Сегодня одобрили нам визы
Вот что было аж в прошлом ноябре:
alexa86 » 13 ноя 2013, 11:51
Добрый день! Прошу помощи))
Собираемся с молодым человеком на две недели, стандартно – Нью-Йорк-Вашингтон-Филадельфия. Вместе 2,5 года, не женаты. Прошу прощения, что спрашиваю сильно заранее, но я великий перестраховщик и разработчик маршрутов, так что мне уже сейчас нужно знать, углубляться во всю эту тему или нет.
Мне 27, работаю на последнем месте с марта 2010, эколог. З/п 40 000 (могу написать больше). Поездки в текущем паспорте: Таиланд два раза, Индонезия, Доминикана, разная Европа (по финским мультивизам), штампы как через Финляндию (Франция, Италия, Бельгия, Голландия, возможно еще чего-то не вспомнила - но, разумеется, никаких следов в паспорте от них), так и напрямую – Испания, Австрия, Германия два раза, Эстония, Швеция, Чехия, Голландия, Греция, ну и Болгария-Турция тоже имеются. В паспорте осталось три чистых разворота, и один будет, возможно, занят новым шенгеном. Паспорт до декабря 2014. Плюс имеется старинный паспорт (нужен ли он вообще?), там 4 Таиланда, Испания, несколько Турций и Египтов, Болгария, Эстония, много Финляндии.
МЧ 28, работает территориальным менеджером, сфера - продукты питания (колбасы/заморозка), в компании 4,5 года, з/п около 60 000 могут написать. Паспорт первый и единственный получен в 2012, все поездки совместно со мной. Виза Греции однократная, финский «мультик» полугодовой – Финляндия, Бельгия и Голландия (но через Финляндию), финский «мультик» годовой – Финляндия, Эстония, Латвия (через Эстонию), Испания через Прагу. По штампам вообще получается что он только в Греции, Финляндии, Эстонии и Чехии был. На новый год будет еще Мюнхен, но тоже через Финляндию.
Сроки у нас все сдвинулись, съездили мы на новый год в Мюнхен и в марте в Тай, 1 апреля я сменила паспорт, МЧ сменил работу и зарплату . Потом еще ездили в Эстонию, Латвию, Германию-Бельгию-Францию, в общем паспорт у меня новый стал не пустой, и у МЧ история путешествий пополнилась. Чтобы подаваться, ждали, пока у него стаж хоть немножко накопится на новом месте, и вот на этой неделе отправили-таки анкеты и сегодня пошли на собеседование к 9.15. Приехали к своему времени и вышли довольные ровно через 15 минут !!
Сроки поездки указывали - новогодние праздники, так что вопросов когда/на сколько не было.
А было всего ничего - сначала офицер раз пять переспросил, нет ли у нас в Америке друзей/знакомых/родственников/братьев/сестер/кого-то там еще (нет у нас там никого, нетууу!!!), потом вместе ли живем (да), оф. ли брак (нет), что собираемся посетить (НЙ, Вашингтон, Филадельфия), сколько МЧ работает на нынешнем месте (полгода), чем занимается (продаю то-то), кому продает (туда-то и туда-то), как давно я работаю в своей фирме (4,5 года), в общем-то вроде и все. Все собеседование минута, отсилы две.
Я еще пихнула вместе с новым свой старый паспорт, офицер сначала не понял, говорит - трое вас? я - нет-нет, это просто старый, не знаю, нужен ли..
Пролистал паспорта все))
Перед нами одной женщине отказали (она только устроилась на новую работу и в ноябре уже собиралась в США, объясняла, что это было ее условием работодателю при приеме на работу, но офицера не убедила), парню одобрили, еще женщине, владелице небольшой фирмы по изготовлению/продаже текстиля одобрили поездку к американке, с которой она познакомилась по работе три года назад.