Продолжайте скорее, прошу Вас! Очень жду Эдам Вашими глазами. Фото Erleben из Эдама поставила на рабочий стол, сижу, медитирую. 3 сентября приплываем в Амстердам и мы с мужем сразу же отправляемся в Ватерлэнд. Поэтому и не терпится узнать, как Вам этот городок глянулся? По прогнозу дождь будет... А стиль у Вас потрясающий, читать одно удовольствие...
Пока даже ничего не могу сказать по теме, просто утираю слезы от стиля и перлов автора, типа произнесения слов, умозаключений дэточки и свидетельства о рождении. Взрываюсь на каждом посте(посту?), домашние уже смотрят на меня с подозрением. Рыдаю... Переведу дух, вчитаюсь, вникну. Успела разглядеть только полюбившиеся цветовые сочетания каюты Оперы (таки первая любовь не ржавеет, даже с МСЧ).
Автор, моё почтение и респект за отчёт!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 24 авг 2014, 22:17:Пока даже ничего не могу сказать по теме, просто утираю слезы от стиля и перлов автора, типа произнесения слов, умозаключений дэточки и свидетельства о рождении. Взрываюсь на каждом посте(посту?), домашние уже смотрят на меня с подозрением. Рыдаю... Переведу дух, вчитаюсь, вникну.
А я читала и вас вспоминала, есть в стиле что-то общее. Так и думала, что мимо не пройдете.
Королева, уже давно предлагала быть на "ты" . (автор, ссори за флуд!)
А пройти мимо такого чудесного позитивного рассказа просто нереально. Вчера перечитала, обнаружила еще кучу убийственно смешных фраз. Спасибо за сравнение, польстило (хде тут смущающийся смайлик?).
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 25 авг 2014, 10:39:Королева, уже давно предлагала быть на "ты" . (автор, ссори за флуд!)
Склероз проклятый! Я только за. Путаюсь же, говорю. Насколько удобнее, когда все на "ты". А тут мало ли, вдруг обидишь кого-то, некоторые на "вы" предпочитают.
Танцующая писал(а) 25 авг 2014, 10:39:А пройти мимо такого чудесного позитивного рассказа просто нереально.
Так я и была уверена, что не пройдешь. Спинным мозгом чуяла.
Глава написана и опубликована в день, который остался в истории форума Винского как «ThanksUngiving day» или «День невидимойсиреневой руки». Поздн.комм., ок. 2020
Логистика поездки в Ватердам настолько хорошо описана вот в этом сообщении Ирины в её отчете, что мне нечего добавить (был соблазн и за фотографиями отправить вас всех туда; их там больше и лучше, чем у меня – но вы же скажете, что их вы уже видели). Там же есть прекрасный pdf, который стоит скачать и распечатать на двух сторонах формата А3 – очень сгодится и при выборе маршрута, да и в дороге тоже. Первая страница – общая карта всего Ватердама, а заодно и Амстердама. На оборотной стороне – отдельные карты отдельных городков. Хотел хотя бы объяснить, на какой платформе какие автобусы – но не буду – и не потому что я злой, а потому что там какие-то реконструкции-ремонты и временные объявления, из которых удалось понять, что «до 20 июля автобус 118 вон там ->, с 20 июля автобус 110 и 312 вон там <-, а где остальные – сами не знаем, отстаньте».
Мы приехали в Волендам на 118-м, выгрузившись около музея.
Поозирались вокруг – три туристских автобуса, толпа народу, переглянулись, да и побежали обратно на остановку к подходящему 110-му. Следующие 10 минут я с умным видом смотрел на карту, доказывая Т., что я сейчас влёгкую определю то место, где мельница, ага, кажется довольно скоро, ой нет, ой да, щаз вот только Ихферлоренстраат и Айлостстраат проедем… - Сёреж – толкнула меня Юля – ты не про вот эту мельницу? – и пальцем в окно показывает…
Короче, не получилось из меня гения-картографа, поэтому из автобуса пришлось срочно выходить. Вокруг – лепота-а… Воздух вкусный, почти как тёмное бельгийское пиво, которое я не привёз Erleben , сарайчики-коровнички, мосты-деревья, а на указателях куда ни глянь – во все стороны сплошной Эдам…
Посмотрели мы с Т. друг на друга – и не сговариваясь, свалились на траву на каком-то берегу какого-то канала. Чисто полежать и посозерцать вокруг… Это же очень важно – хотя бы иногда – никуда не бежать, никуда не опаздывать. А просто полежать на траве.
(отступление - italalla, а у меня и сегодня есть текст в тему - надо?:)
Лично у меня, господа, вот в такие вот минуты и в таких местах возникают крамольные антикруизные мысли: «А нафик бы этот ежедневный калейдоскоп, забуриться бы сюда, найти какую-нибудь бедэндбрекфасточку дней на пять – и сидеть ежедневно на траве у реки, желательно с вином и сыром? Ну или помнишь, как 20 назад сдуру в три часа ночи на могилу Волошина пошли, чтобы там типа рассвет встретить?» Но в этот момент из заднего левого угла твоей непутёвой головы раздаётся противный скрипучий голос: «Ты что, забыл, что тебе твоё шиловжопе даже по знакомству хирурги-одноклассники отказались удалять – сказали, шо оно врождённое и шо так надо?»
И ты с визгом подскакиваешь и идёшь дальше. И уже через минуту понимаешь, что встал и идешь не зря – потому что кругом продолжается красота. И лень даже фотографировать – потому что отвлекает от процесса «пожирания глазами вот этого всего, дорогой мозг, успевай пожалуйста складывать в аккуратные папочки».
При виде таких домиков всегда одна и та же мысль: «Здесь реально кто-то живёт?!»
Скамейки. Почти у каждого дома. Разные – как будто у них какой-то невидимый туристскому глазу конкурс скамеек.
А вот любимая находка в каждой поездке. Наши в городе. Шалом.
Сыр. На форуме Винского запрещается писать целые предложения большими буквами. Но я же не пишу целое предложение, правда?
Я всего лишь одно слово – можно, да? Спасибопожалуйста. СЫЫЫЫЫЫЫЫР!!!!!!!!
Марина, там правда хорошо. Даже когда просто в автобусе едешь - весь такой из себя умный и загруженный, на сложных щах - а в окно глянешь - и уже хорошо. А уж когда выходишь из автобуса - там просто релакс. Два места за весь круиз, где был такой запредельный релакс и ощущение сказки - Эдам и Лиссабон.
i_crust писал(а) 25 авг 2014, 22:07:Два места за весь круиз, где был такой запредельный релакс и ощущение сказки - Эдам и Лиссабон.
Всё, жду ещё и Лиссабон. Вот там мы тоже испытали это ощущение, только там другая сказка, иначе рассказанная. i_crust, приглашаю в свой отчёт, буквально два дня назад выложила наши восторги по поводу Лиссабона. Хотя смотрела на фото и понимала, что всё передать не удалось.
i_crust писал(а) 25 авг 2014, 21:39:Мы им неинтересны, они просто не хотят, чтобы мы на сыр смотрели!
Какое коварство! Знаешь, я так и думала, что это жжж не с проста! Чую, в Эдаме мне грозит косоглазие, потому что я не могу не смотреть на птис и СЫЫЫЫР. Так что одним глазом придется смотреть в одну сторону, другим - в другую. И все равно, чем дальше, тем больше убеждаюсь. Мне туда надо!
Ольга*** писал(а) 25 авг 2014, 22:46:Из другой темы, но думаю, что будет уместно ответить здесь
Конечно уместно ответить автору, в его собственном рассказе. Но вот с хокку сходу расставаться не стоит.
Посвещается Тоторо и эпиграфу.
Как мотылек на цветке Сиреневая рука трепещет: Улечу - не поймаешь.