Chestor88 » 29 сен 2014, 10:45
Уважаемые форумчане, добрый день.
Хотелось бы попросить вас оценить шансы на получение виз.
Дано:
1. МЧ, то есть я, 26 лет, стаж на последнем месте работы полтора года, специальность не секретная и не криминальная , мой доход в месяц +- 100 тысяч рублей. Английский флюент, но естественно на собеседовании не бельме по буржуйски .
2. Девушка, 26 лет, стаж на последнем месте работы полгода, з/п около 30 тысяч рублей в месяц.
3. Живем вместе, детей нет, собираемся пожениться, соответственно подаваться собираемся в статусе гражданского брака, в анкетах будем указывать совокупный семейный доход (правильно же я понимаю, что именно так и следует поступать парам/семьям?).
4. История поездок скудна: совместных поездок пока всего одна(Франция весной т.г.), но через месяц добавится Германия. При этом, у меня в паспорте за последние пять лет 4 шенгена, у девушка в паспорте будет 2 шенгена + 1 Турция. Очевидно, что история совместных поездок не богата, и я бы в другом случае не парился, а поездил еще в течение года с ней в дальние страны, что улучшило бы наши шансы.
5. Цель поездки: Нью-Йорк, туризм, шоппинг.
6. В США есть общая наша подруга, еще со школы, но, честно говоря, виделись мы с ней уже тысячу лет назад, вроде она там вышла замуж, и иммиграционное законодательство не нарушала. Но упоминать мы ее, конечно же, не будем.
А теперь "НО", точнее даже не "но", а то, из-за чего я подумываю подать доки на визы в течение ближашего времени. Назревает мой возможный переход в другую компанию. Соответственно стаж на последнем месте работы начнет отсчитываться заного, но при этом з/п будет выше. Такая же ситуация и у девушки: с предпоследнего места работы ушла из-за конфликта с начальством, а там и стаж, и з/п, и контора видная, но такова жизнь, чего уж. Поэтому, скорее всего через пару месяцев она тоже займется поиском более подходящей ей по квалификации работы, и ее стаж также начнет отсчитываться заного, что не есть гуд для получения визы в США.
Поездку в США я бы запланировал на апрель 2015г., на свой ДР, плюс потом хотелось бы на ДР девушки, уже в октябре 2015г., тоже слетать в США на неделю, отметить ее ДР и поучаствовать в праздновании Хэллоуина, ибо даты рядом.
Соответственно вопрос, стоит ли попытаться подать на визу сейчас, или ну его, поездить по миру еще годик-другой, устроиться на стабильном месте работы с солидной з/п, а уже потом строить планы на США? То есть, по большому счету, мой вопрос носит более риторический характер, т.к. я в общем понимаю, что шансы на визу, вроде и есть, но они ниже, чем хотелось бы. Но втемяшилась в голову такая блажь как поездка в США, и вот колом ее оттудова не выбьешь.
[мысли в слух]
Считаю я значит сейчас приблизительную стоимость поездки в НЙ на неделю на двоих и понимаю, что тот же Париж обошелся мне весной практически в ту же цену, что приблизительно может быть потрачено на НЙ. Вот вам и "дешевый" шенген. Да и что-то мне подсказывает, что поездка в Германию через месяц, даже не смотря на смешную цену на авиатикеты, обойдется не сильно дешевле Парижа
[/мысли в слух]
Liberty will never perish.