Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2014, 18:50

ulm писал(а) 01 окт 2014, 16:20:
Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Да я, впрочем, не совсем об этом, а о том, что массовые туристические направления, естественно, дешевле, а экзотические - дороже.

Извините, что переспрашиваю: т.е. по вашему, "экзотичность" направления в данном случае является основным фактором, формирующим цену?

Нет, не основным, но весьма существенным. Это же вполне естественно - чем больше в каком-то месте поток туристов, чем больше там развита туристическая инфраструктура - тем ниже цены. В России массовый туризм не развит, поэтому при равных условиях цены выше, или при равных ценах - хуже условия.

Что касается "экзотичности", чисто субъективно, - я уверен, что среди форумчан очень многие бывали, к примеру, в Памуккале, а вот на Ленских столбах - очень немногие.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 01 окт 2014, 19:56

вот для примера цены
ibis
Нижний Новгород - 3100
Лион - 3427
Регенсбург (Германия) - 3800
Калининград - 2200
И где тут дороговизна?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iris.13 » 01 окт 2014, 20:21

Для развития внутреннего туризма нужна заинтересованность в нём среднего (небогатого) россиянина (такого, как, например, я).

В долгожданный отпуск лететь за немалые деньги в Якутск, а оттуда ещё за 30000р на пару дней на Ленские столбы... На форуме есть замечательные отчёты о круизах по Лене и вдоль Курильских островов - этого мне достаточно.

Мне бы на выходные или праздники что нибудь милое, недорогое, но при этом уютное... В лесу, а лучше при этом у озера... И не слишком далеко от места обитания... На три дня на Кав. Мин. Воды или в Солнечногорск и на Куршскую косу - это не с моими финансовыми возможностями (да и на дорогу много времени уйдёт, ибо ехать не из Москвы). А вот чтобы как-то так:
vagabondit писал(а) 01 окт 2014, 17:11:в радиусе 70 км от Нью-Йорка можно найти домик с удобствами на заснеженной природе за $40-50 в день и добраться до него за час
А в окрестностях городов поменьше, жителей на 50000, тем более. Но, увы, у нас подобных перспектив не просматривается...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 02 окт 2014, 00:26

zerokol писал(а) 01 окт 2014, 19:56:И где тут дороговизна?

А Ibis почему показатель? Ночевал в нем в Лондоне и Люксембурге, в районе 40 евро за двоих. В Киеве тоже что-то в этом районе ... Но суть ведь в другом - все средненькие (ну то есть не сарай и не 4-5*) отели в России стоят около 100 евро/баксов, в то время как в большинстве других стран раза в два-три дешевле. Во многих странах за 100 евро/баксов можно и пятерочку найти. Понятно, есть примеры вроде Финляндии, но там и зарплаты другие. Короче, не понимаю "защитников". Что-то с ценами на отели надо делать
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 02 окт 2014, 00:40

Gulikbeer писал(а) 02 окт 2014, 00:26:А Ibis почему показатель?

так потому что надо сравнивать одно и тоже, отели стандартные и везде одинаковые. Если где то сравнивают стоимость Бигмака, его же сравнивают с Бигмаком, а не шаурмой или стейком.
Gulikbeer писал(а) 02 окт 2014, 00:26:все средненькие (ну то есть не сарай и не 4-5*) отели в России стоят около 100 евро/баксов, в то время как в большинстве других стран раза в два-три дешевле.

ну неправда, в формулировках "все", в "большинстве" итд.
Что значит средненькие? Я вот привел пример, отели ибис, они как раз средненькие, в РФ цены на уровне европейских.
zerokol
Старожил

Сообщение ed108 » 02 окт 2014, 01:10

Мне не нравится в путешествие по этой стране то что нужно заранее планировать что то бронировать и в конце вообще может ничего недостаться потому что кто то приехал раньше и снял. Приятные впечатления от путешествия заканчиваются когда начинаешь общатся с людьми.
ed108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Sara » 02 окт 2014, 04:10

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 00:40:Gulikbeer писал(а) Чт окт 02, 2014 5:26 am:
все средненькие (ну то есть не сарай и не 4-5*) отели в России стоят около 100 евро/баксов, в то время как в большинстве других стран раза в два-три дешевле.

ну неправда, в формулировках "все", в "большинстве" итд.

В этой теме уже есть масса тому примеров, и моих в том числе.
Мне кажется, это какое-то предубеждение, оставшееся со времен лет 10-15 назад. Сейчас ситуация поменялась к лучшему. Появилось больше предложений, соответственно - цены снизились, качество повысилось. Я уже писала про Улан-Удэ (отелей в ценовом диапазоне до 2000 можно найти массу, и оценки на букинге неплохие). А ведь еще 8 лет назад, проезжая У-У по пути в Манчжурию, мы не могли найти место для ночевки и ночевали в убогом номере гостиницы "Бурятия" за немалые деньги. Думаю, в городах вопрос с отелями уже обстоит не так плохо.
А вот на Ольхоне - это да. Несмотря на обилие появившихся в последние годы отелей и баз отдыха, цена и качество услуг никак не сопоставимы. Этим летом была на Ольхоне, ни за что бы не поехала, но родственники с Екатеринбурга приехали, зазвали с собой. Номер в отеле 3400 на двоих (правда - с трехразовым питанием, пусть и скромным). Но за эти деньги маленькая комнатка без удобств (они на этаже) и без интернета. Получается 1700 на одного - с питанием, но очень скромными бытовыми условиями.
Если сравнивать места равноценные по удаленности и трудности с доставкой всего, то можно сравнить Ольхон с Тиоманом, хотя последний потруднодоступнее будет. На Тиомане в этом году платили менее 1500 р. за сутки за трехместный номер на три комнаты (естественно, с удобствами). Получается 500 на одного - без питания, но с намного лучшими бытовыми условиями.
Понятно, что на Тиомане сезон подлиннее, чем на Ольхоне (хотя и там и там есть сезон и несезон), но факт остается фактом - цена несопоставима.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Бем » 02 окт 2014, 08:31

ed108 писал(а) 02 окт 2014, 01:10:Мне не нравится в путешествие по этой стране то что нужно заранее планировать что то бронировать и в конце вообще может ничего недостаться потому что кто то приехал раньше и снял. Приятные впечатления от путешествия заканчиваются когда начинаешь общатся с людьми.

Это где такое бывает? Букинг в России, если что, работает так же, как везде.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Arctic lynx » 02 окт 2014, 08:43

такое везде бывает, не только в России и зависит скорее от людей, чем от гражданства. В Норвегии несколько раз на такое попадались, особенно в сезон. Бронь была не по Букингу, а бронировали кемпинги по переписке.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Сообщение Бем » 02 окт 2014, 08:51

Arctic lynx писал(а) 02 окт 2014, 08:43:такое везде бывает, не только в России и зависит скорее от людей, чем от гражданства. В Норвегии несколько раз на такое попадались, особенно в сезон. Бронь была не по Букингу, а бронировали кемпинги по переписке.

Это понятно, что кинуть-то могут везде, особенно если не связаны формальными обязательствами. Но афтар так написал, что в России это норма. Хотя он из Сочи, может сам такое практикует.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Серега_Харьков » 02 окт 2014, 09:36

iris.13 писал(а) 01 окт 2014, 20:21:В долгожданный отпуск лететь за немалые деньги в Якутск, а оттуда ещё за 30000р на пару дней на Ленские столбы...

Как человек,активно зондировавший вопрос Якутии,хотел бы поинтересоваться: вы эту информацию с потолка взяли или вообще,просто так, для поддержания разговора ляпнули?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Gulikbeer » 02 окт 2014, 09:57

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 00:40:ну неправда, в формулировках "все", в "большинстве" итд.

Я могу, конечно, каждому понятию давать определение, да и список "большинства" выложить в полном виде, но не интересно это будет. Процесс развития гостиничного бизнеса хорошо прослеживается на примере Западной Украины. В начале 2000-х я там работал, живя в Киеве, то есть по гостиницам помотался будь-здоров. В большинстве небольших городов было 1-2 советских отеля, и столько же частных. В частные было не пробиться, да и цена кусалась. В советских места были, но качество ... Даже вспоминать не хочется. Прошло 5-7 лет, и все поменялось. Гостиниц - навалом, цены приятно радуют глаз. Сам без труда летом нашел апартаменты во Львове на 1 ночь за 20 евро на четверых, в самом центре города. Туристов много, отелей много, цена низкая, все логично. Но ведь турист не сам по себе появился, ему создали условия. В то же время в Восточной Украине ситуация прямо противоположная - отелей мало, туристов мало, цена номера минимум в 2 раза выше. Вот и угадайте, куда ездит "внутренний" турист. Кстати, остальная инфраструктура развивалась точно также - магазинчики с брусчаткой и черепичными крышами и уютные ресторанчики на Западе появились куда раньше, чем на Востоке.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 02 окт 2014, 10:01

Серега_Харьков писал(а) 02 окт 2014, 09:36:
iris.13 писал(а) 01 окт 2014, 20:21:В долгожданный отпуск лететь за немалые деньги в Якутск, а оттуда ещё за 30000р на пару дней на Ленские столбы...

Как человек,активно зондировавший вопрос Якутии,хотел бы поинтересоваться: вы эту информацию с потолка взяли или вообще,просто так, для поддержания разговора ляпнули?

Серега, что-то ты злой сегодня Цена экскурсии в 30 тыс. называлась в этой теме, ну а то, что перелет в Якутск не 100 и не 200 баксов стоит, каждый без всякого мониторинга знает
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 02 окт 2014, 10:07

Gulikbeer писал(а) 02 окт 2014, 10:01:Серега, что-то ты злой сегодня Цена экскурсии в 30 тыс. называлась в этой теме, ну а то, что перелет в Якутск не 100 и не 200 баксов стоит, каждый без всякого мониторинга знает

Сейчас лень смотреть,но лично своими глазами наблюдал кучу дат Москва-Якутск раунд трип по 500 баксов.И за экскурсию на Ленские столбы 30000 рублей только последний лошара пусть платит. И мне абсолютно всё равно,обсуждалось эта цена в этой теме или нет.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 02 окт 2014, 10:10

Серега_Харьков писал(а) 02 окт 2014, 09:36:Как человек,активно зондировавший вопрос Якутии,хотел бы поинтересоваться: вы эту информацию с потолка взяли или вообще,просто так, для поддержания разговора ляпнули?

Не понятно: вы ответ хотите получить или просто "сделать приятное". В любом случае я не давла повода для обращения в подобном тоне. Это харьковская манера общения или лично Ваша, молодой человек?

Тем не менее.

rybka писал(а) 01 окт 2014, 13:32:В "картинка дня" увидела фото Ленских столбов. Посмотрела, как туда добраться. Двухдневный круиз к столбам из Якутска в самой простой двухместной каюте с питанием на двоих получается 30000р. На два дня! Круиз по Карибам стоит 2400руб*2дн.*2чел=9600руб.Перелет в Якутск и в Майами будет сопоставим по цене

Кроме того Ani упоминала о ценах на такие короткие туры в своём очёте Судовой дневник или круиз по Лене (Якутск – Тикси – Якутск) Очень приятный и информативный отчёт.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Серега_Харьков » 02 окт 2014, 10:15

iris.13 писал(а) 02 окт 2014, 10:10:Не понятно: вы ответ хотите получить или просто "сделать приятное". В любом случае я не давла повода для обращения в подобном тоне. Это харьковская манера общения или лично Ваша, молодой человек?

Извините,пожалуйста,я не обратил внимания,что Вы женщина.Виноват. Так,по-пацански,хамовито ляпнул,не посмотрев.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из Правил форума:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

Правила запрещают на форуме любое хамство. Предупреждение. E.R.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 окт 2014, 10:30

Gulikbeer писал(а) 02 окт 2014, 09:57:Процесс развития гостиничного бизнеса хорошо прослеживается на примере Западной Украины. В начале 2000-х я там работал, живя в Киеве, то есть по гостиницам помотался будь-здоров. В большинстве небольших городов было 1-2 советских отеля, и столько же частных. В частные было не пробиться, да и цена кусалась. В советских места были, но качество ... Даже вспоминать не хочется. Прошло 5-7 лет, и все поменялось. Гостиниц - навалом, цены приятно радуют глаз. Сам без труда летом нашел апартаменты во Львове на 1 ночь за 20 евро на четверых, в самом центре города. Туристов много, отелей много, цена низкая, все логично. Но ведь турист не сам по себе появился, ему создали условия. В то же время в Восточной Украине ситуация прямо противоположная - отелей мало, туристов мало, цена номера минимум в 2 раза выше. Вот и угадайте, куда ездит "внутренний" турист. Кстати, остальная инфраструктура развивалась точно также - магазинчики с брусчаткой и черепичными крышами и уютные ресторанчики на Западе появились куда раньше, чем на Востоке.

ну так и в РФ такая же ситуация, развивается внутренний туризм, открываются новые отели.
Единственно у вас в рассуждении переставлены причина и следствие. Западная Украина изначально более привлекательная для украинских, российских, белорусских итд туристов, в силу ее большей условной "экзотичности". Вот я допустим всегда хотел слетать именно туда, а никак не в Днепропетровск, Луганск, Донецк или Харьков. Да и отчеты о поездках по городам Украины в основном включают Львов.
Что такое "экзотичность": это отличие другого города от твоего по широкому спектру параметров, начиная от кухни и кончая архитектурой. Как я понимаю, основная масса людей на этом форуме не является консерваторами и в силу этого ищет новые ощущения. Понятно дело, что скажем Ярославль или Нижний, для меня, жителя Москвы гораздо менее "экзотичен" чем скажем Берлин, а он в свою очередь менее экзотичен чем Багдад или Бангкок. Именно в силу этого, из за низкой "экзотичности", путешествия для граждан РФ по России вероятно кажутся дорогими, в силу низкого коэффициента "экзотичность/затраты".
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 02 окт 2014, 12:59

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 10:30:Вот я допустим всегда хотел слетать именно туда, а никак не в Днепропетровск

Безусловно, Львов более привлекателен. Но, повторюсь, условия там именно создали - начиная от кафе и заканчивая отелями. Восток Украины имел тоже поток немаленький - и командировочные, и транзитники из России, все таки города промышленные и немаленькие. Но, тем не менее, небо и земля, по ценам и комфорту. Я не отельер, но когда в Боснии, Румынии, Словакии и многих других странах легко находишь приличный мотель/пенсион с завтраком за 15-20 евро, а в России - нет, то невольно задумаешься, зачем переплачивать. Добавьте еще цены на авиаперелеты негуманные, да цены в ресторанах, отнюдь не радующие глаз. И дело тут даже не всегда в уровне дохода туриста - просто в России многих не покидает чувство, что они переплачивают непонятно за что.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 02 окт 2014, 13:15

zerokol писал(а) 02 окт 2014, 10:30: Вот я допустим всегда хотел слетать именно туда, а никак не в Днепропетровск, Луганск, Донецк или Харьков.

Хотел-то ты, может, во Львов, но по факту бухать приезжал всегда к нам в Старгород.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Arctic lynx » 02 окт 2014, 14:16

Все Босния , Румыния и Словакия уместится на третей части Дальнего Востока, плотность населения там катастрофически мала, а расстояния между городами огромные. Гостиницы надо обслуживать и гостей кормить, а колбаска и хлеб на дереве не растут. Поэтому сравнения цен России и какой то Боснии не совсем корректно
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль