Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Космонавт » 08 сен 2014, 19:09

kostja писал(а) 08 сен 2014, 09:15:
Космонавт писал(а) 07 сен 2014, 23:58:ПУ всех без исключения с нашего самолета спрашивали бронь отеля и обратный билет, выборочно просили показать деньги.

Да ладно, обычно половина летит с немецкими паспортами или временными или постоянными видами на жительство в Германии.
Их тоже просили показать обратные билеты и деньги?

Летели небольшим самолетом (Суперджет 100-95В), 2/3 на одну и ту же конференцию. У моего коллеги при наличии немецкой бизнес визы попросили показать наличность
Космонавт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Анастасия M » 08 сен 2014, 19:24

[quote="Akitka";p=5438081]Почитала-поудивлялась дотошности немцев.. А что, если лететь по французскому мульту и "открывать" его в Германии, немцы могут в свою страну не пустить? =(( Собираюсь в Германию и Бельгию в этот раз. Во Францию тоже, но позже.Просто я планировала за французской визой обращаться, они ставят мультивизу уже который раз, да и есть шансы получить не на 1 год. В отличие от Германии.

Летала в Штудгарт по неоткрытому годовому французскому Шенгену.Почитав предварительно форум,купила на этот дотошный случай билет на поезд Штудгарт-Страсбург на день прилета (там ехать пару часов).По прилету немец действительно спросил-Почему фр.шенген? Я показала билет на поезд,что сегодня же покидаю Германию и еду во Францию...Улыбнулся-штамп....Но я думаю,что все равно бы пропустили....
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Lunala » 08 сен 2014, 19:40

Прочитала ветку...Оо как то уже страшновато лететь в Германию. Имею открытый испанский шенген ( летела в Испанию, но штампы в паспорте швейцарские, так как перелет со стыковкой). Теперь еду в Дюссельдорф, что на погранконтроле меня ожидает? Опрос с пристрастием почему шампы не испанские ? Нужно какое нибудь подтверждение, что в Испании все таки была? Посадочные талоны к примеру?
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение terentaa » 08 сен 2014, 20:03

Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Теперь еду в Дюссельдорф, что на погранконтроле меня ожидает?

Имейте обратный билет, бронь отеля и страховку, а также средства к существованию.
Если будут вопросы по первому въезду, ответьте как есть, что летели транзитом в Испанию через Швейцарию.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Akitka » 08 сен 2014, 20:25

Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Прочитала ветку...Оо как то уже страшновато лететь в Германию. Имею открытый испанский шенген ( летела в Испанию, но штампы в паспорте швейцарские, так как перелет со стыковкой). Теперь еду в Дюссельдорф, что на погранконтроле меня ожидает? Опрос с пристрастием почему шампы не испанские ? Нужно какое нибудь подтверждение, что в Испании все таки была? Посадочные талоны к примеру?

Так это же общее правило для шенгена - ставить штамп в первой стране прибытия, т.е. той, где стыковка? Дальше уже из терминалов "Шенген - Шенген" и внутреннего контроля нет. Я бы сама об этом знать не знала, если бы в Латвии вдруг не отметили отсутствие французского штампа и присутствие австрийского на французской визе.
Вообще, почитав эту ветку и имея невыброшенные посадочные с испанской поездки, я бы их с собой взяла =))
Akitka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение sekrit » 08 сен 2014, 20:29

Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Нужно какое нибудь подтверждение, что в Испании все таки была? Посадочные талоны к примеру?

Подтверждения пребывания в Испании Вам не потребуются - объясните на словах и все.
А к вопросам да, готовиться и иметь на руках все о чем Вам тут написали - меня выспрашивали со всеми подробностями и документами именно в Дюссельдорфе, причем даже на нашем русском языке (пограничник был из Казахстана). Спросил все вплоть до средств наличных - я уже полез в сумку, правда не за деньгами, а за кредиткой, на что он улыбнулся и сказал - ладно, вижу все у Вас есть, проходите. Штампов у меня по этой визе на три разворота (летаю часто на выходные), так он еще не поленился и дни по штампам посчитать и спросить а почему я к ним по испанской визе пожаловал
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Lunala » 08 сен 2014, 20:35

Как все серьезно то! Спасибо всем за советы. Учту все, все документы естественно будут при мне, ну и на всякий случай возьму посадочные с поездки в Испанию
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Akitka » 08 сен 2014, 20:36

sekrit писал(а) 08 сен 2014, 20:29: не поленился и дни по штампам посчитать и спросить а почему я к ним по испанской визе пожаловал

А что следует отвечать на такой вопрос? =)
Akitka
участник

Сообщение sekrit » 08 сен 2014, 20:39

Akitka писал(а) 08 сен 2014, 20:36:А что следует отвечать на такой вопрос? =)

Я сказал что очень часто езжу в Испанию (это действительно видно по штампам) и планировал еще несколько раз посетить эту чудесную страну, однако не хотел бы упускать и эту поездку потому, что слышал много хорошего о Дюссельдорфе вот и приехал с такой визой...Как правило всегда при таких тупых вопросах погранцов такие тупые ответы у меня прокатывают
sekrit
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 08 сен 2014, 20:54

Sergey T. писал(а) 08 сен 2014, 19:07:Прошу совета. билеты люфтганза москва - мюнхен - москва. планировал 4 дня провести в мюнхене. итальянский мультишенген от 18/08/2014 не открыт еще. Чтобы показать транзит до италии, хватит брони на а/м и брони итальянского отеля ? или надежнее сделать сделать брони авиа билетов мюнхен - город в италии - мюнхен ? кстати, как отношение немецких погранцов и авиакомпании к ж/д билетам ?

В принципе, Ваш путь логичен и понятен, на мой взгляд, и вопросов возникнуть не должно.
Главное, полагаю, вести себя очень спокойно и даже строго-пофигоистически.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Canpicafort » 08 сен 2014, 20:57

В августе влетали в Мюнхен по неоткрытым испанским визам согласно заявленному маршруту. Вопросы были только первому.
- Зачем здесь?
- В Альпах на машине покататься.
- Как долго?
- Неделя, потом в Испанию.

Больше ничего не просили показать.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение hel777 » 14 сен 2014, 14:04

Въезжали в Германию через Дюссельдорф. В паспортах многократный французский шенген. Открыт в прошлом году в Марселе. У меня спросили: цель поездки, срок пребывания и все, штамп и "добро пожаловать". У мужа - в соседнем окне посмотрели: все и ваучеры, и страховку, и обратные билеты. Потом пограничник пригласил девицу из соседней кабинки, и они устроили консилиум над его паспортом. Задали вопрос, почему мы с французским шенгеном въезжаем в Германию???!!! Смотрели с лупой все предыдущие визы, штампы пересечения границ. В итоге отпустили минут через 15, между собой обменялись фразами типа "ну ладно, пусть проходит". В общем, все хорошо, но странно как-то)))
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Akitka » 14 сен 2014, 17:00

hel777 писал(а) 14 сен 2014, 14:04:У мужа - в соседнем окне посмотрели: все и ваучеры, и страховку, и обратные билеты. Потом пограничник пригласил девицу из соседней кабинки, и они устроили консилиум над его паспортом.

Ну вот как раз либо рандомная проверка, либо человеческий фактор (дотошный пограничник попался мужу).
Akitka
участник

Сообщение Влад » 21 сен 2014, 22:36

Кёльн(Германия)
Имеем французский годовой мульт, который открывали в Испании в январе. Всё точно по анкете(основная страна Франция, въезд/выезд Испания, даты).
Германия- это 2 я поездка по этой визе в Европу,первая Испания, Франция(январь)
Немецкий пограничник начинает пытаться считать дни, потом спрашивает , когда последний раз были в Европе(Шенген),потом просит показать , где у нас штампы Франции(въезд или выезд) , их конечно -нет.

Поясняем , первый въезд был , через Испанию, потом Франция...Какие сложности..?

Погранец: куда вы сейчас едите?
Мы -Кёльн на выходные (демонстрация брони отеля на 2 дня)
Как мы понимаем из его его длинной тирады -это неправильно.Надо иметь французские штампы и ездить в Францию по этой визе.
У нас проблема и он может не пустить.
Потом опять длинная тирада на немецком ..и ставит штампы со словами.
-В последний раз.

Имхо причины
Мы встали в очередь Бюргеров(резидентов Шенгена), но они все прошли и в очереди остались только русские.Мы были первые.Ему это не понравилось
Жена, под такой "кучей" вопросов(в первый раз) забыла все поездки(когда, куда) и не смогла сказать про первый въезд Испания(Франция)
В будке у пограничников были , то ли стажёры(очень молодые ,14-16 лет), то ли экскурсанты.Короче, пограничник комментировал свои действия , вопросы /ответы для них на немецком, с очень важным видом.

Ладно прошли, но вопрос.
Как реагировать/отвечать, когда пограничник хочет видеть французский штамп? Возить с собой копии билетов или броней из Франции(старые)?
Думал это для посольства нужно в случае получения ново визы.
Ведь у нас не первый въезд по этой визе(второй). Сложности , если возникали у кого либо, кажется ,только при первом въезде...
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 21 сен 2014, 22:52

Влад писал(а) 21 сен 2014, 22:36:Как реагировать/отвечать, когда пограничник хочет видеть французский штамп? Возить с собой копии билетов или броней из Франции(старые)?
Думал это для посольства нужно в случае получения ново визы.
Ведь у нас не первый въезд по этой визе(второй). Сложности , если возникали у кого либо, кажется ,только при первом въезде...

Реагировать нужно ровно так как Вы и сделали - мило и с улыбкой отвечать на вопрос о том, что в стране, выдавшей визу, Вы уже побывали, а штампы такие потому что перелет транзитный и именно его Вы заявляли при подаче анкеты на визу. Спокойно и без волнения. У меня прокатывает всегда, но сложности и такой подробный допрос у меня возникают только в Германии - я все время к ним с испанской визой ломлюсь и даже если есть штамп Испании они всегда задают другие вопросы - почему к нам с испанской визой и т.д. Для Германии такие вопросы, как правило, норма
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Влад » 21 сен 2014, 23:09

Сейчас буду подавать опять на фран. визу. Въезд , через Германию(Кёльн). Билеты на самолёт есть , но внутри Кёльн -Франция не брал и не собирался,т.е на месте хочу купить (поезд или авто, не решил). Брони отеля в Франции и авиабилетов Москва-Кёльн-Москва ,хватит такому принципиальному погранцу?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 21 сен 2014, 23:14

Влад писал(а) 21 сен 2014, 23:09:Сейчас буду подавать опять на фран. визу. Въезд , через Германию(Кёльн). Билеты на самолёт есть , но внутри Кёльн -Франция не брал и не собирался,т.е на месте хочу купить (поезд или авто, не решил). Брони отеля в Франции и авиабилетов Москва-Кёльн-Москва ,хватит такому принципиальному погранцу?

Билеты могут и спросить - у меня спрашивали, но были посадочные на следующий рейс.
Кельн и ряд других небольших городов, например, Дюссельдорф отличаются своим пристальным вниманием (по моему-опыту), поэтому если есть возможность я бы поехал через Франкфурт - там все гораздо проще. Здесь, на мой взгляд, 50х50 - могут удовлетвориться ответом, что планируете купить на месте билеты, а могут и упереться рогом...Кельн вообще очень отличается своим повышенным вниманием, еще и отпечатки берут
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2014, 15:11

sekrit писал(а) 21 сен 2014, 23:14:
Влад писал(а) 21 сен 2014, 23:09:Сейчас буду подавать опять на фран. визу. Въезд , через Германию(Кёльн). Билеты на самолёт есть , но внутри Кёльн -Франция не брал и не собирался,т.е на месте хочу купить (поезд или авто, не решил). Брони отеля в Франции и авиабилетов Москва-Кёльн-Москва ,хватит такому принципиальному погранцу?

Билеты могут и спросить - у меня спрашивали, но были посадочные на следующий рейс.
Кельн и ряд других небольших городов, например, Дюссельдорф отличаются своим пристальным вниманием (по моему-опыту), поэтому если есть возможность я бы поехал через Франкфурт - там все гораздо проще. Здесь, на мой взгляд, 50х50 - могут удовлетвориться ответом, что планируете купить на месте билеты, а могут и упереться рогом...Кельн вообще очень отличается своим повышенным вниманием, еще и отпечатки берут

Если вдруг начнут жестоко спрашивать жд. билеты, скажете, мол, не распечатаны ещё. КУпите их там на месте (у будки или отойдя в сторонку) через интернет, и предъЯвите с дисплея. Но это уж крайний случай, вряд ли до такого дойдёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergey T. » 24 сен 2014, 20:10

Кому интересно. москва-мюнхен-москва люфтганза. 18/09-23/09. 2 человека испанская мультивиза 1/2 года распечатана, погранцу показаны брони отеля мюнхен и билеты - проблем нет. Еще два человека / я и моя жена / - нераспечатанный итальянский шенген, на вылете никто ничего не спрашивал / требования аэрофлота от 2013 года на люфтганзу не распространяются/, погранец в мюнхене спросил меня , куда едем. Прочитав форум недели 3 назад, решил подстраховаться, заказал реально отель милан 2 дня / 54 евро штраф за незаезд, 80 евро 3 дня машина, думал, поездим вчетвером в мюнхене, заказал реально , потом решили ее не брать, все хотели отдыхать. 80 евро пропали. Сказал погранцу , что транзит в италию, он попросил показать на чем и отель италия . Посмотрел очень быстро, не вглядываясь совершенно, чем меня чуть-чуть расстроил. Читая форум, понимал , что на 99 процентов пройдет любой такой же, но бесплатный вариант / его подробно описывал г-н Винский про фр. шенген /, но не хотелось рисковать одним процентом, а вдруг захотят проверить.
П.С. на обратном вылете, конечно же , никто ничего не спрашивал.
Sergey T.
новичок

Сообщение Lyagushatnik » 24 сен 2014, 22:53

Расскажу о своем взаимодействии с пограничниками в Кельне. Может, кому то будет полезно.
Ситуация вкратце: моя девушка учится в Германии, хочется часто летать и не быть привязанным к посольству Германии, поэтому, в свой на тот момент(май 2013 года) чистый паспорт оформляю испанский мультик и на следующий день лечу в Кельн.
Визу делала знакомая из турагенства, план был на перелет в Барселону через Кельн, она сделала левые выписки с билетов и бронь на букинге. Далее, уже на контроле, попадаю под под пресс вопросов, все бы ничего, но знания английского мои и пограничника предельно разошлись, мурыжил он меня мин 15, пока, наконец, не подоспел его коллега- поляк, по польски то я розумию. Как оказалось, у меня на руках только выписка билетов Москва-Кельн, Дюссельдорф-Барселона и Барселона-Дюссельдорф, т.е. не хватало Кельн-Москва. При них созвонился со знакомой, она скинула недостающий на почту. Я начал им объяснять, что билет на почте, планшет в руках, говорю- дайте доступ в интернет, я вам покажу его. Короче, начали они совещаться, затем повели меня взять багаж, прошмонали сумку, проверили наличность и карты, только после этого поставил штамп.
По этой же визе слетал на Майорку, вылетал снова с Кельна, проблем при вылете не было.
Второй мультик открыл через 2 недели после конца первого, т.е. в конце ноября прошлого года. И снова Москва-Кельн-Москва, с легендой пересадки до Барселоны. На этот раз комплект документов был в порядке, держался по уверенней, при ответах не тупил- штамп был получен. Был в Германии месяц в этот раз, и при вылете пограничник попросил подтверждения, что был в Испании, на что я ответил, что все билеты и чеки на отель оставил в нем.
Для успокоения совести и испанского консула под конец визы покорил Барселону.
Теперь намечается очередной вояж к немцам, но делать первый въезд с новой визой у них, желания больше нет. Уж лучше на денек в Барсу, под что оперативно куплен билет на матч Барселона-ПСЖ Лиги Чемпионов.
Lyagushatnik
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль