ЯщеRка писал(а) 29 сен 2014, 19:40:Да там сплошной негатив про автобусы и лодки, цель путешествия между ними как-то затерялась.
Но в целом необычно конечно, полный экстрим. Вы для них со своей камерой и рюкзаком наверное выглядели как миллионер гуляющий по темному городку с пачкой долларов в руках
А чем обусловлено настойчивое желание ехать местным общественным транспортом? Экономия или просто нравится именно такой стиль путешествий.
Тут дело такое: К тому моменту я уже таким способом прошла несколько относительно благополучных африканских стран, думала, что и Мозамбик пройду также. Информации о Мозамбике в то время не то, что было оч. мало, её не было совсем. Неоткуда было черпать сведения. А самолётом, наверное, можно, этот вопрос не рассматривала совсем. Ведь разве может быть интересно самолётом? В том вся и прелесть, что бы тормозить в населённых пунктах, ночевать, смотреть, вникать, в общем, действительно путешествовать. Всегда только такая цель. Поэтому еду на длительное время, меня не устраивает две отпускных недели, когда надо торопиться и всё быстренько перелететь самолётом. Но получилось тогда очень серьёзно.
А про экономию говорить не приходится. Хоть и стараюсь экономить, но если учесть, что путешествия планирую на длительные периоды, 2 - 3 мес., то какая уж тут экономия? Квартиру в Москве не сдаю ))), а Визы в Африке не дёшево, транспорт почти каждый день, ведь на одном месте не задерживаюсь, отели только выбираю "эконом", но не настолько, что б себя не уважать! С питанием только у меня как попало получается, могу целый день в дороге провести с пачкой печения, а вечером до отвала наесться, да ещё и парой бутылок пива всё запить. Парки, объекты все платные и довольно дОроги.
В общем такие у меня соображения. Мне надо идти и смотреть. А народ в глубинке туристом не избалованный, поэтому криминалу не обучен, как в городах туристических, вот так и получается, пока они сообразят, что меня надо ограбить, а я уже и уехала. :-)