Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123, tupilka88 и гости: 14

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2014, 20:36

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:32:Мне это очень помогло, просто есть компании которые не дают никаких гарантии, но чтобы забрать мой деньги, дают 90 процентов что я получу, если подам повторно и через них

Это кидалово Верьте нам: мы даем 100% гарантию, что визу вы не получите с таким подходом
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 20:37

Аnnet86 писал(а) 04 окт 2014, 20:32:просто есть компании которые не дают никаких гарантии, но чтобы забрать мой деньги, дают 90 процентов что я получу, если подам повторно и через них.

поздравляю, друзья! Мы опять поработали на дурагенство, оценивая вместо него шансы заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 20:56

Просил визу на 4 дня и Сегодня получил отказ по 2 причинам. 1. на счету было 53000 руб(837 фунтов) вместо 1000 фунтов. Об этом требовании я нигде не видел информации при сборе и подаче документов. я не прав?
А вторая причина совсем бредовая - в справке и анкете у меня была заявлена зарплата 50000 руб (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), а они, слепые (или тупые), прочитали это как 500000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) руб, и начали звонить на работу, но попадали на секретаря или менеджера, которые были естественно не в курсе моей зп и оптуска. Да и в этой теме на 6 странице подметили, что работодатель вправе не сообщать зарплату сотрудника по телефону согласно ФЗ "О защите персональных данных". НО, вроде, в конце анкеты на последней странице есть целая телега условий, под которыми заявитель ставит подпись. Может там и есть согласие на обработку персональных данных?
Скан отказа прилагаю. Подскажите куда и как подавать аппеляцию? ведь это полный бред!! они еще пишут,что я могу попасть на бан в 10 лет. Я понимаю, что уже не успею в англию, т.к. вылет послезавтра, но я не хочу попасть в бан на 10 лет, т.к. планирую в будущем повторно подать доки на визу.

Также, я не получал письма о готовности паспорта к выдаче, хотя в визовом центре сказали, что только письмо на почту является сигналом для приезда в визовый центр. В итоге до вылета 2 суток, и я сегодня решил не дожидаясь письма поехать в визовый центр, паспорт был там. В отказе указана дата 30 сентября. выходит, что паспорт пролежал в визовом центре дней 5-6. Письмо на почту я получил сегодня после визита в визовый центр.

Последний раз редактировалось Maxim.chu 06 окт 2014, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Maxim.chu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2014, 21:15

Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:Просил визу на 4 дня и Сегодня получил отказ по 2 причинам. 1. на счету было 53000 руб(837 фунтов) вместо 1000 фунтов. Об этом требовании я нигде не видел информации при сборе и подаче документов. я не прав?

так Вы им сами заявили, что имеет тыщу фунтов, а справку принесли на 837.
в справке и анкете у меня была заявлена зарплата 50000 руб (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), а они, слепые (или тупые), прочитали это как 500000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) руб

Уверены, что не сами накосячили с нулями? У меня в справках (да и вообще во всех, что я видела в своей жизни) всегда сумма дублируется прописью, тут уж не ошибешься.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 21:19

Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:Об этом требовании я нигде не видел информации при сборе и подаче документов. я не прав?

не правы. Вы сами в анкете при ответе на вопрос 69 написали, что у Вас есть 1 тыс. фунтов на оплату поездки, но не подтвердили, что у Вас есть эти деньги.
Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:А вторая причина совсем бредовая - в справке и анкете у меня была заявлена зарплата 50000 руб (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), а они слепые (или тупые) прочитали это как 500000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) руб и начали звонить на работу,

Если в анкете и справке написано 50 тыс., то отказали Вам все же потому что проверкой не было подтверждено, что Вы вообще работаете у того работодателя, которого назвали. Они признали справку подложной. Разницу понимаете? Не зарплату не подтвердили, а сам факт работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 21:22

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 21:19:
Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:Об этом требовании я нигде не видел информации при сборе и подаче документов. я не прав?

не правы. Вы сами в анкете при ответе на вопрос 69 написали, что у Вас есть 1 тыс. фунтов на оплату поездки, но не подтвердили, что у Вас есть эти деньги.
Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:А вторая причина совсем бредовая - в справке и анкете у меня была заявлена зарплата 50000 руб (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), а они слепые (или тупые) прочитали это как 500000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) руб и начали звонить на работу,

Если в анкете и справке написано 50 тыс., то отказали Вам все же потому что проверкой не было подтверждено, что Вы вообще работаете у того работодателя, которого назвали. Они признали справку подложной. Разницу понимаете? Не зарплату не подтвердили, а сам факт работы.

1. ну не все же 1000 фунтов у меня должны на карте лежать!? в кармане тоже может наличность лежать. или надо было фунты отсканировать и принести им?
2. вы скан моего отказа читали? откуда у них взялась инфа про ПЯТЬсот тысяч в месяц. они эту сумму даже не поленились и перевели в фунты - 7839 фунтов. сотрудник, поднявший трубку на месте моей работы, мог вообще не знать меняю Такое бывает, когда в фирме работает человек 100.
Последний раз редактировалось Maxim.chu 06 окт 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Maxim.chu
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2014, 21:24

Так как Вам терять нечего, кроме 10 летнего бана - пишите письма. Объясняйте про секретаршу, давите, что консул сделал ошибку в зарплате, пишите про кэш и т.д. и т.п.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 21:28

Злая Собака писал(а) 06 окт 2014, 21:24:Так как Вам терять нечего, кроме 10 летнего бана - пишите письма. Объясняйте про секретаршу, давите, что консул сделал ошибку в зарплате, пишите про кэш и т.д. и т.п.

я этим и хочу заняться. только вот КУДА писать?? у них сайт вообще скрытный. даже телефон указан платный.
Maxim.chu
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 21:30

Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 21:22:1. ну не все же 1000 фунтов у меня должны на карте лежать!? в кармане тоже может наличность лежать. или надо было фунты отсканировать и принести им?
2. вы скан моего отказа читали?

1- в том-то и дело, что все.
2- да, читала. Причем очень внимательно, в отличие от Вас. Еще раз повторяю, Вам отказали не потому что у Вас зарплата 500 тыс., а потому что вообще не подтвердился факт того, что Вы работаете в своем ООО.
Moon River

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 21:32

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 21:30:
Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 21:22:1. ну не все же 1000 фунтов у меня должны на карте лежать!? в кармане тоже может наличность лежать. или надо было фунты отсканировать и принести им?
2. вы скан моего отказа читали?

1- в том-то и дело, что все.
2- да, читала. Причем очень внимательно, в отличие от Вас. Еще раз повторяю, Вам отказали не потому что у Вас зарплата 500 тыс., а потому что вообще не подтвердился факт того, что Вы работаете в своем ООО.

про факт работы я тоже уже понял. но я хочу разобраться про 500 тысяч. и хочу узнать КУДА и КАК обращаться с аппеляцией?
Maxim.chu
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2014, 21:34

Попробуте сюда MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с пометкой COMPLAINT
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 21:36

Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 21:28: только вот КУДА писать??

Пишите на английском языке MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
и не кричите, пожалуйста, не нужно заглавными буквами писать
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 21:42

Злая Собака писал(а) 06 окт 2014, 21:34:с пометкой COMPLAINT

правильнее будет Administrative Review.

Maxim.chu, права на апелляцию у Вас нет. Можете просить только об административном пересмотре, если Вы полагаете, что представленным Вами документам дали неверную оценку и сделали на их основании неправильные выводы. Учтите, что новые документы Вы представлять сейчас не можете. Довод об отсутствии у Вас 1 тыс. фунтов Вы опровергнуть не сможете. Если Вы указали в анкете стоимость поездки больше той суммы, которая была указана в справке из банка, шансов на пересмотр у Вас нет. Возможная ошибка в размере Вашей зарплаты не будет иметь решающего значения.
Moon River

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 21:43

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 21:36:
Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 21:28: только вот КУДА писать??

Пишите на английском языке MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
и не кричите, пожалуйста, не нужно заглавными буквами писать

спасибо! .....ненене, я не кричу, это я выделяю СУТЬ своего вопроса-)) пардон, если показался злым-)
Maxim.chu
новичок

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 21:48

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 21:42:
Злая Собака писал(а) 06 окт 2014, 21:34:с пометкой COMPLAINT

правильнее будет Administrative Review.

Maxim.chu, права на апелляцию у Вас нет. Можете просить только об административном пересмотре, если Вы полагаете, что представленным Вами документам дали неверную оценку и сделали на их основании неправильные выводы. Учтите, что новые документы Вы представлять сейчас не можете. Довод об отсутствии у Вас 1 тыс. фунтов Вы опровергнуть не сможете. Если Вы указали в анкете стоимость поездки больше той суммы, которая была указана в справке из банка, шансов на пересмотр у Вас нет. Возможная ошибка в размере Вашей зарплаты не будет иметь решающего значения.

Об отсутствии права на аппеляцию написано в конце моего отказа, где упоминается пункт 84(1)(с), да?
Как же мне быть? я не хочу попасть в бан по собственному незнанию (о размере карманных денег) и некомпетентности сотрудника, поднявшего в тот день трубку. Написать письмо на указанный Вами адрес с темой Administrative Review?
Maxim.chu
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 21:58

Maxim.chu
Бан будет только если Вы еще раз обратитесь за визой и сочтут, что документы снова не подлинные. Вот тогда будет бан. Сейчас просто отказ. Про административный пересмотр я Вам уже написала. Если по фин. части анкеты была допущена неустранимая ошибка, то шансов на пересмотр нет.
Если поездка для Вас актуальна в ближайшее время, Вам нужно собирать новые правильные документы, внимательно заполнять анкету в части финансов, приложить справку из банка с остатком не меньше стоимости поездки. Что касается работы, то советую писать пояснительное письмо (очень вежливое), в котором следует разъяснить имевшее место недоразумение и обратить внимание на ошибку в размере зарплаты в отказе. Но учтите, что Ваши доки будут изучать самым тщательным образом. Малейший косяк может обернуться крупными неприятностями. Лучше подстраховаться - если не давали справку 2-НДФЛ, то приложите ее - это будет еще одним доказательством Вашей занятости. Можно дать копию трудового договора, трудовой книжки. Если в собственности есть недвижимость, тоже приложите. Но имейте в виду, что основное внимание будет уделяться подтверждению Вашей работы в той организации, которую Вы указывали при первом обращении за визой.
Moon River

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 22:00

Maxim.chu писал(а) 06 окт 2014, 20:56:в справке и анкете у меня была заявлена зарплата 50000 руб (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), а они, слепые (или тупые), прочитали это как 500000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) руб, и начали звонить на работу, но попадали на секретаря или менеджера, которые были естественно не в курсе моей зп и оптуска.

проблема то не в зарплате 500к или 50к, а в том, что вообще не подтвердили что вы там работаете. Вопрос размера ЗП в данном случае второстепенный. И все остальное, про нехватку денег - растет именно из заключения что вы не работаете в этом Lumen House LLC.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 22:02

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 21:58:Бан будет только если Вы еще раз обратитесь за визой и сочтут, что документы снова не подлинные.

точнее наверное даже не так - исходя из опыта недавней консультации где был как раз 10 летний бан:
Если снова обратиться за визой и не пояснить причины "ложных документов" в первый раз - вот тогда будет отказ.

Сейчас если и подавать не ревью - то только по причине этой самой "не работы"
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 22:07

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 22:02:Сейчас если и подавать не ревью - то только по причине этой самой "не работы"

если докажет, что работал, но в анкете заявил стоимость поездки больше, чем остаток по счету, не думаю, что будет положительное решение о пересмотре. Никто не любит признавать свои ошибки - из 2 причин отказа одну отбить не получится
Moon River

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 22:14

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 22:07:если докажет, что работал, но в анкете заявил стоимость поездки больше, чем остаток по счету, не думаю, что будет положительное решение о пересмотре.

не будет конечно но хоть снимет опасность 320 (7В)
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль