Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
zerokol писал(а) 06 окт 2014, 22:14:Moon River писал(а) 06 окт 2014, 22:07:если докажет, что работал, но в анкете заявил стоимость поездки больше, чем остаток по счету, не думаю, что будет положительное решение о пересмотре.
не будет конечно но хоть снимет опасность 320 (7В)
Talisman писал(а) 09 окт 2014, 17:02:Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и когда лучше переподаваться?
Moon River писал(а) 09 окт 2014, 18:05:Talisman писал(а) 09 окт 2014, 17:02:Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и когда лучше переподаваться?
без скана отказа давать советы несерьезно
Попросите маму сфотографировать отказ и прислать Вам, а Вы уже разместите его на форуме
Talisman писал(а) 09 окт 2014, 18:23:Хорошо. Как только дозвонюсь до нее - сделаю и выложу сюда.
Talisman писал(а) 09 окт 2014, 20:46:Не поняла конкретно про какие письма- про приглашение и спонсорское? Могу пересказать содержание опять таки. Здесь у меня их нет, я специально летала в Москву, чтобы помочь маме податься на визу. Весь комплект документов у меня в Москве остался. Подводных камней никаких нет. Спонсорское письмо отдельно, потому что спонсор - мой муж, я никак маму спонсировать не могу, у меня нету доходов. Там было написано, что я, гражданин СК, паспортные данные гарантирую оплату всех расходов по пребыванию матери моей супруги (паспортные данные), включая перелет, проживание, питание, непредвиденные расходы, медицинские услуги (если таковые понадобятся), и т.д. на время ее визита в СК в период такой-то, а также в последующий визиты. Приглашение было радостным письмом от нас обоих (странно было бы если бы его только мой муж писал, а я бы вообще не принимала участия, имхо), содержания примерно такого: Дорогая мама, с нетерпением ждем в гости, мечтаем показать тебе все достопримечательности столицы и наш новый дом, все для твоего визита подготовили, предлагаем приехать в такие-то даты, но на самом деле решай сама когда тебе удобно, мы всегда рады! Вот тебе £200 на расходы в дорогу, мало ли что) Приглашаем не на последние, что явно следовало из банковской выписки мужа. В чем перемудрили?
nat_ru писал(а) 09 окт 2014, 21:50: Моя мама ездит в гости уже 12 лет, сейчас у нее вторая пятилетняя виза. Это не обмер пиписек, а чтобы вы поняли, что некий положительный опыт у меня имеется.
Мы ВСЕГДА пишем приглашение (одно), адресованное в посольство, краткое и без излишней патетики, о том, что такие - то приглашают гражданку РФ в гости. Проживание в нашем доме, спальня отдельная, сопроводительные расходы на нас. Все. Прикладываем от нас копии паспортов, свидетельство о браке, документы на дом, выписка со счета.
ИМХО, вы должны были в одном письме просто объяснить им(не маме!), что мама - скромная пенсионерка, накоплений не имеет, хочется сделать подарок, поэтому билеты, проживание, питание и шоппинг берете на себя. Сроки пребывания планируются такие-то. Никаких счетов от молочника, садовника и прочей мишуры. Чем проще, тем лучше, поверьте опыту. Вы их перегрузили ненужными бумагами и за макулатурой они не увидели главного. ИМХО
Talisman писал(а) 09 окт 2014, 22:17:Ну как-то про обмер пиписьками я и не подумала, я уже не первый год читаю форум вообще и эту тему в частности, и пришла именно за критическим взглядом со стороны. Спонсорское письмо было адресовано посольству, содержание ничем от Вашего не отличается по сути. Т.е. если я его объединю в одно письмо с приглашением и уберу счета за коммунальные услуги из пакета документов и заново подам документы завтра, это решит проблему, я правильно Вас поняла? А, еще уберу все документы о маминой пенсии? Потому что, как я понимаю, посольство не увидело к чему ей возвращаться в Москву и зачем, и от нее хотят именно эти доказательства. Иждивенцев у нее нет, высокоплачиваемой работы нет, накоплений и истории поездок тоже, увы, нет...
Злая Собака писал(а) 10 окт 2014, 14:54:А кто такой Mr. Hawke
А с финансами Вы даете вообще Читать форум надо ДО!!! а не после. Пускай сестра отложит свою поездку на годик, заработает больше денег (официально), подержит их на счету и тогда подается на турвизу без всяких там Хоуков
zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 14:57:Вобщем практически весь пакет доков у нас с ней был идентичен, кроме анкеты и доков из банка/работы
Moon River писал(а) 10 окт 2014, 15:02:Вот сестре поэтому визу и не дали. Она не смогла подтвердить наличие дохода. Заявила, что у нее есть 900 ф. на поездку, а на счету было только 465 ф. Не только я и Злая Собака не поняли, с какого перепуга некто Mr. Hawke собирается финансировать поездку Вашей сестры, но и визовый офицер этого не понял, а он очень умный
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я