Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18
Получение американской визы США

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Madinka » 03 июл 2013, 09:55

Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить в данной ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Мой муж, гражданин России, оформляет сейчас и американское гражданство, после этого хочет, чтоб я получила грин карту, и мы с ним жили в США. Но у меня в России остается больная мама, передвигающаяся с трудом лишь по квартире. Какие у меня есть варианты по перевозу ее в США? Муж говорит, что по гостевой визе, а в США ее продлевать. А каковы шансы, что ее дадут пожилой женщине в инвалидной коляске?
Заранее всем спасибо!
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 15:25

Madinka писал(а) 03 июл 2013, 09:55:Муж говорит, что по гостевой визе, а в США ее продлевать. А каковы шансы, что ее дадут пожилой женщине в инвалидной коляске?

ерунду говорит ваш муж
и визу вряд ли дадут, и продлить ее можно один раз, после чего начнутся проблемы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ValPerthAustralia » 03 июл 2013, 15:29

Madinka писал(а) 03 июл 2013, 09:55:Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить в данной ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Мой муж, гражданин России, оформляет сейчас и американское гражданство, после этого хочет, чтоб я получила грин карту, и мы с ним жили в США. Но у меня в России остается больная мама, передвигающаяся с трудом лишь по квартире. Какие у меня есть варианты по перевозу ее в США? Муж говорит, что по гостевой визе, а в США ее продлевать. А каковы шансы, что ее дадут пожилой женщине в инвалидной коляске?
Заранее всем спасибо!

В США матерям визы на воссоединение с детьми дают за полгода- как в вашем случае, Удачи! А вот если матери хотят вызвать совершенно летних детей, то это занимает не один год.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 15:40

ValPerthAustralia писал(а) 03 июл 2013, 15:29:В США матерям визы на воссоединение с детьми дают за полгода- как в вашем случае, Удачи! А вот если матери хотят вызвать совершенно летних детей, то это занимает не один год.

пример некорректный.
Тут речь идет о воссоединении матери с дочерью. Для начала дочери надо получить гражданство США.
zerokol
Старожил

Сообщение Madinka » 03 июл 2013, 16:22

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 15:25:ерунду говорит ваш муж
и визу вряд ли дадут, и продлить ее можно один раз, после чего начнутся проблемы.

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 15:40:Тут речь идет о воссоединении матери с дочерью. Для начала дочери надо получить гражданство США.

Похоже, без шансов, да... А чтоб гражданство мне через 3 года получить, обязательно жить в США? Можно лишь периодически наезжать на несколько месяцев?
Madinka
новичок

Сообщение zerokol » 03 июл 2013, 16:24

Madinka писал(а) 03 июл 2013, 16:22:А чтоб гражданство мне через 3 года получить, обязательно жить в США?

обязательно
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 03 июл 2013, 16:30

Madinka писал(а) 03 июл 2013, 16:22: Похоже, без шансов, да... А чтоб гражданство мне через 3 года получить, обязательно жить в США? Можно лишь периодически наезжать на несколько месяцев?

Не просто жить, а работать как вол на страховку для матери. Супруг в курсе, сколько это стоит и согласен оплачивать?Ваш случай, скорее, не визовой, а финансовый. Поинтересуйтесь на профильных форумах о медицинских расходах на привезенных родителей, а особенно тех, у кого проблемы со здоровьем.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение inters » 03 июл 2013, 16:39

Идите на Привет в раздел Иммиграция - вам тал конкретно посоветуют _https://forum.privet.com/viewforum.php?f=1
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Madinka » 03 июл 2013, 16:53

zerokol писал(а) 03 июл 2013, 16:24:
Madinka писал(а) 03 июл 2013, 16:22:А чтоб гражданство мне через 3 года получить, обязательно жить в США?

обязательно

nat_ru писал(а) 03 июл 2013, 16:30:Не просто жить, а работать как вол на страховку для матери. Супруг в курсе, сколько это стоит и согласен оплачивать?Ваш случай, скорее, не визовой, а финансовый. Поинтересуйтесь на профильных форумах о медицинских расходах на привезенных родителей, а особенно тех, у кого проблемы со здоровьем.

Спасибо за информацию!!!
Еще грустнее...
Про страховку - точно не знаю, но догадываюсь, наслышана о порядке цен в американской медицине. Честно говоря, планировали периодически закупаться препаратами в России, завозить их мешками (тоже трабл с этим, наверно, да?) и их пить (мама последние лет 10 не меняет терапевтическую схему), а к врачу не обращаться. Написала, и стала очевидной несерьезность этого плана.

inters писал(а) 03 июл 2013, 16:39:Идите на Привет в раздел Иммиграция - вам тал конкретно посоветуют _https://forum.privet.com/viewforum.php?f=1

Спасибо! В принципе, картина уже прояснилась...
Madinka
новичок

Сообщение enigma49 » 10 июл 2013, 22:20

Добрый вечер. Моя дочь живет в США 7 лет. У нее грин карта, замужем за американцем. Она может подать петицию на воссоединение с матерью, т.е. со мной или ей надо быть гражданкой?
enigma49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 10 июл 2013, 22:51

Надо быть гражданкой. Зато потом гринкарту получите практически сразу (оформление документов займёт некоторое время).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение enigma49 » 11 июл 2013, 09:58

Спасибо. Если я получу грин карту, то мне придется постоянно жить в США? А это в мои планы не входит. Я просто хочу навестить дочь. Как мне быть? Мне было отказано в визе В1/В2 8 июля (думаю, по причине того, что дочь поменяла статус внутри страны). Есть ли смысл мне опять подавать на тур.визу. В этой ситуации мне,наверное, вообще не светит виза В1/В2?
enigma49
новичок

Сообщение Ludy » 11 июл 2013, 11:05

enigma49 писал(а) 11 июл 2013, 09:58:Спасибо. Если я получу грин карту, то мне придется постоянно жить в США? А это в мои планы не входит. Я просто хочу навестить дочь. Как мне быть? Мне было отказано в визе В1/В2 8 июля (думаю, по причине того, что дочь поменяла статус внутри страны). Есть ли смысл мне опять подавать на тур.визу. В этой ситуации мне,наверное, вообще не светит виза В1/В2?

Если Вы хотите просто навещать дочь, то у Вас только один выход - получить тур. визу В1/В2. С грин картой надо жить в стране постоянно.
Во-первых, я бы посоветовала дочери принять американское гражданство (если это входит в ее планы и нет никаких препятствий). К родственникам граждан в консульстве относятся с большим милосердием. Но это не означает, что Вам сразу же 100% дадут тур. визу. Смена статуса Вашей дочерью это скорее всего одна из причин отказа.
Во-вторых, сходите в тему, посвященную отказам в визе США, и подробно опишите свою ситуацию. Вспомните какие вопросы Вам задавали и что Вы отвечали на интервью. Скорее всего в Вашем случае не только наказывают дочь за прошлые глупости, но и Вам не верят, что Вы вернетесь. Коллективный разум может помочь Вам найти то, что может настораживать консульских работников и посоветовать что делать в Вашем случае.
А последние 7 лет Вы с дочерью встречались?
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение enigma49 » 11 июл 2013, 11:44

Да. Она приезжала 2 раза в Россию.
enigma49
новичок

Сообщение Ludy » 12 июл 2013, 01:00

Просто немного странно выглядит - дочь 7 лет в США, а Вы только сейчас первый раз решились к ней в гости съездить.
Ludy
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 12 июл 2013, 01:15

enigma49 писал(а) 11 июл 2013, 09:58:Если я получу грин карту, то мне придется постоянно жить в США?

Надо минимум 6 месяцев в году жить в США, иначе гринкарту аннулируют. Раньше за этим тольком не следили, но сейчас взялись строго - перед глазами живой пример москвички, у которой отбирают гринку.

Могут сделать исключания для ухода за ближайшим больным родcтвенником или если американская компания командировала Вас в Москву и т.п.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение enigma49 » 12 июл 2013, 07:05

Ludy писал(а) 12 июл 2013, 01:00:Просто немного странно выглядит - дочь 7 лет в США, а Вы только сейчас первый раз решились к ней в гости съездить.

Ничего странного. Дочь сама ко мне 2 раза приезжала. И сына я не могла оставить на столь долгий срок (месяц).
enigma49
новичок

Сообщение Ludy » 12 июл 2013, 09:18

enigma49 писал(а) 12 июл 2013, 07:05:
Ludy писал(а) 12 июл 2013, 01:00:Просто немного странно выглядит - дочь 7 лет в США, а Вы только сейчас первый раз решились к ней в гости съездить.

Ничего странного. Дочь сама ко мне 2 раза приезжала. И сына я не могла оставить на столь долгий срок (месяц).

Это на Ваш взгляд ничего странного. А на мой, даже из того мизера информации, который Вы дали, странностей полно. Очень даже возможно, что и во время собеседования консульский работник нашел много странностей в Ваших ответах (а Вам ничего странного не показалось). У него в голове не сложилась понятная и логичная картинка. Итог - отказ в визе. Поэтому я Вам и советую вспомнить и как можно подробнее воспроизвести Ваш диалог с консульским работником. Его реакции на Ваши ответы. Только так можно попытаться догадаться что же стало основной причиной для отказа. Это во-первых.
Во-вторых, по поводу странностей. Энигма, я не хочу никак Вас задеть, тем более, что я не знаю всех обстаятельств. А они бывают довольно сложными. Я просто пытаюсь понять почему отказ.
Вы собирались ехать не как турист, а в гости к дочери. Т.е. вроде как должны скучать по дочке и хотеть как можно чаще с ней видется. Но в этой связи тот факт, что Вы первый раз собрались ее навестить только через 7 лет как-то выглядит подозрительно. И еще более подозрителен Ваш ответ:

enigma49 писал(а) 12 июл 2013, 07:05:Ничего странного. Дочь сама ко мне 2 раза приезжала.

Судя по количеству Ваших встреч и Вашему ответу не скажешь, что Вы очень близки с дочерью. А значит у консульсткого работника может возникнуть сомнения насчет целей Вашей поездки: почему бы молодой, незамужней скорее всего женщине (т.к. сына нельзя было оставить на 1 мес.), не последовать примеру своей дочери и не остаться в США менять статус.
Кроме того, зачем оставлять сына. Неужели Ваша дочь не хочет повидаться с братом?

В общем, в довольно простой ситуации может возникать куча вопросов и сомнений. Особенно если учесть что консульские работники изначально рассматривают нас как потенциальних иммигрантов.
Ludy
полноправный участник

Сообщение enigma49 » 12 июл 2013, 10:41

Свою ситуацию я описала на форуме "отказ в визе". Повторюсь: моя дочь поменяла статус внутри страны, т.е. она поехала по студенческой визе и вышла там замуж. А стало быть она нарушила закон. За это, я так поняла, я и расплачиваюсь. Я думаю, мне не надо было всей правды говорить во время собеседования. А сказать, что дочь уехала по визе невесты. Достоверность информации проверяется как то или нет?
enigma49
новичок

Сообщение enigma49 » 12 июл 2013, 10:45

Кстати, я действительно разведена, может и это еще сыграло свою роль.
enigma49
новичок

Сообщение Ludy » 12 июл 2013, 15:22

enigma49 писал(а) 12 июл 2013, 10:41:Свою ситуацию я описала на форуме "отказ в визе". Повторюсь: моя дочь поменяла статус внутри страны, т.е. она поехала по студенческой визе и вышла там замуж. А стало быть она нарушила закон. За это, я так поняла, я и расплачиваюсь. Я думаю, мне не надо было всей правды говорить во время собеседования. А сказать, что дочь уехала по визе невесты. Достоверность информации проверяется как то или нет?

Вы правильно сделали, что не стали выдумывать про невестинскую визу. Информация о том, что Ваша дочь живет в США и о том, как она туда попала у них есть. И она легко проверяется. Сказав неправду Вы бы очень навредили бы себе.
К тому же не похоже, что бы Вам отказали в визе только из-за дочери. Если она училась довольно продолжительный срок и не было "пересидки визы" перед сменой статуса и т.д. В общем, скорее всего ничего там она особенно и не напортачила, чтобы Вас так наказывали. Похоже Вам не верят, что вернетесь. Я поищу где Вы описывали свою ситуацию, может какие мысли появятся.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Aleshka_ » 11 янв 2014, 22:15

Всем доброго времени суток!У меня такая ситуация:мои родители и брат,12 лет назад выиграли гринкарту и въехали на территорию США. 6 лет назад они получили гражданство и в том же году подали на воссоединение со мной.Я замужем,у меня двое детей,поэтому процесс ожидания займет скорее всего еще лет 5-6(при хорошем раскладе). Я дважды подавала на туристическую визу(вместе с мужем и дочерью,второго ребенка тогда еще не было),когда мои родители еще были в статусе resident alien и хотя я предоставляла полный список документов о владении недвижимостью,автотранспортом и наличием постоянной высокооплачиваемой работы,я дважды получила отказ.Сейчас мои родители настаивают на том,чтобы я и моя семья снова подали на визу.Единственный совет подавать отдельно дочери,мужу и мне с сыном.Я говорю папе,что нам откажут потому что мы стоим в очереди на воссоединение,а он утверждает что очень многие стоящие на воссоединение въезжают без проблем пока их дело рассматривается.Уважаемые форумчане,может вы сталкивались с подобной ситуацией и сумеете мне дать дельный совет,Буду благодарна абсолютно Всем.
P.S. У нас у всех уже по-третьему загранпаспорту.Были во многих европейских странах,а также стандартный набор любого российского туриста.
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 12 янв 2014, 11:27

Aleshka_ писал(а) 11 янв 2014, 22:15:сумеете мне дать дельный совет

а какая ожидается "дельность" совета?
последний раз отказ был когда у них было гражданство?

Aleshka_ писал(а) 11 янв 2014, 22:15:он утверждает что очень многие стоящие на воссоединение въезжают без проблем пока их дело рассматривается.

многие выезжают, а еще многим не дают визы. Вас же не "многие" интересуют, а лично вы.
zerokol
Старожил

Сообщение Aleshka_ » 12 янв 2014, 18:40

Zerokol,последний раз отказ был в 2004 году, когда они еще не были гражданами США. Дельность совета в том, что может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией.Хочу свести к минимуму возможность получения отказа, хотя понимаю что все зависит от конкретного человека, и конкретных обстоятельств.
Aleshka_
участник

Сообщение zerokol » 13 янв 2014, 00:31

Aleshka_ писал(а) 12 янв 2014, 18:40:Zerokol,последний раз отказ был в 2004 году, когда они еще не были гражданами США.

ну поскольку ситуация поменялась - можно попробовать подать на визу снова.

Aleshka_ писал(а) 12 янв 2014, 18:40:.Хочу свести к минимуму возможность получения отказа, хотя понимаю что все зависит от конкретного человека, и конкретных обстоятельств.

в вашем случае не просматривается каких либо действий ведущих к улучшению ситуации, она у вас и так предельно понятная для консула. Все аргументы про привязки к РФ в виде работы итд легко разбиваются поданной за вас петицией.
zerokol
Старожил

Сообщение Aleshka_ » 13 янв 2014, 18:57

Мама моей хорошей знакомой,живущая в Москве,но не имеющая там прописки и высокооплачиваемой работы(является гражданкой одной из бывших союзных республик) постоянно ездит в гости к дочери в Лос-Анджелес. Хотя как раз её в Москве ничего и не держит(мужа нет,а дочь в Америке). На основании чего ей постоянно дают визу,и верят что она вернется обратно. Как мне дать понять консулу,что я уеду когда придут мои официальные документы,но находиться там сейчас на птичьих правах не считаю необходимым. Что вы думаете по поводу того чтобы подавать на визу по отдельности членам моей семьи? Или лучше подать мне с детьми,а мужу отдельно? И будет ли это вообще,что-нибудь менять?
Aleshka_
участник

Сообщение pedestrian » 13 янв 2014, 19:39

Aleshka_ писал(а) 13 янв 2014, 18:57:На основании чего ей постоянно дают визу,и верят что она вернется обратно.

Моя старшая дочь живёт в Москве и тоже без проблем получает визы США каждый раз когда они ей требуются, несмотря на наличие отца-американца. Её ситуация, как и ситуация мамы Вашей знакомой, принципиально отличается от Вашей именно тем, что документы на воссоединение семьи никогда не подавались и консулы видят, что заявитель не пытался остаться в стране, хотя имел веские основания для этого.

В Вашем случае доказать что Вы вернётесь весьма непросто - Вы уже изъявили желание уехать в Штаты. Дать понять консулу что не будете менять статус, а вернётесь, чтобы терпеливо дожидаться своей очереди можно только во время собеседования. Ну а уж удастся Вам это или нет - тут никто угадать не может. С моей точки зрения - шансы мизерные.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Aleshka_ » 13 янв 2014, 21:03

pedestrian писал(а) 13 янв 2014, 19:39:В Вашем случае доказать что Вы вернётесь весьма непросто - Вы уже изъявили желание уехать в Штаты.

В свое время родители потому и подали на воссоединение,что мне два раза отказывали в получении визы. Я не могла поехать в Штаты просто как гость.Многие москвичи говорят,что без проблем получают визу,а вот в Питере совсем другая ситуация.
Aleshka_
участник

Сообщение Aleshka_ » 13 янв 2014, 21:37

Родители собираются выслать три отдельных приглашения-дочери,мне с сыном и мужу.Может им выслать одно на всю семью.Или мне с сыном попытаться первыми сходить на интервью.Люди,пишите ,пожалуйста,кто что думает.Родители гостили две недели и улетели обратно.Ну где справедливость? Почему я не могу летом вместо Испании или Франции съездить к своим родным на месяц?
Aleshka_
участник

Сообщение Dvolk » 22 янв 2014, 11:51

Aleshka_ писал(а) 11 янв 2014, 22:15:Всем доброго времени суток!У меня такая ситуация:мои родители и брат,12 лет назад выиграли гринкарту и въехали на территорию США. 6 лет назад они получили гражданство и в том же году подали на воссоединение со мной.Я замужем,у меня двое детей,поэтому процесс ожидания займет скорее всего еще лет 5-6(при хорошем раскладе).

Немного меньше. Можете посмотреть визовый бюллетень, Ваша категория - F3. Сейчас получают визы те, на кого подавались петиции в апреле 2003 года.

Я говорю папе,что нам откажут потому что мы стоим в очереди на воссоединение,а он утверждает что очень многие стоящие на воссоединение въезжают без проблем пока их дело рассматривается.Уважаемые форумчане,может вы сталкивались с подобной ситуацией и сумеете мне дать дельный совет,Буду благодарна абсолютно Всем.
P.S. У нас у всех уже по-третьему загранпаспорту.Были во многих европейских странах,а также стандартный набор любого российского туриста.

Тут такое дело. На Вас подана петиция о воссоединении, поэтому Ваши иммиграционные намерения вполне очевидны. Однако, Вы можете можете попробовать убедить офицера в том, что прямо сейчас Вы собираетесь ехать именно в гости, не оставаясь в США нелегально и не мутя никаких схем с продлением статуса. То есть, Вы должны как-то доказать, что у Вас отсутствуют иммиграционные намерения не вообще (в отдаленном будущем), а в данный конкретный момент.

Теоретически такое возможно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Aleshka_ » 23 янв 2014, 20:50

Dvolk писал(а) 22 янв 2014, 11:51:Тут такое дело. На Вас подана петиция о воссоединении, поэтому Ваши иммиграционные намерения вполне очевидны. Однако, Вы можете можете попробовать убедить офицера в том, что прямо сейчас Вы собираетесь ехать именно в гости, не оставаясь в США нелегально и не мутя никаких схем с продлением статуса. То есть, Вы должны как-то доказать, что у Вас отсутствуют иммиграционные намерения не вообще (в отдаленном будущем), а в данный конкретный момент.

Спасибо за ваши слова,это вселяет в меня хоть какую-то надежду.Вот только хочу просить совета:как мне убеждать офицера в отсутствии иммиграционных намерений прямо сейчас? Я на первые два интервью носила документы о том ,что у меня есть и квартира и машина и стабильный доход.Что мне нести с собой в этот раз? какие слова ему или(ей) говорить? Пишите,пожалуйста, любые мысли
Aleshka_
участник

Сообщение ElenaSevenard » 23 янв 2014, 21:06

Aleshka_ писал(а) 13 янв 2014, 21:03:Многие москвичи говорят,что без проблем получают визу,а вот в Питере совсем другая ситуация

Ну, не знаю... Нам вызов прислал двоюродный брат мужа, правда, уже будучи гражданином США. У консульского работника было к нам пара малозначащих вопросов
Aleshka_ писал(а) 11 янв 2014, 22:15:полный список документов о владении недвижимостью,автотранспортом и наличием постоянной высокооплачиваемой работы
его совершенно не интересовал. Все собеседование заняло около 3-х минут, после чего он нам пожелал счастливого пути в Америку. Тоже думаю, что американцев ваши иммиграционные намерения смущают.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 889 раз.

Сообщение Dvolk » 23 янв 2014, 21:56

Aleshka_ писал(а) 23 янв 2014, 20:50:Спасибо за ваши слова,это вселяет в меня хоть какую-то надежду.Вот только хочу просить совета:как мне убеждать офицера в отсутствии иммиграционных намерений прямо сейчас? Я на первые два интервью носила документы о том ,что у меня есть и квартира и машина и стабильный доход.Что мне нести с собой в этот раз? какие слова ему или(ей) говорить? Пишите,пожалуйста, любые мысли

Да кто ж его знает? Но наверное, надо говорить чистую правду: что Вы соскучились, но ждать воссоединения еще долго, а Вы хотите увидеть родителей. При этом, правда, может возникнуть вопрос, когда родители последний раз приезжали к Вам в гости (если никогда или давно, то возникает вопрос, что ж вы их к себе не приглашаете, если так соскучились).

Квартира с машиной тут никакой роли не играют, Вы же все равно хотите иммигрировать, невзирая на их наличие. Возможно, может как-то сыграть лишь то, что Ваши перспективы в США при легальной иммиграции настолько хороши, что Вам просто-напросто выгодно подождать несколько лет, чем оставаться на нелегальном положении сейчас. Правда, я понятия не имею, как Вы можете это показать.

Но это я использую свою собственную логику, которая наверняка сильно отличается от логики визового офицера. Однако, я полагаю, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Если не откажут, то получите визу, если откажут (что все-таки очень вероятно), Вы ничего не теряете, кроме консульского сбора. Ну так ничего страшного, в конце концов, есть же еще Мексика, куда россиянам въезд безвизовый, а граждане США ее вообще заграницей не считают.

Единственное, что можно утверждать совершенно уверенно: ни в коем случае не врите и не идите на подделку документов. Отказ в тур. визе из-за иммиграционных намерений на Ваше воссоединение никак не повлияет, а вот отказ из-за предоставления заведомо ложных сведений может повлечь за собой временный или постоянный запрет на въезд в США по любым визам, в том числе и по семейным.
Dvolk
путешественник

Сообщение TLT » 26 янв 2014, 23:19

Aleshka_ писал(а) 13 янв 2014, 21:37:Родители собираются выслать три отдельных приглашения-дочери,мне с сыном и мужу.Может им выслать одно на всю семью.Или мне с сыном попытаться первыми сходить на интервью.Люди,пишите ,пожалуйста,кто что думает.Родители гостили две недели и улетели обратно.Ну где справедливость? Почему я не могу летом вместо Испании или Франции съездить к своим родным на месяц?

Мой сын с семьёй в Америке с октября 2010 года, сейчас у них ГК, у меня 2 отказа, 214 (в), собираюсь подаваться снова где-то в феврале-марте, имею квартиры, машину, загородный дом и т.д. А ещё маму 82 лет и собаку 10 лет и по мнению консульских не имею " профессиональных, социальных и семейных связей со страной проживания", забыла сказать - вдова, муж умер в сентябре 2010.
Дорогая, почитайте ветку про отказы в визе США. Страниц много, но ситуация прояснится.
Приглашения ни какой роли не играют, они их и не просят, ну, посмотрят если подсунешь.

Мы не туристы, мы можем взобраться на Эверест, проползти по экватору и получить отказ. У нас там близкие.
Подавайтесь обязательно, ИМХО, т.к. близкие-родные люди должны встречаться, общаться.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Luckyme » 22 фев 2014, 00:07

Добрый день! Спасибо за создание данной темы. Я являюсь гражданкой США и подала петицию I-130 на воссоединение семьи с мамой. Мама в настоящее время находится в России и у нее есть действующая виза B1/B2. Вопрос: может ли мама приехать ко мне в гости на пару месяцев, пока ее петиция рассматривается? Или у нее могут возникнуть проблемы при прохождении границы США, что может привести к отказу во въезде? Заранее спасибо
Luckyme
новичок

Сообщение iak67 » 22 фев 2014, 09:05

Почему нет, если виза не аннулирована?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Dvolk » 22 фев 2014, 22:00

Luckyme писал(а) 22 фев 2014, 00:07:Добрый день! Спасибо за создание данной темы. Я являюсь гражданкой США и подала петицию I-130 на воссоединение семьи с мамой. Мама в настоящее время находится в России и у нее есть действующая виза B1/B2. Вопрос: может ли мама приехать ко мне в гости на пару месяцев, пока ее петиция рассматривается? Или у нее могут возникнуть проблемы при прохождении границы США, что может привести к отказу во въезде? Заранее спасибо

Может, у меня знакомые с поданной петицией спокойно ездили. На границе вопросов не было. Но, правда, петиция была подана после выигрыша в лотерею, до интервью было около года, а поездка была связана с бизнесом, т.е. в случае возникновения каких-то вопросов на тему "зачем Вы едете в Штаты прямо сейчас" у них был готов логичный ответ.

В Вашем случае же иммиграционная виза, скорее всего, будет получена уже через несколько месяцев, так что смысл поездки по тур. визе не вполне понятен. Вы же, надеюсь, не планируете таким образом "ускорить" процесс воссоединения, ввезя маму по тур. визе и подав на смену статуса? Так делать не надо. Лучше всего заранее иметь какой-нибудь ответ на случай вопросов (ну там, еду на день рождения у внучки или на посмотреть цветение пустыни в Аризоне. В общем что-то, логично поясняющее поездку именно сейчас). И разумеется, в случае вопросов надо отвечать, что Вы не хотите никаких проблем с получением визы, поэтому никаких смен статус делать не будете, а честно вернетесь домой.

Но повторяю, скорее всего никаких вопросов не будет. Просто спросят про цель визита и шлепнут штамп на 6 месяцев.
Dvolk
путешественник

Сообщение Luckyme » 23 фев 2014, 05:59

Спасибо за ответ! Мама приезжает, потому что мне рожать летом, а сам процесс только рассмотрения петиции сейчас занимает около 8 месяцев (я к ним звонила и узнавала). Менять статус здесь не собираемся. Я просто слышала, что на самой границе они могут посмотреть, что мам претендует на иммиграционную визу и развернут ее обратно....
Luckyme
новичок

Сообщение travellerша » 23 фев 2014, 12:41

Luckyme
Пусть мама, тем не менее, будет готова к допросу на границе и не говорит, что едет понянчить внука))) просто сильно соскучилась, хочет поддержать дочку и пр в том же духе. Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dvolk » 23 фев 2014, 12:58

Luckyme писал(а) 23 фев 2014, 05:59:Спасибо за ответ! Мама приезжает, потому что мне рожать летом, а сам процесс только рассмотрения петиции сейчас занимает около 8 месяцев (я к ним звонила и узнавала). Менять статус здесь не собираемся. Я просто слышала, что на самой границе они могут посмотреть, что мам претендует на иммиграционную визу и развернут ее обратно....

Чисто теоретически, конечно, могут устроить допрос. Но "дочка рожает, еду ее поддержать и после родов собираюсь вернуться назад" - по-моему, очень хороший ответ. Если она к тому же едет в США не в первый раз, никогда не нарушала визовый режим (и, разумеется, в прошлые разы ездила к Вам в гости, а не "на конференцию по компьютерным технологиям" ), то вообще все замечательно.

Удачи Вам при родах, кстати.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lolapaloza » 01 апр 2014, 15:38

всем привет. У меня живет дядя в Америке , которого я вживую никогда не видела..только недавно начали общаться в скайпе..Хочу подать на туристическую визу и на время поездки проживать у него.. Вопрос:светить его в посольстве или нет?
Lolapaloza
новичок

Сообщение iak67 » 01 апр 2014, 16:29

Начинаем чиатать Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г. и всё встаёт на свои места
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 15:49

Добрый день!) Хотела бы поинтересоваться...У меня такая ситуация. Мой отец гражданин США, я внебрачная дочь, мне 26 лет, не замужем, записана на мамину фамилию. В прошлом году ходила первый раз на собеседование в посольство США в Москве по приглашению отца. Собеседование прошла успешно, дали визу на 3 года. Спустя только год поехала, пребывала там в течение 3 недель, понравилось. Хотела бы поехать снова, спустя 3 месяца пребывания дома, но уже на более длительный срок, и во время пребывания там, попробовать податься на грин карту через воссоединение с отцом. Каковы вообще шансы, получения грин карты, какое время это займет, и нужно ли доказывать, что это действительно мой отец, ведь по документам он нигде не проходит? И если вдруг не получится с грин картой, какова вероятность того, что при подачи в следующий раз на гостевую визу мне откажут? Буду признательна за ответ!)
Egik3429
новичок

Сообщение Dvolk » 03 сен 2014, 16:14

Egik3429 писал(а) 03 сен 2014, 15:49:Хотела бы поехать снова, спустя 3 месяца пребывания дома, но уже на более длительный срок, и во время пребывания там, попробовать податься на грин карту через воссоединение с отцом.

Это сработало бы только если бы Вам было меньше 21 года. Тогда Вы могли воссоединиться с отцом сразу же, как несовершеннолетний ребенок гражданина США. Сейчас же Вы попадаете под категорию "unmarried sons and daugthers of U.S. citizens", по которой процедура воссоединения совсем другая. Каждый год этой категории выделяется определенное количество виз, и это число намного меньше числа тех, кто ждет воссоединения. Поэтому образуется очередь, которая сейчас растянулась примерно на 6 лет.

Так что про идею со въездом и сменой статуса забудьте, такой возможности у Вас нет. Вы можете, конечно, ездить в США в гости, как обычный турист. Но ждать одобрения петиции в США Вы не сможете.

Каковы вообще шансы, получения грин карты, какое время это займет,

Выше уже написал, примерно 6 лет ожидания в очереди + какое-то время на прохождение всех документов. Слово "шансы" неприменимо, потому что для воссоединения дается иммиграционная виза и никаких субъективных критериев (вроде связей с Родиной) тут нет. Если у Вас будет все в порядке с документами и Вы подтвердите свои родственные связи, то визу получите.

и нужно ли доказывать, что это действительно мой отец, ведь по документам он нигде не проходит?

Конечно надо, хотя я не в курсе, как это делается. Через российский суд, наверное.

И если вдруг не получится с грин картой, какова вероятность того, что при подачи в следующий раз на гостевую визу мне откажут? Буду признательна за ответ!)

Вы неправильно ставите вопрос. "Не получиться" с грин-картой у Вас не может, потому что Ваш отец по закону имеет право с Вами воссоединиться. Разумеется, если у Вас будут все нужные документы о признании отцовства, а Вы не террористка и не занимались на досуге работорговлей.

Но вот во время ожидания вероятность получит тур. визу (или любую другую неиммиграционную) будет очень и очень мала, потому что после подачи на Вас иммиграционной петиции у Вас будут совершенно очевидные иммиграционные намерения. Так что уже имеющуюся у Вас визу Вы откатать можете, а вот новую, скорее всего, не получите.

Хотя это не строгое правило и тут были случаи, когда люди, ждущие своей очереди, получали тур. визы.
Последний раз редактировалось Dvolk 03 сен 2014, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Dvolk
путешественник

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 16:24

Спасибо, за столь развернутый ответ! Если же я сейчас поеду, и буду находится там в течение 6 месяцев, так как хотелось бы хотя бы подтвердить отцовство, путем ДНК, чтобы в дальнейшем не было проблем, несмотря на то, что это не понадобилось при моем первом собеседовании в посольстве. Будут ли у меня проблемы, при следующем въезде в США, либо при получении визы?
Egik3429
новичок

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 16:34

Если же отец подает петицию на воссоедините со мной, ответ я должна ожидать в течение 6 лет +- на территории России? Правильно я понимаю?
Egik3429
новичок

Сообщение Dvolk » 03 сен 2014, 16:43

Если же отец подает петицию на воссоедините со мной, ответ я должна ожидать в течение 6 лет +- на территории России? Правильно я понимаю?

Я там пока сообщение правил, Вы уже ответили. Вот это хотел добавить:

Естественно, Вы можете ездить на короткий срок в США по своей тур. визе, можете получить в США студенческую визу F1, или рабочую визу H1B или L1, или попасть в страну каким-то иным законным способом и находиться там в каком-то статусе. Я имел в виду лишь то, что сама по себе подача петиции на воссоединение не дает права жить в США в ожидании своей очереди.

Можно попробовать обходной путь - получение Вами студенческой визы. Она позволяет находиться в США во все время обучения, а там уже или срок воссоединения подойдет, или Вы свою любовь встретите. Но этот путь стоит денег, и кроме того, студенческая виза - неиммигарционная, т.е. опять надо будет доказывать связи с Родиной. А консул отнюдь не дурак и поймет, что имея отца - гражданина и подавшись на учебу, назад Вы возвращаться, скорее всего, не захотите. Так что тут решать Вам - может повезти и Вы поедете в США учиться и ждать грин-карты, а может получиться и так, что Вам офицер не только студенческую визу не даст, но и уже имеющуюся туристическую аннулирует. Решать Вам.

Egik3429 писал(а) 03 сен 2014, 16:24:Если же я сейчас поеду, и буду находится там в течение 6 месяцев, так как хотелось бы хотя бы подтвердить отцовство, путем ДНК,

Вы сначала узнайте, что именно принимает посольство как признание отцовства. Скорее всего нужен будет не тест ДНК, а решение суда (российского или американского). А вот уже для суда могут потребоваться тесты. Навреное, с этим лучше уже Вашему отцу обращаться к специалисту непосредственно в США, тут много разных вариантов возможно.

несмотря на то, что это не понадобилось при моем первом собеседовании в посольстве.

Потому что Вы ехали как туристка. Для получения визы B1/B2 наличие родственников в США не обязательно, поэтому отца никто и не проверял. А вот для получения иммиграционной визы основанием будет именно факт отцовства, который надо будет доказать.

Будут ли у меня проблемы, при следующем въезде в США, либо при получении визы?

После 6-месячного пребывания? Конечно, будут. Если Вы на 6 месяцев из страны уехали, то не такая уж и крепкая у Вас была связь с Родиной, как думал офицер на собеседовании. Простой вопрос: что у Вас за работа, которая позволяет отсутствовать 6 месяцев? И все, ответа-то у Вас нет.

Это при том, что причина такого долгого пребывания в США могла быть вполне уважительной.
Dvolk
путешественник

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 17:04

А иммиграционную визу получить, у меня шансов нет?
Egik3429
новичок

Сообщение Egik3429 » 03 сен 2014, 17:33

Какой же тогда максимально короткий срок, я могу находиться на территории США, не имея проблем при получении следующей визы, либо при следующем моем въезде с уже имеющейся визой? 3-4 месяца?
Egik3429
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль