CrazyMuser писал(а) 15 сен 2014, 16:45:Вот и случилось - Верса присоединилась к параду
Чередоваться с банками будут . Это я про понедельники .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
CrazyMuser писал(а) 15 сен 2014, 16:45:Вот и случилось - Верса присоединилась к параду
Degt писал(а) 15 сен 2014, 14:50:zerokol писал(а) 15 сен 2014, 14:46:почему ему надо помогать, и самое главное - кто это должен делать и за чей счет? Я вот лично против что бы это делалось за счет государства.
Наверное, нужна не столько помощь обманутым, сколько наказание обманщиков и создание условий для "невозникновения" обманщиков.
Я лично, считаю, что государство обязано и вывозить граждан, и возмещать свои расходы с виновной стороны (причем это не те, кто "сам виноват").
Денис Ч. писал(а) 15 сен 2014, 15:34:НО на самом деле небольшой нюанс
При вывозе таких граждан за счёт государства, брать с них бумагу о возмещении по прибытии этих средств.
А вот потом пускай они идут в суд и подают иск против данной конторы.
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Т.е. получается системный кризис отрасли вызван искусственно.
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Другого пока никто не придумал, это нормальные правовые отношения.
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Именно заключение договоров наперед с частичной или полной оплатой забронированных услуг.
вечный отпускник писал(а) 15 сен 2014, 18:29:Не будь этого запрещения, все эти люди бы внесли свой вклад в исполнение обязательство ТА и ТО перед контр-агентами по договорам перевозок и проживания.
Т.е. получается системный кризис отрасли вызван искусственно.
Хасан писал(а) 16 сен 2014, 00:23:А я вот считаю это несправедливым. Это должно быть задачей государственных служб. Ибо у рядового гражданина легко могут возникнуть препоны в судебных инстанциях, а у государства таких проблем нет....
Alex Catamaran писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Если бы системный кризис касался только туризма, то, возможно, стоило бы рассматривать и злой умысел. Но, когда кризис везде - от производства продуктов питания до микросхем, когда неудачные запуски ракет со спутниками стали обыденностью, говорить об искусственном создании кризиса в туристической отрасли - нет оснований. Всё - естественно, всё вписывается в общую картину тотальной некомпетентности, временщичества, расхищения всего и вся...
Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 09:25:Если Вы заключаете договор, то Вы обязуетесь его исполнить и тут нет таких понятий как повышение курса валют и так далее, так как оплата была произведена по текущему курсу в полном объёме! А вот как Вы говорите сама туркомпания работает в долг меня это не должно волновать ни как, так как я всё оплатил за всё!
вечный отпускник писал(а) 16 сен 2014, 11:18:Вы заняли странную позицию "страуса, спрятавшего голову в песок", не хотите видеть ничего, что происходит вокруг, иначе бы вы не написали "Кризис в головах".
Курс рубля падает ежедневно, а вы живете где-то в зазеркалье и не видите этого.
Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд.
Degt писал(а) 16 сен 2014, 11:51:Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд.
Если вам сегодня перечислят деньги за тур, и вы тут же заплатите их за гостиницу и перелет для клиента, то есть гостиница и авиаперевозчик получат свои деньги и выдадут оплаченные билеты и ваучеры на имя клиента, то в этом случае все будет правильно. Вы при этом останетесь со своей маржой.
А если вы деньгами клиента затыкаете старые дыры, или где-то их до Нового Года крутите, то вот тогда и возникнут проблемы.
teoretik писал(а) 16 сен 2014, 11:46:все заблокировано. что делать?Это пишет клиент банка у которого сегодня лицензию отозвали
teoretik писал(а) 16 сен 2014, 11:46:на счете все деньги... нужно обслуживать туристов.... нужно платить поставщикам. я - ип. все заблокировано. что делать?Это пишет клиент банка у которого сегодня лицензию отозвали .
вечный отпускник писал(а) 16 сен 2014, 11:18:...
Так почему только турфирмы надо считать виноватыми в нынешнем кризисе?
Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:53:Так о том и речь!!! Пришёл в магазин заплатил за товар и получил его.
Alex Catamaran писал(а) 16 сен 2014, 11:58:таких жуликов - ... и напрягать всеми способами...
Degt писал(а) 16 сен 2014, 12:04:Не совсем так.
Пришел в магазин, оставил деньги, магазин съездил на оптовый склад, расплатился, привез вам и отдал. Идеальный случай.
В нашем случае вы оставили деньги магазину, магазин пообещал вам, что товар будет к такому-то числу (типа ваучер Вам отдаст перед вылетом), а склад не дал магазину товар, потому что магазин уже должен за предыдущий товар.
Degt писал(а) 16 сен 2014, 11:51:Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд.
Если вам сегодня перечислят деньги за тур, и вы тут же заплатите их за гостиницу и перелет для клиента, то есть гостиница и авиаперевозчик получат свои деньги и выдадут оплаченные билеты и ваучеры на имя клиента, то в этом случае все будет правильно. Вы при этом останетесь со своей маржой.
А если вы деньгами клиента затыкаете старые дыры, или где-то их до Нового Года крутите, то вот тогда и возникнут проблемы.
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Рассмотрим варианты покупок круизов через агентов в свете их надежности,что сегодня приобретает уже особый смысл.
Я не одно десятилетие покупаю круизы через разных агентов, напрямую в круизных компаниях и набрался кой-какого опыта,правда скорее всего его явно не достаточно...
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Вчера исчезла очередная тураферистка Верса или как там ее, до этого (в течении лета), уже сложно перечислять, сколько их сбежало с бабками туристов.Часть из них мелочь пузатая,другая известные и старые компании с большим оборотом туристов и денег.
Нас круизных туристов это не может не настораживать,многие продолжают покупать у круизных агентов в России или у их агентов не имеющих прямых договоров. Не совсем понятно чем же надежнее покупать на разных сайтах (ну если не брать сайты круизных компаний) или у почти частных лиц,т.е. проплачивать через них за наши поездки.
И так давайте вспомним сегодняшних круизных агентов(с договорами круизных компаний) на постсоветском пространстве:
Бриз,Атлантис,Нептун,Виа Марис,Пак,Инфлот, Вип Круиз,Магазин Круизов-это основные,Косту продают очень многие и не понятно у кого нет договоров с ними.
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2014, 11:39:Коснемся и других агентов и рассмотрим риски производить оплаты через них.
Денис Ч. писал(а) 16 сен 2014, 11:33:Вы мне сейчас перечисляете определённую сумму, а я Вас ТИПО обязуюсь ну скажем в НГ отвезти туром в Тайланд. Недельки за две до НГ, я Вам напишу о том, что бы Вы махнули ручкой своим деньгам, а в оправдании себя скажу Вам, что курс евро и доллара вырос ( а он то вырастет по любому к НГ) и поэтому свои обязательства я не могу исполнить и мало того денег назад не верну
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка