OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Support_OTT » 26 сен 2014, 12:01

Tomiris8 писал(а) 26 сен 2014, 09:55:
Support_OTT писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Добрый день!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы уточним инфдрмацию и свяжемся с Вами.

Добрый день!
Вы еще не уточнили информацию?
В ответ на мое письмо в службу поддержки, что, если дело не двигается, то прошу предоставить координаты руководства, в адрес которого я могла бы составить претензию, я получила нижеприведенный ответ. Вопрос про руководство и претензию был проигнорирован. К сожалению, я не верю, что даже в срок до 90 дней я получу свои деньги, если оставлю дело на самотек.

письмо от 22.09
Добрый день!
Со стороны нашего агенства процедура возврата авиабилета выполнена корректно: Сумма к возврату рассчитана по правилам применения тарифа и в глобальной дистрибьюторской системе билет оформлен к возврату.
Мы делаем все зависящее от нас для того, чтобы ускорить процесс зачисления денежных средств на банковскую карту ****** банком - эквайером авиакомпании. Нам очень жаль, что возврат билетов был исключен из отчетного периода авиакомпании.
Это системная ошибка на стороне системы взаиморасчетов между агентствами и авиакомпанией.
Начисление денежных средств произойдет в срок от 10 до 90 дней согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents), к сожалению, таковы сроки установленные авиакомпанией.
Ожидайте, пожалуйста.

Добрый день!
Приносим наши извинения за долгое ожидание решения вопроса и просим еще немного Вашего терпения, уточняем информацию.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaAfanaseva7 » 27 сен 2014, 18:43

Добрый вечер !! Мне тоже пришлось столкнуться с проблемой вынужденного возврата билетов через OneTwoTrip. Хотела слетать в Чикаго .Оплатила банковской картой перелет Москва-Париж ,Париж-Чикаго и обратно. Билеты были оформлены на 23 сентября 2014 г .Вечером 22 сентября на телефон приходит сообщение что я должна посмотреть электронную почту ,т.к есть изменения в билетах .Открываю почту и вижу что рейс Париж -Чикаго отменен авиакомпанией. Это получается ,что я до Парижа долетаю ,а там" своим ходом " до Чикаго ,хоть пешком . Обратно рейс Чикаго -Париж и Париж -Москва без изменений . Начинаю звонить на OneTwoTrip. Мне отвечают "Ждите до утра ". Я говорю ,что утром в 9-45 я должна быть в самолете.Долечу до Парижа ,а дальше как ?На что мне отвечают - "Будем искать вам обмен .Вы согласны лететь через Амстердам ? " Я говорю -" Да.Согласна на любой обмен ,лишь бы долететь до Чикаго" . Мне отвечают "Ждите " .Я жду .Нервничаю .Надо утром быть в аэропорту ,а уже 22 -00.В результате ,обмена мне не нашли и сказали что я должна оформить вынужденный возврат .Спрашиваю .Сколько времени надо ждать деньги и получаю ответ ,что я должна ждать деньги 90 дней .А на следующий день с меня сняли деньги в долларах за отель . Отменить бронь отеля надо было раньше чем я получила известие об отмене рейса. Вот такой у меня получился отпуск . В следующий год буду брать прямой билет до Нью-Йорка .Сейчас сижу дома . Деньги истрачены и отпуск испорчен . Сижу и думаю вернет мне деньги за билет OneTwoTrip или нет . Не знаешь как сейчас ездить .Турагенства закрываются . Сама все оплатишь и тоже "облом"Вот такая история с моей несостоявшейся поездкой в Америку . Хорошо хоть виза на 3 года .
OlgaAfanaseva7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евуся » 28 сен 2014, 18:26

подскажите плиз!!!! купила 5 билетов с китая до филипин, вылет через 3 месяца. Билет стоил 9500/чел. Сейчас стартанула акция у другой авиакомпании на этот маршрут, и билет обошлся бы мне 5500руб./чел. Экономия отличная. Так вот стоит ли делать возврат билетов у онтутрипа??? или вместо экономии я уйду в минуса?
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение OlgaAfanaseva7 » 28 сен 2014, 18:51

Если "связались "с OneTwoTrip то уйдете в минус . Я больше с ними не свяжусь и другим не рекомендую
OlgaAfanaseva7
новичок

Сообщение OlgaAfanaseva7 » 28 сен 2014, 18:53

И молитесь чтоб вам авиакомпания рейс не отменила . Иначе останетесь как я без отдыха и без денег
OlgaAfanaseva7
новичок

Сообщение Support_OTT » 28 сен 2014, 23:15

OlgaAfanaseva7 писал(а) 27 сен 2014, 18:43:Добрый вечер !! Мне тоже пришлось столкнуться с проблемой вынужденного возврата билетов через OneTwoTrip. Хотела слетать в Чикаго .Оплатила банковской картой перелет Москва-Париж ,Париж-Чикаго и обратно. Билеты были оформлены на 23 сентября 2014 г .Вечером 22 сентября на телефон приходит сообщение что я должна посмотреть электронную почту ,т.к есть изменения в билетах .Открываю почту и вижу что рейс Париж -Чикаго отменен авиакомпанией. Это получается ,что я до Парижа долетаю ,а там" своим ходом " до Чикаго ,хоть пешком . Обратно рейс Чикаго -Париж и Париж -Москва без изменений . Начинаю звонить на OneTwoTrip. Мне отвечают "Ждите до утра ". Я говорю ,что утром в 9-45 я должна быть в самолете.Долечу до Парижа ,а дальше как ?На что мне отвечают - "Будем искать вам обмен .Вы согласны лететь через Амстердам ? " Я говорю -" Да.Согласна на любой обмен ,лишь бы долететь до Чикаго" . Мне отвечают "Ждите " .Я жду .Нервничаю .Надо утром быть в аэропорту ,а уже 22 -00.В результате ,обмена мне не нашли и сказали что я должна оформить вынужденный возврат .Спрашиваю .Сколько времени надо ждать деньги и получаю ответ ,что я должна ждать деньги 90 дней .А на следующий день с меня сняли деньги в долларах за отель . Отменить бронь отеля надо было раньше чем я получила известие об отмене рейса. Вот такой у меня получился отпуск . В следующий год буду брать прямой билет до Нью-Йорка .Сейчас сижу дома . Деньги истрачены и отпуск испорчен . Сижу и думаю вернет мне деньги за билет OneTwoTrip или нет . Не знаешь как сейчас ездить .Турагенства закрываются . Сама все оплатишь и тоже "облом"Вот такая история с моей несостоявшейся поездкой в Америку . Хорошо хоть виза на 3 года .

Добрый вечер!
Приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства. Если мы еще можем чем-нибудь Вам помочь, сообщите, пожалуйста, номер заказа.
Support_OTT
активный участник

Сообщение demax888 » 29 сен 2014, 09:45

Оплатили билеты по карте на рейс Екатеринбург-Минск на 7 октября. Деньги списали, а билеты выданы не были. Что это вообще такое? Причем за 10 минут до этого были через вас куплены билеты по направлению Минск-Франкфурт-Пунта Кана, но оплатил напрямую в авиакомпанию и все прошло на ура. Написал кучу писем и сделал кучу звонков. За 15 часов никто не решил мою проблему. Это что вообще такое? У меня Минск это транзит. И мне нужен именно прямой билет. И я объяснил это уже несколько раз. Я не хочу остаться без билетов. Как так то? Как вы вообще работаете и решаете проблемы клиентов? Письма отправлялись с почты myredblood111@gmail.com Я там предоставил все данные и приложил скрины из сбера онлайн. Тыщу раз уж пожалел, что не пошел на сайт авиакомпании и не купил билет напрямую.
demax888
новичок

Сообщение Support_OTT » 29 сен 2014, 11:17

demax888 писал(а) 29 сен 2014, 09:45:Оплатили билеты по карте на рейс Екатеринбург-Минск на 7 октября. Деньги списали, а билеты выданы не были. Что это вообще такое? Причем за 10 минут до этого были через вас куплены билеты по направлению Минск-Франкфурт-Пунта Кана, но оплатил напрямую в авиакомпанию и все прошло на ура. Написал кучу писем и сделал кучу звонков. За 15 часов никто не решил мою проблему. Это что вообще такое? У меня Минск это транзит. И мне нужен именно прямой билет. И я объяснил это уже несколько раз. Я не хочу остаться без билетов. Как так то? Как вы вообще работаете и решаете проблемы клиентов? Письма отправлялись с почты myredblood111@gmail.com Я там предоставил все данные и приложил скрины из сбера онлайн. Тыщу раз уж пожалел, что не пошел на сайт авиакомпании и не купил билет напрямую.

Добрый день!
Приносим наши извинения за доставленные неудобства и долгое ожидание решения проблемы. Сообщите, пожалуйста, номер заказа, мы уточним информацию и вернемся с ответом.
Support_OTT
активный участник

Сообщение demax888 » 29 сен 2014, 11:21

Support_OTT писал(а) 29 сен 2014, 11:17:
demax888 писал(а) 29 сен 2014, 09:45:Оплатили билеты по карте на рейс Екатеринбург-Минск на 7 октября. Деньги списали, а билеты выданы не были. Что это вообще такое? Причем за 10 минут до этого были через вас куплены билеты по направлению Минск-Франкфурт-Пунта Кана, но оплатил напрямую в авиакомпанию и все прошло на ура. Написал кучу писем и сделал кучу звонков. За 15 часов никто не решил мою проблему. Это что вообще такое? У меня Минск это транзит. И мне нужен именно прямой билет. И я объяснил это уже несколько раз. Я не хочу остаться без билетов. Как так то? Как вы вообще работаете и решаете проблемы клиентов? Письма отправлялись с почты myredblood111@gmail.com Я там предоставил все данные и приложил скрины из сбера онлайн. Тыщу раз уж пожалел, что не пошел на сайт авиакомпании и не купил билет напрямую.

Добрый день!
Приносим наши извинения за доставленные неудобства и долгое ожидание решения проблемы. Сообщите, пожалуйста, номер заказа, мы уточним информацию и вернемся с ответом.

На почту мне ничего от вас не пришло. Где я могу еще посмотреть номер заказа? Посмотрите по электронной почте myredblood111@gmail.com Я в службу поддержки несколько раз писал.
demax888
новичок

Сообщение OlgaAfanaseva7 » 29 сен 2014, 11:36

Номер заказа E23646722. В какие сроки произойдет возврат денег ?
OlgaAfanaseva7
новичок

Сообщение demax888 » 29 сен 2014, 11:57

Уважаемый, саппорт ott! Когда ждать прояснения ситуации? Только что общались со сбербанком, они сказали что деньги заморожены и они ждут какое то подтверждение от вас. Объясните мне ситуацию. Что мне делать? Назовите сроки решения этой проблемы.
demax888
новичок

Сообщение swinopass » 29 сен 2014, 18:17

Здравствуйте. Так получилось, что пришлось поменять дату вылета Брюссель-Барселона, так что сразу двойной вопрос:

1) Заказ E22567388 - как вернуть аэропортовый сбор через ваш сайт, что выбирать? Билет невозвратный, но, насколько мне известно, часть суммы все равно можно вернуть.

2) Заказ E27252058 - уже обратился в поддержку, но на всякий случай поставлю этот вопрос и здесь: везде сумма списания 2437 за билет стоит, в том числе и в заказе, НО с карты списали 2837 за билет. 2 билета, 800 рублей суммарно. Как вернуть эту сумму?
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение swinopass » 29 сен 2014, 18:50

Хм, великолепный ответ саппорта по моему второму вопросу, цитирую:

Способ оплаты был выбран напрямую в авиакомпанию, списание производится в валюте с которой работает авиакомпания. Если валюта списания отличается от валюты счета карты, конвертацию производит ваш банк. Обратитесь в службу поддержки Вашего банка для уточнения.

Банк провел конвертацию на 400 рублей и ни копейкой больше/меньше? Это, навскидку, 15я покупка через ОТТ, но именно на ней мой банк решил 'а почему бы и не содрать 400 рублей лишних! была ни была!'. С банком только что общался (даже несмотря на звонок в другую страну).

Если я покупаю билет через вас - я хочу знать, сколько я заплачу за него. Вы пишете, что 2437, меня это устраивает, я покупаю. А снимаете 2837 с носа. И это я еще случайно сим-карту воткнул и узнал об этом.
Если бы цена была даже на 100 рублей больше - купил бы у другой фирмы, что совершенно логично.
swinopass
участник

Страны: 46

Сообщение Bumble_bee » 30 сен 2014, 04:46

Support_OTT
Добрый день, подскажите пожалуйста,
я купила билеты у Вас на сайте и в течение 20-25 минут сделала аннуляцию (перепутала даты).
Номер заказа E27302577, ответа от службы поддержки нет, сообщения об отмене заказа пришли на почту.
Деньги на карту пока не вернулись.
Каким образом оформить возврат страховки, которую я так же оформила?
Bumble_bee
новичок

Сообщение Evgeniya.T. » 30 сен 2014, 08:13

Support OTT, прошу Вас прокомментировать ситуацию с заказом Е20545615. Большое спасибо.
Evgeniya.T.
новичок

Сообщение Support_OTT » 30 сен 2014, 15:12

Evgeniya.T. писал(а) 30 сен 2014, 08:13:Support OTT, прошу Вас прокомментировать ситуацию с заказом Е20545615. Большое спасибо.

Еще раз приносим извинения и просим еще немного Вашего терпения, разбираемся в ситуации.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 30 сен 2014, 15:13

Bumble_bee писал(а) 30 сен 2014, 04:46:Support_OTT
я купила билеты у Вас на сайте и в течение 20-25 минут сделала аннуляцию (перепутала даты).
Номер заказа E27302577, ответа от службы поддержки нет, сообщения об отмене заказа пришли на почту.

Добрый день!
Мы оформим отмену и в скором времени сообщим статус.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 30 сен 2014, 15:19

Ваш заказ полностью отменен, денежные средства вернутся на карту в сроки, установленные банком.
Также будут возвращены средства за дополнительную услугу страхования.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Bumble_bee » 30 сен 2014, 15:27

Support_OTT писал(а) 30 сен 2014, 15:19:

Ваш заказ полностью отменен, денежные средства вернутся на карту в сроки, установленные банком.
Также будут возвращены средства за дополнительную услугу страхования.

спасибо за ответ
Bumble_bee
новичок

Сообщение Support_OTT » 30 сен 2014, 15:49

Evgeniya.T. писал(а) 30 сен 2014, 08:13:Support OTT, прошу Вас прокомментировать ситуацию с заказом Е20545615. Большое спасибо.

К сожалению, авиакомпания не рассматривает возврат по болезни.
Вы оформили покупку билетов не в Российской Федерации а на международном сайте OneTwoTrip.com, выписка билетов на котором осуществляется через партнеров в разных странах.
Эта информация предоставлялась вам на странице оформления покупки.
Вам сообщалось, что вы выбрали тариф одного из поставщиков.
Ваш билет №​7457437693209​ ​выписан на бланке авиакомпании ​AIR BERLIN, не в Российской Федерации и выбранная вами авиакомпания так же не является Российской авиакомпанией.
Договор международной перевозки в соответствии со ст. 1210 ч.З п.6 ст. 1211 и ч.З, п.1, ст. 1212 ГК РФ не регулируется на основании норм Российского права.
Когда вы обращаетесь в коллцентр авиакомпании, Вам нужно называть номер билетов и обращать внимание сотрудников коллцентра на то, что билет выписан не в России.

Мы руководствуемся правилами авиакомпании​. Авиакомпания не подтвердила возврат по болезни, поэтому расчет возврата возможен по правилам тарифа.
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль