Lyagushatnik » 24 сен 2014, 22:53
Расскажу о своем взаимодействии с пограничниками в Кельне. Может, кому то будет полезно.
Ситуация вкратце: моя девушка учится в Германии, хочется часто летать и не быть привязанным к посольству Германии, поэтому, в свой на тот момент(май 2013 года) чистый паспорт оформляю испанский мультик и на следующий день лечу в Кельн.
Визу делала знакомая из турагенства, план был на перелет в Барселону через Кельн, она сделала левые выписки с билетов и бронь на букинге. Далее, уже на контроле, попадаю под под пресс вопросов, все бы ничего, но знания английского мои и пограничника предельно разошлись, мурыжил он меня мин 15, пока, наконец, не подоспел его коллега- поляк, по польски то я розумию. Как оказалось, у меня на руках только выписка билетов Москва-Кельн, Дюссельдорф-Барселона и Барселона-Дюссельдорф, т.е. не хватало Кельн-Москва. При них созвонился со знакомой, она скинула недостающий на почту. Я начал им объяснять, что билет на почте, планшет в руках, говорю- дайте доступ в интернет, я вам покажу его. Короче, начали они совещаться, затем повели меня взять багаж, прошмонали сумку, проверили наличность и карты, только после этого поставил штамп.
По этой же визе слетал на Майорку, вылетал снова с Кельна, проблем при вылете не было.
Второй мультик открыл через 2 недели после конца первого, т.е. в конце ноября прошлого года. И снова Москва-Кельн-Москва, с легендой пересадки до Барселоны. На этот раз комплект документов был в порядке, держался по уверенней, при ответах не тупил- штамп был получен. Был в Германии месяц в этот раз, и при вылете пограничник попросил подтверждения, что был в Испании, на что я ответил, что все билеты и чеки на отель оставил в нем.
Для успокоения совести и испанского консула под конец визы покорил Барселону.
Теперь намечается очередной вояж к немцам, но делать первый въезд с новой визой у них, желания больше нет. Уж лучше на денек в Барсу, под что оперативно куплен билет на матч Барселона-ПСЖ Лиги Чемпионов.