Парад банкротств туроператоров

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Парад банкротств туроператоров

Сообщение teoretik » 15 сен 2014, 20:42

CrazyMuser писал(а) 15 сен 2014, 16:45:Вот и случилось - Верса присоединилась к параду

Чередоваться с банками будут . Это я про понедельники .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хасан » 16 сен 2014, 00:20

Degt писал(а) 15 сен 2014, 14:50:
zerokol писал(а) 15 сен 2014, 14:46:почему ему надо помогать, и самое главное - кто это должен делать и за чей счет? Я вот лично против что бы это делалось за счет государства.

Наверное, нужна не столько помощь обманутым, сколько наказание обманщиков и создание условий для "невозникновения" обманщиков.
Я лично, считаю, что государство обязано и вывозить граждан, и возмещать свои расходы с виновной стороны (причем это не те, кто "сам виноват").

Браво ! К сожалению не могу плюсануть почему то, но согласен на 1000% с вашим постом...
Я конечно скажу сейчас несовременную вещь, которая многим покажется шагом назад в средневековье, но я бы ввел в России понятие "долговой тюрьмы". В России полно работы. Пусть отрабатывают те кто проворовался. И обществу польза, и государство не в накладе. А обычная тюрьма-это содержание воров за счет налогоплательщика.
Денис Ч. писал(а) 15 сен 2014, 15:34:НО на самом деле небольшой нюанс
При вывозе таких граждан за счёт государства, брать с них бумагу о возмещении по прибытии этих средств.
А вот потом пускай они идут в суд и подают иск против данной конторы.

А я вот считаю это несправедливым. Это должно быть задачей государственных служб. Ибо у рядового гражданина легко могут возникнуть препоны в судебных инстанциях, а у государства таких проблем нет....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 16 сен 2014, 04:37

А за запрет на выезд за границу и уменьшение турпотока на сотни тысяч клиентов кто будет отрабатывать?
На галерах?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 16 сен 2014, 08:47

вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Т.е. получается системный кризис отрасли вызван искусственно.

Если бы системный кризис касался только туризма, то, возможно, стоило бы рассматривать и злой умысел. Но, когда кризис везде - от производства продуктов питания до микросхем, когда неудачные запуски ракет со спутниками стали обыденностью, говорить об искусственном создании кризиса в туристической отрасли - нет оснований. Всё - естественно, всё вписывается в общую картину тотальной некомпетентности, временщичества, расхищения всего и вся...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Денис Ч. » 16 сен 2014, 09:25

вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Другого пока никто не придумал, это нормальные правовые отношения.

Хорошие у Вас понятия Получается раз нет ни чего лучшего, хотя я не понимаю, что значит в данном случае лучше, надо дуть эти мыльные пузыри и обманывать людей дальше.
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Именно заключение договоров наперед с частичной или полной оплатой забронированных услуг.

Если Вы заключаете договор, то Вы обязуетесь его исполнить и тут нет таких понятий как повышение курса валют и так далее, так как оплата была произведена по текущему курсу в полном объёме! А вот как Вы говорите сама туркомпания работает в долг меня это не должно волновать ни как, так как я всё оплатил за всё!
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Не будь этого запрещения, все эти люди бы внесли свой вклад в исполнение обязательство ТА и ТО перед контр-агентами по договорам перевозок и проживания.
Т.е. получается системный кризис отрасли вызван искусственно.

Вы предлагаете тем самым дальше строить пирамиду и переваливаете с больной головы на здоровую. Кризисы случаются периодически в любой стране мира и каждая компания должна быть застрахована, то есть иметь какую то подушку денежных средств для погашения долга. А если получается так компании не имеющие ни шиша набирают космические суммы в долг, а потом сетуют на то что извините ситуация в стране изменилась и т.д. это можно в принципе назвать мошенничеством.
Хасан писал(а) 16 сен 2014, 00:23:А я вот считаю это несправедливым. Это должно быть задачей государственных служб. Ибо у рядового гражданина легко могут возникнуть препоны в судебных инстанциях, а у государства таких проблем нет....

Читайте мой пост №136
Alex Catamaran писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Если бы системный кризис касался только туризма, то, возможно, стоило бы рассматривать и злой умысел. Но, когда кризис везде - от производства продуктов питания до микросхем, когда неудачные запуски ракет со спутниками стали обыденностью, говорить об искусственном создании кризиса в туристической отрасли - нет оснований. Всё - естественно, всё вписывается в общую картину тотальной некомпетентности, временщичества, расхищения всего и вся...

Кризис в головах! Сами знаете кто это сказал
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение вечный отпускник » 16 сен 2014, 11:18

Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 09:25:Если Вы заключаете договор, то Вы обязуетесь его исполнить и тут нет таких понятий как повышение курса валют и так далее, так как оплата была произведена по текущему курсу в полном объёме! А вот как Вы говорите сама туркомпания работает в долг меня это не должно волновать ни как, так как я всё оплатил за всё!

Вы заняли странную позицию "страуса, спрятавшего голову в песок", не хотите видеть ничего, что происходит вокруг, иначе бы вы не написали "Кризис в головах".
Курс рубля падает ежедневно, а вы живете где-то в зазеркалье и не видите этого.
Наверное не зря одной из мер поддержки отрасли предлагается внесение допоплаты за турпакеты, которая будет использоваться для страхования рисков подобных нынешнему.
Газпрому и Роснефти падение курса рубля очень выгодно, т.к. увеличивает доход в рублях, а вот туротрасль это наоборот убивает.
Но кого это интересует?
Так почему только турфирмы надо считать виноватыми в нынешнем кризисе?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 16 сен 2014, 11:33

вечный отпускник писал(а) 16 сен 2014, 11:18:Вы заняли странную позицию "страуса, спрятавшего голову в песок", не хотите видеть ничего, что происходит вокруг, иначе бы вы не написали "Кризис в головах".
Курс рубля падает ежедневно, а вы живете где-то в зазеркалье и не видите этого.

Тем самым Вы всем нам тут предлагаете сыграть в лотерею под названием "купи виртуальный тур" Иными словами зарядить своё бабло в тур, а там как получится Не знаю как Вас, меня такой расклад не устраивает. Дарить свои деньги я ни кому не собираюсь!
Простой пример.
Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд. Недельки за две до НГ, я Вам напишу о том, что бы Вы махнули ручкой своим деньгам, а в оправдании себя скажу Вам, что курс евро и доллара вырос ( а он то вырастет по любому к НГ) и поэтому свои обязательства я не могу исполнить и мало того денег назад не верну
Денис Ч.
путешественник

Степень надежности круизных агентов, риски, безопасность наших платежей им

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 сен 2014, 11:39

Кто теперь обвалиться следующим меня не интересует,я больше не верю никому.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 сен 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение teoretik » 16 сен 2014, 11:46

на счете все деньги... нужно обслуживать туристов.... нужно платить поставщикам. я - ип. все заблокировано. что делать?Это пишет клиент банка у которого сегодня лицензию отозвали .
teoretik
путешественник

Сообщение Degt » 16 сен 2014, 11:51

Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд.

Если вам сегодня перечислят деньги за тур, и вы тут же заплатите их за гостиницу и перелет для клиента, то есть гостиница и авиаперевозчик получат свои деньги и выдадут оплаченные билеты и ваучеры на имя клиента, то в этом случае все будет правильно. Вы при этом останетесь со своей маржой.
А если вы деньгами клиента затыкаете старые дыры, или где-то их до Нового Года крутите, то вот тогда и возникнут проблемы.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Денис Ч. » 16 сен 2014, 11:53

Degt писал(а) 16 сен 2014, 11:51:
Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд.

Если вам сегодня перечислят деньги за тур, и вы тут же заплатите их за гостиницу и перелет для клиента, то есть гостиница и авиаперевозчик получат свои деньги и выдадут оплаченные билеты и ваучеры на имя клиента, то в этом случае все будет правильно. Вы при этом останетесь со своей маржой.
А если вы деньгами клиента затыкаете старые дыры, или где-то их до Нового Года крутите, то вот тогда и возникнут проблемы.

Так о том и речь!!! Пришёл в магазин заплатил за товар и получил его.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Degt » 16 сен 2014, 11:56

teoretik писал(а) 16 сен 2014, 11:46:все заблокировано. что делать?Это пишет клиент банка у которого сегодня лицензию отозвали

Если послушать некоторых форумчан, то Вы виноваты сами.
Зачем выбрали ненадежный банк?
Зачем все деньги в одном банке храните?
Зачем не имеете резерва в виде "золотого" запаса или ликвидной недвижимости?
Пишите поставщикам письма, прикладывайте выписки из ЕГРЮЛ, в которой у вас только этот счет в банке, других нет... Пробуйте подвести под форс-мажор, просите отсрочки...
Вряд ли поможет, конечно, но попытаться надо, по крайней мере, они вовремя узнают о проблемах...
Degt

Сообщение Денис Ч. » 16 сен 2014, 11:57

teoretik писал(а) 16 сен 2014, 11:46:на счете все деньги... нужно обслуживать туристов.... нужно платить поставщикам. я - ип. все заблокировано. что делать?Это пишет клиент банка у которого сегодня лицензию отозвали .

Рисков миллион тут можно перечислять. Это должен учитывать каждый человек который хочет начать заниматься бизнесом, а не перекладывать ответственность на своего клиента! Я свои обязательства выполнил- проплатил всё до копейки. Я вот одного не пойму почему я должен вникать в проблемы части договора другой стороны????????
Последний раз редактировалось Денис Ч. 16 сен 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 16 сен 2014, 11:58

вечный отпускник писал(а) 16 сен 2014, 11:18:...
Так почему только турфирмы надо считать виноватыми в нынешнем кризисе?

Согласен, что не только турфирмы виноваты в том, что происходит. Но они виноваты, что - сознательно - не принимали мер по минимизации всех этих рисков. Капитализм в Россию пришёл уже хз когда, экономика страны переживала и переживает "турбулентность" с завидной регулярностью. Практически, все виды рисков, которым подвержен турбизнес - известны и поддаются анализу. Соответственно, можно и нужно иметь планы B, C, D. (Риски колебаний курса валюты платежа, например, могут быть минимизированы хеджированием.)

Но разработка планов B, C, D - требует затрат и грамотного персонала, менеджера по управлению рисками. Компании же, с целью минимизации затрат, действуют на "авось", думая о сиюминутной прибыли только. При этом реальные владельцы-бенефициары этого бизнеса отнюдь не становятся банкротами - при любом раскладе. Все риски они свалили на клиента и государство, личные средства вывели, куда надо, а юрлицо (ТОО) - банкрот.

В качестве более-менее объективного критерия, при определении помощи попавшей в беду турфирме, можно было бы рассматривать суммы выплаченных ею государству налогов. Если работала, нормально платила (что "нормально" для отрасли можно посчитать), то в рамках 10-20% от выплаченных ею за определённый срок налогов - можно и помочь...

А если, гоняя десятки тысяч туристов по месяцу в дальние страны, показывала годовую прибыль 100 рублей, отгоняла бабло в однодневки и/или зарубеж, то таких жуликов - на х**р посылать и напрягать всеми способами...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45

Сообщение Degt » 16 сен 2014, 12:02

Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:53:Так о том и речь!!! Пришёл в магазин заплатил за товар и получил его.

Не совсем так.
Пришел в магазин, оставил деньги, магазин съездил на оптовый склад, расплатился, привез вам и отдал. Идеальный случай.
В нашем случае вы оставили деньги магазину, магазин пообещал вам, что товар будет к такому-то числу (типа ваучер Вам отдаст перед вылетом), а склад не дал магазину товар, потому что магазин уже должен за предыдущий товар.
Alex Catamaran писал(а) 16 сен 2014, 11:58:таких жуликов - ... и напрягать всеми способами...

Вот это и есть государственная функция!
Degt

Сообщение Денис Ч. » 16 сен 2014, 12:07

Degt писал(а) 16 сен 2014, 12:04:Не совсем так.
Пришел в магазин, оставил деньги, магазин съездил на оптовый склад, расплатился, привез вам и отдал. Идеальный случай.
В нашем случае вы оставили деньги магазину, магазин пообещал вам, что товар будет к такому-то числу (типа ваучер Вам отдаст перед вылетом), а склад не дал магазину товар, потому что магазин уже должен за предыдущий товар.

Ну это я образно сказал.
А если магазин знал о своей задолженности перед складом и взял с вас деньги за новый товар, зная , что склад новый товар не даст и потом ещё говоря, что ни денег ни услуги вы не получите, то это уже под УК статья мошенничество попадает или что то подобное.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 сен 2014, 12:17

Degt писал(а) 16 сен 2014, 11:51:

я в этом мало разбираюсь, но сдается мне так просто в пакетном туризме не получится, оператор же сначала должен выкупить блок номеров и чартер.
или забронировать с частичной предоплатой. и пошло-поехало...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Yury-Shef » 16 сен 2014, 14:22

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Рассмотрим варианты покупок круизов через агентов в свете их надежности,что сегодня приобретает уже особый смысл.
Я не одно десятилетие покупаю круизы через разных агентов, напрямую в круизных компаниях и набрался кой-какого опыта,правда скорее всего его явно не достаточно...

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Вчера исчезла очередная тураферистка Верса или как там ее, до этого (в течении лета), уже сложно перечислять, сколько их сбежало с бабками туристов.Часть из них мелочь пузатая,другая известные и старые компании с большим оборотом туристов и денег.
Нас круизных туристов это не может не настораживать,многие продолжают покупать у круизных агентов в России или у их агентов не имеющих прямых договоров. Не совсем понятно чем же надежнее покупать на разных сайтах (ну если не брать сайты круизных компаний) или у почти частных лиц,т.е. проплачивать через них за наши поездки.
И так давайте вспомним сегодняшних круизных агентов(с договорами круизных компаний) на постсоветском пространстве:
Бриз,Атлантис,Нептун,Виа Марис,Пак,Инфлот, Вип Круиз,Магазин Круизов-это основные,Косту продают очень многие и не понятно у кого нет договоров с ними.

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Коснемся и других агентов и рассмотрим риски производить оплаты через них.

Слава, заинтриговали...
Продолжайте...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение вечный отпускник » 16 сен 2014, 14:30

2 Alex Catamaran

Вы же адекватный собеседник.
Ну скажите, кто мог в прошлом году спрогнозировать запрет на выезд массе клиентов и резкое падение курса рубля?
Вам ведь не надо растолковывать, что договора а/перевозок на "завтра" не составляются, это не покупка колбасы в магазине.
Не бывает такого, как написал Degt "вам сегодня перечислят деньги за тур, и вы тут же заплатите их за гостиницу и перелет для клиента, то есть гостиница и авиаперевозчик получат свои деньги и выдадут оплаченные билеты и ваучеры на имя клиента".
Ибо а/к должны заключить аналогичные договора на перевозку топлива, потом на его хранение, на поставку запчастей для самолетов для ТО, на аэродромное обслуживание, составить график отпусков для пилотов и специалистов.
За это они взяли 100% предоплаты.
Отели за броню берут 50% где-то, но тоже авансом.
Это тоже не собственные деньги ТО, а привлеченные за счет продажи пакетов.
Резкое падение турпотока и что дальше?
Трансфер должен быть оплачен в полном объеме, даже если летит половина самолета, это а/к не касается, такова реальность.
Отели тоже отказываются возвращать деньги в полном объеме.
Выжил тот, у кого хорошие отношения с банками, кто смог кредитоваться под нормальный % и вложить деньги для поддержки текущей деятельности.
А другие начали валиться.
Ну а преднамеренное доведение до банкротства составляет там единицы случаев на фоне общего кризиса.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 16 сен 2014, 14:49

Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд. Недельки за две до НГ, я Вам напишу о том, что бы Вы махнули ручкой своим деньгам, а в оправдании себя скажу Вам, что курс евро и доллара вырос ( а он то вырастет по любому к НГ) и поэтому свои обязательства я не могу исполнить и мало того денег назад не верну

Думаю что до НГ ждать не придется с таким валютным курсом .
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль