Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kostja писал(а) 08 сен 2014, 09:15:Космонавт писал(а) 07 сен 2014, 23:58:ПУ всех без исключения с нашего самолета спрашивали бронь отеля и обратный билет, выборочно просили показать деньги.
Да ладно, обычно половина летит с немецкими паспортами или временными или постоянными видами на жительство в Германии.
Их тоже просили показать обратные билеты и деньги?
Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Теперь еду в Дюссельдорф, что на погранконтроле меня ожидает?
Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Прочитала ветку...Оо как то уже страшновато лететь в Германию. Имею открытый испанский шенген ( летела в Испанию, но штампы в паспорте швейцарские, так как перелет со стыковкой). Теперь еду в Дюссельдорф, что на погранконтроле меня ожидает? Опрос с пристрастием почему шампы не испанские ? Нужно какое нибудь подтверждение, что в Испании все таки была? Посадочные талоны к примеру?
Lunala писал(а) 08 сен 2014, 19:40:Нужно какое нибудь подтверждение, что в Испании все таки была? Посадочные талоны к примеру?
sekrit писал(а) 08 сен 2014, 20:29: не поленился и дни по штампам посчитать и спросить а почему я к ним по испанской визе пожаловал
Akitka писал(а) 08 сен 2014, 20:36:А что следует отвечать на такой вопрос? =)
Sergey T. писал(а) 08 сен 2014, 19:07:Прошу совета. билеты люфтганза москва - мюнхен - москва. планировал 4 дня провести в мюнхене. итальянский мультишенген от 18/08/2014 не открыт еще. Чтобы показать транзит до италии, хватит брони на а/м и брони итальянского отеля ? или надежнее сделать сделать брони авиа билетов мюнхен - город в италии - мюнхен ? кстати, как отношение немецких погранцов и авиакомпании к ж/д билетам ?
hel777 писал(а) 14 сен 2014, 14:04:У мужа - в соседнем окне посмотрели: все и ваучеры, и страховку, и обратные билеты. Потом пограничник пригласил девицу из соседней кабинки, и они устроили консилиум над его паспортом.
Влад писал(а) 21 сен 2014, 22:36:Как реагировать/отвечать, когда пограничник хочет видеть французский штамп? Возить с собой копии билетов или броней из Франции(старые)?
Думал это для посольства нужно в случае получения ново визы.
Ведь у нас не первый въезд по этой визе(второй). Сложности , если возникали у кого либо, кажется ,только при первом въезде...
Влад писал(а) 21 сен 2014, 23:09:Сейчас буду подавать опять на фран. визу. Въезд , через Германию(Кёльн). Билеты на самолёт есть , но внутри Кёльн -Франция не брал и не собирался,т.е на месте хочу купить (поезд или авто, не решил). Брони отеля в Франции и авиабилетов Москва-Кёльн-Москва ,хватит такому принципиальному погранцу?
sekrit писал(а) 21 сен 2014, 23:14:Влад писал(а) 21 сен 2014, 23:09:Сейчас буду подавать опять на фран. визу. Въезд , через Германию(Кёльн). Билеты на самолёт есть , но внутри Кёльн -Франция не брал и не собирался,т.е на месте хочу купить (поезд или авто, не решил). Брони отеля в Франции и авиабилетов Москва-Кёльн-Москва ,хватит такому принципиальному погранцу?
Билеты могут и спросить - у меня спрашивали, но были посадочные на следующий рейс.
Кельн и ряд других небольших городов, например, Дюссельдорф отличаются своим пристальным вниманием (по моему-опыту), поэтому если есть возможность я бы поехал через Франкфурт - там все гораздо проще. Здесь, на мой взгляд, 50х50 - могут удовлетвориться ответом, что планируете купить на месте билеты, а могут и упереться рогом...Кельн вообще очень отличается своим повышенным вниманием, еще и отпечатки берут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии