 4 человека, теперь группа получается?
AlyonaLenina, алевтина Спасибо Вам за информацию!
AlyonaLenina, интернет есть везде или только в определенных местах? Эту услугу покупать надо?
Yulia Yudina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Сообщение алевтина » 20 авг 2014, 22:35

интернет на судне платный, мы не пользовались этой услугой,
но в порту Пирей у нас ловился бесплатный интернет порта на балконе (каюта на 6 палубе правая сторона, корабль стоял нашей стороной к причалу).
в Ои был бесплатный интернет на площади, где высаживает автобус, который привозит в город наверх из порта снизу.
Бесплатный интернет был в музее акрополя в Афинах скорость приличная.
В Которе был бесплатный интернет в старом городе, но очень медленный.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 20 авг 2014, 22:41

в личку задали вопросы, отвечу здесь, может быть еще кому-нибудь интересно
веревочки или сушилки я не нашла, купальники сушили на балконе на перекладине шезлонга, еще вариант - использовать вешалку, их достаточно много, повесить ее на балконе.
пакет классик напитков не работает для мини бара и рум сервиса - в номер можно заказать только бесплатные напитки - чай, кофе, смуси на завтрак один вид (клубничный) молоко, сок (не свежевыжатый).
алевтина
почетный путешественник

Re:

Сообщение bolik » 21 авг 2014, 00:08

Yulia Yudina писал(а) 20 авг 2014, 22:09:bolik, Мы хотим записаться на пляж в КАТАКОЛОНЕ 4 человека, теперь группа получается?

Видимо не судьба состояться автобусу в КАТАКОЛОНЕ на пляж-вчера 5 человек вычеркнулись,решив взять выезд на пляж у Силебрити,где детям помладше-бесплатно,а постарше-полцены.
bolik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение StrAngE_LovE » 21 авг 2014, 08:03

Алевтина, а Вы не посмотрели стоимость третьей экскурсии на Санторини, которая Фира-пляж-кораблик в порт? Меня этот вариант так манит))

выезд на пляж у Силебрити,где детям помладше-бесплатно,а постарше-полцены.

Ну уж не полцены, конечно. На сайте Селебрити для взрослого стояла цена 26 CAD, для ребенка 21. И за ребенка нужно платить уже с 3 лет, начиная, по-моему. Возможно на корабле будут другие расценки.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение AlyonaLenina » 21 авг 2014, 10:16

Не знаю как будет на Санторини с тендером, но у нас сегодня Миконос, очередь была только на первый тендер в7 утра. Номера 1,2,3 - это один катер. Дальше свободно по три последующих на каждый, подходи и бери, отправка каждые 7 минут примерно.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение StrAngE_LovE » 21 авг 2014, 10:47

На Санторини-то проблема не с тендером, а с очередью на канатную дорогу.

AlyonaLenina
, напишите про корабль! Нравится Вам?
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 11:08

у нас на Санторини была другая ситуация - мы подошли еще до начала высадки, но около 8 - стояли в длинной очереди, правда продвигалась она быстро - получили номер 23, потом еще ждали прилично свою высадку.
Когда высадились - на фуникулер уже была приличная очередь.
У знакомых была экскурсия, им надо было выйти в первых рядах - они подошли к 7 часам (за час до выдачи номеров) получили номерок на пятый тендер. Они сели на фуникулер без очереди.
На Санторини проблема с фуникулером - так что многие рвутся в первых рядах, понимая, что дальше будут проблемы, на Миконосе этого нет, так что и ситуация другая.
алевтина
почетный путешественник

Re:

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 11:12

StrAngE_LovE писал(а) 21 авг 2014, 08:03:Алевтина, а Вы не посмотрели стоимость третьей экскурсии на Санторини, которая Фира-пляж-кораблик в порт? Меня этот вариант так манит))

выезд на пляж у Силебрити,где детям помладше-бесплатно,а постарше-полцены.

Ну уж не полцены, конечно. На сайте Селебрити для взрослого стояла цена 26 CAD, для ребенка 21. И за ребенка нужно платить уже с 3 лет, начиная, по-моему. Возможно на корабле будут другие расценки.

насколько я поняла - расценки те же, только в долларах американских, если не ошибаюсь, 23 и 19 долларов соответственно.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 11:37

по поводу трансферов на Санторини, о которых я писала раньше:
нашла буклет, дословно из буклета:
Варианты:
1. отправка из старого порта Санторини на скоростном катере в порт Ои, автобусом наверх в Ою (их будет несколько микроавтобусов, так как лодка у нас вмещала больше людей, чем микроавтобусы)
в Ои до 3 часов свободного времени (трасферы в Фиру в 11, 12, 13-00 соответственно, можно ехать на любом, но как я уже писала, 12 часовой автобус уже штурмовали, что будет на последнем - не представляю. автобус ушел позже на 15 минут, то есть в 12-15 вместо 12, в Фиру ехал большой автобус, кондиционер есть, ввиду нехватки мест многие ехали стоя.

2. отправка из старого порта Санторини на скоростном катере до порта Athinios, главного порта острова, затем автобус до Ои примерно в течении 30 минут, в Ое опять тот же вариант до 3 часов свободного времени и затем так же возвращение в Фиру на автобусе.
3. трансфер на автобусе от Ои до Камари бич, где до 3 часов свободного времени и затем возвращение в Фиру автобусом, который идет каждый час, если не ошибаюсь, последний автобус там был в 2 часа. Мы хотели поехать из Ои на Камари, но билетов на этот вариант уже не было, так что позаботтесь об этом в порту Ои. Желающих было много, автобусы брали штурмом, мест катастрофически не хватало, люди уехали при нас лишь на втором автобусе.
этот вариант, насколько я поняла, можно добавить к туру в Оию, сколько это будет стоить не знаю, нам не хватило мест.
То есть доехать до Ои на катере, дальше из Ои на автобусе на Камари и с Камари на автобусе в Фиру.
4. трансфер из старого порта Санторини (где высаживает тендер) до главного порта, далее на автобусе до периволоса бич, где до 3 часов свободного времени и затем возвращение в Фиру автобусом.
К сожалению, я видимо ошиблась, в этом варианте трансфер назад на автобусе, а не катере прямо в порт.
стоимость первого тура - 25 евро с человека, отсальные не знаю, причем при посадке мне молодой человек на катере озвучил цену 20 евро, с мужа взяли по 25 евро, так что имейте это ввиду.
Когда мы высаживались в порту Ои, на наш катер стояли люди с ваучерами, но персонал по английски не говорил, на вопрос, что это за трансфер - не ответили. У них вообще все очень бестолково - деньги берут приличные, при этом информации и организации - ноль.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 11:56

напишу по поводу использования пакета, так как вопросов было много, в том числе и у меня, а ответы были разные.
пакет не распространяется на напитки в минибаре и на заказ напитков в комнату, так же в него не входят платные йогурты в аква спа кафе, так как это еда, а не напитки.
В Аква спа кафе входят в пакет класик все смуси и соки, но соки у них, это скорее напитки - в блендере смешивают ягоды, фрукты, овощи и тп, добавляют чай или воду.
В нашем круизе свеже выжатый сок был только апельсиновый - грейпфрутового я не нашла.
В барах можно взять по карте один напиток, плюс к нему воду, то есть воду всегда можно брать вторым напитком к любому другому напитку, в некоторых кафе ее даже приносили без заказа (например в кофейне и в баре буфета)
В ресторане можно было заказывать сразу несколько напитков, их просто проводили несколько раз, но мы этот вопрос сразу обговорили с нашим официантом и сомелье, чтобы не было недоразумений затем.
К примеру у нас была одна карта классик, одна премиум, но мы часто заказывали вино обоим премиум, просто потом эти напитки, насколько я поняла, проводили по карте мужа несколькими операциями. Плюс в ресторане можно заказать напитки у сомелье и у официантов отдельно.
Один раз одна официантка в кофейне вредничала, я заказала по своей карте напиток ребенку, у него пакета не было, себе ничего не заказывала, то есть по одной карте один напиток, но она поняла, что я заказываю напиток сыну и стала требовать его карту, в конце все таки провела по моей, но очень неохотно и с замечанием, что так делать нельзя. но это был всего один инцидент, мужу в некоторых барах давали сразу несколько напитков, видя, что он берет их для себя и пьет сам.
Можно было заказывать одному человеку по двум картам, я часто брала карту у мужа, чтобы принести напитки в каюту, давали без проблем.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 12:01

ягоды были только в аква спа кафе - брала на десерт клубнику со сливками.
Там еще были греческие йогурты с ежевикой, клубникой - но они уже платные.
И можно было взять сок или смуси с ягодами - клубникой, ежевикой, черникой, малиной.
Смуси и соки могли сделать из ингредиентов, которые у них присутствуют, по вашему желанию, я например просила не добавлять свеклу в сок.
в номер можно на завтрак заказать только клубничный смуси, в обычных каютах остальные смуси платно.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 21 авг 2014, 13:52

алевтина писал(а) 21 авг 2014, 11:56:Один раз одна официантка в кофейне вредничала, я заказала по своей карте напиток ребенку, у него пакета не было, себе ничего не заказывала, то есть по одной карте один напиток, но она поняла, что я заказываю напиток сыну и стала требовать его карту, в конце все таки провела по моей, но очень неохотно и с замечанием, что так делать нельзя. но это был всего один инцидент, мужу в некоторых барах давали сразу несколько напитков, видя, что он берет их для себя и пьет сам.

Ничего себе, какая вредная девушка Вам попалась
По Вашему опыту, стоит все-таки апгрейдить до премиума, или вы классиком бы обошлись?
StrAngE_LovE
участник

Сообщение Whale-calf » 21 авг 2014, 14:52

А что ж на Санторини никто не рассматривает вариант с арендой машины? Мы в прошлом году отдали 60 евро за день (ак, детское сиденье, страховка), цены начинались от 35. За день объехали весь остров: Ою + несколько разных пляжей. Когда вернулись вечером, то на фуникулер была очередь, мы ждать не стали, пошли пешком по лестнице. Дойти можно даже с ребенком, главное под ноги смотреть:)
Афины: если в Акрополь очередь за билетами, не стойте в ней: единый билет с правом посещения Акрополя можно купить рядом в Агоре (цена все та же - 12 евро), там посмотреть чудесно сохранившийся храм Гефеста в почти полном одиночестве и уж потом приобщиться к "прекрасному"... т.е. хорошо разрекламированному:)
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2384
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 15:44

StrAngE_LovE писал(а) 21 авг 2014, 13:52:По Вашему опыту, стоит все-таки апгрейдить до премиума, или вы классиком бы обошлись?

я считаю, что стоило, так как понравившиеся мне коктейли были только по пакету премиум, вино тоже, плюс можно было брать воду перье, сан пелегрино и эвиан, она вкуснее, чем вода в пакете классик, в портах брали витаминные напитки, они хорошо утоляют жажду. апгрейд - 10 долларов, это стоимость 2 бутылок воды или одного коктейля.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 15:47

Whale-calf писал(а) 21 авг 2014, 14:52:Афины: если в Акрополь очередь за билетами, не стойте в ней: единый билет с правом посещения Акрополя можно купить рядом в Агоре (цена все та же - 12 евро), там посмотреть чудесно сохранившийся храм Гефеста в почти полном одиночестве и уж потом приобщиться к "прекрасному"... т.е. хорошо разрекламированному:)

у меня была очередь минут на 10, но мне было проще посидеть в тени, ожидая очередь, чем идти еще куда-либо по ужасающей жаре, мне хватило акрополя, на большие подвиги я была неспособна.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 21 авг 2014, 16:19

Мы бы арендовали машину, только ни муж, ни я не водим
StrAngE_LovE
участник

Сообщение V.German » 21 авг 2014, 20:30

небольшой совет:
если у вас несколько тендеров за круиз ( например. у нас был Котор и Санторини), то "упритесь" один раз в стоянии в очереди за билетами на тендер и возьмите сразу в два раза больше. Первые используете при первом выходе,а вторые - при выходе в другом порту. Талончики не отличаются.
Согласен с предыдущими "ораторами" : ничуть не премиум.
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ДиТа » 22 авг 2014, 00:44

алевтина писал(а) 20 авг 2014, 14:04:на Селебрити слишком много людей, толпы в кафе самообслуживания и поиск пустого столика, или шезлонга на палубе реально удручали

алевтина писал(а) 20 авг 2014, 14:04:В принципе, многие вещи, которые писали до этого о других круизах на селебрити в июне и июле, в том числе негативные, на нашем корабле присутствовали - неспелые невкусные фрукты, невозможность найти порой столик в кафе, плохая организация тендеров и т.п..

Да уж ... Пытаюсь представить себе, что будет на нашем круизе ранним сентябрем ...
Может, будет по-свободнее за счет 1 Сентября ??
Может, и фрукты поспеют ?
(Это я себя так утешаю...)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение StrAngE_LovE » 22 авг 2014, 05:28

ДиТа, не расстраивайтесь Всегда можно пойти в ресторан, и мне почему-то кажется, что на наши даты поменьше народу будет.
Хотя у меня почему-то мега-позитвный настрой на этот круиз, несмотря на все отзывы. Наверное, потому что он первый и сравнивать не с чем, премиум-не премиум)))
Про Азамару с ХАЛом тоже пишут - не-премиум.
Самое главное, чтоб лобстера дали, а то муж не простит мне.
StrAngE_LovE
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль