Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 12:44

Откуда взялось название"бабье лето", я не знаю.
Есть версия: в это время, дескать, бабы готовили запасы на зиму. Считалось, что именно с этого дня начинались бабьи работы: женщины мяли и трепали какую-то пеньку.
Или есть противоположная версия - это был период освобождения деревенских женщин от тяжелого труда.
Длительность такого отдыха была так же коротка, как и периоды возврата летнего тепла.
Феномен шалостей осенней природы, наверное, отразился и в русском фольклоре.
"В сорок пять - баба ягодка опять!" - о чем это?
Вероятно, что мы, женщины - бабы, после холода сорокалетия, хихи, вдруг повторно расцветаем.
В общем, нам выпал шанс проверить русский фольклор в круизе на Коста неоРомантике и парижском посткруизье в самое что ни есть подходящее для бабьего лета время - с 7 по 18 сентября, с самой что ни есть потенциальной "ягодкой" -Хельгой, которой именно в этом круизе должно было "стукнуть" 45. И куда деваться - время неумолимо!

Но отмечать и такие серьезные даты гораздо приятнее для меня в море, в круизе, в путешествии.
Вот так получилось! Анонсирую!

Поэтому заблаговременно стала поглядывать на варианты круизов сентябрьского периода.
Переписывались с Ненси, рассматривали то одно, то другое, то третье. Вариантов в этот период немало, выбор был! Скорее, вопрос цены сдерживал; зимой сентябрь обычно задешево не купишь, и вот вдруг на форуме в разделе сами знаете в каком, появляется ссылка на французский сайт Косты, на очень интересный для нас маршрут с совершенно новыми портами, большой изюминкой в виде безвизового Лондона, изюмкой по-меньше в виде Онфлера, тяжелым для логистики портом высадки Марселем.
А лайнер-то какой, я его заметила и полюбила с отчета Галы GalaN и Виктории из Риги. Такой современный интересный дизайн, корма уютная, стильные зоны отдыха.
Потом был отчет Ласточки по похожему маршруту, подкрепив мой интерес к неоРомантике.
А было это в ночь с 14 на 15 февраля, напомню, что это день одного святого, когда все влюбленные должны дарить друг другу подарки.
Как мне это понравилось - двойной подарок! И ДР тебе, и день св.Валентина!
Любимый спит спокойным сном, а мне не до сна, дрожащими руками нажимаю кнопочки, завожу количество пассажиров, добавляю детя - хорошо получается, но если добавить 4-го человека выходит еще лучше! Такой вот парадокс! В скайпе ловлю старшую дочь, озвучиваю ей маршрут. О, классно, говорит, как раз хотела в Порту и Лиссабон!
Ну а Лондон - вообще, нет, даже так :"вааааще... Без визы? Как?..." Утверждаю, что именно так: есть у нас, круизеров, такая лазейка в Англию, будешь, дочь, круизером?
Эх, была не была, наш деть согласился ехать с нами в пенсионерский, по ее убеждениям-предубеждениям, вояж.
А тогда, моя радость, бронируй этот круиз! Так как сайт французский, а мама у тебя не парла франсе, вдруг не там галочку поставлю! ой, давай-ка у папы уточним, вспомнили мы.
Трясу моего спящего св.Валентина, почти как жена героя Юрия Никулина
- Сеня! Откуда это у тебя?
-оттуда! - отвечает Сеня.
Так и мой:
- а? Ааа...А! Ага.... Хррррррпшшш...
Будем считать, что добро получено!
Дочь бронирует, я в скайпе рядышком и тут же под рукой инструкция гуру нашего, Павла Кускова.
Поэтому все прошло без сучка и задоринки, только дочь все удивлялась и спрашивала - это что, все на всех столько стоит? И еще и кормить будут? Почему-то ее это больше всего волновало и возбуждало - кормить будут! Вот уж для студентов мечта - кормят почти весь день перманентно!
Да еще и в Лондон завезут, ну чудеса!
Утром по дороге на работу сообщаю мужу, что он ночью дал добро на покупку круиза.
Да?? - Муж удивился.
С детьми.
-Ааа, ну тогда хорошо, с детьми -хоть куда!
Хотя теперь могу точно сказать: круиз с детьми ( именно двумя, как минимум) и просто круиз - это две большие разницы.
Дети организовали свое лобби и пытались провести свои желалки и хотелки супротив родительских планов. И зачастую им это удавалось.
Ну, а вообще, с ними весело!
Мы хоть и ругались, когда они застревали по пути в каком-нибудь магазине, что больше их не возьмем, но семьей путешествовать очень здорово!

Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Бабье лето в семейном круизе на неоРомантике по восточной Атлантике

Сообщение italalla » 25 сен 2014, 12:57

Нуууу, счастье есть, оно не может не есть! Я первая тут отмечаюсь! Опять начало необычное и интригующее. Cara! Sono la tua tifosa per sempre
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике

Сообщение scripta » 25 сен 2014, 13:16

Хельга! Так это были Вы )) Девушка, бегающая по палубе по утрам и занимающаяся йогой... Честно говоря, думала, что итальянка )))
У меня отчет будет скучным, тк к городам не готовилась почти, но помогу наполнить его фотографиями ))
scripta
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение vik_pik » 25 сен 2014, 13:20

Хорошее начало Подписываюсь
А маршрут какой?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 13:35

italalla
Grazie mille!
scripta писал(а) 25 сен 2014, 13:16:Честно говоря, думала, что итальянка )))

Ура! Спасибо за комплимент! Добавляйтесь, конечно, и фото, и впечатлениями!

vik_pik
Хороший вопрос!

Costa neoRomantica
07.сен Амстердам / Нидерланды 17:00
08.сен Дувр, Англия / Великобритания 6:30 17:30
09.сен Гавр / Франция 7:00 19:00
10.сен Портленд, Англия / Великобритания 8:00 17:00
11.сен На море
12.сен Лейшойнш (Порто) / Португалия 12:00 18:00
13.сен Лиссабон / Португалия 7:00 13:30
14.сен Кадиc, Андалузия / Испания 7:00 17:00
15.сен На море
16.сен Марсель / Франция 15:00 20:00

Подготовка к круизу - здесь
Идём в круиз Costa neoRomantica вокруг Европы с 07.09.14
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Елена Танаева » 25 сен 2014, 13:38

не верю что 45!!!!максимум 35!!! приписали себе годков??
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение georgkap » 25 сен 2014, 13:42

Все говорят: "подписываюсь". А буду более оригинален. Я в Ваш отчёт, Хельга, "вписываюсь".
Маршрут классный, и у нас в следующем сентябре подобный. А то, что Ваши отчёты ещё более классные, это тут всем известно.

Вписываюсь!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 25 сен 2014, 13:49

Конечно приписали годков)))
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 25 сен 2014, 14:01

Отличное начало. По возможности буду заходить к вам в гости.
В круиз...всей семьей...класс!!!

Хочется побольше фотографий всей семьи...особенно с эмоциями!!!

И...честно говоря фиг поверишь, что на фотке и родители и дети...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Tiki » 25 сен 2014, 14:40

О-о-о, Хельга, как мне нравятся ваши отчёты и этот не исключение
Первые фотки очень радостные, особенно с шариками.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 15:09

georgkap
Виталий Лисицких
Tiki
Ребята, спасибо большое за внимание и интерес! За добрые слова! Так подстегивает к дальнейшему написанию!
Елена Танаева
ТанюшкаиАртемка писал(а) 25 сен 2014, 13:49:Конечно приписали годков)))

Неее, не приписывала и пластику не делала
Рецептом готова поделиться -
scripta писал(а) 25 сен 2014, 13:16:Девушка, бегающая по палубе по утрам и занимающаяся йогой.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Galja » 25 сен 2014, 15:19

Интересное начало и еще круиз со взрослыми детьми.
И не скажешь, что на фото родители с детьми.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 15:36

Galja писал(а) 25 сен 2014, 15:19:И не скажешь, что на фото родители с детьми.

Ой, спасибо всем за комплименты по поводу внешнего вида. Честно говоря, к себе же привык за столько лет, поэтому удивляет, что многие переспрашивают или поражаются, когда старшая нас зовет мама-папа.
На корабле тоже были такие ситуации.
Во-первых, воспользовались впервые услугами фотографа - девочка-румынка нас заманила сниматься, мы не смогли отказаться. Спрашивает - вы подруги или сестры? мы отвечаем -мы подруги и мать и дочь
Во-вторых, у нас со старшей появился поклонник.
Ну, это пожалуй, надо писать в рубрике -романтические знакомства в круизе - но уж к слову пришлось, продолжу здесь.
Часто мы с ней сидели в Гранд-баре у стойки и смотрели вечернюю программу. И заметили, что ходит мужичок и постоянно на нас так игриво поглядывает.
Ну ладно, за просмотр денег не берут. Мы лицо сразу по-строже, вид по-независимей...
Следующий вечер - опять ходит глазки строит!
А наш папа - хитрец - сядет где-то в сторонке на кресло, и получается, что мы две мадамы сами по себе.
Конечно, мужчинка захотел знакомства романтичного.
В другой раз мы уже сталкиваемся с ним всем нашим женским отрядом, вместе с младшей - и он восторженно вскрикивает:"Так вы три сестры?"
Мы начинаем громко смеяться, потому что прямо по сценарию, почти "из-за кулис" появляется наш папа, и мы отвечаем сквозь смех и одновременно:" Да! три сестры и один брат!"
После этого этот товарищ стал жать руку нашему папе и спрашивать у него - Который час?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 25 сен 2014, 15:40

Корабль отличный, маршрут интересный, а круизеры и того лучше. Буду ждать продолжения.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 16:13

Это первый круиз, купленный не через русского агента.
Что не понравилось - это оплата картой.
Не знаю, может, это зависит от банка, может, от типа карты, может, у других банков по -другому.
У меня рублевая Visa Райфайзен.
Так вот, видимо, операция проходит так: сначала блокируется сумма, потом уже с карты снимается реально оплата. Оба раза она снималась не в день в день, а в течение недели и по самому высокому курсу евро. Такое ощущение, что тебя немного лошат ( от глагола "лошить").
Я раньше замечала эти макли банка при покупке авиабилетов через Пегасус, но там суммы были небольшие, не так било в глаза. А по нынешним непомерным валютным курсам это очень ощутимо- провела операцию в день, когда евро был 48,5, а в конце месяца вижу, что посчитано по 50,02 руб за евро. Что-то мне совсем не приятны такие валютные сделки, кто что посоветует, как обойти жадность наших банков?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 25 сен 2014, 16:23

Хельга25 писал(а) 25 сен 2014, 16:13:Оба раза она снималась не в день в день, а в течение недели и по самому высокому курсу евро.

Это видно специфика банка. У меня всегда снимается день в день.

Хельга25 писал(а) 25 сен 2014, 16:13:А по нынешним непомерным валютным курсам это очень ощутимо- провела операцию в день, когда евро был 48,5, а в конце месяца вижу, что посчитано по 50,02 руб за евро. Что-то мне совсем не приятны такие валютные сделки, кто что посоветует, как обойти жадность наших банков?

А вот это никак. В смысле банки конвертируют валюту часто по своему внутреннему курсу, а не по курсу Центробанка. В смысле, берут процент за конвертацию. Но разные банки могут брать разный процент. Так что выхода два - изучать условия в разных банках или заводить валютную карту. Но случаев, чтобы конвертация была в каком-то банке строго по курсу Центробанка я не знаю. Возможно, все это еще и связано со скачками курса, банки подстраховываются, когда все более-менее стабильно, разница не так заметна.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение elena_elena » 25 сен 2014, 16:28

Ой, Оля, жадность банков - и наших, и ваших, - никак не обойти. Они все равно будут в прибыли и всегда правы...
Но, как говорит, наш уважаемый модератор, не думайте об этом. Семейный круиз, красивая дата, прекрасный маршрут...
Все - при вас. Как говорят другие мудрые люди: "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

С нетерпением ждем продолжения!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение georgkap » 25 сен 2014, 16:36

Хельга25 писал(а) 25 сен 2014, 16:13:У меня рублевая Visa Райфайзен

Возможно, имела место быть двойная конвертация. У Визы основная валюта доллар и выгодно покупки делать долларовые, покупая круиз у американского агента, например. А покупку в евро нужно делать по Мастер Кард, как я себе представляю. Спросите у банка, как проходила транзакция, они обязаны дать подробный отчёт.
У рублёвых карт сумма в валюте сначала блокируется с небольшим запасом по курсу. Мне несколько раз везло, списание проходило через три дня и разницу возвращали на карту, так как курс реально снижался.

Оплата банковскими картами наилучший способ получить круиз и не только по минимальной цене. Шалости банков и платёжных систем это мелочи.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2014, 16:51

Ольга, с почином!
Совершенно нет времени писать свой отчет. Если позволите, буду вставлять свои комментарии.

Хельга25 писал(а) 25 сен 2014, 16:13: ...как обойти жадность наших банков?

Как справедливо заметила Виктория, банки делают конвертацию не по курсу ЦБ, а по своему внутреннему. Я утешаю себя тем, что у меня на карточку капают мили Люфтганзы. Может когда-нибудь накапает на халявный билет.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 16:57

queen_V писал(а) 25 сен 2014, 16:23:Это видно специфика банка. У меня всегда снимается день в день.

Виктория, а у тебя какой банк?
elena_elena писал(а) 25 сен 2014, 16:28:Как говорят другие мудрые люди: "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Лена, я не знала такой поговорки - спасибо!
georgkap писал(а) 25 сен 2014, 16:36:Возможно, имела место быть двойная конвертация.

точно! В общем, надо завести валютную карту.
georgkap писал(а) 25 сен 2014, 16:36:Мне несколько раз везло, списание проходило через три дня и разницу возвращали на карту, так как курс реально снижался

Вот и я сейчас вспомнила, что бывали такие повороты и у нас, но незначительные колебания.
Конечно, в этом году падение рубля сильно подвело бюджетирование поездки
Но прочитаем выше мудрые слова Елены - и поедем дальше!
Время на планирование маршрута было предостаточно, но это календарного времени, реально вся подготовка сводилась к покупке билетов на рейс до Амстердама ( спасибо опытным круизерам, сказали брать билет на самолет за день до круиза – вы потом поймете, как это было важно), а обратный маршрут долго не могла представить - то ли остаться в Марселе и ехать на колонки, в Ниццу, или лететь в Амстердам, или в Рим, Барселону... Еще вопрос осложнялся, куда подавать на визы - Испанию? Нидерланды? Францию?
В конце концов решили посвятить время Парижу и взяли авиабилеты домой из Парижа, а также билеты на поезд из Марселя в Париж в день окончания круиза.
В Париже я с девчонками была, а вот папа наш вообще не был! Поэтому Диснейленд мы не планировали (хотя некоторые переростки и просились), а вот Эйфелеву башню показать стоило.

Обратите внимание, что с нами по Парижу гуляла несравненная крестная мама многих лайнеров MSC.
И недавно у нее тоже был день рождения!

Вот сколько у нас с ней общего!
Сказала об этом дочке, она ответила : « Подари ей майку со своим фото – будет еще больше общего!» Вот так дети ехидничают.
Хельга25
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль