Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool и гости: 26

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Maxim.chu » 06 окт 2014, 23:19

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 22:14:
Moon River писал(а) 06 окт 2014, 22:07:если докажет, что работал, но в анкете заявил стоимость поездки больше, чем остаток по счету, не думаю, что будет положительное решение о пересмотре.

не будет конечно но хоть снимет опасность 320 (7В)

так я думаю всё началось с того, что они попутали 50 и 500, и решили позвонить убедиться. мои трое друзей получали визу за месяц до меня (мы должны были ехать вчетвером, и я их указывал в своей анкете). так вот у одного из них в справе с работы не было указано контактного телефона, и он получил визу! складывается впечатление, в посольстве двоеШники работают, набранные по обЪявлению, визы выдают рандомно...
Maxim.chu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Talisman » 09 окт 2014, 17:02

Добрый день всем! Я к вам за советом. Не думала, что придется писать в этой теме, но увы(( Моей маме на днях отказали в визе. Ситуация: я живу с мужем в СК по визе супруги, мама подавалась на 6 мес, General, Family visit. Виза для нее первая. Мама пенсионерка, в разводе. Из документов подавали (все, что не на английском, было переведено):
оригинал ее действующего з/п,
оригинал предыдущего (покрывающего 10-летний период),
свидетельства о разводе,
пенсионное удостоверение,
справки из пенсионного фонда о начислениях пенсии за период с января 2014,
выписку с банковской карты об остатке на счете,
документы о долевой собственности на квартиру в Москве (совладельцы я и сестра),
мое свидетельство о рождении,
копию моего з/п и визы,
приглашение совместное от меня и мужа,
копию паспорта мужа (гражданин СК),
спонсорское письмо от моего мужа с обещанием покрыть все расходы как в этот, так и в последующие визиты (так как я домохозяйка),
выписку с его банковского счета, подтверждающую наличие средств,
документы на собственность в СК,
счета за газ и эл-во, подтверждающие проживание по данному адресу,
еще одну выписку с банковской карты, тоже для подтверждения адреса.

В результате через неделю после подачи отказ. Скан выложить не смогу (по крайней мере в ближайшие несколько дней), так как уровень маминого владения техникой не позволяет ей осуществить данную процедуру(( Текст отказа она мне прочитала по телефону. Стандартный до зубовного скрежета: "мы не думаем, что вы вернетесь в заявленные даты, и что находясь в СК вы не будете обращаться за всяческим пособиями, при рассмотрении мы учли и размер вашей пенсии, и ежемесячные траты, и отсутствие других поездок". При этом спонсорские документы никак не упоминаются... Как доказать социально-экономические связи с родиной? Слабые моменты: мама категорически отказывается пользоваться банковскими картами, много лет я пытаюсь безуспешно ее убедить в необходимости. Пенсия - эквивалент £220, в анкете указывали, что на жизнь тратит ежемесячно £200. Сбережений нет. Движений по карте нет. В приглашении я написала, что передаю ей на непредвиденные расходы в дороге £200, эту сумму она внесла на карту незадолго до похода в ВЦ и взяла выписку. Истории поездок за последние 10 лет - кот наплакал, Турция пару раз. Самое обидное, что мама пол-мира объехала, но это не попадает в промежуток 10-летней давности, и из всех ее загранпаспортов именно тот, испещеренный визами, забрал ОВИР в свое время.
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и когда лучше переподаваться?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 18:05

Talisman писал(а) 09 окт 2014, 17:02:Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и когда лучше переподаваться?

без скана отказа давать советы несерьезно
Попросите маму сфотографировать отказ и прислать Вам, а Вы уже разместите его на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Talisman » 09 окт 2014, 18:14

Moon River писал(а) 09 окт 2014, 18:05:
Talisman писал(а) 09 окт 2014, 17:02:Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и когда лучше переподаваться?

без скана отказа давать советы несерьезно
Попросите маму сфотографировать отказ и прислать Вам, а Вы уже разместите его на форуме

Это она тоже не сможет, запущенный случай технической безграмотности и отсутствие интернета. Могу процитировать отказ, еще раз попросив прочитать мне его по телефону. Так будет лучше?
Talisman
участник

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 18:18

конечно. Нужна цитата мотивировочной части
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Talisman » 09 окт 2014, 18:23

Хорошо. Как только дозвонюсь до нее - сделаю и выложу сюда.
Talisman
участник

Сообщение nat_ru » 09 окт 2014, 20:33

Talisman писал(а) 09 окт 2014, 18:23:Хорошо. Как только дозвонюсь до нее - сделаю и выложу сюда.

Неплохо было бы еще посмотреть на ваши письма. А зачем два делали? ИМХО, перемудрили вы с документами, если нет никаких подводных камней в биографии и финансах, то семейные визы открывают, как правило, без проблем. Вы же маму, надеюсь, не на последние приглашаете?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Talisman » 09 окт 2014, 20:46

Не поняла конкретно про какие письма- про приглашение и спонсорское? Могу пересказать содержание опять таки. Здесь у меня их нет, я специально летала в Москву, чтобы помочь маме податься на визу. Весь комплект документов у меня в Москве остался. Подводных камней никаких нет. Спонсорское письмо отдельно, потому что спонсор - мой муж, я никак маму спонсировать не могу, у меня нету доходов. Там было написано, что я, гражданин СК, паспортные данные гарантирую оплату всех расходов по пребыванию матери моей супруги (паспортные данные), включая перелет, проживание, питание, непредвиденные расходы, медицинские услуги (если таковые понадобятся), и т.д. на время ее визита в СК в период такой-то, а также в последующий визиты. Приглашение было радостным письмом от нас обоих (странно было бы если бы его только мой муж писал, а я бы вообще не принимала участия, имхо), содержания примерно такого: Дорогая мама, с нетерпением ждем в гости, мечтаем показать тебе все достопримечательности столицы и наш новый дом, все для твоего визита подготовили, предлагаем приехать в такие-то даты, но на самом деле решай сама когда тебе удобно, мы всегда рады! Вот тебе £200 на расходы в дорогу, мало ли что) Приглашаем не на последние, что явно следовало из банковской выписки мужа. В чем перемудрили?
Talisman
участник

Сообщение nat_ru » 09 окт 2014, 21:50

Talisman писал(а) 09 окт 2014, 20:46:Не поняла конкретно про какие письма- про приглашение и спонсорское? Могу пересказать содержание опять таки. Здесь у меня их нет, я специально летала в Москву, чтобы помочь маме податься на визу. Весь комплект документов у меня в Москве остался. Подводных камней никаких нет. Спонсорское письмо отдельно, потому что спонсор - мой муж, я никак маму спонсировать не могу, у меня нету доходов. Там было написано, что я, гражданин СК, паспортные данные гарантирую оплату всех расходов по пребыванию матери моей супруги (паспортные данные), включая перелет, проживание, питание, непредвиденные расходы, медицинские услуги (если таковые понадобятся), и т.д. на время ее визита в СК в период такой-то, а также в последующий визиты. Приглашение было радостным письмом от нас обоих (странно было бы если бы его только мой муж писал, а я бы вообще не принимала участия, имхо), содержания примерно такого: Дорогая мама, с нетерпением ждем в гости, мечтаем показать тебе все достопримечательности столицы и наш новый дом, все для твоего визита подготовили, предлагаем приехать в такие-то даты, но на самом деле решай сама когда тебе удобно, мы всегда рады! Вот тебе £200 на расходы в дорогу, мало ли что) Приглашаем не на последние, что явно следовало из банковской выписки мужа. В чем перемудрили?

Моя мама ездит в гости уже 12 лет, сейчас у нее вторая пятилетняя виза. Это не обмер пиписек, а чтобы вы поняли, что некий положительный опыт у меня имеется.
Мы ВСЕГДА пишем приглашение (одно), адресованное в посольство, краткое и без излишней патетики, о том, что такие - то приглашают гражданку РФ в гости. Проживание в нашем доме, спальня отдельная, сопроводительные расходы на нас. Все. Прикладываем от нас копии паспортов, свидетельство о браке, документы на дом, выписка со счета.
ИМХО, вы должны были в одном письме просто объяснить им(не маме!), что мама - скромная пенсионерка, накоплений не имеет, хочется сделать подарок, поэтому билеты, проживание, питание и шоппинг берете на себя. Сроки пребывания планируются такие-то. Никаких счетов от молочника, садовника и прочей мишуры. Чем проще, тем лучше, поверьте опыту. Вы их перегрузили ненужными бумагами и за макулатурой они не увидели главного. ИМХО
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Talisman » 09 окт 2014, 22:17

nat_ru писал(а) 09 окт 2014, 21:50: Моя мама ездит в гости уже 12 лет, сейчас у нее вторая пятилетняя виза. Это не обмер пиписек, а чтобы вы поняли, что некий положительный опыт у меня имеется.
Мы ВСЕГДА пишем приглашение (одно), адресованное в посольство, краткое и без излишней патетики, о том, что такие - то приглашают гражданку РФ в гости. Проживание в нашем доме, спальня отдельная, сопроводительные расходы на нас. Все. Прикладываем от нас копии паспортов, свидетельство о браке, документы на дом, выписка со счета.
ИМХО, вы должны были в одном письме просто объяснить им(не маме!), что мама - скромная пенсионерка, накоплений не имеет, хочется сделать подарок, поэтому билеты, проживание, питание и шоппинг берете на себя. Сроки пребывания планируются такие-то. Никаких счетов от молочника, садовника и прочей мишуры. Чем проще, тем лучше, поверьте опыту. Вы их перегрузили ненужными бумагами и за макулатурой они не увидели главного. ИМХО

Ну как-то про обмер пиписьками я и не подумала, я уже не первый год читаю форум вообще и эту тему в частности, и пришла именно за критическим взглядом со стороны. Спонсорское письмо было адресовано посольству, содержание ничем от Вашего не отличается по сути. Т.е. если я его объединю в одно письмо с приглашением и уберу счета за коммунальные услуги из пакета документов и заново подам документы завтра, это решит проблему, я правильно Вас поняла? А, еще уберу все документы о маминой пенсии? Потому что, как я понимаю, посольство не увидело к чему ей возвращаться в Москву и зачем, и от нее хотят именно эти доказательства. Иждивенцев у нее нет, высокоплачиваемой работы нет, накоплений и истории поездок тоже, увы, нет...
Talisman
участник

Сообщение nat_ru » 09 окт 2014, 22:32

Talisman писал(а) 09 окт 2014, 22:17:Ну как-то про обмер пиписьками я и не подумала, я уже не первый год читаю форум вообще и эту тему в частности, и пришла именно за критическим взглядом со стороны. Спонсорское письмо было адресовано посольству, содержание ничем от Вашего не отличается по сути. Т.е. если я его объединю в одно письмо с приглашением и уберу счета за коммунальные услуги из пакета документов и заново подам документы завтра, это решит проблему, я правильно Вас поняла? А, еще уберу все документы о маминой пенсии? Потому что, как я понимаю, посольство не увидело к чему ей возвращаться в Москву и зачем, и от нее хотят именно эти доказательства. Иждивенцев у нее нет, высокоплачиваемой работы нет, накоплений и истории поездок тоже, увы, нет...

Накопления и недвижимость еще никого не удерживали на месте. Путешествуют же студенты за копейки по хостелам и лавочкам.
В посольстве работают всего лишь чиновники. Поэтому говорить с ними нужно на доступном для их понимания канцелярском языке.
1. Я вообще посоветовала бы написать одно приглашение только от мужа.
2. В письме: в консульский отдел посольства в Москве. Я пишу на предмет приглашения своей тещи, такой-то приехать к нам в гости в такие то даты. Срок указывайте 2-3 недели, не больше. В нашем доме/ квартире имеется гостевая комната. Данная поездка - это подарок(на Рождество, юбилей и прочее). У тещи есть собственная недвижимость, но нет накоплений, позволяющих путешествовать, поэтому все расходы по поездке мы берем на себя(билеты, проживание, питание, шоппинг). Я работаю там то, годовой доход такой-то, финансовые документы прилагаются. Моя жена и я будем благодарны за содействие и с нетерпением ждем миссис такую-то в наши шалаши. Точка. Копии паспортов, копия свидетельства о браке, выписка с банковского счета и документы на недвижимость.

От мамы анкета, паспорта, документ на квартиру, пенсионное удостоверение, данные о начислении пенсии и банковская выписка. Как-то так. Удачи!
nat_ru

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 09:03

Talisman
нужно все же почитать отказ. Если можно зацепиться за то, что не были приняты во внимание приложенные к заявлению документы и/или они были неверно истолкованы, можно подумать над тем, чтобы подать на административный пересмотр (подробности, явки, адреса недавно давались в этой теме). В этом случае новые документы к заявлению о пересмотре давать нельзя.
Moon River

Сообщение Talisman » 10 окт 2014, 10:28

Moon River, я обязательно выложу отказ, до сих пор не дозвонилась до мамы(( Если честно, административный пересомотр для меня был бы предпочтительнее, потому что иначе для сбора нового пакета документов мне снова придется лететь в Москву, а у меня сейчас нет такой возможности. Да и маму очень жалко за теми же справками в пенсионный фонд отправлять - она в прошлый раз весь день в очередях там просидела...
Talisman
участник

Сообщение zippaaaaa » 10 окт 2014, 14:49

Добрый день!
Моей сестре отказали сегодня в визе (а мне с мч в пн спокойно ее выдали), немного не понимаю суть того, изза чего отказ. Подскажите пожалуйста, что ей делать дальше? Есть ли возможность переподать визу,пока время есть.Куда обращаться? Может причина не совсем критичная. Прилагаю письмо отказа. Помогите плиз. Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zippaaaaa
новичок

Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2014, 14:54

А кто такой Mr. Hawke

А с финансами Вы даете вообще Читать форум надо ДО!!! а не после. Пускай сестра отложит свою поездку на годик, заработает больше денег (официально), подержит их на счету и тогда подается на турвизу без всяких там Хоуков
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zippaaaaa » 10 окт 2014, 14:57

Злая Собака писал(а) 10 окт 2014, 14:54:А кто такой Mr. Hawke

А с финансами Вы даете вообще Читать форум надо ДО!!! а не после. Пускай сестра отложит свою поездку на годик, заработает больше денег (официально), подержит их на счету и тогда подается на турвизу без всяких там Хоуков

Мистер Хавке-это наш друг в Англии, у нас с мужем тоже были документы по нему, что мы к нему едем. И у нас и у нее были от него оригиналы документов (высылал по DHL), приложены фотки с ним в мск, что мы с ним не в инете списались). Вобщем практически весь пакет доков у нас с ней был идентичен, кроме анкеты и доков из банка/работы
zippaaaaa
новичок

Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2014, 15:00

Ну вот из за документов с работы и банка ее и завернули. Напишите то, какие документы она предоставила. Из письма консула следует, что она вообще практически ничего не предоставила
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение splashka » 10 окт 2014, 15:01

zippaaaaa, так и какие подруга предоставляла документы? И какие у вас вопросы по отказу? Нет доказательства источника поступления денег; на счету нет даже заявленной суммы на поездку... О чем вопросы?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 15:02

zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 14:57:Вобщем практически весь пакет доков у нас с ней был идентичен, кроме анкеты и доков из банка/работы

Вот сестре поэтому визу и не дали. Она не смогла подтвердить наличие дохода. Заявила, что у нее есть 900 ф. на поездку, а на счету было только 465 ф. Не только я и Злая Собака не поняли, с какого перепуга некто Mr. Hawke собирается финансировать поездку Вашей сестры, но и визовый офицер этого не понял, а он очень умный
Moon River

Сообщение nat_ru » 10 окт 2014, 15:06

Moon River писал(а) 10 окт 2014, 15:02:Вот сестре поэтому визу и не дали. Она не смогла подтвердить наличие дохода. Заявила, что у нее есть 900 ф. на поездку, а на счету было только 465 ф. Не только я и Злая Собака не поняли, с какого перепуга некто Mr. Hawke собирается финансировать поездку Вашей сестры, но и визовый офицер этого не понял, а он очень умный

Тайный эротоман? Они, хоботовы, пардон, хоки, все такиe, поди:-)))
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль