alt22 писал(а) 25 авг 2014, 19:09:Допустим. Как это влияет на вас лично?
Лично на меня - никак. Но это частность. А мы говорим о целом.
alt22 писал(а) 25 авг 2014, 19:09:Допустим. Как это влияет на вас лично?
IRINA.DM писал(а) 25 авг 2014, 16:14:Для "Большого Брата" интересны не столько доходы (особенно в условиях России с подчас мутными схемами выплаты заработной платы), а расходы. Дальше производится тривиальное действие - сравнение официальных доходов и реальных расходов. Вопросики всякме разные могут появиться... А карты - это инструмент контроля за расходами.
Хасан писал(а) 20 авг 2014, 22:04:Ой уж прям пачку !!! 10000 евро-это 20 бумажек. Вы часто тратите в поездке больше 10000 евро? Сомневаюсь!!! Но даже если так!!! Возьмите 20000-это 40 бумажек... невелика пачка... займет места меньше чем пачка сигарет. В любой карман или бумажник поместится без проблем
rinat1960 писал(а) 25 авг 2014, 22:23:... Банкноты в 500евро даже на заправках не берут, объявления висят. За 100 с лишним дней в Европе я даже 200-х соток не видел. Так что, если нал то "сотки", разбавленные "двадцатками"...
i-tim писал(а) 25 авг 2014, 22:13:Вообще, похоже, в разговоре принимают участие люди с уже сложившимся мнением о предмете разговора, и никто никого не переубедит - а по-сему он бесполезен.
i-tim писал(а) 25 авг 2014, 22:13:И без карт сравнить доходы и расходы человека не представляет сложности - было бы желание.
IRINA.DM писал(а) 26 авг 2014, 12:38:i-tim писал(а) 25 авг 2014, 22:13:И без карт сравнить доходы и расходы человека не представляет сложности - было бы желание.
Вот как раз таки без карт узнать истинные расходы человека, если при расчетах используется только нал, очень мягко говоря, весьма и весьма затруднительно. Жестко говоря - невозможно. А с картами все как на ладони, никаких усилий и прилагать не надо.
Snusnumrik писал(а) 26 авг 2014, 14:14:IRINA.DM писал(а) 26 авг 2014, 12:38:Вот как раз ....если при расчетах используется только нал, очень ... затруднительно.... с картами все как на ладони, никаких усилий и прилагать не надо.
... работает система, "пока ты не украла как минимум миллион долларов, никому... нет дела до твоих расходов и доходов".
Хасан писал(а) 26 авг 2014, 17:28: "Система" эта тот самый пресловутый "БольшойБрат", одним из основных орудий которого являются банки и конечная цель его тотальный контроль и управление ВСЕМ что происходит на шарике. Изьятие наличных денег-это один из фундаментальных шагов в этом направлении....
House495 писал(а) 26 авг 2014, 17:49:Что, черт возьми, БольшойБрат такого может узнать из выписки по кредитке (которая хоть как-то защищается банковской тайной), чего не узнает из других, часто куда более доступных источников?
IRINA.DM писал(а) 26 авг 2014, 12:38:Вот как раз таки без карт узнать истинные расходы человека, если при расчетах используется только нал, очень мягко говоря, весьма и весьма затруднительно. Жестко говоря - невозможно. А с картами все как на ладони, никаких усилий и прилагать не надо.
Горыныч писал(а) 26 авг 2014, 17:54:ТС что-то недоговаривает...
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 21:17: Распродажи авиабилетов иногда длятся считанные часы - вы просто не успеете найти некую "кассу" для оплаты покупки налом.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 21:17: Но ни слова о "временных потерях" денег, которые для "простого рабочего, выбравшегося в отпуск" (условно говоря) - так же фатальны, как и прямое воровство. Самый яркий пример - замораживание неких депозитов в гостиницах.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 21:17:Но ни слова о "временных потерях" денег, которые для "простого рабочего, выбравшегося в отпуск" (условно говоря) - так же фатальны, как и прямое воровство. Самый яркий пример - замораживание неких депозитов в гостиницах. Теоретически - гостиница не крадёт деньги, она просто замораживает их на вашем же счету на некоторое время. Практически - эту замороженную сумму невозможно снять в поездке, при том, что человек на неё рассчитывал. То есть, на те самые две недели отпуска, замороженная сумма - читай потерянная.
XMember писал(а) 26 авг 2014, 22:22:Конечно, если жить в Москве и ездить только в зоны хождения евро и доллара (это даже такие страны как Эквадор, Панама, Гваделупа), в этом нет смысла - в Москве купить проще и надёжнее, особенно когда места знаешь.
Если гостиница в принципе практикует депозиты, как показывает жизненный опыт, она и кэшем не побрезгует. Но разного роде депозиты и заморозки опять же обсосаны сто раз. Да, раздражает, потому что у нас банки, увы, обычно держат средства по месяцу. В зарубежной практике этого практически нет, заморозка отпадает через пару дней, никто не парится. Что тут скажешь - нужно пользоваться кредиткой, и морозить средства банка, а не собственные. Тоже обсуждали пару миллионов раз
при заселении в отель не берут твои деньги в качестве залога, а морозят деньги банка на кредитке
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 22:29:Если отдавать депозит налом - его вам налом и вернут. И вернут - совершенно точно - не позже дня чекаута.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 22:29:Никаких "средств банка" не существует в природе. Я понимаю, что Вы используете это выражение, как общеупотребительное, но - ни один банк не работает в качестве благотворителя. Если, по какой-то причине, заморозка перетечёт в воровство, едва ли банк просто вернёт вам дважды списанную отелем сумму. Понятно, что начнутся разговоры на тему: "это не конец, а начало", "всегда можно подать заяву на неправомочную транзакцию" и т.п. Но, согласитесь, всё это как раз и называется словом "геморр", которого вполне реально избежать, в случае пользования налом.
ну не совсем так. Меня вот помню поимели с кешем в ОАЭ, сконвертировав доллары в дырки по фиговому курсу.
точно также отель может не отдать депозит.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 22:29: Если отдавать депозит налом - его вам налом и вернут. И вернут - совершенно точно - не позже дня чекаута. Никаких "средств банка" не существует в природе. Я понимаю, что Вы используете это выражение, как общеупотребительное, но - ни один банк не работает в качестве благотворителя. Если, по какой-то причине, заморозка перетечёт в воровство, едва ли банк просто вернёт вам дважды списанную отелем сумму. Понятно, что начнутся разговоры на тему: "это не конец, а начало", "всегда можно подать заяву на неправомочную транзакцию" и т.п. Но, согласитесь, всё это как раз и называется словом "геморр", которого вполне реально избежать, в случае пользования налом.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 22:29:Вы не поняли мою мысль, вероятно. Я писал о том, что для человека, не имеющего лишних пару тысяч евро "в качестве резерва", такая заморозка приравнивается к воровству. Деньги, на которые он рассчитывал, снять невозможно, использовать их в качестве оплаты чего-либо (в том числе через Интернет) - невозможно. Этих денег фактически у него нет.
i-tim писал(а) 26 авг 2014, 18:27:При использовании как карт так и наличности Вы приобретаете материальные блага. Отфиксировать их сможет любой специалист. Раньше ОБХСС без всяких карт такие комбинации раскручивал - высший пилотаж. А сейчас вообще всё просто - практически все траты человека как на ладони - без разницы чем были платежи. Будет нужно - все вскроется, и не надо питать на этот счет иллюзий. В нашей действительности ключевой момент не доводить ситуацию до "будет нужно".
Alex.vanHalen писал(а) 26 авг 2014, 23:16:Так какая разница когда это будет через 10 лет или через 1000?
Alex.vanHalen писал(а) 26 авг 2014, 23:16:Так какая разница когда это будет через 10 лет или через 1000?
Если отель решит кинуть вас на деньги, с налом под любым предлогом это сделать явно сподручнее
Для того, чтобы отдать депозит наличкой, ее надо иметь. И вы некоторым образом замораживаете эти средства - получаете их обратно при отъезде
Login007 писал(а) 26 авг 2014, 23:20:Пример с ОБХСС не подходит, и сейчас отследить наличные расходы наоборот, гораздо сложнее.
В СССР два ужина подряд в ресторане уже могли привлечь (и привлекали) внимание. Новый автомобиль (любой марки) во дворе вызывал интерес соседей. Каждая бдительная старушка могла изложить свои подозрения о распределении мяса в соседнем магазине своему участковому, а то и непосредственно на Петровку, её бы выслушали и с большой вероятностью начали проверку.
Сейчас никому не интересно сколько раз в день вы ходите в ресторан, какую оставляете там сумму, приобретаете "жигули" или "инфинити", часы "полёт" или "вашерон константин", тратите за рубежом сотни евро или десятки тысяч и тд и тп. В общей массе окружающих вас потребителей выделиться почти невозможно.
Будет нужно - всё вскроется, да. Но одно дело фискалам заняться кем-то персонально, установив наблюдение, теряя время и людские ресурсы, и совсем другое за несколько секунд отмониторить движение по банковскому счёту. Куда, кстати, войдут и заграничные расходы и доходы, при том что по наличным зарубежным тратам невозможно определить даже порядок.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 23:32: При таком раскладе мои деньги вернутся мне в день выезда из гостиницы. В случае заморозки на карточке - через 2 недели - месяц.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 23:32: В случае расплаты налом вы сумму депозита, по сути, "перекидываете" из отеля в отель. В случае с карточным депозитом, каждый из отелей морозит у вас по 100 долларов. Таким образом, "мёртвых денег" к концу путешествия скапливается уже 500 баксов. По-моему, логика понятна=).
Правильно, только при наличном депозите вам вернутся (возможно) ваши деньги, а в случае заморозки по кредитке ваши деньги, т.е. накопленные непосильным трудом кровные, вообще не задействуются.
Alex.vanHalen писал(а) 26 авг 2014, 23:30:Если брать Мировое правительство которое якобы контролирует все процессы на планете, устраивает войны и кризисы в том числе финансовые то спешу остудить пыл ТС, то помешать ему в тотальном контроле над всем и вся мы точно не сможем сделать.
Alex.vanHalen писал(а) 26 авг 2014, 23:16:А насчет тотального контроля "Большого брата" ....
это при любом раскладе будет и этого не миновать, об этом все пророки и предсказатели говорили.
Так какая разница когда это будет через 10 лет или через 1000?
XMember писал(а) 26 авг 2014, 22:22:Банковские карты довольно непрозрачны для неискушённого пользователя. Особенно это касается курсов валют...
Задумайтесь - ни один банк не скажет по какому курсу будет списания в валюте, отличной от валюты счёта. Они сами его не знает - это будет курс за будущий день.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 22:29:.... Хасан верно формулирует: при использовании нала ты как бы сам в ответе за свои деньги и всё, что с ними происходит. При использовании карт - велика вероятность, что приложат руку "другие"....
Хасан писал(а) 27 авг 2014, 00:55:Кстати вот еще один интересный момент: вы имеете на карте условных 50000 рублей .При условном курсе 50 руб за 1 евро вы имеете 1000 евро.
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 23:32:А теперь представьте, что в путешествии вы не живёте в одном городе и отеле, а перемещаетесь. Скажем, 5 городов, 5 отелей, в каждом - депозит 100 баксов. В случае расплаты налом вы сумму депозита, по сути, "перекидываете" из отеля в отель. В случае с карточным депозитом, каждый из отелей морозит у вас по 100 долларов. Таким образом, "мёртвых денег" к концу путешествия скапливается уже 500 баксов. По-моему, логика понятна=).
Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 23:32:Таким образом, "мёртвых денег" к концу путешествия скапливается уже 500 баксов
Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32:Многим ли работающим людям оформляют кредитные - именно кредитные - карты при трудоустройстве? Думаю, очень немногим.
Хасан писал(а) 27 авг 2014, 00:55:И если мне кто то скажет что теоретически возможна и обратная ситуация когда курс может понизиться а не повыситься и это пойдет мне на пользу, я отвечу:1)любая нестабильность приводит к тому что банки учитывая риски включают диктат условий помогающих им взвалить убытки на вас, сами при этом оставаясь не в накладе.Так что вы в пролете в любом случае
Горыныч писал(а) 27 авг 2014, 07:36:Есть доступный лимит по кредитной карте. И он вам ничего не стОит. Главное, чтобы хватило...
Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: Ответ: завести кредитную карту, на которой морозятся, как Вы выразились, "деньги банка". Чтобы её завести, нужно озаботиться этим, самостоятельно сходить в банк, потратить время (и нервы - чтобы самостоятельно разобраться в многочисленных "банковских предложениях").
Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: Ответьте на самый главный вопрос: а если везти в кармане нал - какая из вышеперечисленных проблем способна проявиться и испортить путешествие? Ответ прост: никакая.
Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: таскать "котлету денег" в носках или трусах
Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:51: Опять же не совсем понятно, как тогда будет гаситься кредит, ведь первая з/п после отпуска будет самое раннее через месяц только
House495 писал(а) 27 авг 2014, 08:22:Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:51: Опять же не совсем понятно, как тогда будет гаситься кредит, ведь первая з/п после отпуска будет самое раннее через месяц только
Это у кого как. Мне платят 2 раза в месяц вне зависимости от отпуска.
Serji1 писал(а) 27 авг 2014, 08:44: Чтоб деньги не [сбиздили в отпуске есть одно простое правило - не бухай как свинья
Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:23:Спросите как так?.. Очень просто - помогает ужин в номер, регулярное опустошение гостиничных минибаров, пользование услугами отеля - всякие там спа, массажи и другие процедуры, шампанское закажите в номер в ведерке со льдом - все траты, естественно записываются на ваш номер. И при выезде оказывается, что от депозита то и не осталось ничего, а значит никто никому не должен
XMember писал(а) 26 авг 2014, 23:29:Правда, при априори неанонимных покупках типа авиабилетов по РФ или на Аэрофлот безналичная оплата особо не повышает возможности наблюдения для государства.
Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:18:А без карты, с одним наликом, Вы бы на всё это тратились?
Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: Одно дело запросить два-три банка
Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: РЖД, ГИБДД, БТИ и так далее.
Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: (часть из которых - зарубежные)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка