Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2012

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик"

Сообщение Тамарита » 29 сен 2014, 20:26

ЯщеRка писал(а) 29 сен 2014, 19:40:Да там сплошной негатив про автобусы и лодки, цель путешествия между ними как-то затерялась.
Но в целом необычно конечно, полный экстрим. Вы для них со своей камерой и рюкзаком наверное выглядели как миллионер гуляющий по темному городку с пачкой долларов в руках
А чем обусловлено настойчивое желание ехать местным общественным транспортом? Экономия или просто нравится именно такой стиль путешествий.

Тут дело такое: К тому моменту я уже таким способом прошла несколько относительно благополучных африканских стран, думала, что и Мозамбик пройду также. Информации о Мозамбике в то время не то, что было оч. мало, её не было совсем. Неоткуда было черпать сведения. А самолётом, наверное, можно, этот вопрос не рассматривала совсем. Ведь разве может быть интересно самолётом? В том вся и прелесть, что бы тормозить в населённых пунктах, ночевать, смотреть, вникать, в общем, действительно путешествовать. Всегда только такая цель. Поэтому еду на длительное время, меня не устраивает две отпускных недели, когда надо торопиться и всё быстренько перелететь самолётом. Но получилось тогда очень серьёзно.
А про экономию говорить не приходится. Хоть и стараюсь экономить, но если учесть, что путешествия планирую на длительные периоды, 2 - 3 мес., то какая уж тут экономия? Квартиру в Москве не сдаю ))), а Визы в Африке не дёшево, транспорт почти каждый день, ведь на одном месте не задерживаюсь, отели только выбираю "эконом", но не настолько, что б себя не уважать! С питанием только у меня как попало получается, могу целый день в дороге провести с пачкой печения, а вечером до отвала наесться, да ещё и парой бутылок пива всё запить. Парки, объекты все платные и довольно дОроги.
В общем такие у меня соображения. Мне надо идти и смотреть. А народ в глубинке туристом не избалованный, поэтому криминалу не обучен, как в городах туристических, вот так и получается, пока они сообразят, что меня надо ограбить, а я уже и уехала. :-)
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2

Сообщение Ящерkа » 07 окт 2014, 18:46

Познавательно )
А под транспортом я конечно самолеты не имела в виду, а например машину с водителем/без и т.п.
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2

Сообщение Тамарита » 07 окт 2014, 20:33

ЯщеRка писал(а) 07 окт 2014, 18:46:Познавательно )
А под транспортом я конечно самолеты не имела в виду, а например машину с водителем/без и т.п.

Машина с водителем на три месяца!? Было бы круто! Так-же, как было бы круто 3 мес. ехать одной за рулём без компаньонов, да ещё по Мозамбику! Это же конец! В общем интересно было бы у кого либо из женщин прочесть о подобном 3-х месячном вояже в одиночку на арендованном авто по нескольким странам . Но это точно не для меня. Может быть Вам это не понятно, но тогда надо просто попробовать пройти тем же маршрутом и многие вопросы отпадут сами собой. ))) Знаете, как это интересно!
У меня именно такой способ познания мира, в тесном контакте с людьми, там я знакомлюсь, хожу к ним в гости, наблюдаю за их жизнью. Мне это оч. нравится. Только путешествуя таким образом я получаю удовольствие от путешествия. Ну а если случаются трудности в дороге, то уверена, окажись я одна за рулём арендованной машины, тех трудностей было бы в разы больше. У меня на этот счёт своё, давно сложившееся мнение, по - другому мне просто не надо.
Тамарита
путешественник

Сообщение ira.petko » 08 окт 2014, 21:36

Ваши путешествия это нечто! Конечно не каждый решится на подобное. Мы читаем вас, как роман. Интересно, вашего английского и сухаили хватило на всю Африку?
ira.petko
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 097MCN » 08 окт 2014, 22:30

Тамарита писал(а) 07 окт 2014, 20:33:
ЯщеRка писал(а) 07 окт 2014, 18:46:Познавательно )

Машина с водителем на три месяца!? Было бы круто! Так-же, как было бы круто 3 мес. ехать одной за рулём без компаньонов, да ещё по Мозамбику! Это же конец!

Мы когда с местными выехали от границы в сторону Мапуту, нас буквально через пару километров полиция остановила, и мужик бегал к офицеру явно с деньгами.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Лев Зэппелин » 09 окт 2014, 09:23

"ехать одной за рулём без компаньонов, да ещё по Мозамбику! Это же конец!"
- Конец- это позволить довести планету до такого состояния. Тем более до войны
Лев Зэппелин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тамарита » 09 окт 2014, 18:43

ira.petko писал(а) 08 окт 2014, 21:36:Ваши путешествия это нечто! Конечно не каждый решится на подобное. Мы читаем вас, как роман. Интересно, вашего английского и сухаили хватило на всю Африку?

Спасибо Вам, конечно, хочу сказать, что моего английского, испанского, кое- какого португальского, кое-какого итальянского, еле-какого суахили и т. д. хватает на весь мир! Ну, и на Африку, разумеется. Да и вообще, когда еду куда - нибудь, то совсем не думаю о том, на каком языке придётся говорить. Всегда уверена, что если общаться не получится, то в отеле буду сидеть до обратного вылета и из окна наблюдать за жизнью страны. Всегда будет, что увидеть. У меня ж без обязательств. Читала как-то отчёт одного молодого человека, он так-же просидел где-то в Азии весь отпуск в отеле, боялся передвигаться из-за незнания языка. Так интересно было его читать! Может быть даже на этом ресурсе читала, не помню.
Тамарита
путешественник

Сообщение Тамарита » 09 окт 2014, 18:53

097MCN писал(а) 08 окт 2014, 22:30:Мы когда с местными выехали от границы в сторону Мапуту, нас буквально через пару километров полиция остановила, и мужик бегал к офицеру явно с деньгами.

Во,во! Много жутких рассказов я слышала про мозамбикские дороги. Это ещё повезло, что деньгами отделались, а ведь люди в тюрьмы попадали.
Тамарита
путешественник

Сообщение Тамарита » 09 окт 2014, 18:57

Лев Зэппелин писал(а) 09 окт 2014, 09:23:"ехать одной за рулём без компаньонов, да ещё по Мозамбику! Это же конец!"

- Конец- это позволить довести планету до такого состояния. Тем более до войны

Очень надеюсь, что это сделала не я. А если серьёзно, то и Вы, и я, и все мы виноваты в наших бедах.
Тамарита
путешественник

Сообщение Лев Зэппелин » 09 окт 2014, 19:23

Очень надеюсь, что это сделала не я. А если серьёзно, то и Вы, и я, и все мы виноваты в наших бедах.

- Вот именно. Любые ужасы на планете - от взяток полиции до калек и могил войны - результат нашей общей глупости и разобщённости

Не "Мозамбик" должен стать синонимом "кошмара", а [рукопись обрывается]
Лев Зэппелин
новичок

Сообщение ira.petko » 09 окт 2014, 20:24

Я посмотрела несколько ваших отчетов. Какая вы молодец! Вы отправляетесь к черту на рога и пытаетесь вжиться в страну и людей. Я бы не решилась на такие отчаянные приключения. Хотя читать об этом очень интересно.
ira.petko
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тамарита » 13 окт 2014, 20:15

ira.petko писал(а) 09 окт 2014, 20:24:Я посмотрела несколько ваших отчетов. Какая вы молодец! Вы отправляетесь к черту на рога и пытаетесь вжиться в страну и людей. Я бы не решилась на такие отчаянные приключения. Хотя читать об этом очень интересно.

Спасибо Вам за внимание. Но я совсем не знаю "молодец" я или нет. Люди деньги копят, машины, квартиры, дачи, здоровье берегут, живут без "катаклизмов", а мне бы куда - нибудь к чёрту на рога, да деньгами посорить. Совсем тормозов нет. Хотя чего уж тут сетовать, всё, что мы делаем - делаем для себя, даже то чего нам не хочется делать, но приходится. Такая у меня философия.
Тамарита
путешественник

Сообщение Лев Зэппелин » 14 окт 2014, 09:00

Тамарита писал(а) 13 окт 2014, 20:15:всё, что мы делаем - делаем для себя, даже то чего нам не хочется делать, но приходится. Такая у меня философия.

- Автостопщики - как и путешественники в целом - делают общественно-полезную работу. Они формируют сознание масс. Принимают участие, точнее. Массы знают телевизионную картинку. В лучшем случае - фотки эмигрантов-родственников из западных стран или ролики праздных туристов. Отели, дворцы, пляжи, машины - из "благополучных" стран, а неблагополучные воспринимаются как джунгли или поле боя. То, что рынок в столице Кот-д'Ивуара - полная копия рынка в Гомеле, массам невдомёк

[ Даже далеко не полная копия в Уагадугу - 1970-х! - и та производит впечатление http://bse.sci-lib.com/a_pictures/21/01/244019140.jpg ]

Однако личной философии и даже полновесной теории здесь мало. Надо бы ещё и объединение создать. И таких в 90-е было два в одной Москве: Школа Автостопа Валерия Шанина и Академия Вольных Путешествий Антона Кротова

Контачите ли Вы с ними? Как у них дела сейчас?
Лев Зэппелин
новичок

Сообщение 097MCN » 14 окт 2014, 11:06

Лев Зэппелин писал(а) 14 окт 2014, 09:00:И таких в 90-е было два в одной Москве: Школа Автостопа Валерия Шанина

Из статуса Шанина на Турбине:

В 2013 году продолжился проект "Мир без виз". Весной были поездки в Иран и Ликию а осенью — в Турцию, Непал, на Шри-Ланку и в Малайзию с Индонезией.
Поездки 2014 года начались с весеннего путешествия "Неизвестная Турция", а продолжаются с 7 сентября — "Пешком по Турции".

shanin
С 05 октября 2014 года Тропа Израиля
097MCN
путешественник

Сообщение Лев Зэппелин » 14 окт 2014, 14:21

097MCN писал(а) 14 окт 2014, 11:06:Из статуса Шанина на Турбине...

- Мерси. Шанин, выходит, держится как бы... А Кротов?
А с идеей о роли автостопщиков в общем деле согласны?
А об Общем Деле (с больших букв) что можете сказать?
Мерси ещё раз =)
Лев Зэппелин
новичок

Сообщение 097MCN » 14 окт 2014, 14:51

Лев Зэппелин писал(а) 14 окт 2014, 14:21:
097MCN писал(а) 14 окт 2014, 11:06:Из статуса Шанина на Турбине...

- Мерси. Шанин, выходит, держится как бы... А Кротов?
А с идеей о роли автостопщиков в общем деле согласны?
А об Общем Деле (с больших букв) что можете сказать?
Мерси ещё раз =)

Тут я не в теме. Просто фамилия на слуху.

А Кротов на той же Турбине написал -
28 сен, 08:44
Дом Для Всех в Севастополе успешно завершён, принял 503 жителей за это лето!
097MCN
путешественник

Сообщение Тамарита » 14 окт 2014, 19:46

Лев Зэппелин писал(а) 14 окт 2014, 09:00: - Автостопщики - как и путешественники в целом - делают общественно-полезную работу. Они формируют сознание масс. Принимают участие, точнее. Массы знают телевизионную картинку. В лучшем случае - фотки эмигрантов-родственников из западных стран или ролики праздных туристов. Отели, дворцы, пляжи, машины - из "благополучных" стран, а неблагополучные воспринимаются как джунгли или поле боя. То, что рынок в столице Кот-д'Ивуара - полная копия рынка в Гомеле, массам невдомёк
[ Даже далеко не полная копия в Уагадугу - 1970-х! - и та производит впечатление http://bse.sci-lib.com/a_pictures/21/01/244019140.jpg ]
Однако личной философии и даже полновесной теории здесь мало. Надо бы ещё и объединение создать. И таких в 90-е было два в одной Москве: Школа Автостопа Валерия Шанина и Академия Вольных Путешествий Антона Кротова

Довольно вразумительный комментарий. Вы сказали то, чего не умела сказать я. Прочитав, я сразу для себя всё поняла, и совсем не грустно мне стало по поводу растранжиривания кровных средств, кстати никем не подаренных.
Что касается Шанина, то там всё как-то единолично и довольно скучно в плане изложения своих похождений. Не хватает собственных переживаний и восприятия, всё больше история из архивов. Следила я за всеми его передвижениями, но народ мало как-то интерисуется его маршрутами, да и от него информации почти никакой. Совершенно не интересный вариант оказался, хотя личность достойна уважения, но сложные страны он как-то сторонится. Возможно я всего не знаю. Если мне что-то или кто-то интересен, то я буду читать и копать до самого дна. Но пока вот так.

Академия Вольных Путешественников Антона Кротова мне ближе и интереснее, но как-то путешествий у него стало не густо, причин думаю много. Мы устаём, возраст меняется, информационная перенасыщенность и т.д. Его последние Дома для всех в Узбекистане, на Мадагаскаре, вот и в Севастополе, ещё где-то здорово помогают нам, но с путешествиями кажется затишье. Хотя не удивлюсь, если ошибаюсь. Просто прочесть и знать всё о всех довольно сложно. Мне бы день бесконечный и год без края, тогда бы всё про всех прочесть успела.

Хорошая мысль о создании подобных объёдинений, кто бы занялся. Я в общем-то и без объединений кайфово живу. Ну а если ещё и объединение, то в разы кайфовее!!!
Тамарита
путешественник

Сообщение Лев Зэппелин » 14 окт 2014, 20:18

- Всё гут, даже спасибо =)
Тамарита писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Я в общем-то и без объединений кайфово живу

- А вот здесь могу успокоить: это ненадолго. Россию бомбят уже на территории Украины
Тамарита писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Ну а если ещё и объединение, то в разы кайфовее!!!

- Вот именно. Причём со временем - всем. И не потому, что возможностей у избранных станет больше, а потому, что они будут у всех. "Кайфовее" станет всему миру, включая несчастный Мозамбик, населённый когда-то жизнерадостными и миролюбивыми народами. Например, маконде. Хотя они имеют обычай спиливать зубы до акульего вида, и появился он задолго до Васко да Гамы, их одичание, тем не менее, - описываемое Вами - беда всей Африки и вина всего Запада. Ещё 500-700 лет назад в Мозамбике умели строить такие здания, что и сейчас стоят себе в джунглях - и попробуй разрушь. А сейчас они лишены воли к жизни и понемногу вымирают, как и мы. Только раньше начали

Задача прекратить, наконец, эту хренотень. И любые прогрессивные объединения - тому в помощь
Лев Зэппелин
новичок

Сообщение FM711 » 14 окт 2014, 20:30

Спасибо Вам огромное - за приключения, что мало кому по плечу, что не ленитесь делиться ими..после прочтения очередного Вашего отчета закрадывается мысль - жаль, мир маловат..еще раз с огромной благодарностью! )
FM711
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Тамарита » 14 окт 2014, 21:21

FM711 писал(а) 14 окт 2014, 20:30:Спасибо Вам огромное - за приключения, что мало кому по плечу, что не ленитесь делиться ими..после прочтения очередного Вашего отчета закрадывается мысль - жаль, мир маловат..еще раз с огромной благодарностью! )

Я уже давно думаю о том, что мир маловат. Жуткие какие-то мысли! Одни страны не интересны, другие со сложностью въезда, третьи островные, четвёртые совсем для дилетантов, остаётся маленькая горстка подходящих, да и те уже почти все знакомы. Вот и думаю, а не гордыня ли это? Опасно как-то такие мысли допускать. Мир бесконечен. Даже если всегда по одному и тому же кругу ходить, всякий раз удивляться будешь. Границы познания бескрайни.
Что-то меня занесло слегка. Иногда кажется, что твои мысли, это только твои. А оказывается, что такие-же думы и у других имеются. Спасибо Вам за благодарный комментарий!
Тамарита
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль