Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение lostmd » 27 сен 2014, 11:20

lostmd писал(а) 20 сен 2014, 13:46:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить туристическую визу. 20 лет, студент хорошего вуза, работаю в известной айти компании (стаж небольшой, зп 45к). Была учебная виза в США. Ещё из поездок: Германия, Австрия, Канада, Швейцария, Венгрия, Литва, Греция, Нидерланды. Сейчас стоит пятилетний шенген. Хочу посмотреть Нью-Йорк, который видел только мельком в прошлый раз, навестить Бостон и съездить в парк развлечений Six Flags.

Добрый день! Я тут недавно спрашивал про свои шансы при подаче на визу, предсказания были разные. В итоге всё прошло хорошо, вопросы были стандартные, визу одобрили. Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве? То есть можно ли купить билеты уже на ближайшее время, а не на те даты, что указывал в анкете?
lostmd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 сен 2014, 11:37

lostmd писал(а) 27 сен 2014, 11:20:Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве?

да, но есть некий небольшой шанс, что визу могут не дать/задержать выдачу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lostmd » 27 сен 2014, 12:15

zerokol писал(а) 27 сен 2014, 11:37:
lostmd писал(а) 27 сен 2014, 11:20:Скажите, я ведь правильно понимаю, что виза открывается в тот день, когда её ставят в посольстве?

да, но есть некий небольшой шанс, что визу могут не дать/задержать выдачу.

Если сейчас у паспорта статус "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу", значит, по крайней мере задержать выдачу уже вряд ли могут, правда?
lostmd
новичок

Сообщение Cашша » 27 сен 2014, 17:43

lostmd писал(а) 27 сен 2014, 12:15:
Если сейчас у паспорта статус "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу", значит, по крайней мере задержать выдачу уже вряд ли могут, правда?

Может пройти 2-3 дня.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение al_lexus » 28 сен 2014, 19:54

Для статистики-информации))
Это моя первая американская виза, до этого был только в азии, европе, новой зеландии...
Подал на визу 16 сентября, записали на собеседование на 22 сентября. С собой брал справку с работы, 2 выписки с банков о состоянии счета, все заполненные формы и фото, приглашение по работе от американских партнеров и старые паспорта с предыдущими визами за последние 5 лет...
В итоге 3 минуты собеседования, где самым интересным оказался вопрос о моем семейном положении- все собеседование было на русском и моего собеседующего работника консульства заинтересовало слово-Холост)) Он переспросил-как вы это сказали-и что это значит, улыбнулся, что-то заполнил в своих формах-и сказал- Вам одобрена американская виза, паспорт получите через неделю...
В итоге, через 3 дня, 25 сентября, паспорт был у меня на руках с 3ех летней америк визой мульти)))
Всем удачи в получении
al_lexus
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Chestor88 » 29 сен 2014, 10:45

Уважаемые форумчане, добрый день.

Хотелось бы попросить вас оценить шансы на получение виз.
Дано:
1. МЧ, то есть я, 26 лет, стаж на последнем месте работы полтора года, специальность не секретная и не криминальная , мой доход в месяц +- 100 тысяч рублей. Английский флюент, но естественно на собеседовании не бельме по буржуйски .
2. Девушка, 26 лет, стаж на последнем месте работы полгода, з/п около 30 тысяч рублей в месяц.
3. Живем вместе, детей нет, собираемся пожениться, соответственно подаваться собираемся в статусе гражданского брака, в анкетах будем указывать совокупный семейный доход (правильно же я понимаю, что именно так и следует поступать парам/семьям?).
4. История поездок скудна: совместных поездок пока всего одна(Франция весной т.г.), но через месяц добавится Германия. При этом, у меня в паспорте за последние пять лет 4 шенгена, у девушка в паспорте будет 2 шенгена + 1 Турция. Очевидно, что история совместных поездок не богата, и я бы в другом случае не парился, а поездил еще в течение года с ней в дальние страны, что улучшило бы наши шансы.
5. Цель поездки: Нью-Йорк, туризм, шоппинг.
6. В США есть общая наша подруга, еще со школы, но, честно говоря, виделись мы с ней уже тысячу лет назад, вроде она там вышла замуж, и иммиграционное законодательство не нарушала. Но упоминать мы ее, конечно же, не будем.

А теперь "НО", точнее даже не "но", а то, из-за чего я подумываю подать доки на визы в течение ближашего времени. Назревает мой возможный переход в другую компанию. Соответственно стаж на последнем месте работы начнет отсчитываться заного, но при этом з/п будет выше. Такая же ситуация и у девушки: с предпоследнего места работы ушла из-за конфликта с начальством, а там и стаж, и з/п, и контора видная, но такова жизнь, чего уж. Поэтому, скорее всего через пару месяцев она тоже займется поиском более подходящей ей по квалификации работы, и ее стаж также начнет отсчитываться заного, что не есть гуд для получения визы в США.
Поездку в США я бы запланировал на апрель 2015г., на свой ДР, плюс потом хотелось бы на ДР девушки, уже в октябре 2015г., тоже слетать в США на неделю, отметить ее ДР и поучаствовать в праздновании Хэллоуина, ибо даты рядом.

Соответственно вопрос, стоит ли попытаться подать на визу сейчас, или ну его, поездить по миру еще годик-другой, устроиться на стабильном месте работы с солидной з/п, а уже потом строить планы на США? То есть, по большому счету, мой вопрос носит более риторический характер, т.к. я в общем понимаю, что шансы на визу, вроде и есть, но они ниже, чем хотелось бы. Но втемяшилась в голову такая блажь как поездка в США, и вот колом ее оттудова не выбьешь.

[мысли в слух]
Считаю я значит сейчас приблизительную стоимость поездки в НЙ на неделю на двоих и понимаю, что тот же Париж обошелся мне весной практически в ту же цену, что приблизительно может быть потрачено на НЙ. Вот вам и "дешевый" шенген. Да и что-то мне подсказывает, что поездка в Германию через месяц, даже не смотря на смешную цену на авиатикеты, обойдется не сильно дешевле Парижа
[/мысли в слух]
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 10:49

Chestor88 писал(а) 29 сен 2014, 10:45:шансы на визу, вроде и есть, но они ниже, чем хотелось бы. Но втемяшилась в голову такая блажь как поездка в США, и вот колом ее оттудова не выбьешь.

Средние у вас шансы на визу, девушка явно тянет "вниз" со своей историей. Я бы не спешил бежать за визой. Через несколько лет шансы у вас зримо улучшатся.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 11:15

Chestor88
Имхо нормальные у вас шансы. А вот после смены работы желательно подаваться с выдержкой хотя бы полгода. Не вижу, что у вас и подруги такого радикального должно произойти за следующие год-два, чтобы вы стали чувствовать себя уверенней. Рост зарплаты на Х% в вашем случае не принципиален, ездить, как я понимаю, всё равно собираетесь по шенгену, а не в экзотические страны, которые могли бы впечатлить консульского. Четыре раза вы были в шенгене, или четырнадцать - без разницы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chestor88 » 29 сен 2014, 12:32

Persian tramp
House495
Спасибо за ваши ответы!
Я все-таки думаю, что не буду пока форсировать события и подожду разрешения ситуации с возможной сменой работы. И от этого уже буду плясать. В любом случае, думаю, что хотя бы один раз до подачи доков на визы надо бы съездить в какую-нибудь далекую страну, хоть в ту же Доминикану погреться зимой.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 15:51

Chestor88 писал(а) 29 сен 2014, 10:45:3. Живем вместе, детей нет, собираемся пожениться, соответственно подаваться собираемся в статусе гражданского брака, в анкетах будем указывать совокупный семейный доход (правильно же я понимаю, что именно так и следует поступать парам/семьям?).

Нет, не правильно. Каждый указывает свой доход. Или МЧ указывает, что он спонсор, дама - домохозяйка...
Шансы у вас нормальные, но с увеличением количества совместных поездок только увеличатся...
Cашша

Сообщение Randia » 29 сен 2014, 17:18

Добрый день!

Хотела бы посоветоваться с вопросом про легенду.
Собираюсь в США, бекгроунд - вроде бы ок (ЗП для Москвы - достаточно высокая, опыт поездок - много стран Европы, Англия, страны Азии, 2-3 раза в год, еду с другом).
При заполнении анкеты везде указывала адрес прописки - ближайшее подмосковье (адрес родительской квартиры, часто там остаюсь ибо родители живут все теплое время на даче); но еще снимаю квартиру - с подругой, прямо у работы, документы на это у меня тоже есть, но в анкете ее не указывала.

Что лучше говорить? Живу в Подмосковье, на вопрос с кем - говорит что зимой приезжают родители; или сказать, что 2 адреса - указала с пропиской, но еще снимаю квартиру....?

Заранее спасибо:)
Randia
новичок

Сообщение bromisaich » 29 сен 2014, 17:44

Randia писал(а) 29 сен 2014, 17:18:Что лучше говорить? Живу в Подмосковье, на вопрос с кем - говорит что зимой приезжают родители; или сказать, что 2 адреса - указала с пропиской, но еще снимаю квартиру....?

Да, скорей всего, такого вопроса вам никто и задавать не станет. )) Живите, где хотите. ))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 19:06

Хочу подать на студенческую визу в США (курсы английского в гос. колледже) - там учится моя двоюродная сестра и там не дорого.

О себе: 24 года. Холост. Работа ИП-фрилансер. Доход разный, может 90к быть, а может 15к за мес. Есть деньги в банке копил на учебу, около 1 ляма рублей - как раз почти покроет магистерскую программу без учета проживания и еды.

Хочу подучить английский, потом поступить на магистратуру в США или в Канаде и далее осесть там. Имущества нет, кроме машины. У меня родной дядя живет в США с семьей (у него GC), собственно он готов помочь мне с жильем - а это - 16к$ в год, как написано в Форме I-20. Оплачивать обучение буду сам, но если нужно, родители могут предоставить справки о доходах (средние), имуществах (стандартные - квартира, дом).

Был в США в 2010 году по W&T, до начала учебы вернулся, без просрочек и т.д. Подавал на тур визу в 2012 году - отказ. К тому моменту я нигде за границей не был.

На данный момент был только на Кипре, дауншифтил там в конце прошлого года пару месяцев. Ну и Молдова, Дубай - транзиты, но это не считается наверное.

Каковы шансы, и нужно ли что-то менять?
antonetto1
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 сен 2014, 19:48

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 19:06:Каковы шансы, и нужно ли что-то менять?

IMHO шансы минимальные. Хотя, может, вам везет в лотерею.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:14

Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)
antonetto1
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 29 сен 2014, 20:19

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:14:Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)

Конкретно - сменить имя, пол, отпечатки пальцев и навсегда вычеркнуть родственников и WaT из своей биографии.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:23

Ясно. Попробую пока так, вдруг проканает. В любой момент смогу воспользоваться вашим советом ;)
antonetto1
новичок

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 20:33

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:14:Как увеличить шансы конкретно в моем случае?)

Да, никак... Надо поменять все. Причем так, что вам туда потом не захочется слинять....
Cашша

Сообщение antonetto1 » 29 сен 2014, 20:41

Cашша писал(а) 29 сен 2014, 20:33:

Да, никак... Надо поменять все. Причем так, что вам туда потом не захочется слинять....

То есть честное желание потратить 30к+ в штатах на обучение, хоть и учитывая мой бэкграунд - является основанием для отказа?

Ну вообще, я попробую по-любому, посмотрим что выйдет. Дадут - я обрадуюсь. Не дадут - разочаруюсь, но ничего не поделаешь, значит в Канадцы дадут
antonetto1
новичок

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 20:58

antonetto1 писал(а) 29 сен 2014, 20:41: Не дадут - разочаруюсь, но ничего не поделаешь, значит в Канадцы дадут
Не дадут...
Но пробывать никто не запрещает...
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль